понедельник, 1 сентября 2014 г.

Все процессы:)

Девочки! Привет мои дорогие! Узнали?:)  Это я, пропажа:) Думаю о вас все время, а написать и пойти полюбоваться на ваши красивости рукодельные, вот уже несколько недель никак. Мы все еще на даче.Интернет только с сотового телефона. Все по прежнему только я наконец то научилась стерилизовать банки( в микроволновке) паром я боялась и теперь имею новое развлечение:) К слову в этом году невероятный урожай клюквы( как растет можно увидеть в Природе Беларуси) я фоткала в том сезоне. Да и уже пару дней как пошли молодые боровички в огромном количестве, второй урожай малины и разных овощей. Вот этим и занимаюсь:) Сижу то в болоте ,то в лесу, то на кухне.  В краткие минутки покоя капельку рукодельничаю и все думаю когда же войду в рукодельную колею , начну все свои приставучие хотелочки осуществлять и к вам в гости ходить. За все это время сшила( точнее подогнала размеры и чуточку перешила 4 шторы для дачи-фото 2 будет ниже. Для этого даже машинку свою притащила на дачу:) Два чехла для диванных подушек. И две вышивки в процессе. Одна из них из подарка Наташечки Верещагиной.Спасибо дорогая большое! Он просто чудесен!  Сфоткала подарок и осталась фото в фотоаппарате с умершими батарейками:) А вторая из журнала. Все покажу по готовности вместе с схемами. Начнем пожалуй со шторок и чехлов. Все тот же стиль продолжаю:) Все фото на телефон так что уж как есть:)


Вышивка должна быть зигу-гу, но складывать такую прелесть мне жалко, поэтому будет кое что другое:) Долго мучается эта вышивка, уже и шоколад на ней обнаружила и собачью шерсть вшила- не знаю как буду с бисером стирать ведь впервые с ним вышиваю. Схемкой Риолис поделюсь позже, когда закончу изделие.
Вторую вышивку фоткать рано:)
И немного урожая:)
До встречи лапушки! Не теряйте меня я скоро буду:) Вот выгребусь из кучи ягод -овощей только:)

54 комментария:

  1. Наталья! Не пропадай! Скоро грибы-ягоды закончатся и появится время на всякие рукодельности!
    Подушки и шторы в белом цвете такие нарядные, чистые (не в смысле грязи, а в смысле цвета;))) В моем доме такие вещи пока очень не практичны, маленькие детки. А так классно смотрятся!
    А вышивка вообще чудесная! Вся блестит. Это новый дизайн Риолис?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Настенька! Домик у нас не большой-как четырех комнатная квартира. Хочется светом его наполнить хоть и большие окна, отсюда и белый:) Знаешь мне с цветными вещами сложнее. Белый вывести пятна очень просто, а вот с цветным не справляюсь:) Да видимо новый дизайн. Набор оригинальный. Закончу его, оживлю фотик и поделюсь схемкой.

      Удалить
  2. МММ грибочки )))
    Комната такая светлая и уютная-нет слов!!! Ты просто умничка!!!
    Уже жду не дождусь творить вместе!!! Вот конфету отгуляю, обменники и готова на распошивы на все 100%
    А ты не спеши- отдохни побольше и с новыми силами к нам ;))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа- не поверишь- загляни ко мне в блог на розыгрыш ))))))

      Удалить
    2. Солнышко мое если бы я отдыхала:) От такого отдыха сил больше совсем нет:) Отдых это рукоделие:) Спасибо лапуль! Ой я даже конфетки- розыгрыши не смотрю. Бегу бегу:) Мне кажется там супризик:)

      Удалить
  3. А я всё жду, жду, когда ты что-нибудь новенькое покажешь... дождалась!!!! Уголок со шторами и подушечками такой светлый получился - мммммм... И вышивка такая красивая намечается...
    А грибочки просто красота! самое интересное, что я просто ОБОЖАЮ собирать грибы, но совсем их не ем (разве что иногда грибной супчик могу покушать) В этом году мы уже подумывали, чтобы съездить... но я как подумаю потом с ними разгребаться что-то у меня на это совсем сил нет ))))) Но погулять по лесу все равно надо будет выбраться...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Верусик спасибо!:) Ой мы с тобой в грибах очень похожи:)) Кажется собирал бы и собирал грибочки, а потом дома как посмотришь на них и так чистить не хочется:) Я пока на заготавливаю их так нанюхиваюсь, что потом долго не ем:) Вот и сейчас уже четвертая кастрюля уваривается сегодняшнего урожая и еще две варить-караул:)))

      Удалить
    2. О, нееее...у меня иногда на рядовое приготовление пищи не хватает сил ))))) я еще поражаюсь, что я в этом году хоть томатного соуса сделала несколько литров, а то думала, вообще ни за что не возьмусь ))))))

      Удалить
    3. А, да! и поздравляю с выигрышем у Аленушки!!!!!

      Удалить
  4. Привет, хозяюшка! Какая у тебя красота и вкуснота получаются на даче! Грибочки - прелесть, я вот совсем грибы собирать не умею, прячутся они от меня))) я их только в тарелке нахожу :) ( спасибо маме и свекровушке)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириша спасибо! Как здорово ты на грибочки охотишься:))) У нас же заготавливаем частенько грибочки мы на всех:)

      Удалить
  5. Наташа, вышивка меня поразила - такая красота, такая нежность непередаваемая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка спасибо дорогая! Хоть немного рукоделю:)

      Удалить
  6. Наташа,какая ты молодец,у тебя не дача.а дворец какой-то вырисовывается))Завидую тебе ЧЁРНОЙ-причёрной завистью)))))))))))).хочу стерилизовать баночки.собирать грибы....ммм...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Веруся спасибо! Ну ты видела что пока все в процессе:) Узнаешь комнатку? Это в ней вы ночевали:) Хочешь стерилизовать? Да приезжай:) Я обеспечу продукт и стерилизатор баночек:)

      Удалить
    2. )))))сегодня клиент от туда приезжал,фото рыбалки показывал....ммммм((((((((((((....Я узнала эту комнату сразу же))))тогда было красиво,а сейчас вообще сказочно.((((будем кумекать,как бы так....выбраться

      Удалить
  7. Наташа,классные рукоделочки!!! вышивка будет вау!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо дорогая! Вот сложно заканчивать оказывается когда слишком на долгое время растягивается рукоделочка. Уже так давно хочется ее увидеть, что еле терпения хватает.

      Удалить
  8. Наташа, интерьер - супер!!! Боровички!!!! Тоже в лес хочу)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка спасибо! Боровичков вот уже около недели как стало таак много. Просто везде растут. Собирала бы и собирала бы:) Еще бы варил их кто и чистил:) А то сейчас уже все спят, а мне еще две кастрюли уваривать, эх жизня моя:)

      Удалить
  9. Наташ, очень розовая вышивка понравилась :) Знаешь, я теперь вообще все банки, которые влазят, в СВЧ стерилизую, поставил мощность и время - и забыл и не надо с часами заморачиваться, а то у меня то 5 минут банка на пару стоит, то 25 ))))
    Эх, а мы в этом году на грибы не попадаем ((( печальненько (((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Ольчик! А ты водички сколько в банки наливаешь? А то смотрю везде пишут что нужно, а вот сколько не понятно на литровые Чтоб хорошо прокипели. А то я пока методом тыка, так переживаю чтоб хорошо простеризовывались. Нет возможности выехать у вас теперь? Так еще и опята до морозов будут еще не пошли, а это пара месяцев точно. Может еще получится на какой часик.

      Удалить
  10. Наташа, какая красота! Чехольчики глаз дают, грибочки.....ох, как супчика захотелось, ароматного, мммм... А как хороша вышивка! Чудо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка спасибо! Так приятно! Супчик по плану послезавтра:) Сегодня картошечка с боровичками была:)

      Удалить
  11. Привет, пропажа :) Отличные места для пропадания - болото, лес, кухня :) Очень мне дача понравилась и вышивка красивейшая!!!! Я кстати не умею стерилизовать в духовке, привыкла паром. А за грибами, думаю, в этом году не поедем, а хотелось бы!!!! Ждем тебя, пропажа и твои новые шедевры!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка привет!:) Спасибо большое! Хожу как цепная собачка последнее время по перечисленному кругу:) Как оказалось в микроволновке намного проще и быстрее. Да и не становится парно и влажно . Мне очень понравился процесс:) Да и микроволны, кроме обработки банки паром еще и сами по себе убивают всех микробов. Ой мы хоть на часик вечером выскакивали когда не было времени. А вот последние годы только по определенным местам которые уже знаем ходим за урожаем грибов.

      Удалить
  12. Наташа! Я помню раньше тоже занималась сборкой клюква, это так интересно! болото мягкое, как перина! А еще помню из детства момент. Мама уехала в другой город и оставила нас с сестрой вдвоем. А когда она приехала и заглянула в холодильник у нас там только одни грибы были. И маринованные и замороженные. Весь холодильник был забит ;) Я помню ночами чистила их, варила, потом мариновала. Сама ходила за грибами, и мужики вахтовики привозили мне мешками грибы. Вот веселуха была!
    А шторы с наволочками симпатичные! я вот удивляюсь как они у тебя такие белые, да еще на даче? У нас бы давно все было бы черное ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ниночка спасибо! Тканюшка не белоснежная, она скорее слоновая кость что ли. Чтоб сохранить этот цвет у нас закон:) Придя с улицы, леса, реки вся одежда верхняя в кладовую-гардеробную и переодеваться в домашнее. Ой представила сейчас штоники после речки и сидения -валяния и возюкания где попало< на песке, траве, пеньке и потом на белое покрывало оооо! Кошмарик:))) Какая ты хозяюшка замечательная! Маме было очень приятно наверное? Я вот тоже сейчас ночью бегаю от компьютера к кастрюле:))) В клюкву наверное завтра или послезавтра пойду. Еще 10 литров и наверное хватит:) Мох ты права, такой мягонький, так бы и прилегла:))

      Удалить
  13. Наташа, до чего уютно!!! Все такое белоснежное, светлое :) Какие вкусные заготовки на зиму :))) Жду твоего возвращения, но пока есть возможность наслаждайся природой :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сашенька спасибо большое! От (наслаждений) уже голова кругом:)) Испробовала один рецептик, да только никак поделиться( отфоткать) не получается. Но держу в памяти:)

      Удалить
  14. Наташечка!Ты теперь не рукодельная стала фея а лесная и болотная))))Эх я бы тоже таких боровичков хотела бы пособирать)))) А на даче у тебя очень уютно и светло, ты молодец!!!Хранишь домашний уют!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой Маришечка ты мой сплошной позитивчик:) Спасибо моя хорошая! Представила я себя этакой болотной феей и под стол чуть от смеха не упала:)) Хотя к запаху богульника уже привыкла< осталось мхом обрасти:)))). Хожу почти каждый день на час- два в болото, уже 30 с чем то литров по не многу клюквы наскребла:)

      Удалить
    2. :-) Боже ш мой!!!!Вот так запасы!!!!Вам теперь никакой грипп не страшен, морса навалом будет)))

      Удалить
    3. Это кажется что много:) 10 маме, 10 свекрови угостила и ффсе:) Снова в болото ползти:))) Квак:) Ой:))

      Удалить
  15. Натуль, я мечтаю как ты то в болоте то в лесу, чтобы и ягодки и грибочки...ммм....
    Вышивка милая, подушечки хороши!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ингуша спасибо! О да! Когда не часто это такое удовольствие. Или не на долго. Местные бабули ходят уже месяц, каждый день с утра и до вечера в клюкву. Подрабатывают они так. Смотрю и поражаюсь-откуда столько сил.

      Удалить
  16. Прелесть! Как же у тебя светло и просторно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка спасибо! Домик не большой совсем, но светлый,да. Ну и я стараюсь стилем ему легкости и лета придать.

      Удалить
  17. Наташ, как же у вас на даче здорово! Уютно очень!
    Наташик, тебя как почитаю, так сразу хозяйственность моя начинает вылазить из глубоких глубин :) и тоже так сразу хочется и по грибы/ягоды и закатки катать и варенье варить :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариночка спасибо большое! Хозяйственное вдохновение да под настроение это же здорово! Я потом прям горжусь собой:)))

      Удалить
  18. Наташа, молодец, какая ты хозяюшка). Шторы,наволочки, вышивка - все такое нежное и легкое). А я вот кабачками занимаюсь после работы,у мамы наросло их как-то много. Муж, уже спрашивает - зачем нам столько, а я отвечаю, готовлюсь к санкциям, мол вдруг есть нечего будет, так будем картошку с кабачковой икрой есть).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташечка спасибо! :))) Ну их эти санкции, пусть вам просто будет вкусненько и полезно. Поделись рецептиком икры:) А то у нас тоже гора лежит полосатиков и желтеньких на грядках,а я не умею. У меня опыт в закатках очень маленький. Вот и учусь:)

      Удалить
  19. Натуль, в очередной раз повторюсь: у тебя очень красиво, светло и уютно! Даже шв.машинка вписывается, словно так и было задумано )
    Вышивка очень понравилась! Наверное, буду ждать схемку ;) Уж не подушку ли ты задумала? )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое Олечка! Прочла тебя и обратила внимание- точно, машинка подходит:) Будет, точнее уже готова:) не наволочка:)) Скоро пойду за батарейками и завтра с утра или сегодня отфоткаю:))

      Удалить
  20. Наташ привеееет!!!! Сто лет у тебя не была! Да я смотрю ты и сама вся в делах-заботах!!!
    Красиво у тебя а дачке-то! Очень! Почти Скандинавия :) Вышивка мне очень нравится, такая нежная, воздушная....
    Наташечка, как будешь в полноценном нете, не забудь про мою конфетку, которую я разыгрываю! Обязательно приходи записывайся!!! Приглашаю!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олюшка пиривет!:) Спасибо лапушка! Яж записалась на вкуснятинку когда тебя с днюшкой поздравляла:) Ты угадала со стилем:) Именно скандинавия в планах, все легкое, воздушное и без громоздких вещей:)

      Удалить
  21. А я еще раз :))) Теперь Наташик заходи поиграться в эстафету :))) Я тебя выбрала, принимай!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я видела с телефона:))) Смотреть могу,а написать не получалось:))) Текущую рукоделочку уже закончила, вот осталось самую первую кривулю сфотографировать:))) И тогда сразу пост и будет:)

      Удалить
  22. Натульчик, какая жизнь у людей интересная!!! Молодец, хозяюшка, готовься к зиме! А какое преображение дома чудесное! ПРосто волшебный, солнечный белый замок! Красота необыкновенная!!! Вышивка обещает быть очень нежной! Молодец!!!

    ОтветитьУдалить
  23. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  24. Наташик, я попросту отпала от твоих урожайно-ударных будней! Боровички - загляденье! А вот это белоснежно-солнечное - это ваша дача?! Красота!!! А я так и не попала в лес этой осенью... (

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Лидочка! Да это дача у нас такая. Хотя в ней все удобства городские есть и зимой мы тоже наезжаем. Но прилипло название-дача и все тут:) Осень еще длинная, не расстраивайся может еще успеете в лес.

      Удалить