суббота, 29 марта 2014 г.

Здравствуй! Я твоя рыбка! И множество идей изделий из соленого теста.

Здравствуйте девочки! А я говорила что мы любим рыбалку? Нет еще? ТЛюбим:) Любим до такой степени, что на даче даже есть комнатка( целых три метра:)) для хранения всяких рыболовных принадлежностей. Давно витала идея найти гипсовую рыбку и поместить там на стену или на дверь. Но как то не срасталось. А тут Анжеличка бложик Замечательная жизнь так меня вдохновила, что вчера, с 23 и до 3 я лепила и сушила:) Вот уж не думала, что буду лепить. Так далека была от этого. Хоть и посматривала на изделия, но свое хотение приберегала на попозже. А тут Остапа, то бишь меня понесло:) Пока одна дома( на дачу не поехала) лилею свой бронхит, и не кому загнать спать, оторвалась:) Короче говоря лепка меня восхитила! Анжеличка, спасибо! Только благодаря тебе я попробовала сей процесс! Хотелки навалились дружной кучей:)) Это же и декупаж по тесту, и роспись, и создание елочных игрушек и для оформления своих рукоделочек деталек и для дизайна помещения! И украшение бутылок, создание шкатулочек, салфетниц и всяких подвесочек- пуговок! И самое главное дешевые расходники! Ведь использовать для декора изделий можно все! Начиная от маркера, тканей, бисера,крупы и заканчивая пудрой для эмбосинга! Что то я разогналась и остановиться не могу:)) Одним словом вот моя рыбка:)) Крупненькая. 17 на 15 сантиметров.Не знаю правильно ли я ее делала. Рецепт сборный. Перелопатила интернет и вывела среднее для пробы прочности и удобства лепки. 200 грамм простой муки, без добавок. 200 грамм соли экстра. Ложка столовая крахмала, ложка растительного масла. И чайная ложка клея пва.И примерно 120 грамм холодной воды. Крахмал, муку и соль смешала. Добавила клей, масло. И по немногу вливала воду. Пока тесто не стало как для пельменей или чуть гуще. Потом необходимо выместить хорошенько, минут 20. И в целофан( быстро корочка сохнет) на часик. Ну и все,дальше лепила. Раскатывала мелкие детали в руках, основу прямо на пергаменте на котором и будет сушиться. Раскатав приложила лекало. Обвела ножом и выбросила остальное. Ну а дальше сушка в открытой духовке при температуре 50 градусов, до тех пор пока изделие при постукивании не издает звонкий звук. Значит высохло. Ставить изделие как оказалось нужно в холодную духовку. Доставать тоже после полного остывания духовки. Хотела сделать белую, в розочках. Но какие розочки на рыбалке то?:)) Отшлифовала мелкой наждачкой (нулевка).Красила в нежный оттенок как будто акварель. Хотелось светлой простоты и ни в коем случае не аляповатости. Углубленные элементы выделяла белым и по краю подрисовка кремовым для визуального объема. Один слой матового лака как раз не придал блеск и оставил эффект как будто из гипса. Смотрю и забавляюсь с нее:)Одно не пойму, почему на фото окраска кажется не равномерной. Может что лак еще не везде просох и отражает на солнышке.

четверг, 27 марта 2014 г.

Настольная игольница.

Девочки, привет мои хорошие! Спасибо вам всем за выздоровлялочки, добрые и теплые флюиды! Они очень поддерживают и помогают выздоравливать! Согревают как настоящее солнышко!Стараюсь вот отживаю. Надоело правда сил нет. Да еще и хотелочки пристают. Вроде всего пару дней то и пропустила, за то так у вас навдохновлялась, теперь и с чего начать не знаю. Все норовят без очереди пролезть мои хотелочки:) Вот пришла показать законченную и пристроенную вышивку с бабочкой. Голову сломала куда ее. Редко так бывает что вышиваю не продумав применение. А потом само придумалось. Обычная крупная баночка из под ватных палочек оказалась очень удобной для отделки штучкой:) Мягкий пластик можно легко подрезать на любую высоту. А так как иголок, всяческих булавок и прочих острых предметов у рукодельниц обычно много видов, то игольница настольная как раз кстати будет. Тканюшки выбрала из обрезочков оставшихся от лавандовой сидушки.Ничего особо не мудрствовала. Обтянула, приделала донышко, И сверху приклеила изнутри краешек,еле впихала саму подушечку. Для экономии равномерки вырезала только фрагмент с вышивкой для верха. Остальное доращивала пришив обычный, белый хлопок.Вот пока и все новости.

четверг, 20 марта 2014 г.

Картонные коробки мини Мк.

Здравствуйте мои хорошие! Такая странная была неделя. Наверное и у вас так бывает, когда делаешь-делаешь, а показать почти нечего. Вот и я пришла со своим почти нечего. Сразу наверное перечислю результаты недели, а потом покажу:) Вроде и рукодельничала немного, и все нужное, но какое то и простое не творческое что ли. Пришли тканюшки для постельного белья. Так хотела такой( сельской) расцветки белье под белую спальню на дачу. Но наборов нужных не нашлось или по страшной цене. Ждала я их пока появятся аж с лета, и вот наконец то моя прелесть добралась до меня:) Сшила как теперь называется Дабл постельное белье( на фото сразу после пошива-ждет стирки:). Нашила опять же на дачу новых простеньких кухонных полотенчиков. Думала украсить, но передумала:)) И наделала хомяку коробок:) Добавилась одна из заполненных полочек:)) Внизу опишу мини Мк процесс их изготовления. Сделала бобинки для ленточек. А то открывая пакетики с ними видела постоянно змеиное гнездо:)) И не разобрать где чей хвост:) Чуть не забыла:)) Еще две вышивки в процессе. Одна в рамках Робина, а вторая в подарочек. Ну и как же без кулинарии:) Из нового на этой неделе испекла Ситный, без холестериновый хлеб. Вкусный, но времени занимает очень много. Допекала вчера в начале первого ночи и то еще час не дождалась. Вот здесь Мк для желающих испробовать. К слову моя старушка-духовка справилась:)) Вот такая странная неделька выдалась. Отъезд на дачу перенесли на завтра. Может еще скатерть сшить успею:)))
Ну вот а теперь мноого фото:) Непосредственно сами коробульки:) Еще немного бумага покрытия сыровата на двух.Заметно что не расправилась пока.

четверг, 13 марта 2014 г.

Горошковая косметичка:)

Здравствуйте девочки:) Снова я с косметичкой:) Так сложно остановиться начав что то новое. Хочется шить и шить, из разных тканюшек, воплощать разные варианты и замыслы:) Соскучилась по лоскутному шитью я что то. Пособрала по сусекам кусочки в горошек, собрала блок, простегала. И вот получилась такая горошковая толстушечка:)) Сделала ее немного выше и короче предыдущей:) Как коробочка:) Пока с пошивушками у меня стоп. Нужно ехать на дачу до вечера в воскресенье, посему собираю вышивку:)) Вдруг перепадет часик, другой:)))

среда, 12 марта 2014 г.

Косметичка Весенняя снежинка.

Девочки здравствуйте! Наверное многие помнят мои стоны по поводу косметичек, как мне их хотелось и было страшно шить:) Получив по обмену от Ирочки косметичку-толстушку, посмотрев какая она уютненькая и хорошенькая решилась. Нашла Мк и оказалось, что страшного в них ничего и нет. Кроме сборки краешков в самом конце. Да и это не сложно. Четыре раза переделав я все же сообразила как складывать( не мудрено за столько раз):))
Долго вертела образ в голове, думала какой же хочу ее видеть. Для меня это самая долгая часть процесса:) А вчера во время прогулки наткнулась на вот такое чудо.

вторник, 11 марта 2014 г.

Рукодельная еда:)

Здравствуйте девочки:) Вчера разговор был о вдохновении от уголка?:) Вдохновил:)) Но с гастрономическим перекосом:) Шью как вы думаете что? Еду:)
На шила кексиков:) Кому какой вкуснее?:) Кофейно - шоколадный, апелисиново-киви или сливочно-клубничный?:))

понедельник, 10 марта 2014 г.

Мой уголок, кот лапчатый и банка:)

Девочки привет! Праздники это хорошо, но и хорошо что они не каждый день:) Еще и вчера были гости. Уфф все отбыли:) Как и обещала покажу свое рукодельное местечко. Так интересно оказывается видеть кто и где творит:) Пока маленькое 2 метра на полтора и столик маленький.Надеюсь временно и мы все же переедем в другое жилье:) Больше чем уголок места метраж комнаты не позволяет. Крупные вещи раскраиваю на мате на полу:))  Еще не все успела переставить полки полупустые.Чехол для машинки когда она в деле хранится на стойке рядом с игольницами:) Под столом живут провода и моя первая,давно сшитая корзинища для всяких могущих понадобиться веревочек и лоскуточков:) Надо бы короб какой сплести. Вышивальный станок не влез в кадр, только краешек, да он есть где то отдельными фотографиями.

пятница, 7 марта 2014 г.

8 Марта и подарки рукодельнице:)

Девочки здравствуйте!
                  
Весна, весна! Восьмое марта!
Фантастически сказочный день. Пусть в этот день все мужчины вокруг превращаются в добрых волшебников и усилием мысли улавливают любое женское желание и исполняют любой женский каприз. Луну с неба? Да, дорогая! Норковое манто? Сей момент, любимая! Новую машину? Уже у подъезда, милая! И пусть этот день длится вечно!

понедельник, 3 марта 2014 г.

Подушка-таблетка.

Здравствуйте девочки! Все шью, шью а показать нечего. Почему нечего? Да вот вторую неделю как не могу купить синтепон! Представляете даже в магазинах где всегда был нет его. Осталось пара мест где должен быть,но доехать еще нужно.Вот и шью заготовки всяко разные. Сегодня не выдержала и попробовала напихать поролоном. Придется перенабивать. Как то форму деформирует краями кусочков, торчат уголки. И хоть и нарезала очень мелко, как то не равномерно натягивают ткань боковинок. На фото видно что натяжка боковой ткани у самой бейки не равномерная. Одним словом поролон фееее. А сшила себе! Наконец то себе:) Подушку-сидушку под спину или попу:) Посмотрела на валики, да подумалось, что и вспомнить не могу когда возлежала на диване. А раз так, то и подушка нужна другой формы:) Шьется очень просто. Два лоскутных диска состоящих из верхнего блока, тонкого дублерина и внутренней ткани. Все простегивается и прострачивается по периметру. Потом пришивается, так чтоб швы были снаружи, полоса кольцом к верхнему и нижнему дискам. И в конце тот шов, который соединял кольцо с кругами основы обшиваем по кругу бейкой. И все:)
Да! Еще попробовала соединять фотографии:) Обрезка криво получается:))Что то все же получилось с десятого раза:))

суббота, 1 марта 2014 г.

Розыгрыш Лавандовой конфетки!

Здравствуйте мои хорошие! С первым днем весны вас мои дорогие! Как вы? Волнуетесь? А я очень:) Так интересно и волнительно ждать результата! Аж дух захватывает:) Решила не томить вас и не ждать до вечера, мне же и самой очень интересно! Начнем? :)
Нажимаем иии, ой кто же выпадет!