среда, 26 февраля 2014 г.

Обо всем по не многу:)

Девочки приветик! Снова я наскоком:) Ношусь что называется в пене, прихожу и уже совсем ничего не хочется. Только мысли рукодельные покоя не дают:) Успела сшить только новую тыковку-игольничку, старая совсем развалилась. Попробовала составить блок из шестиугольников. Нарисовать их ровными и красивыми так и не получилось:) Как говорится меткий глаз кривые руки:)) Да и шила наверное не правильно- обтягивала картонный шаблон тканью и приутюживала-очень неудобно, обжигает пальцы. Потом достав картон вставляла внутрь кусочек такой же формы клеевой и приутюживала. Это чтоб в процессе пришивания не потеряли кусочки форму. Одним словом что то я делала ни так. За то тыковка получилась и кусочки которые жалко выбросить приспособила:) Вот такая толстушка получилась:) К чехлу комплектик:))

Вот ввели мне в уши это ришелье:)) Начала вышивать, а оказывается его сейчас вышивают вышивальными машинами используя кучу приспособлений. А я по старинке:)) Правда что из этого будет в результате и представить не могу:)
А еще сегодня днюшка у моей любимой мужки:) Вот такие подарочки его ждут:)) Уже скоро скоро:)))
По рецепту Олечки вот здесь бегаю пеку третий противень профитролей:) Девочки это таак вкусно! Мы не покупаем никогда магазинные эклеры и прочее. Наверное разбаловались так как мама у меня кондитер высшего разряда и магазинные эклеры не жуются и по ощущениям как картон. А вот Олечкин рецепт это нечто! Тающее во рту блаженство! А какие красивые! Настоящий рай для глаз! Сделала с начинкой из плавленного сыра, чеснока и яйц, сверху смазала чесночным маслом. Девочки они невероятны и просто тают во рту! Завтра творожно сливочные сделаю:)) Олечка я немного изменила процесс приготовления. Выкладка осталась та же, просто мама открыла пару секретов:) Взбивала миксером на минимуме оборотов, очень тихонько после кипячения сразу и потом после охлаждения на балконе 5 минут, так же миксером добавляя по одному яйцу( последнее достаточно трудно). В самом конце 40 грамм воды- чтоб тесто если провести пальчиком плыло в ямке. И соды на кончике ложечки. Ставить в духовку нужно нагрев ее до 220 градусов или выше. Как только поставили-10 секунд и ставим на 170. У меня очень старая духовка, без таймера, но тем не менее все вышло. Не открывая выпекаем 25 минут, смотрим на цвет если темно золотой, ближе к коричневатому то готовы. Противень обязательно смазать маслом, но излишки стереть-иначе тесто погибнет. Я застилала потивень пергаментом. Одном словом воть они:) Одну разрезала чтоб было видно:)
Побежала прихорашиваться:) Всем бусь:)

56 комментариев:

  1. С ДР мужа) А что за подарки? Игольница- милая штучка)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Ольчик! Подарки так сказать не обычные:))) Мой дорогой получил права на вождение маломерных судов)) И вот один из подарков бинокль для капитана:)) А второй фонарь-фара для катера с креплением:)К слову катер уже имеется:) Осталось оснастить, немного подделать электрику и мечта моего капитана сбудется:))

      Удалить
    2. Ух, Наташа, от твоих эклеров слюнки потекли :) А где можно найти полный рецепт этих вкусностей? Опять ты меня вдохновила на подвиг :) Надо побаловать домашних))

      Удалить
    3. Все нужное, полезное и мужское)))

      Удалить
  2. На стараничку с рецептиком попадете если нажмете на слово( Вот здесь) в первом предложении под фото подарочков:) Ага все мужские игрушки:)))

    ОтветитьУдалить
  3. Милая игольница!!!!Мужа с Днем Рождения!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Дашуль! Все еще поздравляю, точнее спааать хочу а посуду еще не отдают:))))

      Удалить
  4. Весеннее фото))
    Подарки нужные, правильный подход))
    Аааа, эклеры! Блин, с моей духовкой рисковать не буду...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Людочка! В этот раз с подарками было легко определиться:) У вас тоже духовка времен царя Гороха?:) Наша тоже доисторическая,но справилась:)

      Удалить
  5. Наташа, игольничка суперская! Эклерчики такие аппетитные))) А такая вышивка для меня, что-то запредельно сложное, чаще показывай процесс)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка спасибо! Этот процесс вроде и не сложный, но пока даже технически не пойму как дырочки в крылышках вышить, пытаюсь что то придумать.

      Удалить
  6. Ооооо, как супер-продуктивно!!! Наташ, ты просто энерджайзер :))) Бегаешь и всё успеваешь :))) Мужу поздравления и пожелания всех благ, а главное, чтоб он помнил всегда, как ему с супругой повезло!!! Это какие профитрольчики!!!! А подарки!!! Ведь ни какие-то там носки, а то, что нужно для души!!!
    И, классно, что ришелье делаешь :))) Похоже, я тебя своим разговором вдохновила :))) Классно!!! Вообще здорово получается! Игольничка славная пухляшечка! Нежненькая! Одним словом - молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка да да это благодаря тебе я теперь смотрю на нее и думаю с какой стороны подходить:)) Спасибо большое за поздравления! Носки само вязанные мы тоже очень любим и подарила бы, но сама связать пока не способна:)) Пойду расскажу мужу как ему повезло:)))

      Удалить
    2. Расскажи, конечно, для того и писала :)))
      Думаю, что и ришелье, и носки самовязанные, и ещё много чего обязательно освоишь :))) Ручки золотые всё смогут!

      Удалить
  7. Наташа, тыковка очаровательна! А про эклеры зачиталась))))))) Опять соблазняешь всякими вкусностями))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Иринка! Ага соблазняю:) Кулинария же тоже рукоделие в своем роде:))

      Удалить
  8. Наташ, ришелье - это оооооочень красиво! Молодец, что осваиваешь!!! Здоровские получились булочки! Отдельное мерси твоей маме за дополнения и секретики, про воду не знала. Вопреки, бытующему мнению, мне заварное тесто не кажется капризными, больше проблем мне доставляет бисквитное. И у меня такая же древняя духовка :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка спасибо! Знаешь расстраивает понимание, что идеальное и очень красивое ришелье это именно машинная работа сейчас, а по ручным способам, именно одни из важных деталей нигде нет мк. Бисквитное самое первое тесто которому мама меня научила:) Мне оно самым простым может быть по этому и кажется:).И даже в моей старушке духовке с ней проблем не бывает:) Ты была права- три противня профитролей исчезли за вечеро-ночь:)))

      Удалить
  9. Ігольнічка прыгожанькая, вельмі спадабалася, будзе працоўнае месца ў адным стыле, выдатна! Ну а прафетролі і рэшылье - гэта вышэйшы ўзровень майстэрства! Неверагодна!

    Так рамантычна... муж - капітан... віншую! Спадарожнага ветра ва ўсіх справах!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Светочка! Какое там мастерство:) Попытки научиться а там как пойдет:) Но рецептик буду активно использовать-очень уж вкусно и универсально:) Спасибо и от мужки:) У нас нет морей,только речное судоходство, но все равно интересно:)) Запланировали на лето водное путешествие км на 200 ух как же я жду:)

      Удалить
  10. ))))Наташа,это второй рецепт на очереди,который я хочу испробовать...но никак не успеваю, а ты просто молодец)))как ты всё успеваешь))))Игольница милая вышла, такие расцветки...ммм))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Верочка! Как успеваю? Последнее время со скрипом и болью в мышцах:))))

      Удалить
  11. Вот это да сколько новостей, Наташ мужа с днём рождения, лета, игольница суперская, так замечательно под чехол подходит, я тоже этот блок мечтаю попробовать. Рецепт обязательно попробую, спасибо огромное. Ришелье мммм у меня у прабабушки столько было таких красивостей на подушках-простынках покрывалах, какая ты молодчинка что взялась за него.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Яночка! Обязательно попробуй рецептик! Вот от кого тебе дар передался- от прабабушки! Представляю какая у нее была красота! А сохранилось что нибудь? Хотелось бы посмотреть.

      Удалить
  12. Наташа, игольничка прехорошенькая получилась! Столько всего показала в одном посте, и вышивку новую, и подарки,и вкусняшки, Молодец! Ты - самый главный подарокдля мужа,заботливая и понимающая хозяюшка).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натусик спасибо большое! Вот и я ему говорю столько лет об этом:)))))

      Удалить
  13. Милая игольница! Мужа с днем рождения, интересно что ему жена преподнесла в этих милых коробочках? :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Инга! В коробочках капитанский бинокль и специальная ночная фара для катера, чтоб на мель не сел:)))))) И как в мультике Ну погоди- главный подарочек для мужа жена:) Правда такой большой коробочки не нашлось:)))

      Удалить
  14. Наташа, игольница милая! Какая ты жена внимательная! Такие подарки приготовила! Ришелье я когда- то очень давно пробовала, но забросила, поняла, что не мое и вернулась к крестику. Очень хочется посмотреть на твое воплощение. И о кулинарии пару слов: эти эклерчики на заварном тесте? Их можно кремом начинять?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Иночка! Я аж засмущалась:)) Да эклерчики можно начинять чем угодно:) Хоть сгущенкой хоть икрой:)) Знаешь и мне кажется что не мое, так как нет спец устройств, а без них очень сомневаюсь что сделаю так четко. Если только дырочки:)) Зато можно совместить бутис и элементами ришелье:)

      Удалить
  15. Красивая игольничка!!!!Здорово!!!А за рецептик(ссылочку)спасибо)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Елена! Готовьте с удовольствием:)

      Удалить
  16. Люблю игольницы-тыковки)
    Я вот тоже хочу профитроли по Олиному рецепту приготовить! Все настроиться не могу :) Твои рекомендации тоже себе сохранила. Спасибо)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Решайся:) Тесто так быстро делается и ничего месить катать и потом собирать муку по всей кухне не нужно:)

      Удалить
  17. Так, я как обычно по ночам, на рецепты не смотрю;-)), перехожу сразу к игольнице. Такой блок, мне кажется, вручную шьется, и тогда сначала сшиваешь, а уж потом вытаскиваешь картонки, и их тогда не раз можно использовать. Но это я чисто теоретически - читала только мастер-классы. Моего терпения, именно в шитье, и на машинную сборку не хватило бы )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка хоть одним глазком взгляни на них:)) мммм вкусно то было:))) Да ты права после заглаживания и приклеивания все кусочки сшивала потайным швом в ручную:) А уже потом как аппликацию на ткань машиной:) Не доставая картонки? А как сшивать? У тебя есть мк на такие блоки? А то я даже названия его не знаю.

      Удалить
    2. Ура, нашла! например, вот здесь - http://vechernie-posidelki.blogspot.ru/2012/02/potholders-tutorial.html#more

      Удалить
    3. Ой Юлечка спасибо за ссылочку! Я поняла что не так делала:) Картонный шаблон вместо бумажного пыталась использовать:) А его потом вытащить из уже сшитого не измяв и деформировав шестиугольник было не просто:)

      Удалить
  18. Наташа, игольница примилейшая, цвет очень приятный. Заварные очень аппетитные, я заварные не разу не делала и мама уже много лет не готовит, а вот раньше мама пекла, мне очень нравились! У твоего мужа очень интересная профессия, может как-нибудь поделишься фотографиями катера? :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Сашенька! Если мама пекла то у тебя точно получится! Да это как бы не профессия а так для души:) Вот должны скоро его начать готовить к сезону-как автомобиль перебирать запцацки и оснастить немного( полностью оочень дорого) уговариваю хоть перекрасить. А уж летом конечно сфоткаю в деле:))

      Удалить
  19. Ааааааа!!!! Как все красиво, мило, вкусно и нарядно!!!!!
    Очень хочу посмотреть на твое ришелье. Совсем недавно и я им болела :))) НО не решилась :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольчик спасибо! Я и сама хочу на него посмотреть:)))) А почему не решилась? Вылазь уже из весенней млявости и пробуй:) Дырочки например очень просто-проковыряла,подрезала да обшивай:))

      Удалить
    2. Вылазию потихоньку :)))

      Удалить
    3. Умничка! Так держать!

      Удалить
  20. Наташ)) Как здорово у тебя все)) Профитроли тоже попробуем приготовить)) аж прям загорелась)) спасибо тебе за ссылочку на Ольгин блог)) уже забежала, поглядела) Замечательная игольница у тебя получилась)) очень красивая! Ждем довершения процесса вышивательной бабочки)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анжелика спасибо большое:) Приятнее всего готовить когда загорится, и в удовольствие и быстро получается и вкусно:)Так приятно что улыбка до ушей:)) Ох бабочка пока ждет очереди:) Нарисовались более срочные рукоделочки:)

      Удалить
    2. Да Наташ ты права, как говорится : бери пока горячее)) пока есть желание нужно делать)

      Удалить
  21. Натулечка, с опозданием, от меня поздравления мужу. Желаю ему ещё долгие-долгие годы быть вдохновителем)))
    Игольница прелестная, интересно ты её сделала, лоскуточки так удачно подобраны. Эклеры...эх эклеры)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Ирочка! Спасибо зайка! Еще держишь диетку? Кстати эклеры с постным творожком или овощами очень даже ничего. Да и тесто хоть и заварное, но его так мало в каждом- сплошная дырка:) Что мне кажется можно себя немножко порадовать. ( это я говорю как жена мужа сбросившего 34 кг и удерживающего вес уже около трех лет)

      Удалить
  22. Наташа, ты герой: вот за ришелье я бы точно не взялась! Ни за какие коврижки! Ну, разве что за эклеры ))))))
    Игольница очень милая, так что не наговаривай на себя. Я, это, стесняюсь спросить... а где у нас в Беларуси твой муж суда водит?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натусик спасибо! Да какой там герой, пара другая дырочек, пока имеется. Идея совмещать бутис с ришелье прицепилась:) У нас есть судоходные пути. Еще сохранились многие маршруты по Припяти,( такие огромные баржи ходят что смотреть страшно) и туристические пароходы, важные стратегические водные пути по Днепру, Вроде Неман собираются какую то часть возрождать, был Сож раньше, да и множество притоков в приграничных зонах.

      Удалить
    2. Вот фото, правда качество в потемках и с телефона. Большоой прицеп( точнее два, но виден один) тащит кораблик:)) http://s33-temporary-files.radikal.ru/761805e96ca84bec888f16337105b8d4/-88693455.jpg

      Удалить
  23. Замечательная игольница!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Маришка! Надеюсь она дольше предшественницы прослужит:)

      Удалить
  24. Отличная игольница! Я просто млею от таких вещичек;)))
    Наташик, так Ты у нас прям - жена капитана;))) СУПЕР;))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Катюша! Хи :)) Капитан плавучего корыта:))) Это я так когда злюсь называю:)))) А вообще это так,для души, не основной вид деятельности.

      Удалить