воскресенье, 14 декабря 2014 г.

Мои первые носки или все впервые:)

Привет девочки!
Так странно когда срываются все планы, все задумки и начинания превращаются в хвосты. Вот не люблю я хвосты, распыляться приходится. А когда еще и куча новогодних планов рушится ,откладывается..но об этом позже.  В этом посте  все рукоделочки и заготовки для меня первые.
Первые носочки на спицах:) Вязать же не умею,но охота пуще неволи:) Минут пять соображала да вспоминала как же петли набираются:) Видел бы меня кто то в этот момент с растопыренными пальцами:) На двух спицах безотрывным вязанием, потому как с четверыми спицами я не справлюсь. На середине первого носочка я приуныла. Подумалось как? как девочки вяжут большие вещи? Это же столько раз повторить нужно петельки и ряды. Но потом увлеклась. В принципе, тому что получилось я рада:) Единственное не получается и не понимаю за что нужно цеплять соединяя, чтоб по боку красивая косичка шла. А то то дырочки то еще какая не красивость получается. Связала два низких беленьких, так сказать попробовала:) И пока один высокий, новогодний- алый.Как второй осилить?:) На нем попробовала полосочки и косу. Странная конечно коса, пока считать все петельки так не просто. Ниточки детская пряжа-50 процентов кашемира. Мягонькие:) Увидев третий, алый, муж сказал: А мне фигушки а не носочки да? При взгляде на его  миниатюрные ножки около 44 размера, у меня аж глаз задергался:)) Но я быстро нашлась:) Купишь, говорю, толстые нитки-свяжу, а из таких тоненьких нет:) Вот собственно и они:)


 Что то похожее на косу:)

 Беленькие. Заметно в местах соединения кое где есть дырочки. Только вдоль ступни вроде бы получилось сама не знаю как. Не нашла нигде объяснений как соединять. Пишут -вывязывать из крайней петли соединяя одновременно. Не понимаю.


А рушится все почему? Срочно попросили друзья сшить рыжей таксе комбинезон и домик. Я же такого не шила никогда! Отложила все свои текущие рукоделочки. Таксу привозят по утрам на примерку, фигура не стандарт, но сегодня удалось сшить из ткани-расходника черновой вариант комбезика( как он выкручивается, лижется, не секунды на месте, чешите пузо во время подрезки-подгонке по фигуре вообще песня:)) Страшновато было щелкать ножницами внизу пузика,не превратить бы мальчика в девочку:)) И домик раскроила. Будка большая. 60 на 50 и 65 высотой. С домиком пока застопорилась- уплотнитель ищем нужной плотности.
Домик вот таким будет:) Как настоящая будочка:)
А в отсутствие рыжуна ткань лекала приходится по валику подкалываться( муж свежим виденьем подсказал:)) Благо размер почти совпадает:))
И еще три хвоста имеется, но показывать еще рано:)
Вот такими экспериментами пока занимаюсь:) Девочки участницы сп, отписывайтесь о готовности. Скоро  собирать боковинку будем:)


34 комментария:

  1. Ну, ты даёшь, Натусь! Сколько у тебя в работе проектов! Носочки очень хороши! И беленькие красненькие. Косу здоровскую сплела ))) А мужане забижай, вяжи и ему тоже носочки ))) Про собачьи прибамбасы просто умолкаю! Что-то капитальное строительство напоминает))) Супер! Потом покажешь полностью в обновках пёса.
    А по сп. Я тут сделала одну аппликацию, самую простую. Я её, конечно наковыряла, как могла. Только вопросов куча появились. Как бы получше и поудобнее делать её. Может быть подскажешь? Ты обводишь на лицевую сторону контур рисунка? Как ты детальки сопоставляешь, чтоб получилось как оригинал? Как ты управляешься с уголочками? Заправляешь их просто вовнутрь и прошиваешь? Эх, посидеть бы рядышком, поглядеть, как ты всё делаешь, а, главное, что так всё получается ровненько и точненько! ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой Леночка сама не ожидала такого наплыва и темпа в конце года! Спасибо моя хорошая! Так коса похожа на косу?:) Мне она вот как не смотрю напоминает какую то спиральку:) Рыжика конечно сфоткаю:) Защемлю в углу:)) С домиком мне тяжело, большой, как собирать пока не определилась и уплотнение жужас. Леночка а ты не смотрела по сп и мк по аппликациям? Не давно выкладывала как можно подробнее.Обвожу да на лицевую чтоб потом по линии и подворачивать, Уголочки все заправляю подворачиваю, наружние проще всего. Детальки подробно в мк есть, если коротенько, то накладываю по рисунку одну на одну послойно, некоторые прикрываемые части под низ подкладываются. Покажи что у тебя получилось, может что подскажу по результату.

      Удалить
  2. )))Насмеялась я о превращении мальчика в девочку))))представляю этого вьюна-сарделечку)))) Они такие милашки))))
    Молодчинка,Наташ),всё постепенно получится,всему научишся! А носочки чудесные получились!!!! Мне нравятся!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка я и не знала,что они такие игруны и прыгуны:) Ни секунды на месте:)И не удержать кроме как за ошейник и лапки растянув как на дыбе:))) И то шнурок хвостика мелко виляет:)) Такая забавная бабака:))Такой замечательный,игривый и живой темперамент:)) Сфоткаю его уже в комбезике-может сегодня( торт допеку) начну шить на чистовую. Спасибо большое! Мне очень приятна похвала моим первым носочкам! Я так долго шла к ним, столько мечтала о теплых и уютно домашних.

      Удалить
  3. Я вот тоже не мастер по вязанию... сто лет назад вязала дитю носочки, поэтому для меня это шедевр, очень классные получились, ни каких изьянов я не замечаю :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка спасибо! Эти дырочки соединительные в основном не нравятся, может будет время, так схожу на урок-объяснение как их избежать. Так у тебя сто летний стаж в вязании?:))

      Удалить
  4. Наташа, ну где наша не пропадала? :) в нашем деле главное - упорство, через тернии к звёздам :)
    аленький носочек хорош, рядышком с Сантой гармонично очень смотрится.
    домик для пёсика - обещает быть суперским! Удачи! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Светочка! Не знаю как с упорством у меня, вот желание большое имеется:))

      Удалить
  5. Наташа, как ты меня удивляешь, такую красоту и на двух спицах, даже не представляю как? На четырех-то понятно, но на двух и так красиво, и даже полосочки- косички. А проектов сколько ужасть, ужасть. Совсем недавно на осинке видела выкройки одежек на собачек, жаль что ты не сказала, можно было избежать "половых" волнений;)))). А вообще ты отчаянная, домик классный получается.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яночка а я то весь инет перелопатила за выкройкой, не знала что есть на осинке и самое смешное, что выкройка для таксы не подошла. Подгонка лекал прямо по Малышу делать пришлось со всеми волнениями:))) Носочки способом безотрывного вязания, ничего не сшивается. А сразу в процессе вязания соединяется. Вот с этим соединением и маялась. Спасибо моя хорошая!

      Удалить
  6. Наташ, ты не перестаешь меня удивлять! Все здорово! Ты ж знаешь, что все приходит с опытом) и петельки ровнее и дырочки меньше :)))
    Очень интересно посмотреть на одежку для песика) ответственное дело)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариночка спасибо! Хочу красоту вязанную как у вас уметь:) На счет одежды ох, там столько всяких тонкостей оказалось. И чтоб не сползала и не пережимала и удобно и пописать мог- я то человеческую не шью, а тут рыжей сосиске:))

      Удалить
  7. И я не перестаю удивляться твоему терпению и готовности довести начатое до конца. Мне б так!!!))))))
    Носочки для первого раза отличные! Я бы и не сказала, глядя на них, что ты раньше их не вязала. Вот честно! А дырочки по бокам, как будто так по рисунку и надо. Отлично смотрятся.
    Хочется поскорее увидеть домик для собачки и комбезик! Очень интересно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настенька до конца желание доводит:) А терпение,вот сейчас думаю одолею второй алый носочек или нет:)) Спасибо большое! Так приятно,что мои повязушки не напугали:))

      Удалить
  8. Одежка для таксы:) вот это да! Удачи в пошиве!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка спасибо за пожелание! Страшно браться как то. Но времени нет и нужно решаться.

      Удалить
  9. ООО носочки просто прелесть!!Я с носочками так и не справилась- А ТЫ МОЛОДЧИНКА!!!!!!
    А сколько еще планов у тебя и такие интересные!!!
    К сп уже готовлюсь, завтра приступлю к начальной фазе ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не может того быть чтоб не справилась! Ты же вяжешь все что угодно! Спасибо мое солнышко! Догоняй потихонечку,на днях выложу сборку боковинки, а то многие молчат, но несколько девочек уже закончили аппликацию.

      Удалить
  10. Наташа, носочки чудесные!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка спасибо! Такая оценка моей скромной пробы спиц для меня очень воодушевительна!

      Удалить
  11. Наташа, не перестаю тебе удивляться! Батарейки у тебя что ли где-то зашиты?;)))) Носочки замечательные! Про таксу на примерке насмеялась))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аленочка спасибо! Похоже я всех удивила:) В первую очередь себя:))

      Удалить
  12. Носочки симпатичные получились! Новогодние! Я вот для других и шью и вяжу, а для своих руки не доходят! Вот как бывает.
    А ты оказывается еще одежду шьешь собакам?! Ты молодчинка! Ждем окончательного домика для собачки! Интересно , что получится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Ниночка! Так бывает иногда, все не для своих, а потом как прорвет своих радовать:) Я не шью одежду собачкам:)) Это первый раз:) Почему то некоторые люди, которые не шьют, думают-раз умеет шить человек, значит все может сшить. А на сколько это сложно технически не понимают. Так эти наши друзья видимо и подумали:) А отказать я не смогла,вот теперь и корплю:))

      Удалить
  13. Как же я тебя понимаю, некоторые абсолютно не считают нужным различать каким видом рукоделия ты занимаешься. Хорошо, что тебе все интересно: и шить, и вязать, и вышивать, но это только твой выбор. С другой стороны, иногда такие заказчики сподвигают попробовать что-то новое. В любом случае:"Свое останется, чужое - отвалится".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галочка спасибо! Как здорово ты сказала! Только пробуя новое мне думается, можно понять что отвалится а что останется:) Комбезики точно не мое, так со скрипом идет аж заставляю себя. Можно сказать что отвалился уже:)

      Удалить
  14. Натуся, у тебя, как всегда, много законченного, много в процессе, все интересное и красивое!!! Какая ты молодчинка! Насчет СП, я в числе "многих, которые молчат"))) Очень хочу приступить, но у меня все мое время занимает работа, до 23 декабря точно не смогу приступить, буду ооочень занята (снова работой). А ведь я не только косметичку, но и сумочку с аппликацией планировала) Поэтому мысленно отвела себе срок с 1 до 10 января.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Иночка! Спасибо дорогая моя! Не волнуйся на счет отставания, все сп сохраняется и по ним потом сделаешь. А я в конце соберу все работы в галерею по мере окончания вами.

      Удалить
  15. Наташа, слов нет! Какие проекты необычные! А носки очень-очень красивые.
    Про неосведомлённость многих людей в рукодельном вопросе знаю не понаслышке. Некоторые думают, если вышиваешь, то и шьёшь обязательно, или вяжешь. Что уж говорить, если мой муж эти все виды рукоделия путает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка спасибо! Приятно и радостно что мой первый блин понравился:) С новой авочкой тебя! Красивая такая! Твой муж значит знает о разных видах рукоделия! И это уже хорошо! Мне иногда кажется что мой вообще считает что раз умеешь проложить прямую строчку,значит все способна сшить:)

      Удалить
  16. Наташа, ну здорово же носочки получились! Я тоже боюсь начинать большие вещи, боюсь заскучать, а носочки раз и почти готово)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка спасибо! Для меня и носочки оочень большое изделие:) Прямо в точку ты назвала сей процесс-заскучать:))) А я то все думала-в чем же дело, ведь и вышивка так же однообразна,а нет:)

      Удалить
  17. Наташа, ну ты молодчинка! Уже и носочки вяжешь! Очень кстати симпатичные! Насчет подсчета петель, видела недавно в каком-то интернет-магазине счетчик, вроде электронный, насколько я поняла. Если вспомню где видела, дам тебе ссылочку.
    Очень хочу поучаствовать в пошиве косметички, но времени совсем нет, столько предновогодних хотелок, еще мелкой адвент-календарь все никак не закончу. А какие сроки, может я после Нового года присоединюсь? Хотя там на права иду учиться, пока не знаю, может придется отложить любимое рукоделие на время:((( хотя очень надеюсь, что все буду успевать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Олечка! Так вяжу что скорее мучаю нитки:)) Интересно как этот счетчик считает. С хотелками конечно приходится выбирать. Мои из за собачьего заказа все прахом пошли хотелочки. Ольчик останется под ярлыком-если решишся, то вполне сможешь самостоятельно перечитав разобраться. На права это же здорово! Столько нового и интересного! Время останется на рукоделочки,но мало. По себе помню-время рукоделия на разбор билетов тратила.

      Удалить