среда, 25 сентября 2013 г.

Мои каракули -закаляки или текущий процесс :)

Дали Мурочке тетрадь,
Стала Мура рисовать.
«Это - ёлочка мохнатая.
Это - козочка рогатая.
Это - дядя с бородой.
Это - дом с трубой».
«Ну, а это что такое,
Непонятное, чудное,
С десятью ногами,
С десятью рогами?»
«Это Бяка-Закаляка Кусачая,
Я сама из головы её выдумала».
«Что ж ты бросила тетрадь,
Перестала рисовать?» «Я её боюсь!»

Вот так же и я :) В тамках Сп творю что то  и сама боюсь ,так как только учусь стегать микро-закаляки ) Если честно то первая проба ,идет тяжело ,машинка двигается вместе с тканью от моих усилий почему то ,уже подперла ее двумя 6 литровыми бутылями с водой ,но помогает не сильно .А еще я узнала о наличии в теле болючих мышц в самых неожиданных местах :)
Покажу кусочек тк ткань под машинкой и фотографировать не удобно .Сфотографировала очень близко тк каракульки по сантиметру и меньше .Как думаете девочки не сильно страшные каракуляки-закаляки  мои? Или пора убегать от них и не мучаться дальше?Часть сверху уже распорола ,поняла что не осилю весь объем .

Покажу и свой бутерброд :) Большоой :) Мятый ,наметки половина уже вылезла и рисунок стерся ,нарисовала повторно .Это я так его мучала пока края выстегала кривульками:)
Девочки жду вашей готовности и приступим .
еще досняла в дневном свете каракули :)

28 комментариев:

  1. На комплименты набиваешься? ))) Я не спец, конечно, но по мне так просто отлично. ТАК мелко я никогда не смогу. Терпения тебе, молодец!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо! Нормально выходит? Урааааа! Значит я не зря решилась и маюсь теперь . Точно сможешь ! Еще до вчерашнего дня я тоже так думала ,что не смогу ,но желание подтолкнуло . Теперь новая цель-делать их одинаковыми .

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо Оксаночка !Осталось 60 сантиметров примерно ,уже иногда стало получаться одинаковые кривульки выводить ,.А потом обычная стежка вместе с девочками .

    ОтветитьУдалить
  4. Мне очень нравится! Понимаю твои сомнения: иногда проще отказаться от интересной, но сложной задачи. Но твоя того стОит, однозначно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо дорогая ! Да часто глаза пугливые ,боятся боятся .Но рано или поздно приходит время когда на них нападает дрема и ручки хвать ! И делать делать:)

      Удалить
  5. Ответы
    1. Спасибо Аленушка ! Если бы я сама знала как :) Только азы пока знаю -лапка для штопки ,длину стежка на ноль ,скорость на максимум а двигаем ткань медленно . Больше в такой стежке еще не освоила :)

      Удалить
  6. Конечно, красиво!!! Я как раз хотела спросить у тебя, как стегать каракулины- завитушки и сложный ли это процесс? Теперь, читая пост, вижу, что это трудоемко... А на такие завитушки тоже рисунок наносится заранее и по нему стежка идет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инночка спасибо ! Каракулины стегаются свободно-ходовой стежкой и без рисунка ,из головы как говорится .Первая и к ней следующая с любой стороны и вот так нарастает заполняя пространство .Если парочка и крупных то конечно можно и так как мы будем -обычной стежкой .

      Удалить
  7. Наташик, зато как красиво, ты может передохни и опять берись, ну очень красиво выходит. Я от таких заворотов в магазинах млею, спасает отсутствие нужного цвета)). Может еще бутылей поставь, или напирай по-меньше;).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яночка спасибо тебе! бутыли больше не помещаются:)) В том то и странность что машинку я не трогаю а только двигаю ткань ,но так тяжело идет,что машинка уползает видимо . А ты представь как будут смотреться твои косметички с контрастной стежкой ! МММ просто шедеврально! Я ж тебя все равно соблазню рано или поздно:))) Не могу отдыхать пока висит над душой . Уже осталось немножечко .Ближе к ночи сфотографирую свой бутерброд -полуфабрикат ,добавлю сюда и отдохну в ожидании пока девочки сэндвичи приготовят что бы идти дальше .

      Удалить
    2. Слушай ну бомба!
      Твой бутерброд очень аппетитный получается,, это ты не только девочек и меня на стежку подвигаешь а и машинка сама на стежку двигается)), а я вроде у тебя читала что нужно стегать от середины к краям или я все перепутала?

      Удалить
    3. Так вот отчего она уползала по всему столу:)))Да сложносоставной цельный рисунок , и даже обычный стегается двигаясь от центра либо в сторону где свободна и сгоняется ткань,завтра опишу новый этап ,там будет почему так нужно . Есть случаи когда стегается рядами ,есть когда фиксируем центр ,края и дальше заполняем , все зависит от деталей Яночка .А такой как у меня по фрагментам ,вот я сразу бантик ,по бокам стеганула (зафиксировала полотно ) и с ободками можно стало помучаться:)

      Удалить
  8. Наташ, вообще круто получается! Так держать и не останавливаться, потом только радоваться и гордиться будешь, что осилила такую сложную работу! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Оля ! Я уже так радуюсь так радуюсь :) что почти кривули закончила:))) Смотрю на них и понимаю ,что второй раз на такой объем микро-кривулек точно не решусь .( только если прибью машинку гвоздями к столу и руки не отвалятся после этого эксперимента :)

      Удалить
  9. Наташа, отлично получается!!!!
    P.s. затормозилась я с СП, дел много по дому, я обязательно догоню вас)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Анечка ! Я слежу на каком ты этапе:)))

      Удалить
  10. С ума сойти! Как ты вообще на такое решилась? Я не представляю, как можно по-прямой стегать, а ты тут такой красоты натворила! Да ещё и такое меленькое....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташечка как решилась?:) Смотрела год ,смотрела и лапки чесались и так нравилось ,сильно сильно .Не удержалась купила прошлой зимой лапку для штопки и вот ,не с первой попытки но все же . Если бы понять как избавиться от того ,что мешает часто выводить то что хочется ,то было бы гораздо лучше .Но пока не нахожу решения и причин .

      Удалить
  11. Наташ, очень здорово получается! С удовольствием и интересом наблюдаю за твоим СП! Все обязательно получится!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка спасибо! Скоро самый главный этап ,переживаю за девочек ,смогу ли понятно объяснить ,чтоб не допустили моих первоначальных ошибок .

      Удалить
  12. Наташа, все так аккуратно и красиво!!! Сколько труда!!! Наташа, а какая у Вас машинка?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Александра спасибо! Очень я рада что не зря пыталась выстегивать каракульки , что получилось хоть и не идеально но жизнеспособно . Машинка у меня самая простая Бразер RS 240 . Когда ее покупала даже в мыслях не было что буду еще на ней и стегать :) Просто вспомнить навыки со школы ,научиться шить хотелось .Сколько издевательств моя бедняжка перенесла :)) Даже стежку материалов такой толщины ,что лапка на максимальном подъеме не опускалась совсем , ТТТ беспрекословно все делает :))

      Удалить
  13. Наташ, ты гения!!!!!! Очень здОрово получается!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Олечка! Ты сильно преувеличила а так приятно:) До гения еще нужно долго долго стараться :)

      Удалить
  14. Ой а что делать если нет такой лапки, попробую поискать ((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Какой лапки? Для свободно-ходовой стежки ,она же для штопки? Так вам она не нужна :) Тк стегать такие фрагменты на ней конечно легко ,но только умея это делать на отлично .Лично у меня пока кроме кривулек ничего не получается с ней.

      Удалить