пятница, 30 января 2015 г.

Последний этап сп Косметички и чемоданчики. Окантовка бейкой. И моя мучительница.

Привет девочки! Как же я и соскучилась и замучилась! Наверное начну с мучительницы. Да я ее закончила:) Сама не верю, словно гора с плеч. И самое обидное что сшить ее можно было за пару вечеров имея специальные материалы. А так одно мучение,дошло до того что заходя в комнату, только бросив взгляд на свой рукодельный уголок и увидев ее( будку) сразу уходила. Она напрочь отбивала желание рукодельничать. Просто лишила вдохновения. Вот даже гномушки любимые не идут пока. С одной стороны вот ничего сложного, но два слоя мебельной ткани плюс 7 слоев воротничкового дублерина было крайне сложно удержать под машиной, даже прямую строчку провести. Очень много сборки в ручную бисерной иголкой. Да ладно, даже вспоминать не хочется уже процесс и свои психи по этому поводу:) Лежаночка три слоя синтепона 20, крыша изнутри продублирована как натяжной потолок, в углах и по вертикальным линиям у крыши вшиты пластмассовые трубки 1,5 см на 1.5 от рыболовных зимних ставок. Ну и лепила ее из чего нашлось в закромах, так как друзья сказали шить из чего имеется, не покупать специально материалы. Вот успела одно фото перед тем как отдавать снять.Высоту только не сфоткала, размер 60 на 50 см по стенкам.
Ну а теперь немного о последнем этапе сп.
Как я знаю пятеро девочек уже окончили процесс:) Ну а для тех кто сомневается отсняла немного деталей. Бейку пришивать наверное все умеют? Здесь отличие не большое.
1. Бейка обязательно косая или из материала который тянется.
 2. Довольно важный на мой взгляд момент. Лично мне так проще и ровнее. Бейку к подобному изделию первой стороной всегда пришиваю с той стороны, которая меньше. На такой как у меня косметичке- это лицевая сторона. На изделиях с цельнокроеным дном первая сторона это полоска донышка. Потом поймете почему так. Приметывать тоже обязательно. Иначе уползает в местах закругления. Так как бейка и края у нас хорошо выровнены, то пришиваем ровно край вдоль края. И сшиваем начало и конец бейки, я сшивать не буду для наглядности.
 Приметав, до пришивания на машине, натягиваем бейку ( вот  сейчас она натягивается и разравнивается красиво благодаря тому, что пришивали с меньшей стороны)Вот видите как разошлись края которые до этого должны были сшить?
 смотрим с лицевой все ли ровно, бывает если край не ровный, то ушко не ровным выходит по толщине или ширине. Если видите подобное, то ножнички берем и подравниваем край с синтепоном.
 Прострочили, проведя строчку по всей длине на равном расстоянии от края. Вы помните-контроль изнанки, так как даже наметка не страхует от образования складочек на основе.
Теперь складываем бейку вот так.Край,не пришитый бейки,к краю изделия. Подвернув на желаемую ширину ушек.
 Прикалываем булавочками
 Смотрим что с лицевой стороны, да, снова смотрим:) Чтоб везде ширина ушек соблюдалась одинаковая:) Ну и все:) Пришиваем потайным швом:)
Ну и после окончания окантовки можно пришить разнообразные накладные ручки. Этап быстренький и простой. На следующей неделе, во вторник выложу свой результат и начало галереи с работами закончивших девочек:) Всем же полюбоваться хочется:) Хороших выходных девочки!

27 комментариев:

  1. Лежаночка, очень хороша и ты молодец, что переборола себя и доделала не смотря на все трудности!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Сашенька! Переборола не то слово:) И муж как попугай каждую минуту вопрошал закончила ли уже домик:)

      Удалить
  2. Наташа,ты,конечно,геРРой!!
    Надпись "Малыш" и косточка особо умилила;))Но,ты это...давай не теряй вдохновения,нам это не выгодно!
    И ваабче все для народа,все для народа!А для души?Колись- хоть вышивкой релаксируешь??

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка стараюсь шевелиться:) Пока вышивка только в планах:) Утилизирую обрезки:))Вот хоть одного из гномиков еще сделаю и нужно будет как минимум 5 крупных рукоделочек сшить:) Спасибо лапушка!

      Удалить
  3. Еще и натяжной потолок! Наташаааа!!! :-)))) Столько мучений! А они, таксятины эти, потом все лежаночки свои лапами, лапами, да с глубоким подкопом :-)))) Сердце кровью обливаетсяяяяя :-))) В общем, ты дважды Герой, да! ;-)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюш спасибо!так я его этот потолок пришивала в ручную, до вшивки дна и сидя внутри домика:))) Смех да и только:) Сегодня узнала что Малыш домик полюбил:)) Только на крышу запрыгивает иногда:) А чтоб не рыл ему туда тряпочек набросали. Если пророет гобелен, то дно легко сьемное и новая одеть можно новую наволочку:) Все предусмотрела:) Потому как этот хулиган такой шустрый, я отвернуться не успела как заскочил на нашу кровать и нору чуть не оборудовал:))

      Удалить
  4. Наташ,коробочка-сумочка бесподобна, нежная аккуратная. А домик, вот это мега работа!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое Яночка! Домик даа, иголку выгибали буквой с чтоб в ручную собирать было возможно. В процессе, в моменты психов говорила что десяток пледов из 200 лоскутков было бы технически проще:)) Но очень радует что таксику понравилось:)

      Удалить
  5. )))))Так вот он какой Наташемучитель)))).Домик отличный получился,с натяжным потолком практически)))).Солиднооо))).Но желаю тебе больше так не рукодельничать,бедные твои пальчики и ручки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой Верусь спасибо! это моя глупая голова меня мучала и отсутствие материалов из которых положено шить подобное:) Да, за такое больше без спец принадлежностей-ни ни:))

      Удалить
  6. Огромную работу проделала, теперь нужен отдых!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галочка точно как ты и говорила-не свое отвалилось:)) Спасибо!

      Удалить
  7. Наташа, домик - супер!!!!! Это же надо целую конуру сшить, да еще такую красивую!!!
    Спасибо за МК по пришиванию бейки, может когда-нибудь решусь ее пришить)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Олюшка! Конурой я довольна всем кроме швов:) Длина полотнища 2м20см выходила, и уже уплотненное, тяжелое, так уезжало из под машины, что не удержать было ровный шов, это злило больше всего:) Соблазняйся дорогая!:)

      Удалить
  8. Наташа, какой домик собачке "построила"! Загляденье! На все руки мастерица!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инночка что построила это точно:))) Я ее строила а она меня терпению учила:) Спасибо!

      Удалить
  9. Классный, так интересно показана окантовка. Молодец.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Томочка! Окантовка вроде бы простая бейка, но детали именно для таких изделий захотелось уточнить.

      Удалить
  10. Урррраааа, с готовым домиком тебя!!!! И очень даже хорошенький получился!!!
    С бейкой все вроде понятно, один момент только,помнишь мы с тобой брали тканюши по 20 см, они ведь получаются не косые-такие можно использовать или нужно обязательно порезать квадратик на искосок -ткань хлопок или нужно какую то тянущуюся ткань-прости за глупые вопросы,мне пока все в новинку ))) пойду завтра утречком дошью и похвастаю. выбрала темную полоску ткани, а доня просит в тон- косая бейка должна быть в тон или можно пеструю? оо ну я совсем )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо моя хорошая! Ты знаешь как мы с ним боролись кто кого:) Переживала что таксеныш не пойдет, а он просто балдеет от домика по словам хозяина:) Аленушка я не режу на искосок, нет на это ткани. Просто смотрю в какую сторону ткань тянется, где долевая и нарезую полосочки чтоб именно по тянущейся стороне и все:) так что любую ткань:) Бейка может быть совершенно любая какая тебе понравится:)) Часто или контраст-чтоб подчеркивала изделие, или сочетающуюся с чем то на изделии. А по рисунку совершенно любая:) Только мне кажется сильно крупный рисунок может не очень подходить из за узости бейки.

      Удалить
  11. Наташа, ты вот точно не ищешь лёгких путей)))) То шторы из какой-то непонятной ткани, то будка.... Молодец, что справилась, но и я желаю тебе в дальнейшем только приятное рукоделие. А то пропадаешь надолго.

    Косметичка-баульчик просто прелесть. Я на твои МК заглядываюсь и тоже ручки чешутся

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой Танюша спасибо ! сами меня эти приключения находят:) наверное чтоб рукоделие не казалось малиной и не шло все ровно и гладко:) Но после этой будки, мне кажется многому научилась:)) Почеши уже ручки:) Порадуй их:)

      Удалить
  12. Наташа, я отстала от вас безнадежно, о чем очень жалею и очень стыдно! Но я обязательно закончу проект, уже не в рамках СП, но по твоим чутким инструкциям :) Косметичка у тебя получилась сказочная и невероятно нежная! Мечта!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аленочка ничего страшного! Ты главное потом ссылочку скинь на свою косметичку-в галерею вставлю чтоб любовались и вдохновлялись все. Спасибо большое! Завтра буду заканчивать свою:)

      Удалить
  13. Вот это будка! Надо же было за такое взяться! Труженица ты наша! Косметичка получается классная! Цвета такие приятные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой Ириша! Спасибо! Рада тебя видеть! Взяться сразу было интересно( первые две минуты:)) Ну а потом... только ругать свой язык и желание попробовать новое:))

      Удалить
  14. Наташик, ты герой!))) Должна собой гордиться) будка класс!

    ОтветитьУдалить