среда, 31 июля 2013 г.

Салфетка в технике Boutis ,Лебединое озеро

Здравствуйте девочки ! Пропала я так пропала . Последний месяц учебы зажали нас сильно .А еще и ягодки -грибочки начались :) Как же я люблю их собирать :)) А вот перерабатывать брррр :) Времени нет совсем -вечерами вместо рукоделия билеты и снова билеты .Но все же кое что я умудрилась сделать:) Вот такую салфеточку в технике Бути .Не судите строго -можно сказать что первая попытка ,старалась -старалась ,честно- честно .:)Скажу сразу -руками стегала только сердечки ,внутри лебедей и нескольких из них .Тк я же как всегда начала с самого сложного -полной набивки изделия ,ну и чуть не облезла в процессе от такой кропотливости :)) Набито полностью все ниточками вязальными,но по разному -квадратики фона в две ниточки ,сердечки и лебеди по максимуму ,краешек и окошки около лебедей в 4 ниточки .Размер от края до края 38 сантиметров . Терпение свое испытала в очередной раз называется:) Хочется еще две подушечки в спальню ,но уже весь фон делать так точно не буду ,а то до пенсии наверное придется шить:))



"Лебединая верность."
Как-то раз ,идя по тротуару,
Раскрывая зонтик на ходу,
Увидала как влюбленной парой
Лебеди купаются в пруду.
Был обычный день-на все похожий.
Дождик моросил чуть-чуть,везде.
Но,похоже,это не тревожит
Важных птиц,что плещутся в воде.
Над лебедушкой так лебедь белый кружит!
Крылья распрямив укрыл ее
От дождя,от глаз людских ,и может
Ту любовь берег лишь для нее.
Лебединой песней пронесется
Весть об этой неземной любви.
Ведь любить с душой не всем дается,
Даже людям,что не говори.
Этим птицам-гордым и красивым,
Ведь такими их и создал Бог.
Их любви такой неотразимой
Каждый позавидовать бы мог.
Не помеха им ни зной,ни дождик,
Никакие промахи судьбы.
И никто,поверьте мне ,не сможет,
Так сыграть симфонию любви.




26 комментариев:

  1. Ох, красота неописуемая. Даже не представляю как это так можно сделать. Какая ты молодец!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо большое Анечка! Сама смотрю и не верю ,что это я сделала Вот подумала что вышивать ,то тоже кропотливо не меньше -может с непривычки так меня замучала она? :)Хочу еще и еще -всю спальню в таком текстиле :)) Только плед наверное не потяну :)

    ОтветитьУдалить
  3. Наже не представляю и представлять не хочу, как ты ее сделала, но ТАК красиво!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Оленька ! А почему представить не хочешь? Я почитала-оказывается Бути это очень старое искусство родом из Прованса и очень редкое в наше время , а ведь и сложности невероятной в нем нет и получается очень нежно . Почему почти никто им не занимается так я и не поняла .

      Удалить
  4. Подскажи пожалуйста, а ты сначала прострачиваешь на машинке весь рисунок и потом набиваешь ниточками? Или наоборот как-то?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да Анечка ,сразу рисую ,потом прострочка ручная и машинная .Завязываем и прячем все узелки и только после набивка тк объемные элементы не дадут будучи набитыми хорошо простегать возле них и что то обязательно перекосится .Только краешек набивала и сшивала в самом конце,когда все остальное уже было готово

      Удалить
    2. Спасибо! Очень интересная техника!

      Удалить
  5. Наташ, мне тоже очень нравится эта техника. Читала, что у нее есть несколько разновидностей, в зависимости от технологии набивки. Но сама так и не решилась. Времени совсем нет :) Красивая салфетка, мне кажется, для первой работы в такой технике - очень прилично :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Олечка! А что за техники? я просто иголкой с изнанки втыкаю и провожу в фрагменте по длинной стороне ,обрезаю и снова до нужной набитости .Решайся -мне веселее будет:))

      Удалить
  6. Наташ очень красиво и нежно получилось, она оказывается еще и разноцветная! Представляю насколько кропотливо. Зато как красиво будет украшать твой дом)). У про ягоды -грибы тоже можно рассказать показать, что у вас там растет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Яночка ! Да три оттенка -основа и лебеди белая ниточка ,кант кремовый -светлее и темнее,сердечки и окошки телесно-розоватые . Ой у нас так боровички пошли -море просто ,толстенькие ножки и сами как шарики . И брусники-черники очень ,очень много .Такого ковра из ягод в жизни не видела . Даже муж который не собирает ягоды набрал за все поездки что то около 10 литров .Вот ягодки я не сфотографировала .А фото грибов только прошлогодние есть.Завтра вечером на дачу и надеюсь отсниму дары леса этого года :)

      Удалить
    2. Я представляю сколько у вас витаминов!!! А разве возможно столько насобирать??? 8)) Бруснику даже не пробовала ни разу. Ежевику только на юге удается отведать, вот завтра закажу мужу купить стаканчик.

      Удалить
  7. О, мамадорогая!!! Наташ, ты просто волшебница! И терпения у тебя, по-видимому, вагон и маленькая тележка. Чудесная работа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой Наташечка если бы не иголочки для пошива игрушек я бы наверное не справилась .Так удобно с ними и нитка лезет в ушко отлично:)) Спасибо солнышко ! Все мы волшебницы по своему ,а я как в мультике -только учусь:)

      Удалить
  8. Наташенька! Очень красиво! Терпение у тебя ангельское:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое Светланочка! Вот и я так мужу говорю, что если бы не мое терпение давно бы покусали друг друга:))))

      Удалить
  9. И мне и мне очень понравилась!Вот сижу , рот раскрыла и написать ничего не могу, а глазки горят ))
    Я вот даже и спросить боюсь что за техника, я вжисть такую не осилю (( А так загорелась)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аленушка спасибо большое! Вот честно не сложная она эта техника ! Ни капельки .Долго -да ! Кропотливо-да! Но сложностей нет. Вернусь (уезжаю до понедельника) и сделаю мини мк по красивому сердечку или малюсенькой подушечке (саше или подвесочке) ,которое сделать можно всего за час другой! А пока желающим нужно ниточки толстенькие вязальные приготовить , того цвета которого захотите (можно даже контрастно яркого -получится шадоу-бути)рисуночек ,кусочек обычного бязя белого ,белые швейные ниточки и иголку тупую и с ушком в которое наша ниточка должна проходить .Если есть средние или крупные пяльцы то можно их использовать для натягивания ткани при стежке .Хотя я без них на руках стегала ,но тут кому как удобнее. И конечно лист бумаги и то чем мы привыкли рисовать по ткани .Приеду и будем вместе делать :)

      Удалить
    2. Все уже приготовила )) Жду с нетерпением ))

      Удалить
  10. Наташа, потрясающая работа! Ну и выдержка у тебя! У меня нет слов...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое ! Это все долгие зимние ночи:))

      Удалить
  11. Наташ,сегодняотправилатебе ПИФ. Штрихкод выложу завтра, добре?

    ОтветитьУдалить
  12. Вот, следи за почтой BP007706124BY http://search.belpost.by/#BP007706124BY

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой Аннушка как же не терпится нет слов! :))) Жаль что почта откроется только во вторник -как дождаться то? :)

      Удалить
  13. Потрясні лебеді! Суперові просто!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо дорогая ! Они уже заняли свое место на комодике-хожу рядом и все поглядываю,даже муж оценил ,мой самый строгий критик:)

      Удалить