вторник, 18 февраля 2014 г.

Сердечки Бутис и эксперимент.

Здраствуйте девочки! Заходите располагайтесь и  угощайтесь:)Испекла сегодня настоящий курник:) Насмотрелась вчера у Олечки вот здесь на вкусняшку, а так как последние недели все пеку и пеку( скоро треснут штанишки), то не сдержалась и соблазнилась рецептиком:)) Занял полтора часа, получился очень крупного размера и вкуснющий мммм:)
Подкрепились а теперь о рукодельном:)
Добралась до адресата моя посылочка и я могу начать показывать рукоделочки:) Куколку, нежную снежку я уже показывала. А сегодня покажу сердечки в технике Бутис. Зная что Иришке очень понравились  предыдущие работы в этой технике и нравится прованс и легкое кантри решила сшить ей не большую подушечку. По рассказам обстановка в комнате коричневатого цвета, но очень нравится белое. Первую сделала беленькую, классическую бутис и только наполнение рисунка чуточку оттенила кремовыми ниточками из ангоры. Так приятно и умиротворенно создавалась эта белая гладь. Сидела и кладя стежок за стежком просто наслаждалась.  Сшила я ее, посмотрела и поняла, что одной ей точно будет одиноко. Решила сделать пару. Подумала и решилась создать совершенно новый вид Бутис. Контрастный. Взяла ниточки средне кофейного цвета и повторила рисунок. Так интересно было прошивать его-приятно видеть как стежок за стежком возникает рисунок. Но создается медленнее так как контрастная ниточка как понимаете должна быть идеально четко и стежки в размер. Оттеняла чуть темнее чем беленькую. Сразу заполнила рисунок протянув обычное коричневое мулине, а потом добавляла объем той же ангорой. Правда в конце, начав обрабатывать край я расстроилась. Представляете обметываю край, прошла два раза и вижу белая ткань торчит в просветах так не красиво ужас, руки опустились. Была мысль что все... зря старалась. А потом решила будь что будет, буду проходить машиной сколько смогу и смотреть. Машина смогла вытянуть 7 кругов, последний местами уже барабан крутила в ручную чтоб иглу не сломать. Но все к моей радости получилось! Я так довольна! Сердечки сшиты и подушечки и наволочки с запахом ведь стирать то их будет нужно.Подумала что одни наволочки это не дело, ведь чтоб хорошо село нужна под такую форму подушечки сшить чтоб по тому же лекалу. Вот такая сладкая парочка получилась. Очень надеюсь что понравилась и добавит интерьеру нежности.




55 комментариев:

  1. Наташа!!!! Красотааааааа!!!!!! В первый раз про такую технику слышу, до чего же красиво!!!!
    Курник тоже очень красивый, слюни текут))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка спасибо! Техника старинная и действительно очень редкая в наше время. Вот пытаюсь девочек заразить ей:) Пока только Аленушку чуточку удалось:))

      Удалить
  2. Красиво невероятно. Я такого никогда не видела ещё. Супер.

    Ну и курник красавец. выглядит вкусно

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша спасибо! Как не видела? А мои предыдущие бутишки? :)

      Удалить
    2. точно, видела и даже комментировала)))) Видимо, эти мне показались особенными из-за контрастной нити. .

      Удалить
    3. Да на контраст придуман именно на этой подушечке:))

      Удалить
  3. Наташа, очень красиво! Нежно и романтично смотрятся подушки! А какого они размера?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инночка спасибо! Размер не большой -немного крупнее чем две ладони и толстенькие:) Но можно конечно сделать абсолютно любого и любое изделие:)

      Удалить
  4. Наташа, великолепные подушечки! Сейчас пойду читать про эту технику))))))) И курник у тебя "к месту" увидела - так как извечный мой вопрос "что бы такого вкусненького приготовить".))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка этот вопрос наверное мучает всех девушек:) Особенно когда хочется вкусненького приготовить, а на ум ничего не приходит и все надоело:)) В ярлыке Бутис у меня есть Мк по этой технике:) Это я с тайной надеждой что понравится и появятся еще подобные изделия:)

      Удалить
  5. Наташ, на курник даже не смотрю - спать пора, не время аппетит разжигать )) А сердечки дивные! Сама нежность...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Юкочка! А ночью таак вкусно:))

      Удалить
  6. Ответы
    1. Спасибо Оля! Будем считать что цветовой эксперимент удался:)

      Удалить
  7. Наташ, вот так совпадение, сегодня задумала про суфле рассказывать)), а у тебя тоже кулинарные изыски)), красивый у тебя курник, как думаешь, а если его без курицы сделать;)))).
    Подушки увидела ОООООооооооо!!!!! Какая красота, даже не знаю какая нравится больше, такие идеальные, нежные. Издалека кажется контрастная интересней, а вот фото вблизи и тут выигрывает белая. Нужно осваивать эту технику. Мне срочно парочку таких же бежевых нужно))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наверное зима располагает к покушать:))) Яночка спасибо! Техника проста, помнишь я объясняла? Мне будет очень приятно увидеть твою пробу иголочки:)

      Удалить
  8. Какая вкуснотень!!! Давно меня не баловали такими вкусностями )))) Натусик спасибо ;)
    Подушечки вышли на ура!!! Я была уверена, что Иришке понравиться! Первая шикарная, а вторая просто бесподобная, контрастно и так выразительно!
    Молодчинка- вот так полюбуюсь на твои работы и у самой ручки тянутся )))) Вот увидела что строчат со шнурком внутри- это уже другой вид или так тоже в этом варианте можно?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Аленушка! Кушай дорогая на здоровье:) Пирог огромный на всех хватит:) Завтра узнаем понравилось ли Иришке:) Это же замечательно когда тянутся-вдохновение так здорово! :) Знаешь я вроде давно встречала то что ты описываешь, но как понимаю это не Бути, а что то другое. Ведь в класическом бути простежка именно ручная, на пяльцах и набивка протяжкой используется. Скинь ссылочку-очень интересно глянуть что там за техника.

      Удалить
  9. Наташа, очень красивые сердечки! А какая кропотливая работа!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Светлана! Она очень приятная эта работа-почти как вышивка крестиком:)

      Удалить
  10. Подушечки очень красивые, и так нежно смотрятся :) Ты еще и кулинар отличный, пирог очень аппетитный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! :) Это все вдохновение то кулинарное то рукодельное:) Зима очень располагает к выпечке:)

      Удалить
  11. Ой, мои сладкие малюточки!!!! Конечно же, мне понравились они! Ну как в такую красоту не влюбиться?! В них вложено столько труда и тепла! Посмотришь, и становится уютно и хорошо! Наташенька, спасибо за эту радость!
    Тоже захотелось курника) Выглядит очень аппетитно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иришка урааа!!! Я так рада что тебе они понравились! Переживала за свой экспромт:)

      Удалить
  12. Здорово, что тебе было также вкусно, как и мне :))) Наташ, кидай лопать, садись вышивать и давай на Млын! Такую красоту нужно нести в массы!!! У тебя очень классно получается!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка спасибо:)) Рассмешила:)) Чтож еще зимой то делать как не лопать:)) На млын я бы с радостью, но во первых не скем, а одна боюсь. А во вторых там же нужно как то место украшать? Вот это боольшой затык:)) У меня только стол раскладной есть для подобного:))

      Удалить
  13. Наташа, это очень красиво! я тоже впервые слышу о такой технике - очень элегантно и уютно одновременно. Продолжай обязательно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лидочка спасибо! Проблема в том, что большинство изделий создающихся в этой технике я пока шить не умею, думаю когда научусь из обычных тканей, смогу применять основу в этом стиле.

      Удалить
  14. О! Как же красиво!!! Особенно белым по белому!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Олечка! Белым по белому это и есть так называемое истинное бути или белая гладь прованса:)

      Удалить
  15. Наташ, я в культурном шоке!!! это так красиво! почитав твой МК, поняла, что в принципе ничего сложного, но это же такой кропотливый труд!!! Загорелась попробовать ))))
    а на курник мне смотреть нельзя )))) мне и так уже стыдно, что я почти ничего не готовлю)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Верочка спасибо и конечно попробуй! Это так увлекательно! А уж с расцветками и оттенками можно играть как угодно. Тогда не смотри а просто угощайся:) Так и я летом подобное не готовлю-некогда и в жару у духовки стоять счастья мало:) А вот зимой когда вдохновение находит -через день отрываюсь:)

      Удалить
    2. а мне на приготовление чего-нибудь вкусненького времени жалко от рукоделок отрывать )))) мне иногда даже пойти в ванной полежать жалко времени )))) совсем я сдурела с ентим рукоделием))))

      Удалить
    3. В ванной:))) Как знакомо зарукоделиться до середины ночи а потом с выпученными глазами нестись в ванную и мыться быстрее чем наверное в армии под секундомер:)))

      Удалить
    4. Верочка ты рискуешь:))) Если я лично не буду готовить, то могут и меня съесть:)))

      Удалить
  16. Наташа!!! какая красота! у меня культурное онемение, утешусь курником

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Стефочка, солнышко спасибо! Мне так хочется чтоб вы мои хорошие не боялись пробовать новое, то что нравится и хочется и верили в свои силы! Может заражу кого:)))

      Удалить
    2. Вот у меня дело не столько в страхе и неуверенности перед новым, ссколько в элементарном отсутствии времени. Да и надо признать, что вышивка захватила в свои сети по полной, сейчас сижу, а за спиной 5!!! начатых проектов, какие шьются в рамках конкурса, какие на подарок, один неспешный, один долгострой (три года шью и ещё столько же колупать буду). Да вот на днях делала ревизию своего гардероба, после похудения на Дюкане - весенних вещей не осталось, да и летние смотрят с укором. Надо доставать машинку, брать в руки бурду и шить. Полтора-два часа времени вечером на рукоделие при одном выходном((( В понедельник смастерила себе плакат: "работа для жизни, а не жизнь для работы".

      Удалить
    3. Классный плакат:))) Два часа в день не плохой результат, с выходными конечно швах:( Еще же и домашние дела да и отдохнуть как то не помешает. Так много вышивок сразу ты начала? Обалдеть! Я бы так точно не смогла-сидела бы и не знала бы с которой начать или забыла бы про сон:)):)) Очень интересно что за работу ты три года шьешь-там наверное обалденный шедевр! Дюкан действует? Мне кажется тебе как на фото легкая женственная округлость очень красиво!

      Удалить
  17. Такие нежные подушечки! Наташ, очень здорово! Про такую технику слышу впервые, для меня это открытие. Теперь буду знать. Мне особенно понравилась кофейная подушечка из-за контрастного рисунка, при этом она остается очень нежной, да и просто люблю бежевый, кофейный и другие оттенки коричневого.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Оля! Оттенок подсветки может быть совершенно любым. И контраст наверное тоже:) Большое поле для фантазии вырисовалось:) Так теперь хочется поэкспериментировать с оттенками именно контраста-получился новый вид бутис:) Только что сшить не придумала:)

      Удалить
  18. Я тоже сделаю такой курник)))записала его в список своих дел.
    Сердечки замечательные вышли.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вера спасибо! Покажи потом какой пирожок получится:) Кстати оказывается он холодный тоже очень вкусный- прошлой ночью распробовала:)))

      Удалить
  19. Сердечки - невероятная красота!!! Я вот вспомнила, если вырезать дырочки в вышитых петельках, получится уже ришелье :))) У бабушек наших такие вышитые скатерти, наволочки были. Напомнила твоя изумительная работа :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо! А кружева на нижней простыне на кроватях какая была красота! Кстати такой кроватью я уже разжилась:))) Стоит пока разобранная на даче-ждет покраску. Вижу ее в мечтах такую белоснежную, с подушечками и кружевами как у бабушек было:) Ришелье приманивает тоже:) Но там отделка края каждой дырочки технически не понятна для меня- машиной не смогу так выкрутить обычный зиг заг, а в ручную к пенсии как раз закончу первое изделие:))) Вот интересно как же они создавали ришелье.

      Удалить
    2. Да, да, да, и на простынях тоже делали! ТОчно! Ох, а вот это не подскажу, как они делали:))) Мне кажется всё вышивали гладью, а потом прорезали дырочки. Вот было терпение и мастерство! Ведь вручную всё! Но и в такой технике ваше бельё будет просто чудом! Удачной реализации с кроватью :)))

      Удалить
    3. Спасибо:) Нет вот же сидеть бы мне спокойно, делами заниматься а неет:) Шило в попе и любопытство покоя теперь не дадут:) Пошла изучать вопрос о ришелье:)))

      Удалить
  20. Оооо!!!! Очаровательные подушечки! Просто нежнейшие!!!! Наташик, прелесть;)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Катюшенька! Как вы? полегче?

      Удалить
  21. Наташа, у тебя у же сколько комментариев,:))) что я могу только сказать Ах, ахххххххх КРАСОТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:))))))))))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сашенька спасибо большое! Комментариев много не бывает-они же так приятны и воодушевляют еще и еще творить:)

      Удалить
  22. Наталья!! Здорово!! курник превосходен)) сердечки очень нежные и очаровательные) тоже не слышала о такой технике)) очень красивые)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Евгеша! Не хочешь попробовать? :)

      Удалить
  23. Симпатичные подушечки! Сколько работы проделано и форма сложная -сердечком. Молодец, Наташ, красивый набор.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Наташик большое! Форма края даааа... напугала меня на кофейной. Но и научила тому что все возможно:)

      Удалить