понедельник, 19 августа 2013 г.

Шторы или просьбы :)

И тут Остапа понесло :) Разошлась я что то :) Второй пост за сегодня :)
А рассказать я вам хочу как рушатся  надежды :)
Проходила неделя ,и в четверг я поняла что на дачу мы не едем .С одной стороны грустно сидеть дома хорошей погодой,но с другой организм все настойчивей требовал отдыха ,да и билеты к понедельнику никто не отменял ,и график не позволил уехать.Ну что ж ,раз так все сошлось значит быстро быстро все сделаем по дому и насладимся (наконец то!с весны) парой рукодельных вечеров в тишине и покое .Ммм как я их предвкушала :) Ага так все и случилось :),точнее совсем нет так .А началось со звонка мамы ,Рассказа о том как дорого что то сшить в ателье или частным образом .Ох не спроста сии разговоры -подумалось мне .И как в воду смотрела ,следом последовала просьба ,да еще какая! Сшить три!шторы (я упала) на дачу из куска  капрона. Все мои робкие попытки откреститься от подобного счастья -- и лапки для бейки такой нет ,и капрон вот уж гадость :) ползучий,сыпучий феее ,да и не шью я шторы ,не умею и все! а бейку именно  скользючую вообще терпеть не могу,не возымели действия и вскорости ,я была осчастливлена огромным куском капрона (ширина  средней шторы 6 метров ) и бесконечной длины бейкой,я плакав :) И под настойчивыми( очень настойчивыми просьбами ускориться ) мои выходные-рукодельные пошли прахом . Но отдавая шторы, свое феее ,точнее ФЕЕЕ!! я высказала:)) Повесить для фото негде ,поэтому сфотографировала одну из штор ,чтоб могли оценить размер бедствия ,бейка по верху и низу ,ой брррр . И чего только не сделаешь для родных ,особенно когда просят очень настойчиво:))

22 комментария:

  1. Наташа, ты просто молодец. Не понаслышке знаю, что это за труд. Респект. Надеюсь, мама довольна)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Танюша ! мама да ! Уже рассмотрела и звонила спрашивала почему край вот подвернул на 4 мм а не на два как в магазинных :) Пришлось объяснить про скользючую ткань и что никакие булавки и прочее ее не удерживали :)

      Удалить
  2. Оце обсяг роботи - аж страшно! Ну що ж поробиш з рукодільними плпнпми, так мамі допомогла. Хоча я теж страшенно не люблю, коли руйнуються мої рукодільні плани. Вчуся до цього ставитися по-філософському. )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой Оксаночка а мне как страшно было ! Зато такой камень с души упал ,надеюсь ближайшее время в остальном доме шторы поменять не надумает (я же не переживу такого счастья) :))
      что нам остается? :) Только смиряться с происходящим,с тоской поглядывая на рукоделочку :)

      Удалить
  3. Ой ё ёй, такой объем работы-жесть, я бы не осилила- рукодельный респект тебе Наташенька- просто молодчинка! И не беда что ничего больше не успела, зато мамуля довольна, мама-это самый близкий человек, считай огромное дело сделала(как 5 рукодельных фантазий;))
    А вот я даже малюсенькой радости не могу передать маме- уж очень она далеко ((
    И время мое ушло в пустую в эти выходные,аж обидно, не успела даже вышивку свою набить...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо дорогая спасибо! Мама довольна ,только надолго ли ,крутится мысль -что еще придумает:))А где твоя мама ? может у нас оказия туда бывает? а то знакомых много и летают по всем странам мира ,даже очень далеко ,может как то смогли бы порадовать?
      Не может быть чтоб в пустую ,наверное что то очень нужное и важнее досуга точно заняло все время .У девочек-хозяюшек все время для каких то дел или занятий :)

      Удалить
  4. Наташа, ты умница!!!! Самое главное, что мама довольна!!!!
    Я тоже шила шторы из капрона и косой бейкой их обтачивала. Это я делала для садика. Ширина шторы была 18 метров. Таких было три. Намучиласяяяя..... Поэтому тебе респект и уважуха еще раз!!!!!! Сами плавали так сказать, знаем каково это:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Танечка ! 18 метров? ой ужасть! Ты героиня !Любят в садиках и школах узнав что мамочки что то умеют напрячь :) Я слышала есть лапка специальная ,но в глаза ее не видела .Интересно как она такую скользкую бейку удерживает и чтоб капрон не выезжал .

      Удалить
  5. Оооо! Вот это объемы! Хорошо еще, что бейку не сама резала))
    Я вечно своё феее высказываю по поводу очередного отремонтировать, обрезать штаны длинные...))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Резать такую ленту? я бы застрелилась и машинку выбросила:))) Вот обычная бейка из хлопка ,для лоскутных пледиков делается легко и пришивать ее просто .Не уползает:))) Ох и у меня та же беда с переделками-лежат двое джинсов ,одни удлинить и сузить нужно,а вторые ,такие классные и дырка от гвоздя на попе ,как можно было умудриться ,а мне голову ломай чем ее обыграть:)) Лежат полеживают ждут с моря погоды :)))

      Удалить
  6. Мне скоро предстоит пошив штор на дачу :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :)) Сочувствую Юленька:))) Про свою дачу и думать не хочу -все окна еще без одежек:)))Еще и шторы задумала полотняные с вышивкой ,вот оно мне надо? :) под скандинавский стиль другие и не подходят .Надеюсь за зиму ,к новому сезону мы их осилим:)

      Удалить
  7. Ага,есть такая лапка для бейки,правда не все с ней дружат:)Я тут давеча лапку для подруюки приобрела(в виде улиточки)так два дня мучалась,потом выяснилось,что на мою машинку она не подходит)))вот так-так))))
    А тут капрончик,да вручную-Мегамолодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Танечка! Да ручкам достается нашим:) А лапка улиточка это для чего ? Я вот купила лапку для свободно-ходовой стежки .Какой то страшный агрегат :) Крутила ,вертела ее ,кое как пристроила на машинку а шить увы не получается ,вот не пойму как равные стежки делать двигая в ручную ткань .Может со временем удастся одолеть:)

      Удалить
  8. Вот это да! Я представляю, как не хочется нелюбимое то делать. Но родным-то не объяснишь что ты такое не шьешь, не делаешь, или с такими материалами не связываешься, которые легче выкинуть чем починить. Нет, бесполезно для них это сокровища несметные и ты одна можешь помочь их горю. Ну что Наташ, сочувствую, выполнено на высшем уровне.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо дорогая ! Да и не отказать и сделать не хочется-можется,как между двух огней :))А я выкидываю втихаря то что проще выкинуть уже:)))Точнее что не идет никуда ,то на дачу -стройку доживать в качествах одноразовых тряпочек:))

      Удалить
  9. Наташа, ты просто мега-молодец, такую работу проделала!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Анечка ! Радует очень что она уже в прошлом:))Даже задышалось легче :)

      Удалить
  10. О, как я тебя понимаю! Ненавижу эти бесконечные строчки, сидишь-жмешь на педальку- и чувствуешь себя Анкой-пулеметчицей.... брррр... но главное, что ты справилась! Молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька спасибо ! Ой лучше бы я Анкой-пулеметчицей была ,а тут очень медленно пришлось,тк ткань всячески сопротивлялась и норовила удрать:) Шила по весне тоже маме постельное белье ,вот там точно как из пулемета дррррр :) но зато просто раз и готово:)))Мои тогда жалуются что телевизора не слышно:))))

      Удалить
  11. Наташа, ты героиня! Я как представлю...брррррр... Не люблю скользкие материалы, и бейку тоже.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо дорогая! Ну бейка из хлопка еще терпимо ,ее я как то терплю:))Как хорошо что мало где скользючки используются :)Не представляю как в ателье огромные и постоянные заказы шьют ,я бы с ума сошла .

      Удалить