вторник, 10 сентября 2013 г.

Текстильная дорожка .

Здравствуйте девочки!
После недавнего стресса  решила я значит себя побаловать ,а за одно и хомяка :) Не сильно :) Так ,докупить то что закончилось :) И вот в моих блуждания по магазину попался на глаза белорусский лен ,совсем дешевый .Но именно того цвета который хотелось .Рисунок льна конечно матрасный ,но увидев его я сразу вспомнила о давнем желании сделать дорожку на стол для утренних чаепитий . Идея витала давно ,да и мучения с любимыми белыми дорожками по отстирыванию пятен не давали забыть о ней .И тут ООО! тот самый цвет! Ну как же его было не взять не смотря на полосочки:)) Уже дома крутила вертела кусочек ткани все думая чем бы его оживить .Аппликации отпали сразу ,ведь будет интенсивно использоваться ,а они такого издевательства долго не выдержат:)Поэтому решила украсить надписями и несколькими деталями на тему кофе-чай . А уже сшив и вышив поняла что матрасик так им и остался :) Что же делать? И тут осенило меня! Эврика! Ведь с зимы лежит лапка для свободно -ходовой стежки:) Подумаешь не умею и так и ни разу не получилось у меня с ней ,и линии резкие острые и стежки от миллиметра до сантиметра:) А попробую как еще разок :) Разок плавно превратился в семь разков :) И в результате пришло понимание как же двигать ткань :) Честно скажу мне очень понравилось! Я так довольна что получились мои нынешние каракули:) Рисунок рисовать и повторять я пока конечно не могу ,но каракули уже вышли (после всего то 6 распоротых раз)) вполне ничего:))) Дорожка вышла размером 70 на 38 сантиметров ,уплотнила тонюсеньким синтепоном .






 Каракули во всей красе:))




28 комментариев:

  1. И расцветка хорошая ( даже если малость и матрасная), и стежка интересная. А в целом дорожка просто чудесная!

    ОтветитьУдалить
  2. Мне тоже понравилось, как получилось. Благодаря расцветке и типу ткани похоже на примитив, но именно на таких изделиях можно без страха тренироваться шить строчки и разные вензелёчки ))
    П.С. А ещё похоже на стёганное мини-одеялко ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля спасибо!как точно ты прочувствовала ! :)У нас дача именно скандинавский минимализм :) Много кремового и белого ,немного терракоты и шоколада (чуть разбавленное акцентами),и все очень простое ,без вычурности и изысков .Только наша спальня планируется в тех же цветах ,но текстиль в стиле бути :)

      Удалить
    2. Вкусных оттенков у вас интерьер на даче: как представила кремовые и шоколадные тона, прям тортика захотелось... и кофе с молоком... ммм... ))

      Удалить
    3. Как аппетитно ты описала я аж представила:)) Пойду ка в магазин -что то и мне захотелось вкусняшек на ночь:)))

      Удалить
    4. ))) Ты сладкоежка? Тогда в магазин идём вместе. Мне даже час ночи не помеха для сладкого )))

      Удалить
    5. Ага я всеежка особенно на ночь :) Селедку с тортиком на ура :))

      Удалить
    6. Селёдку? Может и я бы с удовольствием, но останавливает то, что пить потом очень хочется )))
      Ой, хорошо, что сейчас не ночь, а то я частенько болтаю о вкусном на ночь глядя ))) Ну и заедаю вкусный разговор таким же вкусным чем-нибудь )))

      Удалить
    7. О на счет разговоров даа!! Или передачу кулинарную посмотреть на ночь и все ... только попа торчит из холодильника :) Самое неприятно-обидное когда хочется а не понятно чего ,но хочется до слез :)

      Удалить
  3. Ах, как красиво!!!! Ничего не матрасик, очень симпотичная расцветка, а со стёжкой и вышивкой...ммм;) Просто блеск! Всё так гармонично расположила, нет ничего лишнего;) Какая замечательная вещь вышла и кружечку не страшно поставить горячую... но с распариванием 6 раз... мама дорогая, ну и терпения у Тебя, Наташик;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Катюша !Ты меня так хвалишь я просто наслаждаюсь как киса над сливками ,довольнаяяя :) Терпение , просто голову занять пыталась чтоб не думать :))

      Удалить
  4. Де матрасик? Не бачу матрасика. Така собі стильненька доріжка під каву вийшла. Гарна вишивка.
    І стьожка в тему. То нічого, що порола 6 разів. Зато результат гарний.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Окасаночка спасибо большое!Рассмешила ты меня :)

      Удалить
    2. Поддержу Оксану, Наташенька, где ты матрас увидела? Нет его и близко. Отличный цвет, и правда не так теперь страшно что-то поставить, простегано очень интересно, я вот тоже не умею, но у меня и лапки то нет, машинка еще бабушкина. 6 раз распорола? ну надо ж как-то тренироваться, зато следующую стежку ни разу не распустишь)). А чайнички, чашечки прикольные напридумывала. А как муж оценил? Не забрал к мухоморам?

      Удалить
    3. Яночка спасибо! Мне очень приятно :) Матрасик полосочки навеяли:)) Да муж как не странно ходил вокруг в ожидании ,спрашивал сшила ли :) Говорит что понравился ,но забрать на работу не покушается знает :)(кто ж ему отдаст) :))Такого вида стежку ,да думаю не распущу ,а вот сидела только что час стегая перья - и все распустила чуть кондажка меня не взяла крохотные стежки пороть.Не получается со спец лапкой ,решила по старинке крутить ткань под обычной,нервы целее:))))

      Удалить
  5. Здорово получилось, надо и мне такую лапку прикупить. Твоя дорожка вдохновляет на эксперименты.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галочка спасибо большое! Лапка да очень интересная и с ее помощью создают воистину шедевры и попробовать стоит.Но пока лично у меня с ней подружиться не получается -кто то из нас явно вредничает:))

      Удалить
  6. Симпатичная дорожка получилась, стильная! И расцветка и ткань то, что надо. В стежке главное тренировка, я периодически стегаю, сначало не очень получалось. Но с каждым разом все лучше и лучше (пока что не показываю свои кривули)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка спасибо ! Показывай показывай :) Мне же интересно посмотреть на всякие кривульки:) Тяжело двигать ткань и почему то иногда как будто цепляет снизу за что то ,получается микростежки на одном месте.А если дергаю то срывается и большой стежок первый .Уже все осмотрела ,не за что цеплять вроде ,а цепляет ,как будто ткань перестает двигаться .У тебя такого не происходит? Что это может быть ?

      Удалить
    2. Да-да, сначала тоже такое было.) Я все голову ломала что это может быть. И шпульки меняла, и нитки, и ткань... а оказывается надо было длину стежка поставить на ноль и все пошло как по маслу. И давление лапки ставится тоже на ноль.
      А мои кривульки...я только пробую и у меня все в черновиках. Вот уже с чистовиком определюсь и покажу.

      Удалить
    3. Ты моя спасительница! А я то длину стежка на 1 ставила :))А давление лапки как ставить? нижний транспортер я полностью опускаю , лапка у меня вроде только два положения (поднятая в верх и опущенная ,прижимающая ткань)Может там где то спрятался переключатель ,а я второй год с ним никак не встречусь? :)

      Удалить
    4. Есть регулятор давления лапки, такое колесико. Но не во всех машинках оно есть. У тебя какая модель?

      Удалить
    5. У меня Бразер RS 240компьютер ,полезу завтра при свете искать :)

      Удалить
    6. Посмотрела в характеристиках - есть. Если судить по фото, то сверху есть колесико, я думаю, что это он - регулятор давления лапки.))) Но могу ошибаться)))

      Удалить
    7. Неа :)) Только что проверила :) Это колесико регулировка натяжения нитей :) На самом верху такое здоровущее ,других не нашла .я же еще с минимальной длиной стежка не попробовала:)) Вдруг получится:))

      Удалить
  7. Красота получилась!!! Молодчинка!
    И у меня такая беда была, крутила колесики натяжения, плюнула и закинула свои толмуты, может когда найдется терпение и доделаю ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аленушка спасибо милая! А у тебя инструкция соответствует? что то я по своей поискала -чувство что в ней описывается другая машинка .

      Удалить