вторник, 21 мая 2013 г.

Кофейный сэмплер

Здравствуйте мои дорогие ! Что я совсем забегалась ни на что времени не остается ,лето понимаете ли:)) Решила показать вам кофейный сэмплер ,вышивала свой фрагмент в рамках робина .Очень уж аппетитный получается :) За одно и проверила -сколько же видов кофе я знаю:) Времени он занял больше чем обычная картинка такого размера .Расскажу почему :) Планирую продолжить свою гусиную темку ,и хочется сшить -вышить изделие у которого изнанку закрыть будет нельзя . Вот и дернуло меня попробовать на этой картинке спрятать вышивая все лишнее .Бэк конечно не спрятать ,но постаралась сделать его без узелков ,протяжек и диагональных стежков . А саму вышивку прятала все что возможно ,но не решилась прятать петельки -начальные закрепки , они видны как несколько маленьких горизонтальных стежков . Короче говоря что то получилось ,до идеала далеко ,но первая попытка




13 комментариев:

  1. Натусик, очень замечательно получилось, а верхнюю чашечку с солнышком будешь вышивать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а еще как там Даша-бяшка)))?

      Удалить
    2. Спасибо Яночка :)-больше ничего в нем мне вышивать не нужно ,только отослать осталось,два верхних фрагмента девочки будут заканчивать:) Дашка вот вот станет мамой на сколько я понимаю:))

      Удалить
  2. Вау, для меня такая аккуратность в вышивке просто недостижима, а у тебя всего лишь первая попытка))) Очень красиво получается.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Галочка ! :) После прятанья хвостов так пальчик болит
      Как я поняла нет ничего сложного в изнанке без узлов ,хвостов ,протяжек и со всеми одинаково расположенными стежками ,просто более внимательно вышивать приходится ,контролировать стежки изнанки и естественно ощутимо теряется темп если много одиночных крестиков .Так что пробуйте девочки и все получится .

      Удалить
  3. Наталочко, як акуратно!Молодець. І кава... моя улюблена.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Оксаночка ! Я а как раз кофе уже два года как отказалась и не пью ,так насмотрелась пока вышивала ,что две чашки себе позволила и еще хочется-вкусненькоо :)

      Удалить
  4. Наташик, молодец! Очень аккуратная работа. А если это ещё и первая "проба пера", то тебе полный РЕСПЕКТ!
    Вот, всё-таки, смотрю, что практически все вышивальщицы к этому когда-нибудь приходят. И это здорово! Я просто обожаю идеальную изнанку и всегда стараюсь вышивать именно с ней. Иногда, конечно, некоторые дизайны не позволяют это сделать в полной мере, как например наличие полукреста в наших "Новорожденных котятах", но я всё-равно очень стараюсь. Поэтому и пальцы мои уже привыкли. :)
    Вот показывать свою изнанку, почему-то стесняюсь, мне кажется, что не все это понимают и считают, что это очередная заморочка. А иногда так хочется вынести её на общее обозрение... :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо дорогая! Да первая попытка .Знаешь именно полу крест у меня легче и все рядочки вертикальные а вот крестики в разброс это нечто :) Покажи не стесняйся свою изнаночку-все кто вышивает поймут сколько трудов такая изнанка требует и времени и она нужна в умении ,ведь множество вещей изнанку не спрятать ,не зашить. Я что то крепить ниточку начиная шить не разберусь никак , обычно креплю петелькой ( два кончика одной нити (когда в две ниточки шью)в ушко и прокол на лицевую ,прокол на изнанку и в петельку )но так на изнанке выходит горизонтальный стежочек и среди всех вертикальных не смотрится .А как ты крепишь начиная?

      Удалить
    2. Примерно так:http://s010.radikal.ru/i314/1104/52/dfbcb6d5213a.jpg
      Подробнее здесь: http://ladies.zp.ua/viewtopic.php?f=98&t=11557

      Удалить
    3. Спасибо Наташечка -попробую на следующей :)

      Удалить
  5. Какие у тебя отпадные работы, я просто не успеваю восхищаться, когда ты успеваешь все? Они ведь так долго вышиваются, так аккуратно вышить- это надо наверно месяц сидеть!? умничка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Аленушка ! Ой мне кажется я сейчас ничего совсем не успеваю -дома то наскоками ,только все домашние дела и успеваю (и то частично)

      Удалить