понедельник, 2 сентября 2013 г.

Чай с мухоморами :)

Привет девочки! Вот и осень за окном ,немного грустно ,но и она дарит нам столько всего интересного . Прекрасных моментов и приятных занятий .Как приятно побродить по осеннему лесу , когда так легко дышится ,не нападают насекомые-вампиры:)

Полюбоваться видами и дарами леса . А грибочки вы любите собирать? Вот такие ?
А чуть позже вот такие
 Или может быть предпочитаете вот такие?? :)) Как я вчера узнала ,бывают те кто любит именно эти грибочки:)) Странные гастрономические предпочтения скажете вы? Да нет ,не все так просто:))
Одно удовольствие эта тихая ,осенняя охота:) А вот вернувшись домой ,перерабатывать их ,оно конечно сомнительного характера:))
К чему это я ? Ах да! На днях муж попросил сшить на работу в офис ,чайничек для хранения пакетиков .Оценил видимо сшитый ранее домашний:)) Приятнооо :)) Достала я значит из закромов подходящие по размеру тканюшки и начала предлагать варианты .  Думаю :раз в мужской офис ,значит что то стилизованное нужно .Каких только не предлагала ,и черно белый ,и чайной тематики ,и шоколадный ,сто видов и даже набор сшить в одном стиле , на каждый ответ-нет! А время сейчас у меня очень очень мало ,взяла поэтому все что было ,выложила стопкой и сказала- Сам выбирай! Выбрал ... Сказать что выбор меня удивил значит не сказать ничего .Но что ж мне делать? села ,сшила . Бегала правда  к нему между делами,ну да ладно что то все же получилось успеть. Фото не очень , закончила ночью ,а снимала в 7 утра убегая из дома ,тк по возвращению снимать бы уже было нечего .Внесла небольшие изменения .С учетом мужского коллектива :)крышечку пришила к самому чайничку ,тк подозреваю что класть ее не место никто не будет и может потеряться ,верхнее отверстие увеличила ,чтоб прошла мужская рука до самого последнего пакетика .И чуть изменила форму носика ,подрезала и скруглила низ ,так он более изящный мне кажется. Вот такое мухоморный чайничек вышел для моего гурмана:)




30 комментариев:

  1. А що? Чайничок для чайних пакетиків - з мухоморчиками ))) Мій би теж щось по приколу веселеньке замовив. І в офісі веселіше. Вони вічно щось таке вигадують. Чисто як діти. А ти - мухоморчики.

    А ти - молодчинка, Наталю, все продумала і таку красу пошила!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой Оксаночка спасибо:)) Главное чтоб пакетики чайные от мухоморчиков не натянули ингредиентов ,а то они там наработают :)Что как дети ты точно подметила ,временами еще и по хуже:))

      Удалить
    2. Ну, тут вже як вийде. З інгридієнтами ))).

      Удалить
    3. :)))) Тогда следующий чайничек нужно сшить с мятой и лавандой :))И подменить а то мало ли что:)))

      Удалить
  2. Да, мужские и женские взгляды отличаются прямо противоположно. Чайничек веселенький вышел!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Анечка ! Просто от мужчины обычно ожидаешь чего то более как сказать? в спокойных тонах и тд ,а тут такой выбор:))

      Удалить
  3. Ой я приколы люблю, тоже такой чайничек хочу)). Отличный получился! Грибочки у вас знатные, как я их собирать люблю, только вот пока почистишь, помоешь, эх.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яночка спасибо !И я терпеть не могу с ними возиться ,только собирать:),находишься ,кажется присесть бы ,отдохнуть со всеми после леса ,а неет :) Сиди до утра над тазиками один как тот мухомор :))Чайничек шьется просто и быстро ,буквально или пара вечеров или одна ночь:)Так что дерзай ! Подумываю на досуге (когда только он будет? :) Сшить для подарков таких еще несколько .

      Удалить
    2. Ой нет загадывать не буду, столько планов, что скоро сердиться на себя начну, надо сначала задуманное реализовать,ну... хоть половину. А про грибы это точно, но собирать такой кайф.

      Удалить
    3. Как все мы рукодельнички похожи:)) Думаю может начать записывать свои планы? чтоб не перескакивать :)

      Удалить
    4. Наташик, думаю пользы не будет, я даже страничку завела копилку, и блокнотик сделала, а они(идеи) все равно без очереди лезут)), а те что раньше терпеливо стоят ждут.

      Удалить
    5. Яночка спасибо за идею! Срочно сделаю себе тоже блокнотик ,хотя бы то что для дома нужно список составлю ,шиться оно конечно будет не по очереди :)а по вдохновению ,но все же позволит не забыть что то нужное увлекшись новым:)А то мои не стоят терпеливо ,обижаются и уходят :))

      Удалить
    6. да-да это точно, уходят, некоторые правда потом возвращаются, а другие по-английски не попрощавшись)).

      Удалить
  4. Класс!
    И цвета подходящие - надо вливать позитивчик в суровую мужскую компанию :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка спасибо !вот не поверишь, мы одинаково подумали и именно похожая мысль смирила меня с выбором :) Подумала раз уж он такой мухомористый ,то может будет вызывать улыбку и чуточку улучшать настроение в трудных рабочих буднях своими мухоморчиками:) Шопатом(или волшебными ингредиентами):)))))

      Удалить
  5. Чайник офигенный!Я как-то на еду и посуду сшитую из ткани равнодушно смотрела,а после такой истории аж воображение разыгралось).Фото леса и грибочков порадовало глазки).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Наташенька ! Знаешь пока первый не сшила ,как то тоже не восторгалась ,то есть красивенько да ,но хотелось и функциональности , вот попробовала и поняла как удобно :) Теперь я все мечтаю о целом сервизе :) Уже предложила мужу все же дошить шубку для стаканчика с ложечками , под сахарницу и маленький (коробочек )подносик для всего этого ,и еще для печенюшек:))Чтоб все в одном стиле ,полная мухоморная сервировка :))

      Удалить
  6. Наташа, отличный чайник получился, я думаю, что яркие краски внесут разнообразие в серые офисные будни)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Анечка ! Да и надеюсь напомнит зимой о замечательных минутах проведенных в лесу осенью:)

      Удалить
  7. Отличный позитивный чайничек;)))) Думаю он спровоцирует не одну шуточку при чаепитии, тем более в мужском коллективе;)))) Отличная идея;)))))
    А воплощение идеи как всегда на высоте... Красиво и аккуратно!

    ОтветитьУдалить
  8. Наташ, ну замечательный же! А главное с юмором :)

    ОтветитьУдалить
  9. Ну надо, же! Мужчинам тоже не чуждо чувство прекрасного:)
    Чайник замечательный, поднимет настроение в любом коллективе, а пейзажи - знакомые и любимые, отличные фото.

    ОтветитьУдалить
  10. Спасибо большое девочки ! Очень приятно что понравился вам мухоморчик :) Ой да Катюш чует моя душа ,еще не раз услышу о реакции на него:))Наташенька спросила -муж ответил ,что чайничек замечательно прижился у них ,уже обосновался и пустил грибницу:))
    Ой Галочка боюсь иногда то что прекрасно для них ,мне не дано понять:))Особенно во время отделок-ремонтов (караул!):)Пейзаж леса не далеко от Минска ,я его называю волшебным :),напоминает картины ,настоящий бор .

    ОтветитьУдалить
  11. Какой классный чайничек вышел- я балдею!
    А вот куда грибочки складывать будешь я уже знаю )) Загляни ко мне в гости и узнай кто выиграл поощрительный при-корзинку ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аленушка я сижу в приятном шоке :))) Невероятно ! :) Спасибо ! Спасибо! Я таак рада! Неописуемо!,прямо счастлива :))))

      Удалить
    2. Наташ, жду адресочек, хочется выслать а адреса нет :)

      Удалить
    3. Вот же память девичья:))Я то думала что написала:))Завтра на почту напишу:)

      Удалить
  12. чайничек весёленький получился. Приятного чаепития пожелай мужу и его коллегам)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Танюша! :) Муж что то позвонил какой то загадочный , может мухоморы подействовали?)))

      Удалить
  13. О!!! Классная идея - пришить крышку! И еще таким способом: пуговкой! Так красиво смотрится! Молодец!!

    ОтветитьУдалить