А я к вам с тортиками:))умудрилась на ночь глядя :) На ночь кушать конечно вредно ,но мы по чуть чуть да и почти диетические вкусняшки :) Проходите -угощайтесь :) Первый бисквитно -творожно-чернично-вишневый с земляничным желе ,ну и названьице то :)) А второй чернично-творожный как суфле творожно-черничное в корочке :)) Продегустировала и вам принесла :)) Рецепты добавлю уже завтра (спать хочууу сил моих нет)), а пока нагуливайте аппетит :)
Вот я и готова написать рецептик -надеюсь все нагуляли аппетит :)
И так .Начнем с первого пирожка :)
состоит он из трех частей -тонкий (1 -2 ) максимум сантиметра бисквит ,творожный слой и ягодный . Для тонкого бисквита нам нужно :
3-4 яйца , пол стакана сахара и капельку ванили взбить миксером минут 5 -10 пока не увеличится в объеме и не станет беловатым и густым . Взбив берем чуть больше чем пол стакана муки и одной рукой всыпаем по частям в яичную смесь а другой рукой ложкой быстро быстро перемешиваем (тесто будет густеть) но только ложкой ,миксером нельзя . Все перемешали и выливаем в смазанную форму ,сразу же ставим в нагретую до средней температуры духовку минут на 10-15 , я обычно посматриваю -когда станет красивого желто-коричневатого цвета значит готово . Пока печется бисквит делаем творожную начинку , нам понадобится
полторы пачки обычного творога
2 желтка
7грамм желатина разведенного в грамм 50 водички
50 грамм сливок
ванилин по вкусу
капелька соли
и сахар по вкусу -столовой ложки достаточно
все ингридиенты кладем в миску -взбиваем миксером или бледером и ставим в холодильник
дальше достаем ягодки -я беру замороженную вишню ( пол стакана)и только немного разморозив достаю косточки(если полностью разморозить то давятся и сок вытекает) и пол стакана черники делаю обычное желе из пакета (пакет нужно разводить в объеме воды на треть меньшем чем указано на пачке) заливаем наши ягодки желе и тоже в холодильник ,
К этому времени готов бисквит -достаем его из формы и тоже ставим охлаждаться . И все ,можно заниматься рукоделием . Ждем пока застынет желе , как только видим что застыло ,берем наш бисквит ,если получился толстоват то можно разрезать на два слоя и чередовать (бисквит ,творог ,бисквит ) .Выкладываем на блюдо бисквит ,сверху творожную массу и верхний слой наши ягодки с желе.Даем еще немножко постоять -минут 10 и все -можно кушать) Получается нижний слой и творог более пресные ,чуть сладкие а верх с кислинкой и очень легкий -можно съесть и не заметить :)
Второй рецепт по проще и по вкусу напоминает вареники с черничкой :)
и так ,для теста нам нужно
мука 200 грамм
творог 150 грамм
сахар 2 столовые ложки
разрыхлитель
яйцо
все перемешиваем до однородности
я кладу сразу в форму и уже в ней формирую лепешку с бортиками высотой сантиметра по 2-3,можно раскатать между слоями целофана тк тесто липучее и мягкое
коржик должен быть очень тонким,как можно тоньше и чем тоньше тем вкуснее ,в идеале до 5 миллиметров дно и бортики
Ставим тесто в духовку нагретую до 180 градусов минут на 10
тем временем готовим самую вкусную часть:)
Для нее берем 150 грамм творога ,одно яйцо ,3 ст ложки сметаны , 1 ст ложка манки , сахар по вкусу , все хорошо перемешиваем и добавляем замороженную черничку ( треть от объема начинки) я брала немного меньше стакана .
Смотрим как там наш коржик? должен стать плотненьким но по цвету еще сырым -белесым
выливаем нашу начинку в коржик (она жидкая)(вот для этого бортики и были нужны) и ставим печься на 30-40 минут на средний огонь -как только коржик станет коричневатым а начинка плотной ,стабильной и чуть кремовой значит готов . начинка по консистенции получается как взбитое творожное суфле-очень нежная и в микроскопических порах ,по вкусу как сливочный-сырник с вкусом черничных вареников ,ягодки в начинке остаются практически целыми -очень приятно когда кушаешь и печеная черничка лопаясь выделяет сок :)
Приятного аппетита! :)
Вот я и готова написать рецептик -надеюсь все нагуляли аппетит :)
И так .Начнем с первого пирожка :)
состоит он из трех частей -тонкий (1 -2 ) максимум сантиметра бисквит ,творожный слой и ягодный . Для тонкого бисквита нам нужно :
3-4 яйца , пол стакана сахара и капельку ванили взбить миксером минут 5 -10 пока не увеличится в объеме и не станет беловатым и густым . Взбив берем чуть больше чем пол стакана муки и одной рукой всыпаем по частям в яичную смесь а другой рукой ложкой быстро быстро перемешиваем (тесто будет густеть) но только ложкой ,миксером нельзя . Все перемешали и выливаем в смазанную форму ,сразу же ставим в нагретую до средней температуры духовку минут на 10-15 , я обычно посматриваю -когда станет красивого желто-коричневатого цвета значит готово . Пока печется бисквит делаем творожную начинку , нам понадобится
полторы пачки обычного творога
2 желтка
7грамм желатина разведенного в грамм 50 водички
50 грамм сливок
ванилин по вкусу
капелька соли
и сахар по вкусу -столовой ложки достаточно
все ингридиенты кладем в миску -взбиваем миксером или бледером и ставим в холодильник
дальше достаем ягодки -я беру замороженную вишню ( пол стакана)и только немного разморозив достаю косточки(если полностью разморозить то давятся и сок вытекает) и пол стакана черники делаю обычное желе из пакета (пакет нужно разводить в объеме воды на треть меньшем чем указано на пачке) заливаем наши ягодки желе и тоже в холодильник ,
К этому времени готов бисквит -достаем его из формы и тоже ставим охлаждаться . И все ,можно заниматься рукоделием . Ждем пока застынет желе , как только видим что застыло ,берем наш бисквит ,если получился толстоват то можно разрезать на два слоя и чередовать (бисквит ,творог ,бисквит ) .Выкладываем на блюдо бисквит ,сверху творожную массу и верхний слой наши ягодки с желе.Даем еще немножко постоять -минут 10 и все -можно кушать) Получается нижний слой и творог более пресные ,чуть сладкие а верх с кислинкой и очень легкий -можно съесть и не заметить :)
Второй рецепт по проще и по вкусу напоминает вареники с черничкой :)
и так ,для теста нам нужно
мука 200 грамм
творог 150 грамм
сахар 2 столовые ложки
разрыхлитель
яйцо
все перемешиваем до однородности
я кладу сразу в форму и уже в ней формирую лепешку с бортиками высотой сантиметра по 2-3,можно раскатать между слоями целофана тк тесто липучее и мягкое
коржик должен быть очень тонким,как можно тоньше и чем тоньше тем вкуснее ,в идеале до 5 миллиметров дно и бортики
Ставим тесто в духовку нагретую до 180 градусов минут на 10
тем временем готовим самую вкусную часть:)
Для нее берем 150 грамм творога ,одно яйцо ,3 ст ложки сметаны , 1 ст ложка манки , сахар по вкусу , все хорошо перемешиваем и добавляем замороженную черничку ( треть от объема начинки) я брала немного меньше стакана .
Смотрим как там наш коржик? должен стать плотненьким но по цвету еще сырым -белесым
выливаем нашу начинку в коржик (она жидкая)(вот для этого бортики и были нужны) и ставим печься на 30-40 минут на средний огонь -как только коржик станет коричневатым а начинка плотной ,стабильной и чуть кремовой значит готов . начинка по консистенции получается как взбитое творожное суфле-очень нежная и в микроскопических порах ,по вкусу как сливочный-сырник с вкусом черничных вареников ,ягодки в начинке остаются практически целыми -очень приятно когда кушаешь и печеная черничка лопаясь выделяет сок :)
Приятного аппетита! :)
Ооо Наташа, ну что ты я еще с консеровой не сделала, а тут уже такое!
ОтветитьУдалитьКак ? ты еще не полакомилась рыбным? ай я яй !:)) Я два раза в неделю и чаще пеку ,но не всегда нравится то что получается ,если новый рецепт ,тогда пробую и пробую менять рецептуру и доводить до толку .Ну а когда довела-можно и поделиться
УдалитьПиріг з чорницями!!!!! Чекаю на рецептик.
ОтветитьУдалитьСейчас напишу :) А то ночью после вопросиков и наградки уже и сил не было :)(да еще объевшись пирожками))
УдалитьКакой аапппетитный! Спасибо за рецептик.
ОтветитьУдалитьНадеюсь результат не разочарует и будет вкусненько ! :) Пошла готовить свой коронный тортик :) Вечером принесу рецепт :))
Удалить