пятница, 28 февраля 2014 г.

Вытребованный валик:)

Девочки здравствуйте! Не думала что то показывать до завтра, так как и вышивка и бабочка все в процессе. Но меня додушили:) Точнее долго выслушивала доказательства,что маленький всего 50 сантиметров и жесткий валик просто необходим:) Короче  говоря недели две я мужественно держалась, и так сейчас сразу несколько рукоделочек в процессе,но в результате сдалась под настойчивым требованием-Чтоб валик завтра был:))) Сшила обычный белый. Снова утилизировала обрезочки светлых тканей. А наволочку сшила из чудесно-мягкого флиса, который был в подарочке по обмену c Ирочкой. Подходит не правда ли? :) Очень хотелось украсить по больше,но и пуговки и все выступающее может попадать под голову-шею и быть не удобным, даже один бантик пришив отпорола. В процессе закралась мысль- а я полежу на нем когда нибудь перед телевизором?:)) Одним словом вот моя скромная рукоделочка. Не забываем -завтра розыгрыш и жду всех всех:))

среда, 26 февраля 2014 г.

Обо всем по не многу:)

Девочки приветик! Снова я наскоком:) Ношусь что называется в пене, прихожу и уже совсем ничего не хочется. Только мысли рукодельные покоя не дают:) Успела сшить только новую тыковку-игольничку, старая совсем развалилась. Попробовала составить блок из шестиугольников. Нарисовать их ровными и красивыми так и не получилось:) Как говорится меткий глаз кривые руки:)) Да и шила наверное не правильно- обтягивала картонный шаблон тканью и приутюживала-очень неудобно, обжигает пальцы. Потом достав картон вставляла внутрь кусочек такой же формы клеевой и приутюживала. Это чтоб в процессе пришивания не потеряли кусочки форму. Одним словом что то я делала ни так. За то тыковка получилась и кусочки которые жалко выбросить приспособила:) Вот такая толстушка получилась:) К чехлу комплектик:))

воскресенье, 23 февраля 2014 г.

Тильда хранительница ватных палочек и дисков.

Девочки привет! На минуточку буквально я заскочила. Праздники на носу и днюшка у мужа. Как обычно у меня все в последний момент и подготовка и подарок еще не куплен-караул:) Да еще хочется со всем Сп и обменниками разобраться чтоб будучи свободной от хвостов сделать вам предложение:) Куколку сшила как подарок к 8 марта. На фото она уже с тубусом дисков и с ватными палочками. Крупненькая такая 41 см ростом. Домашняя и только что из ванной:) Вот о ее характере сказать даже не могу, смотрю смотрю на личико а слова не подбираются, смешнулька курносая одним словом:)Тело-бязь окрашенный в светло телесный. Ночнушка, хочу себе такую:))) Из немецкого батиста расшитого шелком. Халатик снова немецкий флис. Покажу фото процесса чтоб была понятна конструкция. Так как тубус с дисками крепится на пуговички и благодаря форме торса сливается с ним очень удобно. Ах да! Еще нашла дома упаковку новых визиток и попробовала сделать поздравительную карточку. Способ  у Аленушки в бложике( прямую ссылку дать не могу потеряла где находится а искать сейчас некогда). К слову способ обалденный! Мне очень понравилось. Ну вот пока и все. Поскакала я дальше! До встречи!
Покажу еще как я изменила выкройку головки тильдочки. На первый взгляд заметно слабо. Скошен лоб, если будете шить по ней, не пугайтесь, пока нет волос выглядит страшновато:) У меня на фото где тильда в ночнушке и лысая этот скос заметен:) Присмотревшись видно две выступающие точки -нос и нижний скос лба:) Потом он прикрывается волосами, но буквально пара миллиметров скоса делают лицо немного другим да и волосы располагаются чуточку иначе из за этого:) И курносый носишка с чуть скошенным низом лица и зауженой шейкой:)

четверг, 20 февраля 2014 г.

Завтрак на лесной полянке:)

Девочки привет! Вот скажите мне как же можно то удержаться когда кругом рецепты, рецепты и снова рецепты? Или это только у нас зимой жор и вкусные фотографии вызывают повышенное слюноотделение? Так же жить не возможно-плита- пяльцы, плита- машинка, помыла -покормила пяльцы -только зашла в бложик в гости и О Боже! Вкуснятина! И снова плитааа...:)) Одним словом сегодня я с шоколадным суфле с ароматом ванили:) Яночка! Искусительница! Это из за твоих вкусных фото мне было таак вкусненько и не обычно что, объелись и не то что рукоделить не могу, дышу с трудом :))Короче говоря сама трещу по швам, обкормила всех и вам принесла тарелочку:)) Правда фото только что сняла, а вечером моя мыльница не очень и опали мои кругляши пока перекладывала:) Рецептик вот Здесь. Добавлю от себя что выход по рецепту 25 штук:) Ох :))
 Ну и в продолжение гастрономической темы сшился в рамках обмена вот такой комплектик:) Чайничек и конфетница. Подбирала тканюшки под зеленую кухню с небольшим количеством желтенького:) Тканюшки немецкие. Колекция Тантл Эмма.

среда, 19 февраля 2014 г.

Торбочка с аппликацией.

И снова здрям и я к вам:)) Так мне не терпится все показать:)) Что нет сил ждать:) В рамках все того же обмена с Иришкой сшила торбочку для игрушек:) Такую довольно простую,для дома собирать игрушки и чтобы можно было ставить или подвешивать. Немецкий хлопок, уплотнено синтепоном и немножко стежки. Аппликация из фетра, а туфельки рисовала краской- не сообразила как сшить.  Основу для рисунка для аппликации нашла в интернете и только  изменила под желаемое , вот не сохранила ссылку-(бегала бегом так меня накрыло вдохновение)- чудесных принцесс рисует девочка. Впервые попробовала частичный объем-мне тааак понравилось! Удивительно приятно шить подобное! Шила и просто наслаждалась. Хотелось сшить для малышки торбочку с куколкой-подружкой:) Нашла для сьемок в лесу последний снег:))
                               

вторник, 18 февраля 2014 г.

Сердечки Бутис и эксперимент.

Здраствуйте девочки! Заходите располагайтесь и  угощайтесь:)Испекла сегодня настоящий курник:) Насмотрелась вчера у Олечки вот здесь на вкусняшку, а так как последние недели все пеку и пеку( скоро треснут штанишки), то не сдержалась и соблазнилась рецептиком:)) Занял полтора часа, получился очень крупного размера и вкуснющий мммм:)
Подкрепились а теперь о рукодельном:)

понедельник, 17 февраля 2014 г.

Травы прованса от Вервако.

Привет девочки! На неделю я загуляла( забегалась) и таак соскучилась! Принесла свою мучительницу:) Знаете я раньше только слышала о том, что бывают не дающиеся вышивки. Говорят что часто так ведут себя при вышивке иконы. За эту неделю я на себе испытала что это значит. А выглядит это очень просто:) Вышивка мне эта очень нравилась и именно ее не хватало чтоб оформить лавандовый уголок. Но схему найти не могла. Начала вышивать по картинке и поняла, что не осилю. Спасибо Олечке поделилась схемкой в отличном качестве! Только рано я ручки потирала предвкушая процесс:) Даже сподобилась поехать зимой на дачу мечтая о рукоделии в тишине у камина. Ага  именно так все и сложилось:) С точностью до наоборот:)  Все время на даче и всю неделю дела, какие то совершенно странные сыпались на мою голову. И как только проскакивала мысль-вот сейчас я каак все поделаю и каак завтра засяду, то сразу же ком дел удваивался. Как специально не допускал до вышивки(5 минут в день не считается). Путались нитки, постоянно пара крестиков и с изнанки узел. В итоге в пятницу я таак разозлилась что не могу ее вышить( кто бы мог ожидать от лаванды такого поведения), что за субботу и к часу ночи в воскресенье вышивка была готова( шпарила как терминатор):)В процессе поняла почему же я так люблю в кавычках:) вышивать лаванду:) Куча разбросанных крестиков похожих оттенков:) Вроде и цветов то всего 12 а так сливаются в процессе. Будет мне наука внимательнее изучать схему. Хотя.. когда нападает хачун, то какие там схемы:))Отплатила она мне за это тем, что спина стала колом:)) Последние часы я просто искала угол и положение в котором можно было бы довышивать:) Основа равномерка Линда. Ниточки все подбор. Поиграла немного в цветом сделав ее спокойнее. Натягивала и оформляла тоже сама. Низ и верх перламутровая ленточка и лавандовый шнур. Как то захотелось сделать не рамочку-паспарту а именно верх низ подчеркнуть.  А еще пришли долгожданные горшочки, отличного размера, я боялась что маленькие:) И грунт есть:) Дело за семенами лаванды:)) Фото почему то четкость не навелась, но в общем вроде бы все видно. Вот она мучительница:)

четверг, 6 февраля 2014 г.

Неожиданный чехол для моей Бразер.

Здравствуйте девочки! А у вас бывало так, что творилось что то неожиданное? Когда как бы само собой все вкладывается и так здорово возникает вещичка как будто из ниоткуда? У меня вот так случилось:) Думаю многие видели, что сейчас проходит Сп ( не помню где) по пошиву чехла? Картинку и результаты пошива мне часто встречались во время походов по гостям, но даже и мысли не возникало сшить чехол. Да и  моя машинка мне и голенькой нравится:) Тем более только только закончив шить для обменника собиралась вышивать картину с лавандой. Так хотела эту вышивку, и хочу. А взялась, вышила один цвет и не идет, нет удовольствия что ли, отложила ее.  Просидела вечер в интернете и ступоре:) Бродила по квартире как не прикаянная, и тут упал взгляд на машинку. Моя любимая помощничка, а стоит пылится и словно смотрит с укором:) Дожилась да? уже машинка на меня смотрит:))) И вдруг таак захотелось сшить для нее этот чехол! Или вдохновение пришло или насмотрелась везде встречая Сп по пошиву, но что то повлияло:) Захотелось чего то легкого и светлого, но с темноватым и чтоб на швейную тему. Шила в первый раз подобное и сколько раз не получалось отцентровать боковины и распарывать даже рассказывать не буду:) Но в остальном чувство, что чехол пошился сам. Как то в нужные моменты сами приходили и решения и идеи. Прямо раз-раз и готово:) Может швейные феечки-вдохновения мне помогали? Чехол тройной получился -снаружи хлопок, внутри прослойка фланели( рулон синтепона неожиданно закончился:)) и изнутри наш обычный бязь. По бокам два кармашка. И в ручную простеганные не большие ушки, как на наволочках что бы визуально отделить боковины. Теперь машинке будет уютно и безпыльно  под чехлом, а может под ним поселятся и феечки ? Именно их я изобразила аппликацией:) И как оказывается могут иногда пригодиться крохотные кусочки от тканюшек которые жалко выбросить:)) Аппликации сделаны двумя видами. Просто пришитые швом для аппликаций, и приклеенные на клеевую ленту и пришитые обычным швом( в случае феечек шов аппликационный смотрелся бы грубо).

понедельник, 3 февраля 2014 г.

Сюрпризик, выигрыш и рукодельный обмен:)

Здравствуйте девочки! Пришла называется не прилично хвастаться!:) А как же иначе когда столько радости свалилось и на меня, а хомяка вообще накрыло как лавиной :) Просто не могу удержаться:) Но начну по порядку:) В январе помните я заняла третье место со своим лавандовым саше в Галерее саше у Ирины? Вот добрался до меня поощрительный приз:) Прелестные букетики и ммм мое богатство-пуговички:) А еще классная открыточка с надписью именно о том чего я жду:) Спасибо Ира за такую приятность:))