воскресенье, 28 декабря 2014 г.

Сп косметички и аппликации. Сборка.

Девочки привет мои хорошие! Извините за опоздание. Сейчас буду плакаться. Все нажитое, магнитофон японский 2 штуки, куртка кожанная 2, все нажитое пропало. Отдали в ремонт ноутбук, и получили в результате пустой кусок пластмассы так как поменяли все программное обеспечение и тд. Я уже и всплакнула по этому поводу. Такой пустой и чужой стал, даже подходить к нему не хочется. Так обидно, и браузер со всеми 50 закладками, вдохновлялочками и схемами-картинками, фотками ничего больше нет. Чувствую себя ограбленной:( Вот новый браузер установила и кое как влезла в свой же блог. Вот пожаловалась:) Можно продолжать сп:)
И так мы имеем одну деталь со дном, либо две детали и боковину. Основная ошибка при сборке-это перекос корпуса. Причин может быть несколько. Начиная от неровных деталей и заканчивая не правильной состыковкой деталей. Мы будем считать что все детали у нас ровные,красивые и с одинаковыми уголками. Значит самым важным сейчас является центровка.
Перед тем как начать их сметывать, необходимо найти центр всех деталей и отметить. Боковины с обоих, противоположных сторон.

вторник, 23 декабря 2014 г.

Лоскутная дорожка- отдыхалочка.

Привет девочки! Напомнила себе ведущую из спокойной ночи малыши и чуть не добавила- и мальчики:))
Что сказать, комбинезон собачкин я закончила, но пока не покажу:) Жду рыжую модель для фотосессии:) Пока покажу что родилось в перерыве:)
А с чего все началось? Наверное началось еще с месяц назад. Когда весь блогомир пестрел новогодними дорожками сшитыми в рамках сп. Ходила, любовалась. Но свою новогоднюю видела другой, скатертью с гномиками:) И пока не решалась браться за нее, долго слишком,не успею к празднику и основа нужна определенная.
И вот сижу пару дней назад, шью комбезик, шиплю от ручной окантовки всех швов и проемов. И думаю себе, как же дошить то его? Терпение на нуле. И тут взгляд упал на кусочек любимой тканюшки. И вот в одну секунду я увидела ее, свою дорожку. И поняла, что если сейчас не отдохну от комбеза, то просто не дошью его, а раздеру на части.Ведь еще и домик шить. Ну а дальше ручки хвать и понеслась душа в рукодельный рай:))
Дорожка не праздничная, а скорее ежедневно-настроенческая. В комплект к салфеточке. Размером 41 на 75 см.
Оторвалась и комбинезон дошился легко:)

среда, 17 декабря 2014 г.

Сп косметички и аппликации часть 3. Как вшить молнию и собирать боковину.

Здравствуйте девочки! По названию наверное понятно о чем будет данный этап:)
Перед праздником и выставкой догадываюсь что много припозднившихся среди вас. Но так как этап сохраняется, то думаю пора выложить продолжение для тех,кто уже давно закончил и ждет.
Помните, у нас имеются 8 частей будущей боковины? 4 наружие, 4 внутрение. Сегодня мы их будем собирать в единое целое и вшивать молнию.
С молнией я не дружу, давно у нас эта взаимная нелюбовь:) И единственный способ приносящий удовольствие процесса и качественный результат придумался именно для боковин любой ширины.
1. Берем лицевую часть боковины, узкую, ту что прилегает к молнии.Молнию кладем на стол собачкой( лицом в верх). Накладываем ткань на молнию изнанкой в верх( лицом к лицу). Ткань располагается от начала до конца молнии( это я так сдвинула чтоб вам было видно). Сметываем так, чтоб расстояние от края ткани до края молнии било однаковым по всей длине. На фото это нижний край с кругляшками булавок) Выглядит вот так.

воскресенье, 14 декабря 2014 г.

Мои первые носки или все впервые:)

Привет девочки!
Так странно когда срываются все планы, все задумки и начинания превращаются в хвосты. Вот не люблю я хвосты, распыляться приходится. А когда еще и куча новогодних планов рушится ,откладывается..но об этом позже.  В этом посте  все рукоделочки и заготовки для меня первые.
Первые носочки на спицах:) Вязать же не умею,но охота пуще неволи:) Минут пять соображала да вспоминала как же петли набираются:) Видел бы меня кто то в этот момент с растопыренными пальцами:) На двух спицах безотрывным вязанием, потому как с четверыми спицами я не справлюсь. На середине первого носочка я приуныла. Подумалось как? как девочки вяжут большие вещи? Это же столько раз повторить нужно петельки и ряды. Но потом увлеклась. В принципе, тому что получилось я рада:) Единственное не получается и не понимаю за что нужно цеплять соединяя, чтоб по боку красивая косичка шла. А то то дырочки то еще какая не красивость получается. Связала два низких беленьких, так сказать попробовала:) И пока один высокий, новогодний- алый.Как второй осилить?:) На нем попробовала полосочки и косу. Странная конечно коса, пока считать все петельки так не просто. Ниточки детская пряжа-50 процентов кашемира. Мягонькие:) Увидев третий, алый, муж сказал: А мне фигушки а не носочки да? При взгляде на его  миниатюрные ножки около 44 размера, у меня аж глаз задергался:)) Но я быстро нашлась:) Купишь, говорю, толстые нитки-свяжу, а из таких тоненьких нет:) Вот собственно и они:)


суббота, 6 декабря 2014 г.

Салфетка для выпечки.

Привет мои хорошие! Помните рассуждения на тему плагиата? Речь тогда шла о том, что я хотела сшить салфеточку накрывать  домашнюю выпечку. Девочки были на столько добры что и разрешение я получила и даже схемку в качестве по лучше. Холодными вечерами, когда сладкий, уютный запах выпечки разливается по квартире, хочется чтоб и красиво было, да и накрывать выпечку иногда приходится. Давно сшила, да не показывала, так как ждала формочки когда привезут для печенек. Пока так и не дождалась. Принесла вам показать мой вариант как есть, так как сил ждать ради красивых фото больше нет:) Так она мне нравится аж до писка:)) Хотелось ее сделать не новогодней, а что бы можно было каждый раз радоваться ей занимаясь выпечкой. Вдохновилась вот здесь у девочек У Лены.  и У Тани. 

четверг, 4 декабря 2014 г.

Второй Этап Сп. Аппликации.


Девочки привет! Не пугайтесь те кто не успел доделать и подготовить предыдущий. Времени будет достаточно все закончить и успеть второй этап. Сроки ставить не буду,но очень надеюсь что мы закончим до нового года:) Так как после аппликаций будут еще два этапа, по сборке. По этому отписываемся девочки по готовности. Второй раз азы Мк как сделать аппликацию я показывать не стану,а покажу сам процесс по кадрам так сказать:) Кто не читал читаем разбираемся Мк Здесь.
И так для начала покажу наиболее удобное для контроля за стежками и ситуацией в общем положение при работе. При положенит шов к себе удобно заглядывать под краешек-не выскочил ли там предательский стежок и можно  вовремя его распустить:)
Если фрагмент крупноват и склонен к сползанию с нужного места, по началу его можно зафиксировать,буквально на пару стежков. Потом ткань убегать не будет.

вторник, 2 декабря 2014 г.

Шаблоны текстильных аппликаций.

Привет мои хорошие! Что то я в прострации. И показать сшитое-вышитое не могу, и новый этап начинать еще чуть рановато. Поэтому выложу шаблоны и просто картинки аппликаций. Может вы найдете что то для себя. Всяко-разные не выбирала однотипные. Есть и простые для впервые берущих иголочку, есть и сложные для желающих создать сложную и имеющих опыт. Надеюсь вас посетит идея и виденье своей картинки:)