среда, 30 июля 2014 г.

Моя победа, поражение и дачный отдых с удачной рыбалкой:)

Девочки привет мои хорошие! Как долго я пропадала. Соскучилась ужас как! Аж самой стыдно. Засосало лето:) Жара выматывает, в ночи уже совсем не до рукоделия, только упасть. Поэтому писать буду много:)
Расскажу вам ( наверное начну с победы). У подруги три года лежала оочень дорогая ткань для штор, а окна были без штор. И вроде бы что там ее шить то было-пришить ленту да подложить все края. Если бы не одно но- ткань такова, что шить не по чем и край подровнять невозможно-разваливается из за очень мягких ворсинок. Вот ткань по ближе с уже подложенным краем и пришитым кружевом.

четверг, 17 июля 2014 г.

Ягодное настроение:)

Девочки привет! У нас наконец то наступило ттт чтоб не сглазить:) самое настоящее лето! С теплыми, звездными ночами, знойным полднем и 34 градусами в тени. Одним словом дождались:) Наверное это настроение повлияло на последние две рукоделочки. А пришла я показать обещанное:) Помните, я упоминала что для кухни рукоделочка, но не кухонная? Все дело в том, что хоть кухня у нас и большая, но нет в ней ни обеденного стола, ни табуреток. Все приемы пищи проходят в гостинной. Но так как я много времени провожу на кухне, все кто заходят поболтать когда я там, ищут местечко присесть:) Местечками обзавелись, а для удобства одного из них и сшилась-вышилась ягодная рукоделочка. Схема этой вышивки есть в предыдущем посте. Посмотрим?:)

понедельник, 14 июля 2014 г.

Схемы вышивки Gerda Bengtsson, Kazuko Aoki и другая ботаника.




Девочки привет! Как и обещала по окончанию своих земляничек делюсь схемками. То что получилось у меня пока не покажу.Вот такая я вредная:) Надеюсь вы поймете меня, хочется красиво сфотографировать. Капризничает фотоаппарат, вот никак не удается отснять, да и сфотографировать хочется на даче, в том месте для которого и делалось изделие.
Попробовала дома, но такие яркие цвета что то плывет резкость. Вот кусочки:)
 Что же это такое:) Думаю многие догадаются:)) Такая незадача. На очереди домик дожидается,а я пока закончила землянички обросла еще двумя внеочередными сильнохочушками. Буду воспитывать силу воли и доделывать домик, ох:)

А теперь схемы. Есть парочка не совсем ботаника, но растения присутствуют. Надеюсь вам они пригодятся и вызовут желание их воплотить:)
 Пс. Некоторые схемы, не схемы , но вышивать по ним считая вполне нормально.


среда, 9 июля 2014 г.

Саше для кухни и все все все.

Девочки привет мои дорогие! Наконец то удалось мне добраться до бложика. Ожидание лета, расслабленного состояния и рукоделочек на солнышке не оправдывается. Ношусь и ношусь. Неделя на даче пролетела в один миг. Не успеваю за летом, оно быстрее меня несется. Может быть этому способствовали четверо гостей не считая собаки:) Одним словом о рукоделии могу только вспоминать. Вот приехали чтоб побегать и здесь и снова уехать:)
Покажу быстренько что наваяла за это время:)
Увидела у Олечки вот Здесь котябрика, а так как давно хотелось игрушечку на кухню, то не смогла устоять:) Чтоб она и с пользой была, придумала в нагрудный кармашек( от фартука) класть кусочек освежителя воздуха( отрезанного от бумажного автомобильного) с запахом кофе. Даже не могу сказать что за зверюшка получилась:) Может кошечка?:)