понедельник, 16 июня 2014 г.

Подушка -повязушка и рецепт очень вкусных беляшей:)

Привет мои хорошие! Как же давно я не добиралась до бложика, на неделю засосала дачная жизнь. Что то такое время, что гости за гостями на даче. И еще несколько недель так будет. А с гостями сами знаете, только успевай поворачивайся:) Одним словом пролетает лето вскачь.
Рукодельничаю правда по маленьку, кое что успеваю, что то откладываю на потом. Вот удалось закончить подушку:) Большая, для тахты. Вроде бы 70 на 50 см. Долго не могла подобрать к геометрическому рисунку обвязку. Кружавчики ну никак не смотрелись. Вязаную часть просто нашила в ручную за край на чехол из мебельной ткани на молнии. За одно и натянула чтоб хорошо лежала.
Ну вот собственно и она. Рисунок вязания мне кажется подходит к фактуре покрывала.


А теперь вкусняшка:)) У нас на даче соседка готовит потрясающие пончики с яблоком и беляши. И нас всегда угощает. Все из одного вида теста. Я давно умею их делать. Но у нее тесто просто невероятное. Не смотря на приготовление в большом количестве масла-сухое. Покрытое тончайшей корочкой и внутри обалденно тающеее, все состоящее из воздушных дырочек и пузырьков. Почти одна сплошная дырочка:))И сок от мяска весь внутри, как в чебуреках. А у меня получается как обычное дрожжевое-мягкое, но обычной плотности. Короче говоря прицепилась я к ней как клещ и узнала рецепт почему же с одним составом, а такое разное у нас получается. Испробовала вчера и сегодня планирую дожарить( промахнулась с количеством:))) и вот решила с вами поделиться как приготовить вот такие вкусняшки:)
 Понадобится:
Детская сухая молочная смесь( без риса или других добавок).
Яйцо.
Соль.
Сахар.
Растительное масло.
Сухие, быстродействующие дрожжи.
Мука.

Разводим пол пачки дрожжей в подогретом молоке( грамм 50) в которое добавили капельку сахара. Оставляем.
Берем молочную смесь и разводим водой до состоянии молока так, чтоб получилось пара стаканов, грамм 500.
Добавляем соль по вкусу. Яйцо и немного растительного масла, грамм 30.
Перемешиваем.
Вливаем дрожжевую смесь.
Начинаем понемногу добавлять муку. Вот здесь главный секрет. Тесто должно быть полужидким. Липким ко всему и тянущимся. Похожим на густоватый кисель. И сразу же можно делать и жарить. Если нет возможности или времени, то оно прекрасно постоит и до вечера, только сильно вырастет:) В таком случае обминать тесто не нужно.
Выглядит оно при этом вот так если попробовать зачерпнуть рукой.

 И не жидкое-как оладушка не налить на сковороду, но и такое противное-тянущееся и жидковатое, что слепить из него что либо не возможно:))
А дальше самое интересное:)))
 Насыпаем на стол хороший слой муки. Cмазываем пальчики в растительном масле( чтоб не прилипало) и взяв тремя пальцами правой руки за тесто и потянув в верх, левой рукой, большим и указательным пальцами как бы перерезаем получив кусочек теста размером с куриное яйцо.( белящик на сковороде сильно вырастет).
Кладем кусочки в муку на столе.
Тем временем ставим сковороду на средний огонь и наливаем 1 см от дна растительного масла.
Вот такие кусочки у нас получатся. Не растекающиеся, но и совсем не плотные. Если дотронуться пальчиком без масла, то потянется следом.
Сверху укладываем начинку. В моем случае фарш с луком и перцем. Фарш лучше делать жирноватым для большей сочности.
И начинаем укрощать липучку:) Берем за края снизу, через муку, и заворачиваем их почти закрывая начинку. Лепится оно отлично:) Но только по муке:)

Перекладывать слепленные беляши, на досочку или в другое место, не возможно. Поэтому слепив-не трогаем до момента отправки на сковородку. Сковородка с маслом должна быть разогретой. Аккуратно поцепливаем, просовываем по муке пальчики под наши заготовки и укладываем дырочкой в низ! Это важно. Тогда образовывается корочка и мясной сок весь остается внутри. А значит будет сочно и в процессе жарки масло не будет брызгаться.
Остается только поджарить до образования корочки и насладиться хрустящей нежностью теста и сочность начинки:) Побежала я дожаривать еще тазик:))

45 комментариев:

  1. Про вкусняшки так интересно и понятно написано, захотелось тоже чего-нибудь такого). Подушечка приятная получилась, к покрывалу подходит отлично!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Наташик большое! Вы летом тоже на легкой пище( холодники и прочее)? Мы в основном да, так тоже захотелось выпечки домашней, вкусной:)

      Удалить
    2. Летом мы едим больше салатов и фруктов,ягод, а так все тоже самое). Если блины не считать, то выпечки давно не пробовала, всем лень возиться).

      Удалить
    3. Вот оно лето:) Да и какие пироги когда столько свежей зеленушки вокруг:))

      Удалить
  2. Подушечка миленькая. Умница!
    А беляшики ммм...аппетитные)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ингачка спасибо дорогая! Еле ее довязала. Такая простенькая( кроме размерища:)), хотела еще и украсить связав аппликацию, но подумала что может смотреться не будет на таком стиле.

      Удалить
  3. Ничего себе.... На детской смеси? Правда, выглядят так аппетитно, что должны быть потрясающими на вкус!!! Спасибо, что поделилась рецептиком;)))

    Подушечка - прелесть!!! Такая "свежая", так и хочется прилечь;))))) Красивый узор, красивая обвязка - Умница!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо моя лапушка! Ими уже весь дом пропах:) Дожариваю последние:))) Вязалочками обязано только вам:) Сами заразили вот теперь и результат:)))

      Удалить
  4. ))))Наташа,как уютненько у тебя на даче теперь,вязанные интерьерные вещи и дача)))))ммм,правда,всё беленькое)))))))))красиво,но в моём случае было бы не надолго))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Верочка! До уюта еще далековато, но потихоньку движемся и обрастаем вещами. Хотела дерево стен беленькое и разбавлять ярким, но не отвоевала:) Вот теперь разбавляю его белым:)) Знаешь с белым мне как то проще, проще стирать, на крайний случай точечное отбеливание:) А вот с цветным если уж въелось пятно упрямое, то все- избавиться уже не могу:))

      Удалить
  5. Подушка мне уже понравилась в прошлом посте, когда была еще процессом.) Наташа, вот что значит подходящий человеку вид рукоделия. Совсем недавно познакомилась с крючком, а какую красоту творишь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое Леночка! Столько всего хочется, а ведь не умею. Да еще как насмотрюсь у девочек оей:)) Умеешь не умеешь, а засядешь и начнешь пробовать:))

      Удалить
  6. Наташа, прекрасная подушка у тебя получилась!!! Прямо в комплект покрывалу!!!
    Аппетитные пончики)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Олечка! Начинала ее вязать планируя пледик:)) Кто ж знал что сто петель будет мало:)))

      Удалить
  7. Подушка получилась такая интересная!!! Необычная и уютная! Размеры удивили ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариночка спасибо! Размеры не маленькие:))) Под тахту полагалось 3 или 4, уже не помню сколько, именно таких больших:) Еле ниток хватило:)

      Удалить
  8. ЭХ, вот за что не берешься-все отлично получается, я даже завидую белой завистью ;) Молодчиночка!!! Хочется на тебя ровняться и хвостиком догонять хоть частично )))
    А беляши -аааааааа, что ты со мной делаешь )))) я ведь почти на диету села, а теперь так ахота беляшей )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лапушка моя, ты меня совсем захвалила:) Спасибо дорогая! Отнюдь не все получается- хочу подставочку, а схем в инете нет. Вроде простая так я по рисунку вчера раз связала-распустила:) Второй раз чуть иначе связала и снова не красиво:( :))) Пойду учительницу спрашивать в чем моя ошибка:) Какая такая диета? :)Летом все само слетает и вообще нечего красоту портить!

      Удалить
  9. Кулинарно- рукодельным постом нас балуешь? За рецепт спасибо, обязательно попробую! Подушка красивая связалась! А вот дача- это так здорово, моя мечта! Я бы с огромным удовольствием на даче проводила время))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Агась:))) Нужно же и летом баловаться по возможности печеным:) Спасибо Инночка! Ну у нас пока удовольствие не так часто дачное-строительство то в одной части,то в другой идет и работы столько аж суток мало, но все же природа:)

      Удалить
  10. Наташа, ну, ты и молодчина, уже наволочку связала и научилась же) такую вкуснятину выложила - ммм...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Олечка! Там сама видишь рисунок очень простой, скорее размер испытывал мое терпение:))

      Удалить
  11. Подушечка-классная! И терпения же хватает столько связать одним узором!
    Беляшики какие аппетитные, хочу-хочу!!!
    Кстати, рецепт леща выложила!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настенька спасибо! Терпение кхм:) А что это такое?:)))) Если серьезно, то постоянно его воспитываю:)) Иначе хвостов и долгостроев будет море:) Ой иду идууу на леща!!:)

      Удалить
  12. Впервые встречаю рецепт теста на основе детской смеси. Звучит как-то... сладко, что ли? а вот с мясом - самое то! Мне аж кушать захотелось )) Мы летом очень редко что-либо печём-дарим: жара такая, что даже думать не хочется о том, чтобы духовку включать. Но иногда погода "радует" дождём, и... прощай талия ))
    Подушечка замечательная: светлая, ничем не отягощённая. Такая получилась лаконичная и очень гармонично вписалась в интерьер ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка летом совсем и готовить и жирного не хочется:) Организму греться не нужно лишней энергией видимо поэтому и не просит:) Мы так же вторую неделю на холодниках:)) Но иногда как нахлынет спечь вкусняшку тут уже все нипочем:))) Спасибо дорогая! Именно такой и задумывалась подушечка, чтоб под покрывало подходила и без лишних деталей:)

      Удалить
  13. Хорошенька наволочка! Как-то я в последнее время прониклась вязаными наволочками, но сама до такого не доросла. Вязала ооочень давно, мне бы хоть простое вспомнить для начала))) И обвязочка хорошо подошла! Интересно, сколько по времени вяжется такая наволочка?
    А беляши такие вкусняшки! Наташик, ты умеешь вызвать аппетит!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Олечка! Как не проникнуться:) Мне кажется вязаные вещи такие теплые, домашне-уютные что ли. Давно заглядывалась, но и вязать не умела и определиться не могла на чем связать. Если ты раньше вязала, то думаю хорошо пойдет! По времени я вязала урывками, где 15 минут, где час. Но если сложить урывки времени, то получится где то полных 4 вечера. Аппетит вызвать я завсегда готова:)) А то одной насмотреться рецептов, облиться слюнками не интересно:)) Я лучше приготовлю и с вами поделюсь:))

      Удалить
  14. Аааа, Наташа, вкуснятина какая! Ох, обязательно такие сделаю... Но браться за это дело страшно - я знаю, что это за тесто: от него всё вокруг будет в муке и в этом тесте)))) Наташа, ну скажи для примера - какая конкретно детская смесь... а то их такое количество сейчас..
    Подушка замечательная у тебя получилась ( ну в этом никто и не сомневался))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка спасибо за веру в меня! Я то и сама сомневалась до последнего:) Как же вкусно ты пишешь:) Не бойся:) Лично у меня в муке ничего не было:) Только где то 40 на 40 сантиметров стола с подсыпкой и все:) А тесто вообще в одной форме и делала и из нее брала для формовки:) Ирочка смесь самая простая нужна, без добавок вкусовых, я Беллакт наш брала. Главное чтоб молочная и без риса,гречки и прочего. Как сухое молоко.

      Удалить
  15. Классная подушечка получилась, Наташ! Умничка! Здорово смотрится с покрывалом! Правда, так уютно выглядит, что хочется на ней полежать)
    И вкусняшки очень аппетитные! Ну ооочень! Вроде завтракала недавно, а глядя на них, захотелось кушать)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Иришка большое! Что то и мне захотелось кушать пообщавшись о вкусняшках:)))А как твои пледик продвигается? Так забавно, что мы вместе начали учиться вязать:))

      Удалить
  16. Наташик, какая ты уже вязальщица настоящая, раз уже подушка такая! Здорово и правда все в тон, красиво, нежно. Ну теперь небось руки все время чешутся на повязать?;)) Рецепт с детской смесью, что-но необычное новенькое. Смешно так про липучку написала))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яночка спасибо! Знаешь что мечтаю научиться и связать?:) Такие тапочки как ты вяжешь-высокие:) Ой чешутся не возможно не знаю теперь за что и браться:)) Нужно снова список писать хотелок ближайших:))) И юбку хочууу и платье:)

      Удалить
    2. Наташик, ой не могу))), список нужен это точно, ты еще забыла про кофточку, бактус, топик и купальник;)))).

      Удалить
    3. Караул!:))) Зачем ты напомнила?:)))) Теперь еще и они будут без очереди приставать:)))

      Удалить
  17. Нават і неведаю, Наташачка, што смачней: фота бяляшыкаў ці то, як ты пра іх напісала! Безумоўна, гэта вельмі смачна!!! Падушачка цудоўная! Вельмі падабаюцца вязаныя элементы інрэр'еру, гэта так утульна...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка спасибо большое! Ты права, от вязалочек такое тепло исходит, почти как от горячих беляшиков:))

      Удалить
  18. Наташ, подушка очень понравилась! Очень стильно и аккуратно! Про беляши молчу - все диетничаю ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка спасибо! Такой стойкостью можно гордиться! Когда же я тебя соблазню то отвести душу на вкусняшках:)))

      Удалить
  19. Натулечка, спасибо за рецепт беляшей!!! Как прочитала твоё сообщение, так без комментария и умчалась на кухню, где лежал готовый фарш на котлеты)) Котлеты не состоялись, а вот беляши мммм уже оценены.
    Подушечка чудесная. Всё же в вязанных вещах своя прелесть, свой уют)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иришка так я очень вовремя с рецептом пришла? Спасибо дорогая! Вкусно вышло? Укрощать липучку получилось?:)

      Удалить
  20. Наташа, вот у меня вроде и дачи нет, и гости редкость...а все равно лето вскачь пролетает :-)))) Сегодня, о, ужас! 18 июня....еще месяцок и середина лета...:-((((
    Наволочка понравилась, ты молодечик! Ничего лишнего, со вкусом...Ой, а беляшииииии....беляшииииии....такие аппетитные, что срочно слопать что-то захотелось....а ночь на дворе...:-))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша знаешь, меня немного пугает то как ускоряется время. Раньше казалось что лето как целая жизнь, а теперь так быстро. Неужели еще быстрее будет.. Спасибо тебе! Ухх как ты о беляшиках вдохновенно:) Меня ночь обычно не останавливает:) С полным животиком слаще спится:)

      Удалить
  21. Наташенька, ты молодечик! Такую филеечку сварганила замечательную! Подушечка очень хороша!
    Про беляши молчу. )))

    ОтветитьУдалить