понедельник, 14 апреля 2014 г.

Дачные рукоделки или две недели вымогания:)

Привет мои хорошие! Расскажу вам историю об упрямстве:) Захотелось, вот прямо загорелось мне заиметь маленькую лавочку из массива. Благо на строящейся даче дерева очень много. Определившись с желанием начала я как та лиса наматывать круги со словами- Лавочку, маааленькую, ну сбейте а? А то самой выпиливать не очень хочется:))) Безрезультатно. Но вода, как известно камень точит:) После слов спустя пару недель-Дорогая, из не струганого дерева, куска ствола, мебель не делают! И тут я поняла, что бастионы скоро падут:))) Пообещав что все сделаю сама, упросив только сбить парочку( 4) досочек, с нетерпением принялась ждать результата:) Встав утром я увидела ее. О Боже! Промелькнула мысль. Это же кошмар!! Простая, занозистая дощатая кошмаринка! С торчащими обломками после пилы. С острыми краями. Страшная при страшная! Смотрела на нее и мое желание медленно таяло. А потом подумала- ведь если сейчас сдамся, то больше такого  плана, из дерева, ничего не удастся упросить. Вспомнила как хотела ее. И тут же появилось воодушевление быстрее взяться за нее. Так быстро, одновременно на трех сковородках я еще никогда не пекла блины:) В процессе узнала что у человека может потеть живот и есть мышцы в самых неожиданных местах:) Шлифовала и скругляла все углы и места. Покрывала лаком( оказывается первый слой поднимает все ворсинки) и снова сошлифовывала. Выбеливала дерево. Думала задекупажить, но лавочка пожелала пока остаться такой:) И вот она готова:)) Муж, глядя на столбы пыли от наждачки и меня всю в ней только и спросил- А ты знаешь, если останутся занозы, то вопьются в попу:)) Попой продегустировано- гладенькая:) Размер не велик. Длина 35 см, ширина 20 и высота 20. Такая компактная:) С деревом оказывается очень приятно работать. Теперь можно и полочками надоедать:) Ведь смогла же:)) Еще сшила-вышила игольничку. Попробовала на ней оформить вышивку в двойное паспарту:) Как картины, только текстильное окошка. Мне кажется не плохая идея. Забавно смотрится. Как вы думаете?  Вот они вместе:)






И немного текущих процессов. Продолжаю вышивать девочку от Тра ла ла. И шью кое что:), думала уже закончу, но так обидно не хватило немного ткани. А рисунок таков, что заменить невозможно другими. Нужно ехать за ней и когда выберусь неизвестно. Не приятно откладывать.  Лоскутный блок( пока кусок) под названием Признание. Вот пока и все что успела:) А вечером иду брать урок по вязанию крючком:))))


76 комментариев:

  1. Натулька появилась))) да не одна, а со славной скамеечкой, для ожидающих её вытворялочки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой Ирочка спасибо! Принеслась домой только что не галопом как антилопа гну:)) Куча дел домашних после стройки и постирушек, а тут отключили всю! воду. Только у нас наверное так могут:)

      Удалить
    2. У нас так тоже могут. Хотя, помню свой ужас, когда в 2010г. удрала из Москвы от жары и гари, приехала к подружке в Солигорск, ехала в поезде доооолго без кондиционера...а воды-то нет. Ходили с ней мыться в тот день на ручьи, там же и воду для дома набирали.

      Удалить
    3. Помню эти пожары и жару- такой ужас был. И вы в поезде- жуть. Нужно было в такой ситуации подойти к начальнику поезда чтоб включили. Мы тоже однажды так ехали. Правда муж сразу сходил и добился. Иначе вообще сварится можно.

      Удалить
  2. Вышивка прикольная. А разве можно что-то сделать, когда в процессе вышивания ткань заканчивается?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Наташа! Закончилась ткань для лоскутного блока. Вот думаю думу как выбраться в магазин в котором она есть. Вышивку если канва заканчивается можно продлить. Я соединяла так однажды. Сшивала по дырочкам с изнанки с еще куском. Но процесс этот не простой и очень уж ювелирный. Иначе не красиво и заметно.

      Удалить
  3. Наташенька, ну ты даешь! такую работу проделала!!!! скамеечка просто чудо... мне когда-то для дочки делали маленький стульчик из дерева... так вот до сих пор активно используем )))) а тут сама сделала!!!! мне аж и самой захотелось что-нибудь из дерева наколдовать )))
    а вот подобный блок я как раз думала тоже попробовать... лоскутов-то много... надо утилизировать ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Верочка! Удобны детские стульчики, и взрослым тоже очень ничего сидится:) У нас есть такой старый, еще с нашего детства как в садиках были:) Ждет когда доберусь и абгрейд сделаю:) Попробуй конечно! Негоже лоскуткам залеживаться!:) Удобнее всего полосочки использовать в процессе. Я давно такой уже шила. Где то есть в лоскутном фото пледа и подушечки. Так даже немного забыла процесс собирания рисунка.Крэйзи пэчворк он и есть крэйзи:)) Настоящий вынос мозга по продуманности рисунка, а на взгляд так просто кажется:)))

      Удалить
  4. Энергичная, однако, ты девушка-:) Так держать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галочка когда припрет наверное все энергичные:)) Спасибо буду стараться:)) Вчера не помню как и заснула:))

      Удалить
  5. Аааа,как я люблю деревянные вещи!!!Наташка,СУПЕР!!!
    Так она такая гладенькая не уж колючки могут быть???Я как бэээ тоже поработала в суботту с деревом-покрасила табуреточку:))в нежно филетовый и парочку камешков!Воть:))в воскресенье делать ничего нельзя было,так что больше и похвастаться нечем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюшечка спасибо! это она сейчас гладенькая:)) После рулона наждачки:)) Колючки были ужасть:) Рукой не провести.Как на обычной, не струганной доске. Острые края-феее. Вот теперь кручу мужа на полочки в кухню. А то покупные по длине не подходят. Может показав что могу дождусь и их:)) Пошла смотреть на твои субботние рукоделочки:)

      Удалить
  6. Ясно, а я подумала после шлифовки))
    Я ж еще вышивку не отметила!Цвета мне очень понравились,а еще очень нежный блок ты забацала!
    А у кого урок по крючку берешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Танюша! Так долго тянется эта вышивка, хочется уже скорее ее увидеть целиком.Уроки у девочки из нашего городка, шикарно вяжет крючком. Купальники, одежки -салфеточки. Вот напросилась:)) Пойду ее мучать:))) Может хоть чему то научусь:))

      Удалить
  7. Вон, как ты её отшлифовала! Здорово, представляю этот столб от пыли! Игольница милая.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надюша спасибо! Столб еще тот:) А уж одежда как побелела:))

      Удалить
  8. Наташа, ты такая молодец!)) Скамеечка получилась прямо загляденье, какая ровненькая:)) А игольница сама нежность! Очень мне понравилась и идея и исполнение))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое Иночка! Так приятно, очень очень! Вот жаль что не сфотографировала ее изначально, все время забываю на дачу фотоаппарат взять. Но думаю обычную доску все могут представить:)

      Удалить
  9. Супер! Я бы так не смогла))) Я бы ходила и клянчила, чтоб мне всё муж сделал.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! :) Ой Юлечка точно смогла бы если бы загорелось! Клянчить было нельзя:) Я ведь выпрашивала со словами-только сбей простые досочки, просто сбей, а остальное сама все сделаю:)) Пришлось делать:))

      Удалить
  10. Клевая лавочка: беленькая, гладенькая! Так и поросится на ней при строиться)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Ириночка! Как бы конкуренция не случилась:) Но уже не страшно:) Еще парочку больших хочу для дачи выпросить:)) Эту домой забрала:)

      Удалить
  11. Вот неугомонная! ))) Молодец, что доказала! Теперь муж не сможет отказать, видя что ты делаешь с обычным бруском дерева! Чисто, нежно, аккуратно! Умничка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольчик спасибо солнышко! Ага:))) Ты все верно поняла:)) В этом и был мой коварный план:))) Теперь не отвертится от лавочек-полочек и прочего:)) Только руки бы не накачать как у культуриста:)))

      Удалить
  12. Ну Наташа! Ай да молодец! На все руки мастер - и шить-вышивать, и лавочки строгать))) Муж теперь должен кинуться полки делать, да такие, чтобы доказать, что и он не хуже может!))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :))))) Рассмешила:)))Спасибо Алена! Пока хоть две лавочки и одну полочку еще бы :))) Про лобзик вообще пока боюсь заикаться:))

      Удалить
  13. Ничего себе. Скамеечку, да еще и сама, ну молодец!!!! Вот что значит желание :))))
    Игольница хорошенькая, процессы интересные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ингочка спасибо! Желание и вдохновение наше все:))

      Удалить
  14. Наташа, лавочка прелесть!!!!
    Ну а вышивка и шитье, как всегда, супер)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Олечка! Еще бы и вязание хотя бы до хорошо научиться:)

      Удалить
  15. Наташ, у нас такая скамеечка (просто близнец твоей) прослужила 30 лет!!! Еще внуки твои ею попользуются!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка спасибо! Долговечность настоящего массива, интересно будет в старости вспомнить как ее создавала. У вас такую тоже кто то из семьи делал?

      Удалить
  16. Наташа, уже и мебель пошла... здорово, а сколько еще процессов) молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольчик спасибо! Такая мини мебель:)) На следующие выходные, до Пасхи, попробую выпросить для дачи две по больше:) Хотя так сбить я и сама думаю смогла бы( правда пилить получается очень медленно), но надо же привлекать мужскую часть к процессу:))

      Удалить
  17. Наталочка, классненькие у тебя малюпаськи получились! :) и скамеечка, и игольничка
    процессики твои тоже понравились

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое Светочка! Учусь так сказать на малых формах:))

      Удалить
  18. Наташик- ты мастер!!! Нет слов! Оказывается ты еще и табуреты умеешь мастерить ))))
    Игольничка-класс! Да ты наверно и так знаешь люблю этих крошек ;)
    АААА, какая прелесть розовая )))))) Все-все, сижу и пальчики деру крестиком - знаю уже выйдет нечто шикарное и мне енто ой как хоца ))))
    ТОгда как и обещала покажу и тебе свою крошку-повязушку ;) Бегу оформлять ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :)))) Спасибо Аленушка, спасибо дорогая! Мастерить не умею, но при желании могу:) Бегу смотреть обещанное:)))) Как же интересно!:)

      Удалить
  19. Наталочка!!!!!Ты такая классная!!!Я читала и улыбалась)))Мне прямо захотелось расцеловать тебя!))))Обожаю такие скамеечки, на них все удобно делать)))У меня дома есть чтото подобное, если интересно выложу покажу))). Твоя скамеечка чудная, такая белоснежная, но не холодная - тепленькая! Игольничка замечательная!!!!!Очень нежная и аккуратная)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой Маришка спасибо! Как же приятно! Читаю и перечитываю радуясь как киса над сливками!:) Конечно покажи! А покупная у вас или кто то делал? Наверное скамеечка тепленькая потому что не выбеливала окончательно, хотелось красоту структуры дерева сохранить.

      Удалить
    2. Саму скамеечку делал мне брат, а я ее разукрасила))

      Удалить
    3. Стало еще интереснее!:) Покажи :) Моя вот отказалась от декупажа. Хотела в горошки ее сделать:))

      Удалить
  20. Натуль, ну ты круть!!! Ещё и с деревом!!! И куда ты с этой скамеечкой теперь? Сидишь, шьёшь? Или стоит для красоты? Остальные рукоделочки просто шедевры!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Леночка! Для красоты я мало что делаю, все в дело:) Сижу шью на ней:)) На дачу две побольше планирую на одной сидеть возле печка-камина, а вторая чувствую будет мигрировать по всему дому сиденья где придется:)

      Удалить
  21. Наташа, ты труженица! Даже не могу представить сколько сил нужно приложить, чтоб получилось так гладенько, такое ощущение что скамейка до блеска отшлифована! Я бы наверно после таких трудов, неделю пластом лежала, а ты еще шить и вышивать успеваешь!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Светочка! Сил довольно много, но в радость. Только руки болели и все:)) А это нам не помеха в рукоделии:))

      Удалить
  22. Наташа, не перестаю тобой восхищаться! Не могу даже выразить словами свой восторг)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Мариночка! Очень очень воодушевляют такие похвалы! Хочется творить:)

      Удалить
  23. Наталья, лично я восхищаюсь, твоим мастерством во всем!!! После такой лавочки, супруг не должен отказать тебе ни в одной просьбе!!! Вышивка милейшая, ну а пэчворк предвещает, что-то грандиозное, такие сложные линии. Наталья, ты как-то просила рассказать про книгу по пэчворку, попавшую мне в руки, будет время забегай в гости в блог :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сашенька спасибо! Надеюсь не откажет:)) Хотим оформить пока одну стену на пустой кухне. Вот стеллаж заказали, а полка по размеру не подходит. Уговариваю сделать самим. Что там ее делать доска и доска, а уж я позабочусь чтоб была в едином виде как из комплекта:) Ты уже ее выложила? Спасибо! Бегу изучать:)

      Удалить
  24. Ну ты, подруга, даешь!!! Я просто в шоке! Это же надо! Совсем не дают нам, девушкам, оставаться нежными женственными натурами... Все самим надо делать! И пилить, точить тоже! Эээх, молодец ты, Наташ!!! Ну просто нет слов, какая молодец! Ты точно и коня на скоку остановишь, и в избу горящую войдешь!
    И такое сочетание еще: лавка и игольница.:) :) :) Упорство и нежность.... Игольничка безумно приятна глазу! Лавка - всем лавкам лавка! Ну и процессики все очень интересные! С нетерпением буду ждать результата!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иришка спасибо :))) Присела на секундочку и смеюсь:))) Мужьям наверное вообще нельзя показывать что сами можем:)) Иначе потом и придется все самим:)) Мой меня уже с пилой и молотком, рубанком видел:) Но боится чтоб без пальцев не осталась:)) Коня приходилось не останавливать правда, а водить:)) Картошку обгоняли вдвоем не считая коня:)) Такой большой и норовистый-чуть руки мне не повырвал:)))

      Удалить
  25. Ну ничего себе тебя занесло! Скамеечка вроде и простая, но очень замечательная. Ты большая умница! А девочка Тра ла ла куда пойдет, уже придумала?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Юлечка большое! Несет меня в разные стороны:))) Вот с девочкой проблема- не знаю что из нее сделать. Хочется не просто картинку, что то что можно использовать. Но тематика картинки не дает ничего придумать. Одна надежда что вы что ни будь посоветуете.

      Удалить
  26. Наташа, ну ты даешь! По-моему работа с деревом и вышивка - это вообще разны вещи!)) А ты всё это можешь!))
    Кстати, купи шлифмашинку, гораздо быстрее дело пойдет! И полочки всякие будешь делать с бОльшим удовольствием))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людочка спасибо! Разные не то слово:)) Шлифмашинка это наподобие дрели с насадкой из кружочка наждачки? Такая есть, но я ее боюсь:))) Вообще подобной техники боюсь да и наверное ей только плоские поверхности можно? Хочу попробовать конечно на будущих лавочках, верхних поверхностях.

      Удалить
  27. Наташа,какая скамеечка!!!Я очень люблю работать с деревом,оно "дышит" в руках,и этот запах.Заграницей очень много женщин занимаются им,так что не соглашусь насчёт мужской прерогативы. Пока у меня с руками было всё хорошо,я вырезала по дереву))).Я тоже хочу такую скамеечкууууу))))
    Игольница очень миленькая,Наташа,а не расскажешь вкратце как ты делала такое текстильное окошко)))?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Верочка! Ты меня утешила:) Значит не является странным моя любовь к подобным занятиям:)) Покажешь свою резьбу по дереву? Вот здесь у Аленушки можно посмотреть мк по окошкам. http://alenushka2.blogspot.com/2013/09/blog-post_15.html#more

      Удалить
  28. Вот это скамеечка;)))) Всем скамейкам скамейка!!!!! Супер! Очень милая и в рукодельном уголке так удачно вписывается;) Молодчинка, Наташенька!
    Игольничка - прелесть! И мотив нежный и ткань такая романтичная;) Смотрю, коврик у Тебя мягенький, толстый... на таком приятно посидеть;)))
    Девонька очаровательная! Как оформлять будешь, уже придумала???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Катюшенька! Я не смогла лавочку на даче оставить:) Утащила в свой уголок:)) Для дачи будут другие, по больше:) Коврик муж из Вильнюса привез. Очень удобный в уходе. Правда у нас не могу найти . Хотелось бы еще купить похожих для дачи, но хлопковых нет, а синтетику не хочется. С вышивкой увы, что делать не знаю. Очень понравилась, вышиваю, но первоначальная идея не подошла и все, я в ступоре.

      Удалить
  29. Наташа, вот так рукоделочки! Ну ты даешь! И игольничка, и вышивка и лоскутное, вот уже пошла тяжелая артилерия, Скамеека- контрольный)))). На все руки мастер))). Скамеечка очень уютная получилась,

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :))))))) Ой я не могу:))) Хохот напал:))) Спасибо моя дорогая! Так и представила скамейкой контрольный:)))

      Удалить
    2. Ну, Вы даёте!!!!! Сама сижу, смеюсь до слёз;))))) Скамейкой....

      Удалить
    3. Воображение у нас, рукодельниц работает что надо:)))) Раньше коромыслом таво, контрольный делали, а у нас новое веянье-скамейкой:))))

      Удалить
  30. Не к теме, но вспомнила анекдот...
    Трёхлетняя внучка довела бабушку до прединфарктного состояния... Весь день ходила за ней, мелодично зазывая:" молись и кайся ! "
    Только к вечеру, родители объяснили, что ребёнок просил включить мультик "Малыш и Карлсон"....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой Катюша спасибо за анекдот! я свалилась под стол и совсем не по девичью даже не смеюсь, а ржу:))))))))) Но резон есть и бабушку можно понять:))) Некоторые считают что детки до 3 лет то ли помнят что то, то ли видят а потом забывают. Бедная бабушка, представляю мысли ее посетившие:)))

      Удалить
  31. Комментарий пропал(((аааа,я зла.Наташа,по окошку другой вопрос,как в МК я делала,а вот чтобы двойное вышло,как у тебя,как красненькое туда добавляется.Если это очень глупый вопрос,не смейся надо мной ,пожалуйста...))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Верочка я сейчас конечно не смеюсь,а ржу аки лошадь, но не с тебя а с анекдота повыше написанного:))) Все очень просто:) Делаешь два окошка:) Одно на 4 миллиметра меньше другого, после выворачивания и пристрачивания к мотиву обрезаешь с изнанки тканюшки компаньоны( не красненькую) до самого шва почти. Это чтоб толсто не получилось. И все готово.

      Удалить
  32. Наташа,спасибо!!!))))смеюсь вместе с тобой)))

    ОтветитьУдалить
  33. Наташ, ты мастер на все руки! Такую скамеечку отшлифовала! Времени наверно уйма ушла! Так все аккуратненько и гладенько получилось и уголки закруглены.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Олечка! Время вроде и уйма, где то пол дня и потом еще пара часов. С перерывами и пробежками-отвлечениями не засекала. Вот усилий да, много. Уголки даааа, после первого я даже было подрасстроилась видя объем работы. Следующие сама сразу обпилю их поближе к нужной форме:) Уже в предвкушении:)) Если выпрошу досочки:)))

      Удалить
  34. Читала прям как про себя)))) насмешили! Лавочка класс, и игольница очень красивая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Ирина! Мы же настойчивые:) Что нам лавочку-полочку выцарапать:)))

      Удалить
  35. Молодец! Вода камень точит, а упрямство сворачивает горы :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка спасибо! Сворачивает, но шишки бывают:))

      Удалить