среда, 16 октября 2013 г.

Сундучок рукодельницы или превращение :)

Здравствуйте девочки ! Такая осень у нас стоит замечательная ,сухая и красивая . Как было не воспользоваться ,тем более я давно хотела посетить настоящее болото полесья (фото покажу позже). Из тех имеющих огромный размер где теряются ,где как в сказке и топи и все в огромных кочках ,и всякие птицы зверушки,не тронутое никем,куда попасть не просто.
.Насобирала 10 литров вот таких полезных ягодок
,так приятно и умиротворенно было в тихое теплое утро находиться там отдельно от всех .Слушать тишину прерываемую лишь криками птиц , а запах ,он не передаваем .Под почти конец ,спустя 5 часов просто лежала(благо костюм не промокаемый и мох глубоко сухой местами) на кочке  и наслаждалась :)
Посетила ... Как на завтра меня чтоб приготовила завтрак стягивали за пятки с постели вместе с простыней рассказывать не буду пожалуй .Но все болело так ,что Рибок изитон отдыхает :)В общем вернулась я отдохнувшая (если можно так назвать) :) ,соскучившаяся по рукоделию и как закончила  на одном дыхании за два вечера:) Но сразу расскажу вам историю этой вещи .
12 лет назад ,впервые поехали мы с мужем в Вильнюс .Шопинг и прочие радости:) И покупали наборы всяких кремиков которые продавались вместо коробок в деревянных сундучках . И вот один такой бедолага у меня и завалялся . До того страшненький что и пользоваться им не хотелось никому ,стоял себе скромно в деревне(отвезли его туда) в уголке и скучал .Никто в нем ничего не хранил .Даже паучок  на него не покусился ,не свил гнездышко . Вот таким он был (пятнышко светлое -это я уже наждачкой начала снимать покрытие)
Так бы ему и стоять пока в одну из поездок не попался мне на глаза . О ! Мелькнула мысль ,какая чудная заготовка пропадает !И тут терпение сундучка ,как и бывает часто было вознаграждено . Схватила я его в охапку и бегом с ним домой :)
Первая мысль была попробовать на нем декупаж .Вышила помните ту вставку с сердечком и цветочками? Думала сделаю в таком стиле . Сняла старую краску ,все покрытие до дерева ,сделала все углы круглыми ..А так как спец материалов у меня нет ,кроме акриловых красок да матового лака ,то делала из того что было . Затонировала сразу весь а потом прорисовывала те части которые хотелось -светлее уголки ,места смыканий и прочие(создать эффект и легкости и потертости и рисунок дерева сохранить  ) и растушевывала .Снова тонировала ,хотелось легкой дымки , определенного настроения ,затирала и в конце два слоя немецкого лака (пахнет чудовищно ,меня выселили с ним на балкон) :). Так как способ слой на слой и обычный воск на углы мне не всегда нравится внешне (не особо похож на то что хотелось) . И вот вроде уже можно вставлять вставку и готово .А нет ,сундучок оказался с характером . Как раскапризничался ,говорит -раз я так долго ждал ,мечтал ,что теперь хочу сам не знаю каким быть ! Уж что только не предлагала -примеряла и цветочки -сердечки , и птички с подвеской клетка ,нет и все . Но пришел тот час когда мы достигли компромисса:) И вот он обновленный , занял свое место в рукодельном уголке ,на радость ленточкам и пуговичкам которые наконец то перекочуют из пакетиков  :)





44 комментария:

  1. О мамочки.... Какой он ОБАЛДЕННЫЙ!!!!! Просто сказочная Шебби красота;))) Я буквальном"дурею" от таких вещиц;))) Украсила очень удачно, нежно и ненавязчиво... И всё в одном стиле;) И ведёрко, и серцечко на машинке, и сундучок... Представляю, как у Тебя там уютно, на рабочем месте;))))

    Наташик, а ягодки - это клюква???? Обзавидовалась Твоему времяпровождению... Сама бы в лес влезла на несколько часов, но... Стыдно признаться;) Одна побаиваюсь, а муж...эээхх! Два метра росту и 100кг - а боится всего, что по лесу ползает;)))))))) Летом землянику одна собирала, а он в машину залёг;))) от комаров и мух;)))) а как муравьи на него "напали"... божжже, чтобы Ты видела как он домой гнал;))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой не могу смеюсь :)))) Представила как на твоего муравьи напали:)))) У меня на этот случай всегда с собой спреи -мази:) У нас сейчас насекомых нет -ни комаров ни прочих кусачек . Я своего затащила в болото на следующий день (кстати габариты имеет почти как и твой)-часа полтора выдержал (поел клюквы ) и сбежал:)) А я наоборот не люблю в лесу или болоте быть с кем то . Приезжаем то мы компанией а потом все на право ,я на лево . Иначе мешают разговоры ,ходьба рядом ,отвлекает от созерцания и уединения .
      Катенька спасибо ! Читаю что ты написала и просто наслаждаюсь ! Рабочее место все еще в процессе оформления , вот потихоньку и собираю штучку к штучке .Если бы еще я умела ленточки -цветочки вязать ,ох разошлась бы :) Тороплюсь все закончить и к тебе на обучение:)

      Удалить
    2. Я тоже так люблю, но со знанием, что где-то рядом люди есть;)
      Не спеши, всё успеем;)))) Думаю красотища у Тебя будет, уже видно в каком стиле;)))

      Удалить
    3. Люди для подстраховки :) Я вечером ,когда длинные тени падают боюсь в незнакомом месте знать что совсем одна ,хоть и знаю что не заблужусь ,но жутковато как то .Да и зверушек диких побаиваюсь ,а у нас на даче их множество .Заповедник все же .
      Знаешь действительно :) Задумалась ,что если собрать все что хочу для творительного уголка ,то получается один( практически) стиль:)

      Удалить
  2. Наташа! Какая у тебя нежнейшая вещь получилась!!! Сижу в тихом восторге.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое ! Я и сама его таким не ожидала увидеть:)

      Удалить
  3. Наташа, очень красиво получилось!!! Твой уголок рабочий такой нежный, все в одном стиле! А сундучок такой, я уверена, мечта любой рукодельницы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инночка спасибо дорогая ! Корзиночки-сундучки для хомячьего счастья ,как и самих запасов наверное много не бывает:)

      Удалить
  4. Обалденный сундучок!!! Мечта рукодельницы) Здорово получилось, молодчина!!! :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Лилия! Наверное мои пуговки-ленточки о таком и мечтали -сговорились с сундучком и не дали его сделать первоначально задуманного вида:)

      Удалить
  5. Ааа, какая красота! Я прям завидую, себе такой тоже хочу, но у меня нигде ничего подобного не завалялось. Супер! Какая же ты молодец, реанимировала вещь и сделала из нее шедевр!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо солнышко .Да Анечка ,наверное у многих в закромах ,у мам ,бабушек ,на антресолях и дачах можно замечательные штучки ,только и ждущие превращений :)

      Удалить
  6. Вот это чудо - превращение!!! Здорово! Очень красиво получилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светланочка спасибо ! Сижу и поглядываю на него :) Всегда так -создашь что то и пока привыкнешь да не насмотришься ,взгляд не оторвать :)

      Удалить
  7. Какая нежность получилась! Наташенька, у тебя и правда все вещицы в одном стиле! Так уютно и красиво смотрится! Просто прелесть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка спасибо ! Хорошо что наконец то я определилась каким уголок свой видеть хочу ,а то нравится многое и превратиться в кучу всего разного ,уголок имел большой риск:)

      Удалить
  8. Какой красивый сундучок получился!!! Преобразился неузнаваемо!
    Клюква красивая)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Оленька ! Я и не узнаю его тоже :) Хорошо что сфотографировать додумала в последний момент на память:))

      Удалить
  9. Ого!!! Оце так майстриня! Скринька вийшла пречудова - мій улюблений стиль.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Оксаночка ! Знаешь по фото в инете этот стиль меня особо не воодушевлял ,а вот когда сотворился ,то очень понравился :)

      Удалить
  10. Наташенька как же красиво! Еще в обед увидела твою красоту, но написать не было времени. Наташ, какая же ты рукодельница, из такого невзрачного сундучка такой шедевр получился, ни за что не догадаешься каким он был и все так в одном стиле вырисовывается.
    Так вдруг захотелось за твою машинку посидеть)). А что у тебя за машинка смотрю строчек так много.
    А клюква замечательная я бы тоже с удовольствием пособирала, тоже люблю сама чтоб рядом никто не отвлекал от мыслей. 10 литров это же ужас какой как много!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой Яночка клюквы последние годы так много ,что собирается с кочки сразу 3-4 литра (я засекала),даже я собирая ее впервые и не зная как ,наскребла без труда ,правда долго с 10 до 16 ,так как гуляла немного по болоту :)
      Ты меня совсем захвалила , спасибо тебе огромное ! Машинка простая ,покупали думала не освою а нет ,благодаря тому что компьютеризированная и имеет жки мониторчик все сама показывает и подсказывает ,а еще выбирала ее и по внешности-может и глупо ,но хотелось чтоб и красивая была):)))) Очень симпатичная с нежно розово-сиреневой вставкой :) Вот здесь все очень подробно о ней http://hobby.shop.by/3/5/312/

      Удалить
    2. У нас клюквы не растут, даже представить не могу как это ее собирать. Захвалила по делу ведь очень тонко и красиво получилось. Такой сундучок любо дорого посмотреть.
      Про машинку, все мы девушки такие нужно не только функционал, но чтоб и глаз радовала. Хорошенькая такая, тоже задумываюсь над сменой помощницы.

      Удалить
    3. Не растут? Может просто в вашей области .Просто этот заповедник тянется именно к вам на Украину и зубры наши гуляют летом у вас:) Ой я как вспомню как ее выбирала -трое суток у монитора ,всех допекла и ни одна не нравилась внешне из подходящих по остальным критериям :)) А у тебя какая?

      Удалить
  11. Наташа, сундучок просто потрясный получился!!!!умеешь же ты вещи украшать, у меня такого вкуса нет( Все очень гармонично смотрится) ))
    P.s 28 числа буду в Минске)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка спасибо! Ура! Сможем снова встретиться и погулять? :)

      Удалить
    2. Если ты сможешь приехать, то да))) Я где-то числа 26 тебе позвоню и скажу, в котором часу буду примерно свободна уже)

      Удалить
    3. 28 это понедельник да? Тогда запланирую дела так чтоб быть свободной:)

      Удалить
  12. Наташааааа!!!! Я в обмороке!!!! Неожиданно так сижу себе, листаю твой пост вниз и вижу такоооооое преображение старичка-сундучка. Теперь он ясен-мОлодец :))))
    Тэкс, пошла пошукаю у себя каких-нить ящичков-коробочек :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка спасибо ! Так приятно читать как ты пишешь,я аж балдею:) Как оказывается бывает полезно полазить в закромах :) Кстати я отрыла в деревне такое , такое(тут большие глаза) ,больше ста лет гораздо по возрасту .Боюсь браться за реставрацию и превращение . Хоть и потренировалась на этом ,да и придумать еще нужно как и чем его таво да и чтоб с первым сочетался .

      Удалить
    2. Вот это дааааа!!! Представляю какое это счастье уже просто знать, что ты обладатель такой старинной штуковины!!! Я лично приплясываю очень долгое время около таких приобретений :)))

      Удалить
    3. Ох счастье то счастье ,но такое страшненькое пока внешне :)) Пока тоже пляшу возле него танец маленьких индейцев :) Хочется что то в пару к первому по стилю ,но в тот же момент отличающееся . Сломала последний мозг :)))

      Удалить
  13. какой сундучок вышел -- прелесть. Вещица такая, что, наверное, из рук выпускать не хочется.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка спасибо ! Ты права:) Я все никак им не натешусь:)))

      Удалить
  14. Обалдеть! Сундучек потрясающий! Так все красиво и гармонично.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Анечка ! Он сам таким решил стать вопреки всем моим задумкам :)

      Удалить
  15. Наташа,ты волшебница! Сундучок преобразился полностью.Теперь -это настоящее сокровище в твоем рукодельном уголке.Вставочка очень понравилась,нежная и цветущая)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натешенька спасибо! Как в мультике -я не волшебник а только учусь :))Именно вставочкой он надо мною и издевался :) ) 4 раза меняла и переделывала цветочек ,а сколько палочек для суши перевела пока удалось расколоть по длине и сделать катушечку лучше и не считать:))))

      Удалить
  16. Красотища!!!! Наташ, а у тебя еще одного не завалялось, нет :))))) ???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка спасибо! Не поверишь :))) Завалялось еще два! :))) Один очень старый и не обычной формы-больше ста лет ,но дерево в идеальном состоянии .А второй как мини сервантик -форма просто дивная ,такой интересный. Скорее всего он пойдет на конфетку :) Только думаю отделывать его или так выставить ,чтоб выигравшая украсила по своему вкусу .

      Удалить
  17. КАкая роскошная и полезная вещь!!!!!! Молодчинка Наташенька! У тебя такие милые работы получаются- умничка!
    ОО, скоро конфетка ))) Буду ждать с нетерпением ;)

    ОтветитьУдалить
  18. Спасибо Аленушка !Спасибо дорогая! Ага хочу к новому году и как раз год будет бложику :) Правда еще думаю над стилем (с начинкой уже определилась) :)

    ОтветитьУдалить
  19. Наташа, он необыкновенно красивый! Очень все гармонично, стильно! Я вот шеби-стиль не очень люблю, но твой комодик очень мне нравится. Думаю, вот где бы на каких чердаках самой порыться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Милочка спасибо! Знаешь тот стиль который классика шебби (розочки ,много розочек и всего)мне кажется излишне вычурным очень часто и не очень функциональным зачастую бывает .А вот просто что то нежное ,спокойное и с налетом времени очень импонирует.
      Я завтра к соседке по даче пойду -говорит на бывшем участке родителей есть сарай а там большой сундук :)) Может еще что то старинное сохранилось :) Продолжаю поиски:))

      Удалить