среда, 5 ноября 2014 г.

Лоскутная геометрия или большая косметичка.

Привет мои хорошие!
Вот скажите мне, когда вы долго не рукодельничаете и потом отводите душу, вас не тянет на те вещи которые не взялись бы делать в обычном режиме? На то, что давно хотелось, но не решались? Что то подобное сейчас со мной видимо происходит так как другого объяснения этой тяге я не нахожу. Хочется шить всякие кхм мазохистские скурпулезно-колупательные штучки. Покажу вам одну из готовых. Всего кроме нее еще две в процессе:)
Сшита практически вся в ручную. Только молния на машине. Размер 30 на 20 см. Такая вместительная, почти чемодан:) Шила по своему же мк  вот этому. С небольшими изменениями-дно цельное с передней и задней частью. И попробовала новый блок. По краю которого прошлась ручной стежкой для придания обьема. Принцип сборки как и у Бабушкиного сада, только шаблоны нарисовать было сложно. Ну и бейка надоела аж чуть не облезла пока ее пришила:)))
 Так и хочется ее назвать-Малинка с мятой:)





До встречи лапушки и вдохновительных вам рукодельных вечеров!

53 комментария:

  1. Наташа,классная какая, вместительная, а цвета, такие чудесные и яркие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка спасибо! Цвета яркие и в тот же момент словно в дымке,чуть приглушающей яркость. Моя мыльница капризит.

      Удалить
  2. Да, да, да! Малинка с мятой)
    Мне по форме пенал напоминает, так и хочется туда карандаши положить :)))
    Наташ, это ж сколько труда, сил и времени нужно, чтобы все сшить вручную?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариночка не трудно, но нудно- однообразно шилось:) Я даже из уголка выползла своего к телевизору пришивая бейку. Долго были три этапа-сборка блоков,пришив аппликации чуть быстрее и бейка( ой бррр) чувство что километр ее было. На машине побоялась ее пришивать очень уж форма для меня непривычная. Спасибо дорогая!

      Удалить
  3. Красота, Наташа! Ну вот я никак не решусь на такие превосходные вещицы, а хочууу! Пойду МК почитаю, может, не так уж и страшно начать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инночка совсем не страшно! Можно попробовать просто на кусочках из бумаги посмотреть способ сборки. Разобравшись в нем уже сложностей нет,а вариантов пошива откроешь для себя массу. Спасибо большое!

      Удалить
  4. Наташа, какая чудесная косметичка! Твои рукотворные штучки всё слаще и слаще получаются)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Ирочка! Наверное нужно разбавить сладость спокойными:) Как раз две почти законченные такими и будут:)

      Удалить
  5. Ответы
    1. Спасибо большое Олеся! Мне очень очень приятны ваши отзывы и общение с вами!

      Удалить
  6. Наталья, ЗДОРОВО!!! Аккуратно, цвета подобраны супер :))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сашенька спасибо моя дорогая! Подбор и раскладка цветов был наверное одним из сложнейших на начальном этапе. Выбирать было сильно не из чего,все не подходило как то к задумке.Вот как всегда-и лоскуточков много и не хотят сочетаться:)

      Удалить
  7. Наташка! Очередной шедевр! Всё сложнее и интереснее работы! Цвет такой вкусный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людочка спасибо большое! Смотрю на вас,ваши шедевры и хочется тоже учиться новому и комбинировать умение.

      Удалить
  8. Какая прелесть! Такая сложная работа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Света! Мне кажется она сложная в первые разы или после большого перерыва в шитье подобного( как у меня и было, что потребовалось вспоминать по собственному мк:)), а потом или рука набивается или понимание наступает,но сложность уходит оставляя место удовольствию.

      Удалить
  9. Наташ, ты мега-супер-рукодельница!!! Это ж надо - такую веСЧь сшила, к тому же вручную!!! Браво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натусик спасибо моя хорошая! Вот хоть и понимаю,что до мега еще далеко -далеко,но все равно так приятно:)) В ручную потому как этот блок собирается только в ручную,аппликация слегка выпуклая тоже потребовала ручной пришивки. А остальное на машине мне сложно было бы технически в первый раз такую форму шить,вот и побоялась:)

      Удалить
  10. Наташик, прям застываю в восторге очень красиво, очень профессионально, цвета обалденные, косметичка мега круть!!!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яночка,cолнышко,спасибо! Ваши слова так вдохновляют, прямо воодушевление какое то дарят! Хочется бежать и творить не отрываясь:)

      Удалить
    2. Не, ну отрываться иногда все-таки нужно: на поспать и поесть;))).

      Удалить
  11. Какая косметичка замечательная!!!! прям как пенальчик ))))) Блок, конечно, представляю какой трудоемкий... шестиугольнички шить нелегко, а это наверно еще сложнее... ты умничка, Натуля!
    а я вот после долгого перерыва наконец взялась просто за недоделки... правда, тоже с некоторыми моментами, на которые раньше не решалась )))) надеюсь, на выходных дошью-таки своих новых двух куколок и смогу показать ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Верочка спасибо! Точно похожа на пенальчик:))Блок не сильно сложнее. Разница в Бабушкином саду все грани равны, а здесь разные и сильно не покрутишь подбирая. Ну и рядность сборки желательна. Ух ты меня заинтриговала! Радует что не одну меня от перерывов бросает на самые сложные из хотелочек:) Что там новенькое придумала для куколок?:)

      Удалить
    2. да не то, чтобы особо новое... просто я такого материала еще не использовала, хотя давно хотела попробовать )))))

      Удалить
    3. Еще больше ты меня заинтриговала:) Сижу перебираю в уме материалы для куколок:)

      Удалить
  12. Наташа, какая милая вещица! Сочетание цветов обалденное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Аленочка! Сочетание, вот мне кажется все так легко подбирают, а мне что то с подбором иногда так туго,что даже откладываю идеи на потом.

      Удалить
  13. Красота какая! А пока далеко от свершения таких чудес... Но мне очень-очень нравится, возможно так же как-нибудь дорвусь)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка спасибо! Если есть желание, то обязательно будет результат! Наверное все мы начинали с сомнениями получится ли. Откладывали хотелочки по этим же причинам. Но ведь получается! Значит нужно пробовать.

      Удалить
  14. Наташа!!! Некалькі хвілін прасядзела адкрыўшы рот... Якая ж прыгажосць!!!! І яркая і пяшчотная адначасова.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Светочка! Ваши комментарии,ваши слова и похвалы-они так ценны, настолько помогают пробовать и вдохновляют! Спасибо за них!

      Удалить
  15. )))))Какие тканьки,я прям загляделась.Такую косметичку страшно на людях доставать,заберут жеж.)))))))))))
    П.С.Твой МК с косметичкой-чемоданчиком в моём виш-листе.Я хочу маленький чемоданчик

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Верусь спасибо большое! Не отдам, пусть и не покушаться:))) Я научусь громко кричать Грабють! Не поверишь:)) Я тоже хочу маленький при маленький такой чемоданчик:) Сошью сразу как придумается, а может синхронно сошьем?:) Тканьки все кроме одной Тильдовские( подсказали классный магазинчик) про него позже расскажу.

      Удалить
    2. ))))а,давай сошьём,был бы интересный опыт)))).Чуть -чуть разгребусь и всё)))).А,если честно,хочу на рукодельную тусу.чтобы там были все такие же как мы с тобой))))))))

      Удалить
    3. И я хочу:) Вот выманиваю некоторых на встречку:)) Когда шить будем? Ты когда сможешь начать? И как? По телефону? Или по майлу? Я тогда завтра приеду и начну подбирать тканюшку. А то идей масса, но виденья какой стиль точно хочу пока нет.

      Удалить
    4. )))))Я через недельку,участвую в СП,надо уже догонять всех остальных,а то я безбожно отстала.Я хочу чемоданчик,который открывается как можно шире.)))))девочковый. Мне из-за графика работы лучше по и-мэйлу,наверное,потому что я шью поздно вечером)))).Ночной дозор.)))

      Удалить
    5. Думаешь я шью в другое время:)))) Через недельку значит через недельку-пока придумаю ее:) Будет сп на двоих:) Я планирую круглую и чтоб полностью крышечка на молнии по всему периметру. Ни шила таких не разу, хочу очень и побаиваюсь молнию по кольцу вшивать, но нужно же начинать, пока на бумаге потренируюсь:)

      Удалить
  16. Малинка с мятой- самое то! Косметичка такой пухляшик) такая классная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иринка спасибо! Пухляшик крупный-если набить, то не большая подушечка получится:)

      Удалить
  17. Наташа, какая красота!!! Цвета тканюшек очень хороши!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Олечка! На счет этих тканей сейчас в посте напишу.

      Удалить
  18. Наташик- какая прелесть нежная- ммммм
    Облизнулась и загрустила- эх как хочется распошив устроить,да пока затянуло меня по уши в повязушки-готовлюсь к выставке :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо лопушка моя! Не грусти -вот выставку отбудешь и представляешь с каким удовольствием будешь отводить душу в пошивушках:) Фото с выставки покажи ага?:)

      Удалить
  19. Наташ, слов нет - она офигенная!!!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой я балдею:))) И смеюсь:))) Спасибо дорогая!

      Удалить
  20. Наташа, и я не буду оригинальна :))) очень понравилась твоя пухляшка, и цвета приятные очень. рассказывай уже про магазинчик тканюшек, а то ж ведь спать спокойно не смогу :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка спасибо! Очень приятно что и вам она нравится. Ведь на пути проб и ошибок так часто одолевают сомнения и уверенности в себе бывает не достает. Про магазинчик я уже написала в сегодняшнем посте:)

      Удалить
  21. Наташ, косметичка просто офигенная! Нравится все: и расцветка, и форма! Умничка! Классно получилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :))) Как мне нравится это слово:)))) Офигенная:)))))) Спасибо дорогая! Учусь по маленьку:)

      Удалить
  22. Ооооооо! Какая шикарная вещица! Обалдеть просто! И тканюшки - как на подбор! Наташенька - ты просто волшебница, с большой буквы "В" :-)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша спасибо за такую очень -очень приятную оценку! Подобная модель первая для меня, понемногу расширяю границы:)

      Удалить
  23. О, какая косметичка! Цвета приятные и форма для косметички не избитая! Все так аккуратненько получилось! Здорово!

    ОтветитьУдалить
  24. Анечка привет! Рада тебя видеть! Спасибо большое! Первый раз такую форму я испробовала- понравилось:))

    ОтветитьУдалить