понедельник, 3 марта 2014 г.

Подушка-таблетка.

Здравствуйте девочки! Все шью, шью а показать нечего. Почему нечего? Да вот вторую неделю как не могу купить синтепон! Представляете даже в магазинах где всегда был нет его. Осталось пара мест где должен быть,но доехать еще нужно.Вот и шью заготовки всяко разные. Сегодня не выдержала и попробовала напихать поролоном. Придется перенабивать. Как то форму деформирует краями кусочков, торчат уголки. И хоть и нарезала очень мелко, как то не равномерно натягивают ткань боковинок. На фото видно что натяжка боковой ткани у самой бейки не равномерная. Одним словом поролон фееее. А сшила себе! Наконец то себе:) Подушку-сидушку под спину или попу:) Посмотрела на валики, да подумалось, что и вспомнить не могу когда возлежала на диване. А раз так, то и подушка нужна другой формы:) Шьется очень просто. Два лоскутных диска состоящих из верхнего блока, тонкого дублерина и внутренней ткани. Все простегивается и прострачивается по периметру. Потом пришивается, так чтоб швы были снаружи, полоса кольцом к верхнему и нижнему дискам. И в конце тот шов, который соединял кольцо с кругами основы обшиваем по кругу бейкой. И все:)
Да! Еще попробовала соединять фотографии:) Обрезка криво получается:))Что то все же получилось с десятого раза:))





70 комментариев:

  1. Наташа, ты опять с моим любимым цветом)))))) Суперская подушка, мне очень нравится. И я себе такую хочу, только большую - напольную, чтобы на ней сидеть можно было. Мечтаю....)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иришка спасибо!:)) Она напольная:))) Я и писать то постеснялась, что люблю сидя на полу и вышивать и сметывать:))) Вот из за крупных размеров поролон и не лег равномерно:) А шьется очень быстро,дольше всего всякая глажка да сметывание.

      Удалить
  2. Наташа, с такой подушкой любой стул будет креслом казаться! Класс!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Олечка! Правда нужно будет когда найду синтепон вытаскивать кусочки поролона и перенабивать:))) Он так цепляется-сегодня вся в нем была:))

      Удалить
  3. Наташа,какой чудесный пуфик-подушка! Цветочки, лоскуточки - все очень красиво получилось)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Наташик! Смотрю и так меня эта набивка цепляет, чувствую сорвусь завтра по магазинам:)

      Удалить
  4. Наташ, симпатичная подушечка! А какого она размера? Я что-то как представлю, как ты поролон режешь...)) А вот, кстати, где ты его берешь - поролон? Он продается?

    ОтветитьУдалить
  5. Юлечка спасибо! Я его уже драла под конец - выбесил:) И как результат вся сама в нем, пол комнаты и необходимость перенабивки:)))Да конечно продается как и синтепон листами,и разной толщины. В магазинах типа Сделай сам( всякие фанерки и тд) часто бывает. Сходила измерила:)По высоте от пола 15 см, по диаметру 38.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ничего себе! она меньше смотрится )) спрошу у мужа про такие магазины у нас, я только про хозтовары и строительные рынки знаю )))

      Удалить
    2. Под мою жозефину меньше никак:)) Да точно должен быть, рулонами обычно продается на отрез, разной толщины и даже цвет однажды видела розовый.

      Удалить
  6. Отличная подушка! Цвет красивый! Тоже все хочу такую сшить))) Может как-нибудь дойдут руки...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Иришка! Конечно дойдут. Поставь в очередь хотелочек:)

      Удалить
    2. Больно уж длинная очередь.... Она у меня стоит в очереди с прошлого года. Но некоторые все лезут и лезут без очереди... а эта все отодвигается, отодвигается....

      Удалить
    3. Понимаю:)) Мои такие же наглые-все без очереди норовят пролезть:))) Сейчас одна шестая в очереди неделю лезет в первый ряд:)))

      Удалить
  7. Цвета замечательные! Наташка, коль уж она у тебя такая высокая, я б набивке скомбинировала поролон и синтепон: вырезала б по размеру кругляши из поролона, чтобы "выбрать" основную высоту и добавила б для "округлости форм" синтепона.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Олечка! Была такая мысль из дисков наполнение сделать. Как найду синтепон и попробую:) Вроде 15 см и не смотрится высокой, скорее толстеньким пухляшиком, но видимо это предел высоты модели.

      Удалить
  8. ))))Наташа,замечательная идея и прекрасное исполнение)))У нас в городе,кстати, тоже полный напряг с рукодельным.Я как-то флизелин 3 недели ждала. Было повезло и напоролась на дублерин, и тот странного качества.
    Можно тебе вопрос?Хочу пошить детскую сумочку:чем укрепить стенки?флизелин не держит,очень тонкий,дублерин почему-то тоже не придаёт нужной жёсткости и цена у него неадекватная какая-то то ли 35 тыщ, то ли 40 -не помню.У нас они только одного вида всегда...Вот и ломаю голову...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. можно я влезу, если дублерин по жесткости не устраивает, мне кажется, хорошо подойдет сутюженный тонкий синтепон.

      Удалить
    2. Верочка спасибо! Вот флизелина то я с дублерином вместо синтепона закупила на долго:)) Дублерин разный бывает, есть на хлопковой основе, очень форму держит. Я бока корзинок им уплотняла. Но сумочку я бы как Яночка пишет уплотнила синтепоном и просадила бы его утюгом.И плотность и толщина получается то что надо.

      Удалить
    3. Яна,Наташа,спасибо)))Я так делала уже)))но подозревала что есть другой способ, вот это хлопковый дублерин надо будет посмотреть.

      Удалить
    4. Хлопковый дублерин нанесен на основу из белого хлопка и довольно жесткий, в косметичке может быть даже занадто.Но зато если будет чрезмерная жесткость его можно отодрать:)) Кстати, можно использовать тонкий в несколько слоев:) Я на панно новогоднее приваривала средний слой на слой, пока как деревянный не стал. Удобно добивать нужной плотности по не многу уплотняя до нужного результата.

      Удалить
  9. ммммм, какие цвета!!!! Очень симпатиШненькая подушечка... прям аж даже представила, как приятно и комфортно на ней сидеть )))) А насчет набивки согласна с Ольгой... я бы тоже кругляши поролона использовала... Потому что мне кажется одним синтепоном все равно не достигнешь нужной формы и жесткости...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Верочка спасибо! Обскребла все хомячьи сусеки в поисках нужных расцветок:) Доделываю штучки к лавандовому уголку:) Верх и низ я уплотнить дублерином додумалась, форма держится отлично, а вот в бока раздалась из за такой набивки. Сегодня выехать не получится на поиски, уже только к выходным съезжу и буду пробовать.

      Удалить
  10. Такая уютненькая!!! Попа точно будет благодарна)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка:)))))) Спасибо:)))) Пойду шить поинтересуюсь у нее на предмет благодарности:)))

      Удалить
  11. Наташ ,очень красивый барабанчик)) получился, нежный уютный, и цвета так красиво подобраны)).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Яночка! Как ты ее классно назвала:) Вот действительно шила таблетку,а получился пухлик-барабанчик:))))

      Удалить
  12. Наталья!! какие приятные сиреневые цвета!! Очень уютные! Замечательная получилось таблетка!! приятная уютность!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анжелика спасибо! Обустраиваю свой уголочек:)

      Удалить
  13. Подушка тоже лавандовая, сохраняешь верность своей любви к ней;)))))))) Таблеточка классная! А второе фото такое интересное, это в фотошопе ты его обрезала? Фотошоп для меня дикий лес, я в аватане корректирую фотки, но там, конечно, меньше функций.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Иночка! А как же:))) Раз уже половина всего в одном цвете, то продолжаю:) Как то каждая комната в своем получается:) Уже есть белая, кремовая кантри, бело-терракотовая и будет лавандово-белая:) У меня нет фотошопа. Пыталась в нем разобраться и скачать, но что то мудрено сильно. Первую фотографию уменьшала и обрезала пуфик в обычном пэйне. А вторая сама по себе такая получилась.

      Удалить
  14. Шикарняк!!! Замечательный пуф! А с синтепоном я как-то также влетела, когда кончился, а купить не могла. Вот засада! Теперь запасец есть всегда :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибки! Обычно и я запасы делаю, точнее хомяк:) Муж привозит целый рулон и где то на год хватает. А тут закончился и две недели найти не могу. Вчера чуть старую куртку не выпотрошила на предмет набивки:))) Еще бы комнату под хранение объемных запасов:))))

      Удалить
  15. Продолжение темы лаванды:)Уже представляю уголок твой-класс!
    Фото хорошо соединила,ну обрезка много времени занимает,пока все выделишь.
    Я уж подзабыла,правда чуток...может как нить МК напишешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Танюша! Уголок в разобранном состоянии:)) Хочу полочку аж скулы сводит:)) Вчера нашла в продаже ууу:)) А по чем мк написать? По пошиву или обрезке? По обрезке там и писать особо нечего:) Одна кнопка обрезка вторая вставка:) Да ты права, долго,но только по причине трясущихся рук не дающих вырезать точно по контуру, и выхватывания кусков фото из за этого:) Но я попробую написать.

      Удалить
    2. а выделяешь ты быстро?я начинала с фотошопа,а потом скатилась до Пикасса,как то времени стало не хватать.А ты молодец столько всего успеваешь!

      Удалить
    3. Неа:)) Меедленно и дрожащими руками:) Просто область обвести конечно секунды если фон можно хоть миллиметр оставить. Я с Пикасса не смогла подружиться, как то не понравилось с точки зрения удобства и не нашла в нем ничего сверхъестественного.. Самое необходимое( с моей мыльницей-капризной) все необходимо:) все делаю в АСDSee Pro 2.5. Очень понятная программка и все функции идут списками. В ней конечно нет наверное возможностей фотошопа, но всяких опций хватает.

      Удалить
  16. Так вот что за сюрприз ты готовила! ))
    Оттенки удивительные! Очень не хватает сейчас хоть каких-нибудь красок, а тут - и оттенки первоцвета, и лаванды, и сирени.
    П.С. Ещё не отобрали? ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо солнышко! :))))) Неа :) Затихарила в своем уголке:)))) Ни отдам не за что:)) Если что еще сошью такой формы,но эта мояяяя!:))) Такой злобный я:) А то действительно сапожник без подушки:)))

      Удалить
  17. Наталья, да это не подушка, это целый пуфичек :)) Ткани-то какие нежненькие!!! А ты нам покажешь свой рукодельный уголок с обновками? :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сашенька спасибо! Да похож на пуфичек, только низкий:) Но я же любитель на полу посидеть:))Хочу сейчас стелажик заказать и будет уголок готов к показу:) Ищу кто бы его из Москвы привез, а то сп закрыта до апреля, а мне приперло аж горит:)))

      Удалить
  18. Наташ, очень красивая подушечка у тебя сшилась! На полу милое дело на такой восседать! За инфо про поролон отдельное спасибо, у меня был план Барбароса диван перетяныть с заменой поролона. Что-то пыл мой поуппал)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Дашунь! Ага я уже испробовала:) Очень приятно, попа как будто в воздухе парит:))) Но я поняла что поролон не плохо использовать только когда в листах,по форме и изделие предназначено для такого наполнения.

      Удалить
  19. Красивая подушечка. Очень приятный цвет. Представляю какая она удобная.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инга спасибо большое! Да очень удобно:) Проседает под весом где то на чуть больше половины и не убегает из под попы:)

      Удалить
  20. Колер шыкоўны! Сапраўднае ўпрыгожванне пакою! Так цікава паглядзець твой працоўны куточак!!! Я ўжо, мабыць, з год выношваю ідэю свайго працоўнага месца, справа не рухаецца зусім, усё застаўлена абы чым, ні прыгажосці, ні функцыяналу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Светочка! Мой уголок тоже разобран так как только в начале января меня туда загнали:)) Обустроиться еще не успела:)

      Удалить
  21. Никогда не набивала поролоном... Мне кажется, что это не самый хороший материал, ты права. К тому же помню из детства, что он, с течением времени начинает рассыпаться - бееее.... А подушечка классная! Понравились эти дольки - как буд-то торт )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибки!:) Да Наташик.Помнишь такие кошелечки были в детстве? С поролоном внутри? Нашла такой сохранившийся у родственников а там жужас! Поролон в гадкую труху ффу. Так на нем еще и не сидел никто а бережно обращались:)))

      Удалить
  22. Наташа- подуха отменная- теперь я знаю твой любимый цвет и надеюсь не промахнусь :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аленушка:)))) А куда енто ты целишься ась?:)) Спасибки! Могу даже списком вывесить цветовые предпочтения если необходимо:))

      Удалить
    2. А енто я к нашему с тобой обменнику уже подготавливаюсь ))))))) А если есть времечко- напиши пост отдельный- твои мечты, планы, предпочтения и желания- как будто деду морозу письмо пишешь ;)

      Удалить
    3. :)) Представила я себе этот пост:))))

      Удалить
  23. Наташа, присоединяюсь к восторгам! Цвета - шикарные!
    Про синтепон - нашла? я в последний раз покупала на Маяковского в магазине "Ваш выбор" - не нашенский, но по цене вроде нормуль. Был в разных фасовках.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Светочка! Нет пока не нашла,времени не хватает, уже мужа трясу:) На Маяковского? А где там этот магазинчик? Адресочек или может ориентиры какие подскажешь? Я только во дворах около поликлиники, в подвальном помещении( вниз спускаться нужно) знаю хороший магазин пряжи и всяких кружавчиков.

      Удалить
    2. Наташа, адрес - Маяковского, 154, остановка"Семёнова". Далеко идти не нужно, почти сразу на остановке. Это конфискат, там вещи продают, нужно пройти во второй зальчик и в самый закуточек, там на стеллажах в пакетах они стояли. Кстати, там ещё очень даже неплохие ткани (правда, вида 2-3) бывают по о-о-чень бросовым ценам.
      А магазинчик, про который ты пишешь, он намного дальше, я там частенько тоже бываю :) - живу недалеко.

      Удалить
    3. АА!! Спасибки! Знаю эту остановку хорошо:) Жила до брака вниз мимо училища и через речку первые высотные столбики:)) Желтенькие такие:))Так я и не знала что там может продаваться. Попрошу мужа проехать там:)

      Удалить
  24. Милая подушечка! выглядит очень уютной:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Тонечка! Попробовала ее под ушко:) Тоже очень удобно:)))

      Удалить
  25. Какая нежная лавандовая "цветочная полянка" получилась;))))) Прелесть! Ткани очень красивой расцветки;) Я тоже любитель "напольных" рукоделок;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Катюша! Вот не поверишь- просто выгребла у хомяка все что было лавандового:) На полу в подушках-пледах так уютно:))

      Удалить
  26. Очень понравилась ваша подушечка, а цвет вообще отпад))) я сейчас тоже присматриваюсь к такой, а то я ведь тоже любитель на полу посидеть)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое Светлана! Как уже присмотревшаяся:) могу сказать что очень удобно. И универсально-можно под попу, можно сидя облокотиться об стену и ее под спину:)

      Удалить
  27. Хорошая подушечка! :) Если сделать немного больше - классный пуфик получится)) На таких здорово на полу сидеть :)
    Кстати, Наташик, приглашаю на конфетку :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка спасибо! По больше высоту, но как это технически сделать не понятно. Видимо каркас какой то нужен. Оль конфетка в другом блоге? Что то я запуталась- они внешне похожие,что я только по цвету сообщений различаю где нахожусь:)) А на второй подписываться нужно?

      Удалить
    2. Запись на конфетку в блоге-каталоге OK Studio Shop :)
      http://ok-studio-shop.blogspot.com/2014/03/kandy-03-2014.html
      Надо, наверное, немного дизайн сменить) А то я и сама иногда их путаю)))
      По поводу подписки - ты уже являешься ПЧ первого блога (Украшения ручной работы), для второго - по желанию))

      Удалить
    3. Олечка все поняла:) Во втором:) Сей момент бегууууу:)

      Удалить
  28. Классная подушечка! А синтепон я недавно видела в Материке и в Евроопте, в отделе с подушками.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В Евроопте?? Обалдеть! Никогда бы и не подумала,что в таких магазинах тоже бывает! Спасибо Иринка! Буду знать новые местечки:)

      Удалить