вторник, 23 декабря 2014 г.

Лоскутная дорожка- отдыхалочка.

Привет девочки! Напомнила себе ведущую из спокойной ночи малыши и чуть не добавила- и мальчики:))
Что сказать, комбинезон собачкин я закончила, но пока не покажу:) Жду рыжую модель для фотосессии:) Пока покажу что родилось в перерыве:)
А с чего все началось? Наверное началось еще с месяц назад. Когда весь блогомир пестрел новогодними дорожками сшитыми в рамках сп. Ходила, любовалась. Но свою новогоднюю видела другой, скатертью с гномиками:) И пока не решалась браться за нее, долго слишком,не успею к празднику и основа нужна определенная.
И вот сижу пару дней назад, шью комбезик, шиплю от ручной окантовки всех швов и проемов. И думаю себе, как же дошить то его? Терпение на нуле. И тут взгляд упал на кусочек любимой тканюшки. И вот в одну секунду я увидела ее, свою дорожку. И поняла, что если сейчас не отдохну от комбеза, то просто не дошью его, а раздеру на части.Ведь еще и домик шить. Ну а дальше ручки хвать и понеслась душа в рукодельный рай:))
Дорожка не праздничная, а скорее ежедневно-настроенческая. В комплект к салфеточке. Размером 41 на 75 см.
Оторвалась и комбинезон дошился легко:)


 Самая тонкая из моих беек. Заканчивалась ткань и пришлось делать бейку шириной боковинки каждой из сторон в 3 мм . Еле подвернула:)



 И моя маленькая модель. Сфотографировала во время второй примерки. Глядя на него, в его глазки и не скажешь что хулиганистый  шилопопик:)

И в четверг начнем сборку изделия по сп. Так что подтягиваем хвосты:))

36 комментариев:

  1. Какая красота, когда же ты все успеваешь? Я пока наи косметичку выкраиваю время, скоро будет много выходных...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Галочка! Хотела вчера написать по поводу когда:) Сидя в 22часа у духовки и одним глазом следя как запекается паштет а другим рисуя набросок будущей рукоделочки:) Вчера совсем порукодельничать не удалось,пока то да се поделала ,глянула что скоро полночь и не решилась так поздно начинать-опять бы на пару часов зависла над тряпочками:) Как процесс продвигается?Трудности не возникают?

      Удалить
  2. Наташа, очень красивая дорожка и очень аккуратная! Ты права, если какое-то дело не идет, надо от него немного отвлечься, а потом все легко и просто получается. Я каждый день себя ругаю, что по совместнику позорно отстала((( Косметичку обязательно сошью, но... боюсь, это будет уже после нового года...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка спасибо большое! Как не шел комбезик напишу уже когда выкладывать фото буду. В вкратце это был ужас для меня.Ничего что отстала,не переживай. Время такое сейчас,хлопотное. На выходных больших нагонишь.

      Удалить
  3. Наташ, какая она все-таки праздничная получилась, очень нравится коминирование тканек, прям очень-очень, и аккуратно и в срок, только где же обещанные гномушки?))) Модель супер, голого короля увидели, теперь ждем наряд! ;))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой Яночка с королём насмешила:) Корону ему сшить было бы проще:) На счёт гномиков это заветная хотелочка.Там какая то спец основа,как скатерть с отделанный краем и местами для вышивки. Видела в журнале картинку,но нигде не встречала подобного.Спасибо дорогая!Прочла и даже настроение поднялось,а то ноут сломался-сегодня в ремонт отдали,так и с телефона не удобно и волнуюсь за СП чтоб скорее вернули.

      Удалить
  4. Наташа, шикарная дорожка!!! Про аппликацию помню и даже заканчиваю подготовительный этап.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олюшка спасибо за такую высокую оценку! Мне так интересно и хочется увидеть ваши работы! По секрету:)Среди вас есть одна скоростная рукодельничка:) Уже все закончила по МК имеющемуся. Но пока не выкладывала фото в блог. Так красиво у неё вышло-я в отпаде:) Аж сама вдохновилась:)

      Удалить
  5. Наташа, дорожка и вправду очень симпатичная! Вижу красный цвет у тебя любимый. Правда? очень много работ выполнено в этом цвете. Я вот тоже хочу дорожку, но видно уже в этом году не осилю. А бейка тонкая, зато изящно смотрится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Ниночка!Яркие цвета,в том числе красный, для кухни только. Белый цвет разбавляю:) Да и в последнее время тянет на них словно не хватает цвета. Ниночка можешь ещё успеть осилить. Она быстро шьется. В процессе больше времени глажка занимает. Бейка по началу испугала, я же в ручную подшиваю и как представила обьем,но глаза боятся а руки делают:)

      Удалить
  6. Наташ, я уже по фоткам узнаю тебя) на столько чувствуется твой стиль! Оооочень аккуратно! Только рукодельница может от рукоделия рукоделием отдыхать :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариночка мне очень приятно спасибо! А я и не знаю какой этот самый мой стиль есть.Кажется все разное:) Как здорово ты написала на счёт отдыха:) И ведь так оно и есть,переключился и отвел душу:))

      Удалить
  7. Отдыхалочка? Я бы её месяц шила, если не больше, ещё бы и нервничала-психовала )) А она, видишь ли, отдохнула )))
    Наташенька, ты меня своей трудоспособностью всегда поражаешь! И аккуратно очень. Красота!
    Буду ждать твою фотомодель в одёжке. А то вон, грустный и стеснительный, в фотокамеру смотрит ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олюшка спасибо ты мой позитивчик:) Читаю с улыбкой до ушей:) Так мне приятно и настроение сразу ухх:)Я на комбезе нервничала, да и сейчас волнуюсь-только после примерки успокоюсь видимо.Этот стеснительный такое вытворяет-как уж вертится и носится:) Минут 5 забавляла и гоняла чтоб секундочку простоял для фото:)

      Удалить
  8. Наташик- я просто балдею от твоих отдыхалочек )))) надо же такую красоту, так быстро и так классно сшить!!!! Ты просто рекордсмен!! красная в горошек- мммм! Молодчинка- так здорово всегда подбираешь тканюши, что я просто удивляюсь, мне вот сложно красный соединить с чем то- я его попросту боюсь )
    и для сп косметички подобрала светлые тона-боюсь ярких по чему то.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо моя хорошая! Почему так быстро напишу в посте про комбезик:) Интересно чем твой страх вызван?Ведь другие рукоделочки яркие у тебя есть и не мало и все получается. Подбор всегда меня заставляет колебаться. Если бы ещё тканей много было выбирать или поехал и сразу подобрал в магазине. А когда из того что есть, то подбор да прикладывание друг к другу лоскуточков больше времени иногда занимает чем создание.

      Удалить
  9. Хорошо, Наташенька. отдохнула! :-))) Дорожка просто чудо! Нежнопраздничная :-)))
    Вах, а какая моНдель-то у тебя! Рыжуля-хитруля! Ишь, на камеру как работает... в глазах печаль, сама скромность.... Знаем мы этих скромных! ;-)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша точно!Точнее не бывает чем ты описала модель:) По фото в жизни не поверить что игру каждую секунду:) Знает чем взять-взглядом:))) Спасибо Катюша!Хоть что то я успела до праздника.

      Удалить
  10. Наташа, по мне дорожка очень праздничная!!! Производительность у тебя колоссальная!!! Жду модель в новой одежке :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сашенька спасибо! Напомнила ты мне словом производительность станок:) Так и представился рукодельный робот:))

      Удалить
  11. Да, для меня это тоже очень праздничная вещь! Красота!
    Косметичка в процессе, но подготовка к празднику не даёт всё доделать... ещё чуток и уже ни что не будет отвлекать, прям руки чешутся ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка тогда дорожке быть на новогоднем столе:) Будут цветочки новогодние:) Спасибо тебе большое! Что чешутся ручки твои радует:)Приятно-вдохновительное чувство:) С ним так творится здорово дорвавшись:))

      Удалить
  12. Очень продуктивный отдых получается у тебя.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Леночка! Если задуматься большая часть женского отдыха продуктивна:)То в ягодах-грибах летом отдыхаем, то со спицами в руках или ещё как:)

      Удалить
  13. Наташ, хоть на дорожке и цветочки, но цвета такие праздничные, новогодние) Очень-очень красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка привет! Спасибо дорогая! Надеюсь и летом смотреться будут не плохо или ещё по сезону сошью:)

      Удалить
  14. Какая хорошая, такая праздничная, уютная! Прелесть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Алена большое! После ваших похвал у меня такое вдохновение ух:) Если ещё час спать не лягу то закончу новую рукоделочку:)

      Удалить
  15. Наташа, твой комплектик для кухни да и для праздничного стола
    получился очень симпатичненький. Работа аккуратненькая и не лёгкая . Вот только мне очень хотелось заглянуть под салфеточку где лежала выпечка. Ну что пожалела насладиться вкуснотой мне, не прощу ? :Желаю вдохновения и творчества.


    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ах какая сластенка:)Там печень ка по новому рецепту спряталась-вкусная,но внешне неказистая:)Научусь красивые вырезать без формочек и поделюсь рецептиком:)Спасибо моя дорогая за пожелания! Будем стараться:)

      Удалить
  16. Наташечка, ну какую же ты красоту шьешь!!!!! Глаз не оторвать.....Все ровненько, аккуратненько, красочно. Так цвета всегда удачно подобраны!!!
    А я все по вязанию пока удар наношу :))
    Я тебя ждала-ждала на Млыне.... а ты не пришла :(((((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олюша спасибо солнышко! Учусь так шить чтоб сама придраться не могла:)Получается частично. С млыном не срастается ни как. То по времени то денег нет. С вязанием я тебя поддержку с завтрашнего дня-буду вязать носки 44 размера:) Ты отчетик по Млыну сфоткала? Пока все ещё без компьютера я,не отдали из ремонта.Может хоть с телефона гляну.

      Удалить
  17. Красивая дорожка, праздничная и совсем не ежедневная, хотя.... пусть праздник будет каждый день! С наступающими Наташа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тонечка спасибо дорогая! И тебе всего самого теплого и светлого!

      Удалить
  18. Какая хорошенькая дорожка! форма и рисунок такие интересные!
    И очень жду комбезик ))))) модель такая забавная, будет очень интересно посмотреть на результат твоих трудов )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Верочка она сама не запланировано такая вышла:) Спасибо моя хорошая! Комбезик еле сфотографировала. Наверное завтра уже покажу все что успела разом.

      Удалить