пятница, 3 октября 2014 г.

Эстафета: Первый-не последний

Привет мои хорошие! Чего я сегодня вам покажу:) Сплошные кривульки:) Эстафета и меня не обошла. Ольчик спасибо за участие в этой забаве:) 

 Ее смысл таков:1. Участвовать могут только рукодельные блоги (на любой платформе).

2. У себя в блоге создать отдельное сообщение, в котором разместить:
баннер эстафеты, правила и ссылку на того, кто передал вам эстафету;
  • фото своей первой рукодельной работы;
  • фото своей последней рукодельной работы.


3. Написать:
  • какой промежуток времени между этими работами;
  • историю создания своей первой работы: что послужило мотивом, почему именно она, что с ней стало (этот пункт по желанию);
  • над чем работаете сейчас. 
4. Передать эстафету 3-5 другим рукодельным блогам, которые еще не участвовали в этой игре. Сообщать об эстафете можно любым способом, в комментариях или в личном письме, лишь бы автор вас услышали:)
Начну наверное из далека.В детстве я не шила. Хоть и посещала множество кружков и плела и рисовала, но шила только в рамках школьной программы. Фартучек, прихватку и скажем так, не отличилась по результату. Хоть и мечтала стать художником- модельером женской одежды( рисовала хорошо),но не срослось. В семье у нас  бабушка рукодельница и шьет, и прядет и вяжет и двоюродная сестра работает швеей. Вместе с ней, долгими осенними вечерами пыталась не умело вырезать кукольные одежки и прясть.
Первое мое изделие, его даже нельзя назвать полностью моим. Вышло так, что у свекров сгорела дача. И помните были раньше такие мягкие, шерстяные детские и взрослые пледы? Вот такой пледик слегка обгорел и просто лежал на антресолях. И однажды, зимним вечером,лет 10-11 назад что то нашло на нас с свекровью. Выскребли из шкафов кусочки-лоскуточки из обширных запасов. Многие очень давние. И решили попробовать облагородить пледик. Так как шить я сами понимаете умела только кое как и по прямой, а о технике лоскутного шитья не имела и понятия, то вырезала квадраты просто один по одному. Некоторые сшивались из кусочков. Ткани все разные. Разных фактур- есть и фланель и сатин-словом все в перемешку. Это сейчас я вижу что квадраты состыкованы никак многие:) Но пледик хоть и не совершенный, тепленький и уютный до сих пор мы используем.
Пледик лоскутный с двух сторон.
 
 Вторая попытка шитья была 8 лет назад. Показать не могу-увы. Так как к тому моменту уже был опыт шитья нескольких пар штор, то отец попросил сшить 10 облачений. Как вспомню ох. 10, огромных, белоснежных. Как я их сшила даже вспоминать не хочется( намучалась не умея толком), но сшила. 
Ну а за месяца два-3, до того как завела бложик, я неожиданно подсела на иглу рукоделия:)
Как не удивительно, но спустя 11 лет, моя последняя, сегодняшняя рукоделка точно такая же косячная, страшненькая, но такая тепленькая и уже любимая:)
И в планах еще много подобных вещиц, так как только закончив первую я увидела протянутую лапку:) Дай замерить называется:)
Девочки, только не смейтесь я же вязать не умею( сама с них носатиков ржу:)) Но и рада что поняла как вяжется такая моделька. Вязала из того что было. Вышли очень теплые-ощущение что подогрев внизу, намного теплее термоносков. Но это не носки. Так как тапки мы не носим, не приживаются, то то что можно одеть на носки и носить как носки или валеночки. На даче с плиточным полом просто спасение.Вязала и училась одновременно, по ходу пытаясь разобраться как и что исправлять в следующих.
П с . Разные цвета-совет мужа:) Ниток не хватало:))


Сейчас собираю лоскутный блок в ручную из которого будет изделие( если получится) с Мк и две маленькие вышивки лежат в ожидании пошивушек ( машинку домой увезли).
А передам я эстафету:
Верочке и ее бложику Otherside.
И снова Верочке и блогу Мои ВЫтворения
И Катюше с блогом Вязаный мешочек.
Девочки, если вам это будет обременительно, то участие по желанию.Но было бы очень интересно почитать с чего все так сказать начиналось:))
До встречи лапушки и не болейте, а то вирус гуляет! Сегодня я что то разболталась:))

37 комментариев:

  1. Ого! Как интересненькооо!Молодчинка- такие классные носочки!!! Я пока с носочками на вы...
    А то что разные цвета- так вообще интереснее получилось и симпатичнее!
    Удачи тебе- моя хорошая!!! Выздоравливай!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо солнышко! Ты шикарно вяжешь так что до носочков рукой подать:) Уже полегчало:) Правда на дачу уехали аж до след понедельника-очень холодно и как то сыро в квартире. И весь подъезд болеет, вот мы и успели и вирус хватануть, так бегом к врачу сходили и к печке вернулись:)

      Удалить
  2. Наталья, как интересно, носочки крючком. Я привыкла, что соски на спицах вяжутся, а ты здорово, как связала :) уютный пледик.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Сашенька! Спицы пока мечта:) Даже не представляю как их удержать и справиться с нужным для носочков количеством и научить некому.

      Удалить
  3. Здорово! Наташ, у тебя замечательные рукоделочки! Не болей!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натусик спасибо большое! Радует что они вас не напугали:))

      Удалить
  4. Интересная история рукрделия! Плед и правда дачный! А носочки такие уютные и домашние получились!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Настенька! Еще второй плед лежит не обшитый, ждет пока я доберусь до него:)

      Удалить
  5. Интересно было читать. Все у тебя замечательно получается!
    Натуль, не болей!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ингачка спасибо большое! Тогда я жутко гордилась собой:))) Это сейчас вижу мульен косяков:)))

      Удалить
  6. Наташ, носочки здоровские такие получились :) позитивные, а главное их чудодейственность по-видимому - будешь каждый раз одевать и сразу улыбаться - терапия хорошим настроением так сказать :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :) Что позитивные это точно:))) Спасибо дорогая! Вот жду возвращения( сбежали от эпидемии) чтоб купить ниточек и попробовать еще:)

      Удалить
  7. Як жа цікава! Шкарпэткі файныя! А пледык такі ўтульны, хачу такі пашыць, і таксама з розных рэшткаў, бо набор для пэчварку шкада, я ж магу і змарнаваць.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка спасибо! После того как я увидела какой шикарный ты сотворила холдер, я в жизни не поверю, что ты можешь что то испортить! Я до сих пор под впечатлением:)

      Удалить
  8. Интересно было почитать! Валеночки-носочки такие классные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Настенька! Попробую их доработать по возвращению.

      Удалить
  9. Здорово Наташа,почитала с удовольствием!!!)
    Выздоравливай Наташа, малиновое варенье, лимончики и теплые носочки!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка спасибо за пожелания! Приятно что моя история понравилась:)

      Удалить
  10. ))))Наташа,как интересно))Спасибо за эстафету.Круговорот эстафет в природе, я бы сказала.Потому что я её отправляла и она ко мне опять вернулась))))Носочки клёвые,и ,кстати,разный цвет очень оригинально и ..правильно))))))).Пледик не косячный ниразу))я на такой ещё не решилась,хотя досконально изучила теорию)))Страшно.)))И мы болеем...Ириша в больничке...(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Верочка так вот откуда происходит эта эстафетка:)) Значит я ее вернула по адресу-домой:)) Решайся на пледик-после твоих ювелирных малюпасов все должно получиться! Тоже хочу пледик сшить, но пока не из чего. А что с Ирочкой случилось?? Тоже вирус? Ее без тебя положили? Блин, бедная крошечка... могу представить каково ей там. Передавай мои поправлялочки и на быстрое возвращение домой!

      Удалить
    2. Наташа,нет,не я начинала эстафету,но отправляла))))и она опять ко мне вернулась.Спасибо,Иришке передам,она одна.я с ней день полежала и поняла,что на одной кровати будет сложно и потом,с понедельника ей будет трудно быть там одной,поэтому навещаю 3 раза в день пока...Вирус(((((((((.

      Удалить
    3. Верочка тогда будем надеяться, что Ириша быстро поправится и вернется домой скоро. Вот и откуда такая гадость в замечательную погоду берется.

      Удалить
  11. Наташа, как же уютно ты пишешь, я прямо втянулась в сюжетную линию:) Правда, молодец.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галочка спасибо дорогая! Оно как то так само пишется:)
      Пс. Сегодня вспомнила тот, давний анекдот про баловану:)) Помнишь?:)) Мужу рассказывала:))

      Удалить
  12. Наташ, так интересно) Я ведь всегда считала, что ты начинала с вышивки (она у тебя просто потрясная!). А оно вон как оказывается :) Мастер на все руки! Тапки прикольные получились)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой Мариночка спасибо! Захвалила до красных ушей ты меня:))) А все равно приятнооо:) Вышивка первая была немного позже пледика, я показывала-розу. Помню ковыряла ее аж пол года почти, каждый вечер. Удивляюсь сейчас почему так медленно:)

      Удалить
  13. Наташ, как интересно было почитать, а плед замечательный и яркий красивый, и до сих пор служит. Носочки-валенки смешные будто гномики, цвета сплошной позитив! Натусь, это крючком?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Яночка! Это же ты меня на них вдохновила своими чудесными таптулями! Да, крючком:) Все мечтаю, такие как твои высокие связать. Но мк нигде нет, а сама не умею эх.

      Удалить
  14. Наташик шпашиба тебе дорогая за участие!!!! Знаю по себе как тяжко иногда выкроить время на наши дурачества. Но.... так интересно почитать про всех!!! Ты молодец, такой пледик сварганить... не каждому по плечу вначале пути :)) Носочки хороши!!! позитивчики такие "ходячие" :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка почитать это даа:) Спасибки! Без помощи свекрови думаю пледик был был еще косячнее:))

      Удалить
  15. ой, Наташенька, только сейчас заметила, что ты мне эстафету передала ))))) постараюсь в ближайшие дни передать её дальше... надо только найти фотографию своей первой рукоделки ))))) давно это было... фотка точно где-то есть, правда, черно-белая, но я её обязательно найду и выложу... Может глядишь и завершу к этому времени чего-нибудь, чтобы уж и вторую часть эстафеты выполнить )))))
    А носочки-валенки классные получились! я вот кстати, сколько вяжу, а ни носков, ни варежек не пробовала вязать... только тапочки когда-то )))))
    а вот глядя на такие первые рукоделки, как твой пледик, очень здорово ощущать, как растешь, правда?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой Верочка ты полностью права! Даже посмотреть ранние фото так забавно:) Ты меня заинтриговала своей первой рукоделочкой:)

      Удалить
    2. фух, ну наконец-то у меня дошли руки принять и передать эстафету ))))) так что можешь заходить посмотреть на мою первую рукоделочку )))))

      Удалить
    3. А я уже полюбовалась:) Спасибо что ты так оперативненько:)

      Удалить
  16. Наташ, носочки такие веселенькие! Интересно было почитать! Выздоравливай и возвращайся к нам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олюшка спасибо! Ох носочки, вчера понаходила схем вязки невероятной красоты. Читала-читала и ничего не поняла. Поделюсь с вами попозже.

      Удалить
  17. Наташа, как мне понравились твои носочки))) Пледик чудесный)))

    ОтветитьУдалить