среда, 31 июля 2013 г.

Салфетка в технике Boutis ,Лебединое озеро

Здравствуйте девочки ! Пропала я так пропала . Последний месяц учебы зажали нас сильно .А еще и ягодки -грибочки начались :) Как же я люблю их собирать :)) А вот перерабатывать брррр :) Времени нет совсем -вечерами вместо рукоделия билеты и снова билеты .Но все же кое что я умудрилась сделать:) Вот такую салфеточку в технике Бути .Не судите строго -можно сказать что первая попытка ,старалась -старалась ,честно- честно .:)Скажу сразу -руками стегала только сердечки ,внутри лебедей и нескольких из них .Тк я же как всегда начала с самого сложного -полной набивки изделия ,ну и чуть не облезла в процессе от такой кропотливости :)) Набито полностью все ниточками вязальными,но по разному -квадратики фона в две ниточки ,сердечки и лебеди по максимуму ,краешек и окошки около лебедей в 4 ниточки .Размер от края до края 38 сантиметров . Терпение свое испытала в очередной раз называется:) Хочется еще две подушечки в спальню ,но уже весь фон делать так точно не буду ,а то до пенсии наверное придется шить:))

вторник, 16 июля 2013 г.

Мк основы для начинающих шить Кукла Снежка

Привет девочки ! Вот выдалось свободных целый 20 минут и решила выложить такой мини-мк как я шила Снежку .Самые загадочные для меня моменты . Начнем :) И так первое это выкройка ,перерисовала я ее с обычной ,вот только ножку немного изменила ,чтоб не была как в сабо :)

среда, 10 июля 2013 г.

То не знаю что .

Здравствуйте мои хорошие ! Не знаю бывает ли такое у вас ,сделать что то и забыть ,на долго забыть лет на 10 .Вот я так и забыла а на днях нашла в старом доме свою самую первую , не умелую рукоделочку .Может с памятью моею что то стало ,но как не пыталась так и не смогла вспомнить ,что же это за вид рукоделия и откуда (в то время не пользуясь интернетом ) я узнала об этом виде рукоделия . Сразу расскажу что это и как создается . Помню что французское искусство и слово похоже на Батик (роспись по ткани) .А создается так - берутся два отреза обычного хлопка именно белого и сшиваются машиной по периметру .Дальше рисуется рисунок и по периметру всех деталей прошивается в ручную крошечными стежками как бэк ,один за одним . Потом берется иголка с большим ушком и ниточки мулине .Не разделяя ниточку целиком всовываем в иголку и прокалываем каждый фрагмент проводя ниточку внутри .Обрезаем кончики .Таким способом (ниточка за ниточкой)заполняем(набиваем) все нужные фрагменты . Меняется цвет -мы как бы раскрашиваем наш рисунок или если напихать по больше то создаем желаемый объем .Ниточки можно использовать или белые или нежных оттенков .Помню что это обязательное условие было .Так интересно было найти -смотрю и не верится ,что это я когда то делала .Может вы что то знаете о нем ? или слышали название?Хотелось бы вспомнить и почитать тк идея не плохая и можно найти ей применение в разных рукоделочках.

понедельник, 8 июля 2013 г.

Моя Беларусь или экскурсия по Национальному парку Припятский и болоту полесья

Здравствуйте девочки ! Только сегодня вернулись мы домой и вот вроде разобрав кучи пакетов ,ягод и вещей прибежала рассказать вам об одном из любимых мест :)
Фото будет много,но не так много как хотелось бы  :) А начнем мы с небольшого то ли поселка ,то ли городка расположенного очень далеко от Минска и который каждый раз поражает меня своей гармоничностью что ли .Вроде и обычный городок но такой уютный и аккуратный да и находится в заповеднике . Ну как поехали? :))


   Тенистая арка из деревьев над дорогой , деревья остались мною не узнаны :)
 Вот что бывает если не стричь придорожные насаждения :)

четверг, 4 июля 2013 г.

Капризная кукла снежка

Привет девочки !
Домучала я ее все же эту капризулю:) Или она меня? :) Аленушка мк я отсняла ,но выложу уже по приезду -дача зовет и времени ни минутки ,только забежала показать куклу . Ох и дала она мне жизни -то платье без рукавов ,то жилетку на шнурочках (о панталончиках скромно умолчу -что попросила) Но последнее было в самом конце ,не хочу -говорит быть царицею ,хочу быть школьницей :) И платье говорит -подавай с воротничком округлым и бантиком под шейкой !  Ну что ж пришлось выкручиваться и выкручивать лапы хомяку :) Вот что стало после нее с моим пушисто-щекастиком   --Как же так ? Два магнитофона японских ,два телефона ,куртка кожаная -тоже две! Все все нажитое не посильным трудом и утащили ,ограбили:))))):) Картина называется вселенская скорбь :))
А вот это и сама виновница хомячьего бедствия :))

вторник, 2 июля 2013 г.

Вредная нога !

Привет девочки !:) Расскажу вам предысторию . Придумала я прошлой неделе я образ новой куколки -такую саму весну -в пастельно зеленом в мелкие розочки.Съездила купила тканюшки кусочек . Разложила все дома что на платьице что на обувь .Полюбовалась и начала шить . Начала с ножек . Вот сшила ножки и только закончила набивать и пришивать подошву к первой как тут начались капризы ее :)
-- И что это ты придумала зеленые сандалики? неет!! Туфли хочу ! Слышишь? Туфли! Да чтоб из бархата настоящего а не стрейч! А то выдумала натянет на ногу как носок а они же жмут! Тебе то что? сшила и хорошо ,а мне носить ! Ну ка шей туфли  ! да с пряжками в каменьях самоцветных! Нет каменьев? а у хомяка в норе давно ли шарила?Смотри какие щеки отъел ! Точно говорю тебе должны быть! Да гольфики под них вязаные ,уютные ! Сама то в детстве носила такие ,а я может быть тоже хочу! Ну и что что вязать не умеешь ! Придумай что нибудь ! 
И как же мне было ослушаться ее? Пришлось трясти хомяка :) Вот такая она мне попалась :) И это одна нога ! А дальше что ожидать то от нее ? Ой даже представить не могу :) Вот посмотрите на эту врединку:)


понедельник, 1 июля 2013 г.

Кукла Снежка ,большеножка:)

Привет девочки!
Обещала вам показать куколку вчера ,но не удалось . Так вышло что  свиная чума почти добралась до городка моего родственника который держит свинок .Люди начали массово забивать своих хрюшек пока они здоровы.Вот нас вчера и осчастливили по приезду вечером с дачи ,родители по пути привезли и  нам гостинцы свежины.Кроме основных хлопот  еще и работой по разбору мяса,а так как веселиться подобным образом пришлось в основном одной мне ,то до куколки руки просто не дошли .Но сегодня я старалась-старалась и сразу прибежала с ней к вам! Скажу так -шить ее понравилось чрезвычайно ! И если кто то из вас захочет попробовать сшить совместно то буду только за обоими лапками! :) Единственное что было сложно это обувка -не умея  ,но думаю дальше -легче .И отделка зигзагом всех тонюсеньких и малюпасеньких шовчиков ,оборочек как то тоже медленно продвигалась,а в остальном сплошное удовольствие:)
 Привезла вам свои неведомы цветочки -стебельки и листочки мясистые ,толстенькие и сами стелются по земле как почвопокровники ,создают вот такой веселый ,не затейливый коврик:)