среда, 25 июня 2014 г.

Полотняная дорожка.

Девочки привет! Как у вас проходят летние деньки? Успеваете порадоваться теплу и солнышку?  У нас в этом году что то с марта почти одна погода. Так и хочется спросить: и Где лето ась? Может заблудилось?:)
 Знаете, была вчера, да и сегодня у доктора, так говорят что из за такого лета сейчас тяжело со здоровьем. Многие не важно себя чувствуют. Поэтому берегите себя и близких.
А мои дни проходят как у этого крокодильчика:)

четверг, 19 июня 2014 г.

Отвела душу:) или вязаные подставки и кружево.

Здравствуйте девочки! А я снова с вязалочками:) Два дня дома не прошли даром:)
Правда вязалочка испытывала мое терпение как никогда:) Точнее еще давновато мне попалась фото  подставочек и понравилась чрезвычайно рисунком . А схемы нет. Обыскалась и не нашла. Но хочется же:) Приспичило понимаете ли:)) Распечатала я картинку, глянула что все элементы знаю уже, и давай мудрить:) Одним словом связала подставку( о ужас:) дырявая какая то. Распустила. Уменьшила количество накидов, связала-да снова ужас:) Не вынесла сего моя душа и помчалась я к своей подруге-учительнице с криком: Не получается!!! Помоги:) После работы над ошибками, вооруженная листом с ценными указаниями пришла домой. Связала, линнн, снова не то! Нет вы представляете?:) Как же так? Ведь все же понятно и просто казалось. Было чувство что или я тормоз или вязание не дается. Села и давай снова разбираться в своей писанине( да я записываю объяснения:)). И тут дошло:) Точнее я думала что дошло:)) Но дошло только на пятой или шестой подставке:))) Но процесс пошел так, что и не оторваться:) На этой волне связала кроме подставок еще 1м 44 см отделки для края или кружева? Сколько воздушных петель даже и не знаю, вязала между варкой борща поэтому сбилась досчитав до 200. Это мой экспромт. Задумывала как будто одно кружево из под другого виднеется, а что получилось:) Думала под салфеточки еще дорожку сделать и отделкой украсить, но пока нет нужной ткани. И что я вам скажу по этому поводу? Мне понравилось ни смотря ни на что!:) Вроде бы и отвела душу и хочется еще:) еще связать хотя бы комплектик и учиться дальше, но как часто бывает, именно для желаемого дома нет ниток:))
Вот так я воюю с крючком и ниточками:) До встречи мои дорогие!

понедельник, 16 июня 2014 г.

Подушка -повязушка и рецепт очень вкусных беляшей:)

Привет мои хорошие! Как же давно я не добиралась до бложика, на неделю засосала дачная жизнь. Что то такое время, что гости за гостями на даче. И еще несколько недель так будет. А с гостями сами знаете, только успевай поворачивайся:) Одним словом пролетает лето вскачь.
Рукодельничаю правда по маленьку, кое что успеваю, что то откладываю на потом. Вот удалось закончить подушку:) Большая, для тахты. Вроде бы 70 на 50 см. Долго не могла подобрать к геометрическому рисунку обвязку. Кружавчики ну никак не смотрелись. Вязаную часть просто нашила в ручную за край на чехол из мебельной ткани на молнии. За одно и натянула чтоб хорошо лежала.
Ну вот собственно и она. Рисунок вязания мне кажется подходит к фактуре покрывала.

среда, 4 июня 2014 г.

Мк как сшить лоскутный блок Кружочки и текущий процесс.

Девочки привет! Хочу познакомить вас с новой разновидностью блока. Но пока о текущем.В перерывах между поездками тренируюсь в вязании на самом простом рисунке. Точнее вяжу то, не знаю что:) За то перестал болеть палец, привык видимо:) И иногда получается плавно и красиво двигать крючком:) Ширина 100 воздушный петель :) Планировала что ширина изделия будет гораздо шире, и ниточки толстые взяла, но промахнулась и вот думаю, что теперь из этого сделать. Пока вот что у меня имеется:) К слову, аккумулятор не отжил, батарейки мне в помощь:)
А теперь собственно об Мк.