вторник, 15 января 2013 г.

Натюрморт Три девицы

Картина с историей -вышивала не набором а просто распечатав схему из интернета , вышив уже половину узнала что это классический прогон ,расстроилась конечно но пути на зад не было и вот потихоньку я ее одолела ,так сказать воспитала в себе терпение

2 комментария:

  1. Наташ, просвети, что такое прогон?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как сказать ?
      Прогон - это картинка, пропущенная через программу для работы со схемами, но не отредактированная вручную. В результате получается весьма и весьма плачевная картина.
      Т.е. человек взял понравившийся ему рисунок, запустил программу Pattern Maker или PC Stitch, выставил количество цветов от 50 до 250 (ну чем больше же, тем красивее получится!) и нажал Выполнить. ВСЁ! Схема готова. Качество получившейся схемы никого не волнует, что получится в результате вышивания по ней - тоже.
      Смотри есть какое то изображение -его превращают в схему ,потом подбирают ниточки и делают отшив -проверяя все ли как на картинке ,и тогда если все идеально то продают наборы и прочее . А бывает просто берут фото ,пропускают через компьютерную программу и готово . Результат такой вышивки как правило не предсказуем ,цвета не совпадают , если портрет то например на лице может быть коричневое пятно или полная абракадабра , и плюс раз схема не проработанная то рисунок состоит из кучи одинарных крестиков которые вышивать совсем не сладко .Вот как описывается :Чем опасны прогоны?
      В первую очередь тем, что результат вышивки непредсказуем. И зачастую просто ужасен. Дело в том, что программа искажает цвета ниток и зачастую при отшиве получается вместо черного - зеленые оттенки, на лицах и телах фиолетовые пятна, и вся цветовая гамма не соответствует рисунку.

      В прогонах нет бэкстича и многие мелкие делали там просто теряются, растворяются в общей массе крестиков, лишая схему "изюминки", или просто делая результат очень расплывчатым, нерезким.

      Кроме того, отшивать такие работы просто очень сложно из-за большого количества цветов и мешанины разноцветных одиночных крестиков. Если в проработанной схеме цвета располагаются областями, то в прогонах просто мозаика разных цветов, я как-то насчитала в квадратике 10*10 крестиков 93 разных цвета!

      Удалить