вторник, 31 марта 2015 г.

Кухонная доска для напоминаний и рецептов.

Здравствуйте девочки! Что то странное творится. Может лень на меня напала? Весна же вроде бы, а я то кулинарным вдохновением занимаюсь то просто сижу как столбик:) И темп такой медленный стал, видимо разленилась:)
Да ладно,надеюсь это пройдет.
В моменты кулинарного вдохновения, так часто хочется приготовить нечто новое, невероятно вкусное:) Но не все рецепты из интернета одинаково вкусны:) Поэтому я не записываю их сразу в кулинарную книгу. Нужно же опробовать, иногда доработать. Выписываю на листочек, ношу с собой по кухне и готовлю по нему поглядывая. Если все удачно, то переписываю в книгу. Это была присказка:)
Вышивку для кухни я искала очень давно. Знаете как это бывает, нравится сто штук, и все бы вышить, но ни к одной не появляется чувство что она моя. Я уж и забросила эту идею отчаявшись. Но, как раз накануне 8 марта, наткнулась, даже не на схему, а на картинку заставившую меня запищать-вот она,вот! Ну и за дело:))) Вышилась быстро учитывая отсутствие схемы и внятного отшива, а вот рамку искала долго и даже успела заказать не подошедшую по размеру. Пришлось искать снова:) Вот такие приключения:) Оформляла сама. Была мысль натянуть шнур и на прищепки, но показалось не очень удобно. Поэтому просто под нижнюю ткань проложила и зафиксировала клеем два слоя фланели. Чтоб булавочки вкалывать можно было. Можно использовать и для напоминалок:) Вроде бы и ничего особенного, но мне это множество малюпасеньких кухонный предметов кажется такими милыми:) Ниточки Мадейра, подбор собственный:) Обнаружила опытным путем, что бэк по верху очень хорошо ложится и не выделяется объемным,если вышивать его швейными ниточками Гамма, синтетическими.


 Реальный цвет основы. Гвоздик в раме чуть топорщит кружево в центре.

Думаю под нее полочку нужно сделать для мелочей и ручки с листочками:) Вышивка довольно большая, поэтому все должно подойти.


56 комментариев:

  1. Наташа, так мило получилось, придает уют кухоньки!)
    У меня по весне тоже какая-то лень,или авитоминоз)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка спасибо! У меня точно лень:) Профилактику авитаминоза в феврале начинаем и все равно, как разбуженный в не тот час медведь ощущения:)

      Удалить
  2. Наташа, так мило, красиво и полезно!!! Чудесную схемку ты нашла!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Олечка! Приятно что она не только мне нравится своей сочностью:)

      Удалить
  3. Уютная такая вышивка! Я тоже ищу себе на кухню доску для напоминалок, хотелось бы магнитную. Но твой вариант мне очень понравился!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настенька я нашла замечательно удобную магнитную и писать можно, и с полочкой и с крючками, но она только черная бывает! Совсем бы не подошла. Пришлось выкручиваться:) А полочку сделаем снизу отдельно:) Спасибо большое!

      Удалить
  4. Очень красиво и удобно!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Какая красота)))Наташа,пропажа ты наша)))))Я тоже думаю с прищепками было бы слишком муторно,а тут функционально,то что и нужно для кухни.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Верусь ты же помнишь сколько я с ней воевала:) Прожужжала тебе все уши:))) Спасибо дорогая! Теперь можно и к Пасхе готовиться:)

      Удалить
  6. Наташа, очень красивая вышивка! Идея с напоминалочками мне тоже понравилась)) А еще у меня тоже стопор какой-то, витамины я пропила несколько курсов, а толку нет. Даже не стопор, а бессилие что ли... как старуха немощная(((( Валю все на погоду и жду настоящей весны:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аленочка точно ты права на счет погоды! Где это видано такие перепады температур. Только пережидать и остается, ну и не расслабляться сильно:) Спасибо дорогая!

      Удалить
  7. Наташа! Якая прыгожая і зручная рэч! Захамячыла сабе ідэю. Вышыўка вельмі мілая, проста абажаю такія дробненькія дызайны.

    Ага , хто тут пішаша пра ідэальна/неідэальна ))) ніхто б твой цвічок і не заўважыў, дык не, трэба ж ўсім расказаць, ды яшчэ сфатаграфаваць ))) Пайду напішу табе, што з маім холдарам не так )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка ой смеюсь не могу:)))) Спасибо солнышко! Мне очень интересно что же ты выищешь не так в ходлере:) С лупой небось искать будешь и придираться? :)) Мой гвоздик сразу виден как выпуклость:) Такая уж конструкция рамки:) На твоем холдере я вообще недостатков не нашла!

      Удалить
    2. ))) Ха-ха! Адказала табе, можаш пачытаць ))) Я ж спецыяльна не фатаграфавала касякі, ні то што некаторыя ))))

      Удалить
    3. :) Так я уже с лупой изучала холдер:) Нет косяков! И клапан ровный и уголки на бейке очень аккуратно сложены! Я вот хочу но пока боюсь такой шить, боюсь накосячить или потом пользуясь потерять разом все документы ( это я умею:)) Что там с молнией я вообще не поняла-все ровно. Ты наверное с линейкой миллиметры выискиваешь?:)) Любит кто то попридираться к себе:)) Хотя мы все такие:)

      Удалить
  8. Очень классная штука! Такая праздничная, теперь на кухню все чаще заходить будут, чтобы почитать твои записочки :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно:) Уже все читают:) Самое главное на утро памятки что не забыть нужны:) А то вечно голова дырявая:)) Спасибо большое!

      Удалить
  9. Наташ,какая прелесть!!И конечно же полочку надо!Очень ярко,уютно и аккуратненько...и кружево и горошек)))
    Пям влохновила-вдохновила:)))сижу рассматриваю и балдею)))и вазончик,и баночка с вареньем...ой хочу тоже ТАКОЕ!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша спасибо моя дорогая! Долго колебалась горошек или клетка, так как ниже на сидушке подушечка с клеткой. Но горошек победил:) Я тоже хочу такие баночки и штучки:) Прихваточки то уже имеются:) И кастрюля в горошек:) Еще баночки обделать нужно:)

      Удалить
  10. До чего же красиво!!!!!!!!!
    Наташик, Ты "на глаз", без схемы вышивала...? Ничего себе!!! Просто потрясающий дизайн, такой "кантри-кантри";)))) И оформлено ИДЕАЛЬНО!!!!!!! Хочется подойти и детально всё рассмотреть, каждый мотивчик;))) Замечательная идея!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюшенька спасибо моя хорошая! На глаз частично, что то в ручную разбивала на крестики, потом линейку к вышивке прикладывала чтоб расстояние высчитать, схемы не нашла и отшивов в интернете тоже. Была картинка рекламы на полотне,и вроде бы четко и можно отшить сразу показалось на маленькой картинке,но при увеличении все мутно и даже количество крестиков и расположение уже пришлось только догадываться или ориентироваться по центру или на глаз по соотношению размеров. Но если уж приперло:)Так что уж что навышивалось то имеем:) Вот вечно так у меня получается:)

      Удалить
  11. Ответы
    1. Спасибо Люда большое! Мне так точно необходимая:) Напоминалки и рецепты и указявки записывать:))

      Удалить
  12. Ответы
    1. Спасибо Аленочка! Такая забавная кухня вырисовывается:)

      Удалить
  13. Прелесть какая! Такие все миленькие и маленькие детальки! Если вышила за март, так это очень быстро! Или я стала такая капуха.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Милочка спасибо! Мне кажется я так долго для такого масштаба, весна расслабляет:)

      Удалить
  14. Наташа, я тебя с трудом представляю в "позе столбика" :-))) Вещицу классную ты сотворила! Эх, жаль, мне некуда подобное привесить, я б с удовольствием идейку утащила ;-))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша точно как тушканчик:))) Спасибо большое! Такую досочку можно и в коридор сделать чтоб уходя не забыть что нибудь, а если с крючками то и ключи повесить:)

      Удалить
  15. Ах, какая же красота и нежнятина! Вот так увидела бы схемку в интернете, и не заинтересовалась бы, а твоя подача сразу вдохновила, и детали все разглядела! Красивые у тебя работы, "вкусные"! И оформление чудесное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инночка спасибо большое! Так часто бывает наверное, ищешь среди невероятных и сложных, а находишь среди простых и сразу прикипаешь к ним, словно увидев глазами то, что давно родилось в мечтах.

      Удалить
  16. Очень рада случайному знакомству,вдвойне приятно, что мы земляки! Уютно, красиво, много интересного!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Взаимно Аня! Спасибо! Иду в гости:)

      Удалить
  17. Наташ, великолепно! Дизайны Cuore e Batticuore хороши все (как по-мне), очень здорово, что из представленных ты выбрала "свой". Оформление замечательное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Наташечка! Я наверное отсталая, но что у этого дизайнера за другие дизайны и не знаю:) Может и видела, но не знала чьи это:) Пойду просвещаться:)

      Удалить
    2. Если бы я знала, то и схемкой с тобой поделилась бы...

      Удалить
    3. Так схемка есть в доступе? Вот я дала:)

      Удалить
  18. Очень мило. А настроение, я надеюсь, появится. Я такая же.. вечером нападает просто ступор и сижу играюсь в Тома.... такого давно уже не было... даже иголку в руки брать лень... Но все пройдет,я очень этого хочу :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой вот я не понимаю что же с нами творится то? Вот от сидячки аж совесть мучает что столько успеть могла бы. Может просто весна, хочется вылезти из уголка рукодельного и смотреть по сторонам радуясь солнышку или сидеть и ничего не делать перед летним забегом:) Может тебе попробовать прогулку по интернету? Вдруг вдохновение придет и к ниткам и иголкам бежать заставит:) Мне иногда помогает:) Спасибо большое!

      Удалить
  19. Сочная работа! Очень нравится цветовая гамма. Дизайны Cuore e batticuore очень узнаваемы. При кажущейся простоте они очень изысканны. Замечательно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Олечка! Не поверишь, проверила свои хотелки-там оказывается большинство схем этого дизайнера:))) А я и не знала чьи они.

      Удалить
  20. Наташа, очень красиво!!! Оформление прекрасно подобрано :) Мне кажется кухня сразу преобразится с такой вышивкой!!! А почему не делишься кулинарными находками? На кулинарных сайтах не всегда удачные рецепты, а вот в блогах всегда очень хорошие, потому что уже опробованы и подсказочки есть, что лучше сделать или не делать :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Сашенька! Ты знаешь многие рецепты снимаю начало и результат, но часто фото не очень выходят, а пошагово снимать долговато и свет дневной нужен. Вот сейчас, 0.36 время, готовлю еще первый этап, тушеного кролика в сметанно овощном соусе( обед на завтра вот так я припозднилась, завтра неожиданно вызвали на работу), но куда же его снимать ночью в таком освещении да и спать очень хочется, а еще часа полтора готовить. Попробую разобрать свои закрома с фото-может что и выберу:)

      Удалить
  21. Наташа, какая красивая работа! А еще и нужная и удобная :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша спасибо! Ой никак не привыкну к тебе новой:)

      Удалить
  22. Круто! здорово на кухне такую вещицу иметь - очень стильно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Юлечка! Как то в таком ключе не думала, подбирала под скандинавский чтоб вписалась:)

      Удалить
  23. Наташенка! Ты просто супер-молодец! Отличная идея, отличный дизайн и просто замечательное исполнение!!! А как меня порадовала приколотая к доске записочка! )))
    Я, кстати, скажу по секрету, над похожей штуковиной сейчас работаю!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо солнышко! Мне так приятно:)) Записочка и меня по радовала:) Думала останется без внимания,а нет:) Результат на лицо:) Ты успеваешь вместе с цветочным садиком еще что то творить? Заинтриговала:)

      Удалить
  24. Какую красоту ты вышила! Ярко так, представляю как прикольно на кухне смотрится. Умничка!

    ОтветитьУдалить
  25. Умничка, прелесть. Такая нежненькая, такая миленькая.

    ОтветитьУдалить