среда, 29 октября 2014 г.

Лоскутная салфеточка просто так и пьяные квадратики:)

Привет мои дорогие! Наверное многие из вас уже готовятся к новому году? А я как та плохая хозяйка все еще не оторвусь от лета и буду шпарить пытаясь успеть как всегда в последний момент:) Пока хожу к вам и засматриваюсь на повязушки, и новогодние рукоделочки.Мыслями уже несколько недель понимаю, что пора, но летние хочушки пока все самые приставучие не сделаю не остановлюсь видимо:) А если оставлю их, то все, хвосты мне обеспечены. Да и не в силах оторваться-они сильнее меня:)) Пока и показать особо нечего. Почти закончены пять не больших вышивок, но тканюшки к ним жду только в конце этой недели. Поэтому все будет чуть позже.Скажу по секрету-они мне очень нравятся и новенькие- еще отшивов и схем я не встречала. Так что обязательно выложу журнал с ними. А пока покажу результаты сидения на даче:) Нужно было чем то порукодельничать в появившееся вечерне-ночное время:)
Сшила из обрезков салфеточку. Полностью в ручную. И придумала-научилась новому лоскутному блоку-тоже ручной сборки. А зачем они мне и не знаю.
Салфеточка.

вторник, 14 октября 2014 г.

Косметичка с клапаном и мини мк.

Девочки привет!Не поверите, такая теплая погода, что мы все еще на даче:) А посему занимаюсь ручной сборкой лоскуточков которые ухватила с собой (покажу позже) и вышивкой. Вышила уже три мотивчика. Два из которых даже пока не представляю куда и приспособлю. А один уже пристроила(заезжали домой на два дня) ну и естественно ночь даром не прошла:)
Косметичку или изделие с клапаном сшить мне давно хотелось.Очень нравится в таких формах, что в закрытом виде и не выпадет ничего, и не происходит деформации изделия как при натягивании верха на петельку или пуговку. Все четко. Но мк попадались такие в которых требовалось разбираться, да и не искала я их. А тут кааак приехала, да дорвалась до машинки:) Само придумалось на одном дыхании:) Может подобный способ уже и придуман,но мне просто не попадался.
способ снова как и в мк по предыдущей сумочке универсальный. Можно и плоскую сшить. Можно завернув, прострочив и обрезав уголки сделать в форме пакетика. А можно добавив боковинки получить объемный боченочек или чемоданчик.
Для первой пробы я сшила плоскую. Процесс мне понравился чрезвычайно! Все очень легко и просто.
Сначала покажу свой результат. Вышивка-девочка от Tralala. Они такие милые, по детски наивные, что не оставляют меня равнодушной. Жаль что так мало схемок. Тканюшки обрезки Американских лоскуточков и наш хлопок. Уплотняла разслоенным на пополам клеевым синтепоном чуть просадив его утюгом. Бейку пришивала как и в предыдущем мк по косметичке-в ручную чтоб швов не было.

пятница, 3 октября 2014 г.

Эстафета: Первый-не последний

Привет мои хорошие! Чего я сегодня вам покажу:) Сплошные кривульки:) Эстафета и меня не обошла. Ольчик спасибо за участие в этой забаве:)