среда, 23 апреля 2014 г.

Лоскутная наволочка Пикассо отдыхает:)

Девоньки здравствуйте! Как у вас после праздника жизнь вошла в колею? Все по графику?:) Думала так же будет. Но пока неделька такая- жить не успеваю. Пост пишу в два захода:)) Кусок утром, кусок вечером:))Вчера удалось заскочить в Каралики бай( покупаю у них если что то срочно нужно и нет времени ждать доставку из других стран) Докупила тканюшки и дошила таки наволочку:) Крэйзи-пэчворк. Внешне ну очень простым кажется. Пришивай кусочки да и готово. В нем при сборке один секрет- необходимо учитывать рисунок и все получающиеся линии, до перекрывания следующими кусочками, должны быть прямыми. Собирала вообще то розочку:) Не знаю почему в книге называется Признание. Розочка кхм:)) Как с картины абстракциониста. И не просто а с явным нарушением виденья предметов:)) Размер 39 на 39. Верхний сэндвич слегка простеган по краю шва. И ушки:) Как же без них:) Правда крохотные 3 мм. Но этого достаточно чтоб не было внутренних швов.




 Эксперименты с вязанием продолжаются. Странные салфеточки. На фото нормального размера подставка под чашку. Схема в пять рядов. Думала так надо. Связала из средней толщины ниточек. Удивилась размеру:) Под рюмки возможно:) Взяла толстые нитки:) Разница в размере не сильно заметна. Одним словом моя ничего не понимает:) Рядом полусвязанный квадрат- не нравится( вредничаю) буду распускать.

И пуговичка:))
Из теста:) Так сказать только после сушки. Только отшлифовала  верхх, еще форму не изменяла и не красила( немного в чернилах от стержня-дырочки делала им) Зачем она мне даже и не знаю:) Может украшу какую коробку для пуговиц:)
Ну и покажу нашу лежаночку:) Очень вовремя и по погоде( учитывая установившуюся жару):)) Впереди много выходных-подумываем как то устроить каникулы до 5 мая. Попробуем:)

50 комментариев:

  1. Наташа, наволочка - красота!!!! На наволочке роза и очень красивая, и она ни на что другое больше не похожа))))
    Лежанка - супер!!! У вас жара, а у нас снова почти минус, и белые мухи летают(
    Успехов в крючкотворстве! Количество мотивчиков растет)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо дорогая! Буду стараться потихонечку осваивать( может к пенсии носки и осилю или пледик)) Снова снег? Кошмар! А сады еще не расцвели? Я сегодня чуть не сварилась пока домой доехала. Так душно в транспорте.

      Удалить
    2. Ой, Наташ, у нас садов нет, только огороды, зелень у нас обычно в середине мае появляется, а может и позже)

      Удалить
    3. Ольчик а лета тогда сколько месяцев выходит если так поздно весна? Купаться и загорать погода позволяет?

      Удалить
  2. Наташа, мне понравилась наволочка, симпатичная и приятные оттенки... салфеточки меня, конечно, порадовали)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка спасибо! Очень приятно, что тебе, ювелирно вяжущей мои скромные успехи не показались безнадежными! Все на второй урок времени не могу найти.

      Удалить
  3. Натуль, красотищаааа! Розочка! Я вижу розочку)))) Для тех, кто в танке...про линии...какие-какие должны быть прямыми? ;-)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша как же ты меня порадовала!:) Спасибо! Значит я не одна вижу розочку в этих обломках:)))) Наружные линии. Когда пришиваешь кусочки двигаясь от центра, то создаются как бы ряды. Вот крайняя сторона каждого ряда должна сходится в прямую линию на которую и будет пришиваться следующий кусочек, не зависимо под каким углом линия проходит. Хоть по диагонали. Объяснить словами сложно. Если линии будут не прямыми, то следующий ряд пришить просто не получится. Форма то может любой быть. Присмотрись- центральная и три по сторонам да? А потом розовые кусочки замыкают ряд в ровные линии. Потом светло-вишневые смешаны с некоторыми темно-розовыми тоже образуют полоски по наружней стороне. Где то добавлены маленькие кусочки чтоб линия края была ровной .Не важно особо как между собой собраны, под каким углом расположены и сколько полосок в фигуре. У меня начиналось от трех и закончилось кучей:) Ох надеюсь ты поймешь:) Написала так написала:)

      Удалить
    2. Короче, я все глаза проглядела, Наташ))))) Кроме потрясающего цветового сочетания и безупречного исполнения нифигасеньки больше не вижу)))) Где-то в глубине сознания чувствую, что понимаю о чем идет речь... Буду пробовать на практике ;-))))

      Удалить
    3. Спасибо солнышко!:) Приятно-при приятно:) Попробовав сразу все поймешь! Точно-точно! Я тоже по картинке методом тыка делала самую первую розочку:)

      Удалить
  4. Очень красивая такая розочка, мне нравится, и цвет нежный) Салфеточки тоже нравятся, и квадратик ( зря вредничаешь:)) Может насмотрюсь на твои успехи и сама начну учиться вязать, давно хочу)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инночка спасибо большое! Вместе учиться кстати веселее!:)Мне ниточки эти почему то не нравятся как ложатся. Еще пока не понимаю какие и куда лучше подходят. Хочется ювелирной тонкости и четкости как у девочек, а получается какая то паутинка:))

      Удалить
    2. да, понимаю тебя, я сама перфекционистка страшная - но все - таки все учились когда-то, стараюсь быть к себе добрее. А у тебя ручки золотые, это сразу видно)

      Удалить
    3. Спасибо! Я просто точно знаю как хочу чтоб получалось и выглядело, оправдываю себя отсутствием опыта, но прогресса хочется:) Любим мы придираться к себе и видеть не видимое:))

      Удалить
  5. Я так кроме розочки ничего и не вижу. Посмотришь и сразу ясно - роза. Период? Нууу, может в основу лёг кубизм или футуризм? Однако цветок узнаваем однозначно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка спасибо! Да ты права, есть от обоих периодов. Больше видимо от кубизма. Если почти все увидели и узнали розочку, значит название себя оправдывает:) И я очень этому рада:) Так как собрать можно множество разных видов цветочков, но мне нужна была именно розочка:) Смягчала как могла ломаные линии подбором нежных тканей и растягивала бутон для перехода в рамку. Что то получилось.

      Удалить
  6. ААА, какая прелесть )))) Ням-ням, как я хочу такую прелесть 0)))) держу пальчики крестиком ;)
    А цветочки хорошие вышли- зря ты так, оставь пригодятся, да и пример будет хороший ;)
    Умничка, а я вот пока на отдыхе домашнем, работа совсем выбила из колеи, проблем много, так что жду продуктивных выходных )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ням ням говоришь?:)) Интересные гастрономические предпочтения:))) Спасибо моя хорошая! Цветочки оставила- может куда пригодятся, вроде не сбивалась на них. Продуктивные выходные-звучит как песня:) Сохраняешь интригу до последнего да?:)))) Мне продуктивность в выходные с началом дачного сезона больше не светит:)) Только ночью капельку:)

      Удалить
    2. Это да- хочется сюрприз тебе устроить все же ))))
      Желаю удачно на даче провести отдых ))))) А ночью отдыхай- еще все впереди, сейчас главное здоровье- это я уже по себе поняла, дороже здоровья и полноценного отдыха нет ничего в мире! Здоровая мама- счастливые дети и муж ;))))))

      Удалить
    3. Спасибо солнышко мое! Ты полностью права на счет здоровья.

      Удалить
  7. Наташа, не вредничай, наволочка на самом деле - роза) И очень красивая к тому же! Мне очень понравилось! А какого размера пуговица? Я, когда на фото посмотрела, подумала, что не меньше метра в диаметре))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой Ирочка спасибо! Ну все, если всем роза-я спокойна! Значит все получилось! Представила такую пуговицу и смех пробрал:) Пуговица большая, но не до такой степени:)) Это ж муки то сколько пошло бы:))) Она в диаметре 7 см :)

      Удалить
  8. Усе таке весняне! Невагоме, дівчаче-дівчаче! І навіть ґудзичок))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Оксаночка! Пуговку можно и пришить:)) По весу легкая-сильно ткань не потянет. Но думаю лучше и клея добавить:))

      Удалить
  9. Интересная получилась наволочка-розочка! :) Пуговица показалась огромной, поэтому не поняла что за стержень с чернилами... Потом только дошло, что пуговичка маленькая)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :) Иришка спасибо! В маленькой дырочки пробивала старым стержнем, а он ожил в процессе и оставил следы:)

      Удалить
  10. Наташа,наволочка нежная и красивая получилась. Салфеточки,пуговка - кажется все неопределенных размеров, если для масштабу что-нибудь бы положила, было бы понятнее). Лежаночка хороша -так и манит прилечь).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Наташечка! Не додумалась линейку какую приложить:)) Как оказалось, от печек очень уютное тепло в плохую погоду разливается:) Однажды даже заснула не ней:)

      Удалить
  11. Натусь, все просто восхитительно!!!!
    Ты вот говориоа про мое терпение... неееее-это у тебя терпкние, да еще и какое!!!!! Такую красоту забацать!!! Розу вижу! И только розу!!!!! Вязаночки преоесть! И не надо ругаться! Просто потом, когда руки набьешь будешь понимать, что нужно добавить еще пару рядков, если элемент кажется маленьким. Я так делала на своих подставочках :) И квадратик мне твой нра, из таких можно сделать красивую салфетку...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка спасибо! Роза в подарок:) Успокоили вы меня с девочками, а то была мысль вдруг розу вижу я, а остальные абракадабру. Я просто не представляю сколько нужно терпения на большие вещи, подсчета рядов-у меня от подсчета постоянно теряясь ум за разум заходит:)) Хочется связать что то ( типа пледика, носочков и тд) Эк замахнулась:) А пока козявочки-вяжу-распускаю, и все ими не довольна:)))) Самостоятельно добавлять? Наверное для этого нужно понимать какие элементы как будут выглядеть. Для этого мастерство нужно. Пока я только дырочки поняла:)))

      Удалить
  12. Классная наволочка, нежная, интересно смотрится. Для меня это темный лес, кажется так сложно!
    Вязание проходит нормально, как я посмотрю :) Умница!
    Натуль, ты я смотрю вообще мастер на все руки :) Вяжешь, шьешь, по дереву работаешь и т.п.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мастер-ламастер:))) Спасибо дорогая! Не скажу что сложно, но как и в вязании необходимо понимание процесса. Как только какой то блок становится понятен, то дальше с ним уже легко. По секрету( еще две скамьи ждут шлифовки- тонировки:)))

      Удалить
  13. Наволочка класс! Тканюшки очень красивые! Как всегда смотрю на такие вещи с большими-большими глазами :)))
    Наташ, ну а в вязании все отлично) Цветочки хороши)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Мариночка! Как и я на вязание смотрю:)))

      Удалить
  14. Наташ, а я про ушки не поняла, которые 3мм, это что и где?
    А с вязанием да, размер не всегда угадаешь, поэтому на вещи обычно образцы и вяжут... Я вот все-таки взялась между делом свекрови салфетки вязать по твоим схемам, но взяла ирис и буду распускать, размер подстаканника как раз вышел )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка спасибо! Ушки по краям наволочки плохо видны потому как тоненькие. Широкие, 4 см на предыдущих наволочках( зеленых) В них как бы прячется внутренний шов. Как собираются есть в моем мк по наволочке. Умничка! Очень интересно будет увидеть твой вариант! Подстаканник?:))))))) Я вязала из хлопка раза в два толще ириса.

      Удалить
  15. Наталья, ты уже дошила розочку!!!! Если ты так шьешь и вышиваешь, вязание тебе не по чем!!! По мне шить сложней, чем вязать. И крючком для меня проще, чем спицы!!! Наташенька, лежаночка уютненькая!!! И пуговки мне понравились!!! А со временем они не станут хрупкими, не знаешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сашенька спасибо! Ох а мне вязать что то ну оочень не просто:) Пуговки хрупкими то не станут- думаю если об пол хорошо уронить то и так разобьются, а вот влажности боятся видимо. Нам подарили подкову, давно еще. Года два весела, а потом во время отключения горячей воды мы неделю грели ведрами, пар столбом. И подкова размякла, как бы раскрошилась.

      Удалить
  16. Наташа, наволочка хорошенькая, нежная! И лежаночка такая уютная! Прямо захотелось на дачу! Но у нас дом еще строится, нам до лежаночки еще далеко. Наташ, а где ты заказываешь ткани обычно? я имею в виду в др. странах. И выходит дешевле, чем у нас купить?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Олечка! Мы первым делом, после стен сделали ее:) Тканюшки заказываю вот здесь в Германии http://shop.rukodelie.de/ В Китае http://ru.aliexpress.com/item/50pieces-20cm-25cm-beautiful-fabric-stash-cotton-fabric-square-patchwork-fabric-no-repeat-design-free-gift/1197795155.html в Америке еще ни разу не брала-с доставкой-ценой не могу разобраться и распилами кусков. У нас, в Кораликах, Немецкая, Американская, Тильдовская и прочие ткани стоят кусочек 20 на 30 см 15 тысяч. Разница очень ощутима. Добираю конечно и нашими, но таких как нужно найти не просто.

      Удалить
    2. Наташ, а из Германии ты через совместные покупки покупаешь или сама?

      Удалить
    3. Раньше через Сп заказывала. На Амазоне и Ебэе зарегистрировалась, но пока не покупала. Вот хочу и в Германии зарегистрироваться на досуге, чтоб самой покупать. Правда если доставка будет платная, то через Сп лучше( на всех делится)

      Удалить
    4. А в Германии yf http://shop.rukodelie.de/ бывает бесплатная доставка? в Минске есть интернет-магазин Savti.by, у них ассортимент с этого сайта и многое по ценам меньше, чем на сайте (и это еще не учитывая доставку), я не пойму, как такое может быть? или я что-то неправильно считаю

      Удалить
    5. Знаешь на счет доставки видимо делилась на всех и по этому была не заметна при покупке сп. Скорее всего они берут оптом и имеют на этом хорошую скидку, ну и как постоянные закупщики думаю тоже. Других вариантов даже подумать не могу. 14 евро стоит набор в Германии и 188000 тысяч у нас.Не помню сколько евро сейчас стоит? За ссылочку спасибо:) Буду знать где добирать тканюшки:)

      Удалить
  17. не за что), я в этом магазинчике я беру ткань для тела кукол, а курс евро где-то 13900.

    ОтветитьУдалить
  18. Наташа очень красивая наволочка,лежаночка супер,молодец что не бросаешь крючок.Твои штуки классные для декора открыточек или сумочек-косметичек.Пуговки как, настоящие.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое Мариночка! Я их сохранила, вязалочки, будут украшалочками когда нибудь:)

      Удалить