вторник, 31 марта 2015 г.

Кухонная доска для напоминаний и рецептов.

Здравствуйте девочки! Что то странное творится. Может лень на меня напала? Весна же вроде бы, а я то кулинарным вдохновением занимаюсь то просто сижу как столбик:) И темп такой медленный стал, видимо разленилась:)
Да ладно,надеюсь это пройдет.
В моменты кулинарного вдохновения, так часто хочется приготовить нечто новое, невероятно вкусное:) Но не все рецепты из интернета одинаково вкусны:) Поэтому я не записываю их сразу в кулинарную книгу. Нужно же опробовать, иногда доработать. Выписываю на листочек, ношу с собой по кухне и готовлю по нему поглядывая. Если все удачно, то переписываю в книгу. Это была присказка:)
Вышивку для кухни я искала очень давно. Знаете как это бывает, нравится сто штук, и все бы вышить, но ни к одной не появляется чувство что она моя. Я уж и забросила эту идею отчаявшись. Но, как раз накануне 8 марта, наткнулась, даже не на схему, а на картинку заставившую меня запищать-вот она,вот! Ну и за дело:))) Вышилась быстро учитывая отсутствие схемы и внятного отшива, а вот рамку искала долго и даже успела заказать не подошедшую по размеру. Пришлось искать снова:) Вот такие приключения:) Оформляла сама. Была мысль натянуть шнур и на прищепки, но показалось не очень удобно. Поэтому просто под нижнюю ткань проложила и зафиксировала клеем два слоя фланели. Чтоб булавочки вкалывать можно было. Можно использовать и для напоминалок:) Вроде бы и ничего особенного, но мне это множество малюпасеньких кухонный предметов кажется такими милыми:) Ниточки Мадейра, подбор собственный:) Обнаружила опытным путем, что бэк по верху очень хорошо ложится и не выделяется объемным,если вышивать его швейными ниточками Гамма, синтетическими.

суббота, 7 марта 2015 г.

С 8 марта и наш словарь.

Привет девочки! Показать пока нечего, вся в процессе затянувшемся:) А с чего я тогда припелась пришла спрашивается если показать нечего?:) Соскучилась и еще хочу вас мои хорошие поздравить с нашим днем! Пожелать вам удачи во всех начинаниях, удовлетворения и радости от всего за что бы вы не брались и солнечного настроения! И вообще почему только один день наш?:)
И подарить вам немного настроения:)
Наш словарь:)