среда, 29 октября 2014 г.

Лоскутная салфеточка просто так и пьяные квадратики:)

Привет мои дорогие! Наверное многие из вас уже готовятся к новому году? А я как та плохая хозяйка все еще не оторвусь от лета и буду шпарить пытаясь успеть как всегда в последний момент:) Пока хожу к вам и засматриваюсь на повязушки, и новогодние рукоделочки.Мыслями уже несколько недель понимаю, что пора, но летние хочушки пока все самые приставучие не сделаю не остановлюсь видимо:) А если оставлю их, то все, хвосты мне обеспечены. Да и не в силах оторваться-они сильнее меня:)) Пока и показать особо нечего. Почти закончены пять не больших вышивок, но тканюшки к ним жду только в конце этой недели. Поэтому все будет чуть позже.Скажу по секрету-они мне очень нравятся и новенькие- еще отшивов и схем я не встречала. Так что обязательно выложу журнал с ними. А пока покажу результаты сидения на даче:) Нужно было чем то порукодельничать в появившееся вечерне-ночное время:)
Сшила из обрезков салфеточку. Полностью в ручную. И придумала-научилась новому лоскутному блоку-тоже ручной сборки. А зачем они мне и не знаю.
Салфеточка.




И новый блок. Сама рисовала:)) Думала -думала как его назвать:) Только и пришло в голову что пьяные квартатики:) Эк их искривило:) Шила и сразу находила-исправляла косяки. Разбиралась в технике.
Пока еще на натяжке, только частичная сняла серединку-заметно свободное лежание ткани в местах где уже снята. Не идеально,но поняв в чем ошибка сшив уже три ряда, не нашла в себе сил все распороть:)

До встречи мои хорошие! Красивой вам осени и солнечного настроения!

42 комментария:

  1. Наташа, интересные квадратики! Хотя и не квадратики вовсе)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Леночка! Другого слова я и не придумала:)))

      Удалить
  2. Милая салфетка))) А квадратики похожи на шаблоны для пэчворка "огрызки", есть у них еще одно название "катушки")))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой спасибо Люда! По началу думала клич пустить может кто знает название:))) Здорово что есть название-поищу в инете может я не правильно придумала способ сборки.

      Удалить
  3. Американки называют блок с "пьяными" квадратиками "яблочные огрызки":)))

    В салфетке с шестиугольниками понравился подбор тканей - 100% винтаж. Замечательно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мда:) Название аппетитное:))) Разыгралось воображение-так и представилось как кто то погрыз ее:)))) Спасибо Наталья большое!

      Удалить
  4. ))))Наташа,какое всё миленькое и махонькое)))Про яблочные огрызки тут уже сказали,хотя пьяные квадраты нашему менталитету ближе)))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо моя дорогая! Где пропадаешь? Захожу в твой домик, все жду твоих прикольных постов,а тебя нет. Как Ирочка? Надеюсь уже дома здоровенькая?

      Удалить
  5. Нашик,тут же главное утилизация!Хотя у тебя и на утилизацию не похоже:)такие милые и уютные расцветочки,а эти вПукл-вЫпукл ваще для меня космас))))такое ощущение,что каждый квадратик разный...я имею ввиду,что не могу найти повторяющиеся элементы;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка спасибо! Конечно утилизация иначе хомячья нора захватит квартиру:))) Квадратик и вправду разный ты точно заметила-глаз -алмаз:) Ни одного не повторяется-вот как произвольно линии нарисовала на листочке так и сшила:)

      Удалить
  6. Ответы
    1. Танюша спасибо! Все лоскуточки отберем у хомяка и в дело:))

      Удалить
  7. Наташа, салфеточка из шестиугольков очень понравилась! А "пьяные квадратики" вижу впервые, очень интересно выглядят и название прикольное!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Олечка! Название может и не верное, но какое придумалось:) Оказалось, девочки подсказали что есть похожий блок,но там как я понимаю элементы все повторяются( как бабушкин сад) мои же все разные.

      Удалить
  8. Хорошенькие салфетки получились, всегда в хозяйстве пригодятся.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галочка привет! Спасибо! Пригодятся -факт, правда цвета не очень мои, но из чего было из того и слепила:))

      Удалить
  9. Наташа, салфеточки очень хороши! Пьяные квадратики впечатляют1

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка спасибо! Я после них была такая же:))) Глаза в кучу как у пьяной:)) Может отсюда и название:)))

      Удалить
  10. Пьяные квадратики прикольные) очень интересная идея! И тканюшки еще такие яркие и разноцветные, очень соответствует!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Мариночка! Это остатки китайского хлопка( больше как ситец) которые совсем никуда не нужны были. Даже хомяку:)

      Удалить
  11. Даже и не верится, что вручную можно сшить такое чудо. А Музу не гони :) Если говорит, что нужно шить летнее, значит надо. К Новому году еще успеешь приготовиться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш спасибо дорогая! По ним даже мк есть у меня. Шьются очень просто ( бабушкин сад). Вы мои музы:) Как начнете дружно к новому году готовиться-тут я и не устою:))

      Удалить
  12. Наташ, сидение на даче очень плодотворно на тебя влияет! Здорово, что лето ещё не закончилось, я бы тоже хотела порастягивать, да погода настраивает на другое. Салфеточки очень хороши! Кака такое можно сотворить? Да ещё и вручную? Ты супер терпеливая!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка спасибо моя хорошая большое! Терпение особенно здесь и не нужно, только желание и когда есть время вечерами, то просто не могу без поделать что то руками:)) А сборка лоскутков так завораживает-вчера закончив вышивку и в ожидании тканюшек, дозавораживалась до часу ночи:)

      Удалить
  13. Наташа очень нравятся пьяные квадратики,и цветочные тканюшки .Шестиугольники вручную-это подвиг,который я никак не попробую...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Мариночка! Попробуй обязательно! Это очень увлекательно и просто! Самое главное и сложное для меня, это нарисовать и вырезать одинаковые лекала:)))

      Удалить
  14. Наташ, какие расцветочки летние клаааассс, твое лоскутное творчество очень мне нравится, квадратики повеселили, а салфеточка очень нежная, давно живет в хотелках и все никак. Рада что ты вернулась;)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яночка лето не отпускает:)) Спасибо моя хорошая! Мне уже давно и очень хочется увидеть твои первые лоскуточки!

      Удалить
  15. Очень интересные квадратики... Наташа, твоему мастерству не перестаю удивляться, какая же ты молодчина!!

    ОтветитьУдалить
  16. Какие красивые салфетки!!! Замечательные, уютные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инночка спасибо! Знаешь блок бабушкин сад такой приставучий! Понимаю что шить одно и тоже не будешь, но так и тянет собрать еще один:)

      Удалить
  17. Пьяная салфетка просто класс! Смотрится очень оригинально! и ткань хорошо сочетается! Ждем конечного результата! А салфетки такие красивые лишними не будут! Так что шей и побольше!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой Ниночка спасибо большое! эти дни дома шила-шила аж спина колом стала. Буду показывать в ближайшие дни:)

      Удалить
  18. Красиво как, люблю ручные салфеточки, коврики, есть в них уют и очарование!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо дорогая! Еще бы коврики научиться плести:))

      Удалить
  19. Наташенька, очень рада знакомству!! Чудестные работы!! Прекрасные салфеточки!!! Хочу попробовать что-то лоскутное сделать, восхищаюсь вашим умением!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка взаимно! Спасибо большое! Мне так приятно и так вдохновляют ваши слова! Они самая большая награда для меня! Если есть желание то все получится! Если будут какие то вопросы, то не стесняйся спрашивать сюда или на почту. Все что сама знаю постараюсь объяснить. На несколько видов блоков у меня здесь есть мк- может что то понравится из не сложных. Может Бабушкин сад?

      Удалить
  20. Очень симпатичные и милые салфетки!!! Такая кропотливая работа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Аня! Скорее медитационная работа:)) Для долгих зимних вечеро-ночей самое то:))

      Удалить
  21. Ответы
    1. Спасибо Катюша! Так и тянет еще парочку Бабушкиных садов собрать, еле сдерживаюсь:)

      Удалить