понедельник, 12 августа 2013 г.

Подушечка в стиле Бути

Я купила новую подушку,
Старая пришла в ненужный хлам,
Обняла, как мягкую игрушку.
"Никому" -сказала - "Не отдам".
Ты, подушка, милая подушка,
Сон мне лёгкий светлый навевай,
Буду тайнами делиться, как с подружкой,
Только ты меня не предавай.
Охраняй, когда в чудесной дрёме,
На тебе я буду почивать,
Коль расслаблюсь в сладостной истоме,
Обещай кошмар не допускать.
Комара звенящего, иль муху
От меня. пожалуйста, гони
И бессонницу, костлявую старуху,
От моей постели отведи.
Ты, подушка, милая подушка,
Подари заботу мне и ласку,
Будь мне верной преданной подружкой,
Пусть во сне я буду видеть сказку.

Ох как я люблю утренний сон ,но пока увы . Сшила из цветочка Мк по технике Бути пробную подушечку ,совсем маленькую ,именно под ушко:)) И так она зовет ее использовать по назначению:))Большие вот что то пока никак не подберу рисунок ,хочется такой чтоб весь фон не зашивать ,а наброски те что сделать успела как то на душу не ложатся .Как говорится будем искать:))





26 комментариев:

  1. Прямо для самых сладких снов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое Надя!Лежит соблазняет меня ,а еще столько дел то,что до полуночи не светит к ней мне прикоснуться:))

      Удалить
  2. Наташа, вот и нашлось применение веточке! Отлично смотрится :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Оленька! С начала я думала сердечко ,но крупновато веточку нарисовала и сердечко вышло бы слишком большое для подвески (или веточка закапризничала как часто бывает))Не хочу, говорит быть подвеской ,хочу быть владычицей сладких снов:)).Вот и потренировалась немножко:))

      Удалить
  3. Наташа, очень красивая подушечка вышла! На такой даже спать жалко будет, только любоваться)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка спасибо ! Не знаю как на этой из за размера ,но на будущих больших точно будет отдых .Эту пока затеребили и побывала уже под бочком:)Муж попросил покрывало сшить( аж руки скрючило при мысли об объеме) ,а к нему подушки и нужны . Вроде и не для ночного сна ,но использоваться будут постоянно

      Удалить
  4. Ответы
    1. Спасибо Оксаночка! Вот сошью весь комплект сфотографирую в интерьере ,так интересно как будет смотреться полностью .А то пока подушечка и салфеточка как сиротинушки :)

      Удалить
  5. Наташенька, какая Ты Молодчинка!!!!! Очаровательная подушечка:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое солнышко! Так мне приятно слов нет ,даже несмотря на то что сильно устала пойду рисунок по подбираю для больших благодаря вам ! Так воодушевили !

      Удалить
  6. Вот и нашлось применение цветочкам- отличная получилась подуша!Меня саму в сон потянуло и захотелось прилечь на нее ))
    Удачи тебе в поисках шедевра на большую подушку;)Толкай нас-у тебя отлично получается вдохновлять ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Аленушка! Ой толкаю толкаю! Будем пробовать все все ,ведь это так интересно узнавать и пробовать новое и дополнять его старыми умениями:)
      Взялась уже за цветочек?

      Удалить
    2. Наташа, не могу открыть твою ссылочку, где ты писала что не получаются крючочки , кинь еще разок или тут картиночку поставь, будем разбираться.

      Удалить
    3. Не открывается ? попробую еще раз завтра вставить .Может я что то не так скопировала .Там ужасная висюлька в два ряда:))))

      Удалить
  7. Наташа,ты молодец,возрождаешь позабытый вид рукоделия!Твой набор будет эксклюзивным и неповторимым!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Наташенька ! Да я до сих пор не понимаю почему этот вид так не заслуженно забыт ,ведь не сложен относительно других некоторых видов и в уходе легче .Планирую всю нашу спальню в летнем домике сделать в таком стиле .У нас как раз стены и пол дерево ,а мебель ,окно и одна из стен белая .И стиль именно такой .Должно чудно сочетаться .Как вовремя я нашла свою рукодельную потеряшку .Нашла еще прихватку для штор в том же стиле и кайму по карнизу -может осилю :)

      Удалить
  8. Какая прелестная подушечка! Очаровательная!=))

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо Венерочка большое! У меня творческий затык после нее -не могу ,ну никак найти рисунок для больших ,второй день обыскалась ,если красиво то не функцианально и наоборот .Или просто не лежит душа ,не нравится .Что же я за привереда

    ОтветитьУдалить
  10. Какое же ты чудо сотворила, вот бы и правда прижился этот вид рукоделия, ведь так много уже позабыто потеряно. Подушечка очень нежная, прям жалко на такой лежать. Наташ, еще я заметила у тебя фотографии стали более яркими, качественными, молодчинка;).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой Яночка спасибо!ты права как всегда ,столько всего забыто и заброшено .Вот я раньше ,еще пару лет назад думала ,что почти никто в наше время рукоделием не занимается ,не современно что ли и интересы у людей другие .А потом узнав ,что все иначе ,что так много замечательных ,талантливых девочек создают красоту ,очень обрадовалась .Значит не все потеряно .Да фото немного ярче :) И твой мк помог :) Я же совсем снимать не умела ,а уж программой пользоваться тем более.Вот осваиваю помаленьку .

      Удалить
  11. Ответы
    1. Спасибо Танюша! Все как то плед не закончу к ней-просто забыла положив в шкаф.

      Удалить
  12. Наташ, я влюблена в эту подушку! Очень хочу такую! Она такая белая, такая красивая!!! мммм....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Ирочка! Знаешь я нашла все же разницу между Бутис и Трапунто. У меня же их две в этих техниках. Та что трапунто со временем синтепон опал, нет такого рельефа больше. А бутис как был рисунок очень плотно-рельефный так и остался. Хоть ту что бутис эксплуатировали нещадно:)

      Удалить
    2. Здорово! Я у тебя впервые такое увидела) До этого даже не подозревала о существовании такой красоты!!!

      Удалить
    3. Ириш это редкий стиль рукоделия, родом из Прованса вроде бы. Почему редкий так и не пойму- не сложный же, а изделия красивые. Даже в интернете по нему как то совсем мало.

      Удалить