четверг, 27 марта 2014 г.

Настольная игольница.

Девочки, привет мои хорошие! Спасибо вам всем за выздоровлялочки, добрые и теплые флюиды! Они очень поддерживают и помогают выздоравливать! Согревают как настоящее солнышко!Стараюсь вот отживаю. Надоело правда сил нет. Да еще и хотелочки пристают. Вроде всего пару дней то и пропустила, за то так у вас навдохновлялась, теперь и с чего начать не знаю. Все норовят без очереди пролезть мои хотелочки:) Вот пришла показать законченную и пристроенную вышивку с бабочкой. Голову сломала куда ее. Редко так бывает что вышиваю не продумав применение. А потом само придумалось. Обычная крупная баночка из под ватных палочек оказалась очень удобной для отделки штучкой:) Мягкий пластик можно легко подрезать на любую высоту. А так как иголок, всяческих булавок и прочих острых предметов у рукодельниц обычно много видов, то игольница настольная как раз кстати будет. Тканюшки выбрала из обрезочков оставшихся от лавандовой сидушки.Ничего особо не мудрствовала. Обтянула, приделала донышко, И сверху приклеила изнутри краешек,еле впихала саму подушечку. Для экономии равномерки вырезала только фрагмент с вышивкой для верха. Остальное доращивала пришив обычный, белый хлопок.Вот пока и все новости.





69 комментариев:

  1. ой, какая миленькая) я уже недельку думаю об игольнице))) мысли, конечно, у нас сходятся)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Ага сходятся Ольчик! :) Часто замечаю что на одной волне:))

      Удалить
  2. Вельмі прыгожа! Падабаецца, слоў няма! Наташа, вышыўку ты выдатна абыграла, глядзіцца шыкоўна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка спасибо большое! Больше и придумать не смогла куда ее бесхозную пристроить:)

      Удалить
  3. Наташик, ту ты как обычно в своем любимом лавандовом свете;)). Красивая игольничка, скажи а ты дно чем-нибудь утежеляла?.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой Яночка спасибо! Скоро буду шить сразу три крупных изделия перламутрово -зеленых с серебром:( осталось ниточки найти серебристо-зеленые). Ты знаешь как меня клинит:) Да и комнаты в разных цветах-пока шью себе и для одной, то все цвета похожие:) Донышко не утяжеляла. Нет необходимости. Оно плоское, ровное, стоит как и до отделки отлично. Вес добавился за счет набитой синтепоном подушки для иголок всунутой внутрь на весь свободный объем.

      Удалить
  4. Классненькая!!!Главное,что все удачно подобралось:и вышивка и баночка,и тканюшки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Танюша! Полезно не выбрасывать узкие тесемочки оставшихся тканей:) Вот так неожиданно могут пригодиться:) Остались совсем крохотные и кривые кусочки:) Но пускай лежат:) Есть мыслишка куда пристрою:))

      Удалить
  5. Наташа, игольница чудесная и ножнички так прикольно здесь смотрятся :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Светлана! Хотелось украсить рукодельным:) Вариант или разные ножнички или подвески-пуговки не дал большого выбора:))

      Удалить
  6. Натуль, какая милая игольница получилась! Но знаешь (по секрету и шёпотом) мне так фермуарчик на заднем фоне понравился))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка спасибо солнышко! Машиночка малюсенькая понравилась? Она забавная такая, напоминает бабушкину ручную машинку:) И применить ее вроде некуда, и так хочется. Вот хоть попозировала немного:))

      Удалить
    2. и очень удачно попозировала
      стала милым дополнением и штрихом к работе

      Удалить
  7. Сиреневенькая!!!!! да еще и с бабочкой!!! Наташенька, я просто в восторге! у тебя так здорово получаются вот даже такие казалось бы мелочи... а какого размера получилась игольница?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Верочка спасибо! Захвалила ты меня:)) Высота 7 см и диаметр 5.8. Такая толстенькая:) Я ее обрезала чуток для компактности формы:))

      Удалить
  8. Наташа, какая маленькая, миленькая прелесть у тебя получилась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! :) Так тепло ты о ней написала:)

      Удалить
  9. Наташа, какая нежненькая игольница у тебя получилась и бабочка замечательная, мне было бы жалко втыкать в такую иголки :-)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аллочка спасибо! И мне жалко:)) На втыкала вокруг вышивки:)) Благо места хватает:))

      Удалить
  10. ))))Какое чудо)))Аккуратненько и в моих любимых тонах,представляю как всё смотрится красвио в твоём творческом уголке)))МММ

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Верочка:)) Аппетитное мм:))) Покажу ее в уголке когда еще что нибудь сделаю для полочек:) Точнее что сделаю уже знаю, а вот как пока нет:))

      Удалить
  11. Наташ!!!Здорово!! Прелестные у тебя пошивчики)) как и всегда)) Игольница прост чудо!!!Действительно, очень милая и нежная)) Не болей))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Анжеличка! Мне очень приятны похвалушки моим не затейливым штучкам! С малюпасиками временно останавливаюсь, более масштабные работы предстоят:) Даже боюсь браться ооо:)

      Удалить
  12. Замечательная игольница! Наташ, ты и булавочки в цвет подобрала) Красивые фотографии. Как хорошо рассматривать небольшие вещицы в блогах, крупные как-то не так смотрятся.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Наташечка! Буловочки да:))) Они у меня в основном по цветам и вколоты везде. Даже в тыковке по цветам и секторам. Так проще когда изделие требует их все использовать. Потом знаю что в каждом секторе и цвете допустим по 20 штук и уже просто пересчитать и не потерять. Большие, особенно пледы для меня фотографировать просто большая проблема.

      Удалить
  13. Наташа, твои игольницы чудо!!!

    ОтветитьУдалить
  14. получилась прелестная штучка:)

    ОтветитьУдалить
  15. Наташа, а ты приболела? Или я каким- то образом предыдущий пост проскочила? Пойду гляну... Я тоже желаю тебе скорейшего выздоровления! Баночка красивая, и, конечно же, под стиль рабочего уголка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да Инночка! Хвороба праативная прицепилась. Я ее и иголками и метлой гоню, медленно уходит. Спасибо дорогая! Так что то чудит блогер-сказали месяц идут какие то работы по наладке что ли. Я тоже почему то пропускаю иногда.

      Удалить
  16. Какая прелесть) Я как всегда отмечу аккуратность, у меня пунктик в голове на аккуратности, к таким работам я неравнодушна. Иииии не болеть! Низззя!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо зайка! Ты где пропала? Как сыночек растет? Привыкла уже быть не блондиночкой?:)

      Удалить
  17. Наташ, очень милая и очень весенняя штучка - радость рукодельницы. Для меня игольница - это ж самая необходимая вещь! И иголки, и булавки, и большие, и маленькие.... Замечательно получилось! И не болей больше!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Наташечка! Знаешь, прочла твое перечисление видов иголок с булавками и призадумалась, интересно а у меня их сколько. Нужно будет подсчитать на досуге:)) Сотня наберется или нет:)))

      Удалить
  18. Наталья, как же удачно тебе удаются изделия в лавандовом цвете!!! Нежнейшее оформление!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Сашенька! Вот они сами как то,спонтанно получаются. Потом только смотрю и думаю-когда это успела сделать, ведь не планировала. :)

      Удалить
  19. Наташа, чудесная игольница у тебя получилась! Ножнички очень хорошо к ней подходят. И даже иголочки в цвет игольницы подобрала!))) Выздоравливай поскорей!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Олечка! Чистой воды экспромт:)) Я держу кулачки за тебя! Напиши когда пойдешь!

      Удалить
  20. МММ мой любмый цвет и мои любимые игольницы- точнее игольница да какая- Наташик, выздоравливай, а то без тебя моя дорогая, скучно как то, я даже блог забросила, грустинка попала мне в сердечко. а вот почитала твой очередной пост и на душе уже весна ))))
    Жду дорогая, тебя здоровенькую и свеженькую, чтобы обдрячком вместе своять что нить,эх скучно весной да без подружечек ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аленушка ты моя радость! Спасибо тебе! Очень приятно, что приношу весну в твое доброе сердечко! Ну ка кыш -кыш грустинка! Я же никуда не делась и полна Наполеоновских планов:))) Завтра напишу тебе письмецо по поводу наших задумочек:)))

      Удалить
  21. Класс!!! Очень нежно! Хорошенькая штучка получилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Ирочка! Теперь у меня их целых три:) Каждая для своего места:)

      Удалить
  22. Ммммм... какая нежность!Какие любимые цвета)))Очень хорошенькая игольничка, теплая такая, ручная)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маришечка спасибо! Любимые цвета для уголка и последние, крохотные кусочки остались. Приспособлю конечно куда нибудь.Да наверное еще нужно будет заказать.

      Удалить
  23. Очень красиво получилось!!! Обожаю бабочек в вышивке. А тут ещё и цвет очень красивый! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Юлечка! Вышивка должна была быть бискарнюшка из 8 бабочек. Но для меня повторять даже крохотный фрагмент сущее мучение. Поэтому превратилась в игольничку:)) Неожиданно:))

      Удалить
  24. Наташенька, она чудо, как хороша! Слушай, обязательно поучаствуй в галерее Нины "Бабочки", если, конечно, хочешь! Мои бабочки там :))) http://apknopka.blogspot.ru/2014/02/blog-post.html?showComment=1393389080187#c6967293716466081564

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое дорогая! Зашла по ссылочке,а там в условиях-только по России можно. Мне увы никак

      Удалить
    2. Я так понимаю, что приз по России, а участвовать-то можно. Если выиграешь, я тебе перешлю )))

      Удалить
    3. Тогда я попробую договорится на счет участия:))

      Удалить
    4. Записалась:)) Надеюсь не выгонят:))

      Удалить
  25. Какая прелесть! Так все гармонично!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Натали! Так приятно и воодушевляют ваши слова!:)

      Удалить
  26. Смотришь на игольницу и кажется, что лучшего применения и придумать нельзя было! И в твоем любимом цвете))) Нежная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариночка спасибо! Знаешь, ты меня заставила задуматься:) А действительно такая удобная и часто выбрасываемая заготовочка, что из нее еще можно сделать хорошенького и удобного:))

      Удалить
  27. Когда на столе у рукодельницы появляется такая замечательная игольница - вдохновение и желание творить возникает как по мановению волшебной палочки и красивых работ у такой мастерицы становится ещё больше. Доказано )))

    ОтветитьУдалить
  28. Спасибо! Проверим опытным путем Светочка:)) Мне очень нравится такое ощущение, когда что то новое сделаешь и неделю все время взглядом цепляешься и любуешься:) Так приятно:)

    ОтветитьУдалить
  29. Действительно, игольница вдохновляет на новые подвиги :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка спасибо! Насобирать баночек так и тянет:) Только зачем столько игольниц мне:) Хотя если придумать способ крепить крышечку получатся отличные пуговницы:))

      Удалить
  30. Наташа, какая прелесть! Нежная весенняя игольница. Держать такую на столе одно удовольствие и работать хочется, на неё глядя)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эранушка спасибо! Сегодня она хорошо потрудилась:) Как оказалось и очень удобна в использовании:)

      Удалить
  31. Наташа, прелесть. Такая нежная и милая игольница получилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Инга! Так и подмывает еще сделать:) Жаль что мне пока трех хватает:)

      Удалить
  32. Наташ, какая милая и аккуратная игольница вышла! Идею с баночкой из-под ватных палочек беру на заметку - это лучше, чем стеклянные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка спасибо! Со стеклом да как то сложнее,да и если упадет мало ли разобьется внутри. А тут бесплатная заготовка:))Ну как ее не использовать:)

      Удалить
  33. Очень красиво и по-весеннему! А я все никак себе игольницу не сделаю)) Втыкаю иголочки в листочек бумаги :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Олечка! Как же так? Не порядок! :) Срочно исправляй ситуацию! С бумажками опасно, мало ли можно попутать или выскользнет иголочка. Да и одной рукой видимо не воткнуть ее.

      Удалить