пятница, 30 мая 2014 г.

Рыболовная сумка.

Привет девочки! Верочка Мои вытворения.  и Ольчик Кусочек моей жизни. это все вы! Насмотрелась, навдохновлялась:) До этого ходила, любовалась у девочек на красоты, хотелось сшить,но страшновато было. Я же не умею, а последней каплей или хорошим пендалем стали ваши сумки:) А сумка то очень нужна была, причем самая простая. На даче, на реке или на рыбалке, мне так надоело носить все в пластиковом пакетике. И как раз старые джинсы и юбка давно просились стать чем то:) Ну вот. Допросились:) Сами виноваты:)) Сшила свою первую блину:) Дополнив кремовым джинсом.По своему же мк только вшив боковину без верха :) Застежек в ней нет. Планирую носить водичку, полотенчико-салфеточки, печеньки и ремкоплект для удочки в пластиковом контейнере. Большая получилась. Вместительная. Высота 30. Ширина 40. Глубина 14 см. Попробовала на ней сделать плетенку. Лучше бы и не пробовала:))) Нет, сделать, то я ее сделала (птьху пять раз:)). Но пришить на основу не получалось. Тонкий джинс стрейч  под лапкой полз ни смотря ни на что и полоса становилась полукругом. Надоело ее пороть и просто нашила, выровняв две накладки прикрыв боковые кубики. Стали кубики боковые меньшего размера. Ну и ладно.Уплотнена снова синтепоном припаренным. Фотографии конечно не ахти. Умер аккумулятор в фотоаппарате и снимала на телефон. Охота показать же пуще неволи:)))
Пресловутая плетенка:)


вторник, 27 мая 2014 г.

Мк косметичка, сумочка,органайзер,чемодан и косая бейка.

Девочки! Привет мои дорогие! Застряла я так застряла. Дача-стройка-огородик и прочее время съедает все. Только лишь мечтаю об уютных зимних рукоделочках у камина:) Даже ноутбук открыть было некогда. Но уже два дня дома и прошли они с рукоделием:) Сегодня вечером как разгуляюсь по гостям ммм:)) Готовьте чаек:)
А пришла я вот с чем. Как то на досуге встретила в японском журнале фото сумки-косметички, к которой прилагался чертеж двух частей. Правда кроме этого как шить и собирать ничего и не было.
Форма показалась мне достаточно удобной. А в процессе придумывания как сшить, я поняла, что по этому же способу можно сшить крохотную косметичку, большую сумку с накладным карманом на ремне, круглый органайзер и даже чемодан:) В общем я ее одолела и хочу предложить вам познакомиться со своим способом ее пошива. Да, чуть не забыла, еще и косую бейку отфотографировала процесс для желающих познакомиться с этим зверем:))
Сразу покажу что получилось у меня. А потом уже процесс-Мк.

понедельник, 19 мая 2014 г.

Вязание и схемы.

Девочки привет! Схода как и обещала к своей вяжущей подружке. Разбежались мои глаза:) На фотографировала работ имеющихся дома и схемы к некоторым. Буду показывать по очереди с описанием.

суббота, 17 мая 2014 г.

Результат второго урока вязания.

Здравствуйте девочки! Раньше я писала, что хожу на уроки:) Ну если можно их так назвать:) Как говорит муж- встретились две рукодельницы и разошлись только когда набили мозоли на языках:))) Осваивала я этот способ, вроде бы вязка бутончиков называется как и вышивка Ришелье. Первый бутончик мучала дней 10. Так не получалось, что подходила, начинала делать и бросала. По несколько подходов в день. Аж с души воротило от того что не получается так как у учительницы-ювелирно. А вот вчера на даче как пошло дело, как пошло! Вот закончила на одном дыхании:) Правда бутончиков должно быть больше, чтоб хорошо натренироваться, но ниточки нужны тоньше для четкости фрагментов чтоб ниточка к ниточке. да и поняла что к чему я на предпоследнем бутончике, вот они больше похожи на нужное чем первых два страшка:))Уже попробую из других по приезду. Листочки вообще просто и быстро вяжутся, понравилось:)) Можно использовать нашив как аппликацию, можно накрахмалить или составить любой рисунок из элементов, еще что то придумать. Я не крахмалила, уже дома этим займусь. Одним словом вот результат:) Фото вечернее фее :)

среда, 14 мая 2014 г.

Травы дарующие спокойствие.

Привет мои хорошие! Вы любите чай? А травяной? Знаете, было время когда именно ими я и занималась. Сейчас вокруг очень много информации, рецептов и прочего. Но я хочу поделиться с вами  теми которые проверили лично, и помня о Катюшиной просьбе, дарящими покой и умиротворение.
С давних времен, когда собирала травы-корешки и готовила чаи для семьи, родных и соседей-знакомых, остался у меня мой наборчик:)

воскресенье, 11 мая 2014 г.

Лоскутно-цветочный набор.

Привет девочки! Вот так бывает когда засасывает дачная жизнь. 9 дней без рукоделия. Без дачи, если бы был перерыв вынужденным наверное так долго не рукодельничать бы не смогла. А эти дни настолько быстро пролетают, что даже подумать не успевала.За то посажены грядочки:) Покажу когда взойдут зеленушки. Совсем немного, всего 4 штуки, но все же свое, вкусненькое что то вырастет. 
Пока покажу что вышло из лоскутных кусочков с Мк. Две прихватки и не большая дорожка. Оказывается мелкие шестигранники собирать проще. Пара стежков и лекало обтянуто:) Стебель делала аппликацией. Без термоленты, без ничего. По картону. Процесс простой, но удовольствия как то не много от него:)
А еще бейка. Мы с ней и так не ровно дышим друг к другу:) Я придумываю все что угодно чтоб обойтись без нее, а она, в свою очередь, старается не получаться. В этот раз она превзошла саму себя:)Точнее просчиталась я. Из за нехватки ткани пришлось делать бейку в 3 мм. Процесс сворачивания уголков еще тот. Только погладить не удалось-не держим на даче утюга.
Завтра домой:) Наконец то петух меня будить в 5 утра не будет:) Повадился ходить под окно и работать будильником:) Так и хочется выйти и хорошенько его отключить:) И Евровиденье посмотрю в перемотке:) Телевизора здесь не держим принципиально чтоб наслаждаться природой. Точнее он есть, но только с дисками. Удачи вам девочки и до встречи!

пятница, 2 мая 2014 г.

Птички счастья и что привлекло внимание..

Здравствуйте девочки! Последний день на даче и по гостям, по бложикам:)) Наотдыхались мы как в анекдоте-устали так отдыхать:)) Как вы думаете-кто прилетает на цветущие деревья? Пчелки, бабочки? А может крохотные птички? Маленькие при маленькие, почти как колибри. Прилетают, привлеченные дивным ароматом цветущего сада. И если им все нравится, то поселяются на веточках и приносят в дом счастье. А вот в клетках не живут.