Ох что то пошла я в разнос , какой то гастрономический бум у меня , снова я с тортиком :)
Этот рецепт мой самый любимый ,опробован и доработан годами , с ним можно импровизировать по разному ,но напишу сегодняшний мой вариант :) Время на все все максимум потратим 1 час! :) А съедим еще быстрее :) Имеет побочный эффект - драка за последний кусочек:))
Вот такой внешне он сегодня по просьбе мужа ,тк может быть любой формы и вида:)
Рецепт напишу через часик
И так торта объелась и готова делиться любимым рецептом :) Ох что то чуть дышу :)
Тесто классический бисквит-6 яиц , пол стакана сахара -все взбиваем миксером минут 5 , добавляет стакан муки ,высыпаем постепенно и быстро перемешиваем ложкой! Тесто получится как густоватая сметанка . Выливаем в форму ,противень ,в любую посуду для духовки и на среднем огне ,градусов 180 печем , время выпечки в зависимости от толщины слоя -если форма противень и слой тонкий то 10 -15 минут максимум ,если форма бисквитное кольцо то больше ,просто смотрим на цвет-должен стать желтенько -коричневатым . Пока бисквит выпекается берем пакет 500 гр хорошей ,густой сметаны , 1 ст ложки сахара , и пол стограмовой баночки сливок для взбивания , я беру 32 процентные Поставские - и цена отличная и этого производителя все вкусненькое , выливаем все в мисочку и взбиваем миксером тоже 5 минуток . Достаем наш бисквит и не трогая ставим немного охладиться и стабилизироваться . Дальше нам понадобится одна черная шоколадка -горькая !,ломаем ее и кладем в кастрюльку ,добавляем грамм 50 водички и на меленьком огне ,постоянно перемешивая растапливаем . Теперь у нас все готово и можно собирать наш тортик. Режем наш бисквит на пласты -то есть разделяем на слои ножом , слои в идеале по сантиметра полтора ,если получатся дырки и разрывы не страшно ,тк складывать можно слои и из кусочков произвольной формы (круглый ,квадратный ,пирамидка ) Кладем первый слой ,покрываем нашей сметанно-сливочной массой по толще ,сантиметр минимум , следом бисквит и снова сметанный крем и дальше все заливаем шоколадом и в холодильник на час . Через час можно наслаждаться:) Еще очень вкусно добавить в сметанный крем поломанный на кусочки с пол горошинки грецкий орех . Торт получается очень нежным ,бисквит идеально пропитывается -не мокрый как в магазинных где водой с эссенцией заливают и не сухой ,тк поры заполняются кремом и после застывания получается очень мягко и вкусно . Немного напоминает глазированный сырок по вкусу но не такой приторно сладкий и более сливочный вкус . Писать дольше чем его приготовить :)
Этот рецепт мой самый любимый ,опробован и доработан годами , с ним можно импровизировать по разному ,но напишу сегодняшний мой вариант :) Время на все все максимум потратим 1 час! :) А съедим еще быстрее :) Имеет побочный эффект - драка за последний кусочек:))
Вот такой внешне он сегодня по просьбе мужа ,тк может быть любой формы и вида:)
Рецепт напишу через часик
И так торта объелась и готова делиться любимым рецептом :) Ох что то чуть дышу :)
Тесто классический бисквит-6 яиц , пол стакана сахара -все взбиваем миксером минут 5 , добавляет стакан муки ,высыпаем постепенно и быстро перемешиваем ложкой! Тесто получится как густоватая сметанка . Выливаем в форму ,противень ,в любую посуду для духовки и на среднем огне ,градусов 180 печем , время выпечки в зависимости от толщины слоя -если форма противень и слой тонкий то 10 -15 минут максимум ,если форма бисквитное кольцо то больше ,просто смотрим на цвет-должен стать желтенько -коричневатым . Пока бисквит выпекается берем пакет 500 гр хорошей ,густой сметаны , 1 ст ложки сахара , и пол стограмовой баночки сливок для взбивания , я беру 32 процентные Поставские - и цена отличная и этого производителя все вкусненькое , выливаем все в мисочку и взбиваем миксером тоже 5 минуток . Достаем наш бисквит и не трогая ставим немного охладиться и стабилизироваться . Дальше нам понадобится одна черная шоколадка -горькая !,ломаем ее и кладем в кастрюльку ,добавляем грамм 50 водички и на меленьком огне ,постоянно перемешивая растапливаем . Теперь у нас все готово и можно собирать наш тортик. Режем наш бисквит на пласты -то есть разделяем на слои ножом , слои в идеале по сантиметра полтора ,если получатся дырки и разрывы не страшно ,тк складывать можно слои и из кусочков произвольной формы (круглый ,квадратный ,пирамидка ) Кладем первый слой ,покрываем нашей сметанно-сливочной массой по толще ,сантиметр минимум , следом бисквит и снова сметанный крем и дальше все заливаем шоколадом и в холодильник на час . Через час можно наслаждаться:) Еще очень вкусно добавить в сметанный крем поломанный на кусочки с пол горошинки грецкий орех . Торт получается очень нежным ,бисквит идеально пропитывается -не мокрый как в магазинных где водой с эссенцией заливают и не сухой ,тк поры заполняются кремом и после застывания получается очень мягко и вкусно . Немного напоминает глазированный сырок по вкусу но не такой приторно сладкий и более сливочный вкус . Писать дольше чем его приготовить :)
Обожаю тортики со сметанным кремом! Спасибо за рецепт, думаю, это очень вкусно!
ОтветитьУдалитьДа очень вкусный :) Готовь с удовольствием :) Напиши что получится когда испечешь :)
УдалитьХороший тортик;) Ну блин, насмотришься на такую вкуснятину, а тут как назло миксер ещё не купили...фррррр....;)))))))) Жаль, что я не в Минске живу,хехе - напросилась бы в гости;))))
ОтветитьУдалитьНаташенька, Ты извени Милая, что я за наградкой не зашла... просто нет времени на нете сидеть и наградку передавать - Малую на модифицированное молоко переводим и очень это проблемно у нас выходит;)
ОтветитьУдалитьНе переживай Катюша,заберешь когда малышка пообвыкнется к новой еде и больше времени станет (букетик не завянет). Срочно за миксером ! :))Или приезжай в гости (сколько той дороги:)-тортик конечно не дождется :) Но свежий испечь меня не затруднит:)
УдалитьНаташь, Ты смотри...так приглашениями не раскидывайся, хехе...не то я вот возьму и, как только муж в Минск поедет по-работе, с ним приеду и тогда....А с миксером - только в след.месяце, в этом, с зарплаты надо диван в детскую и витрину в кухню,во... Так, что тортик только в мечтах.
ОтветитьУдалить:)) А я в гости редко кого зову:)) О! так действительно могли бы встретиться за тортиком ,будет желание в Минск приехать пиши что нибудь придумаем :)
УдалитьОго мебель покупать это здорово - новый интерьер ,столько вариантов для фантазии ! Класс ! Удачных вам покупок :)