среда, 8 мая 2013 г.

Продолжение гусиной истории :)

Третья часть марлезонского балета:)) Вот эта подставочка уже мне нравится :) Больше жесткости ,плотности и четкости линий :) Вернусь с дачи и переделаю предыдущую и еще три рисунка гусиков наготове ждут своего часа:) Ведь так все же лучше смотрится ?


6 комментариев:

  1. МОЛОДЕЦЬ!!!! Гусяча кумпанія буде потрясною!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Ксюшенька ! :) Еще нашла идею замечательного рушника на кухню , раскопала старинный отрез полотна и по приезду начну :)

      Удалить
  2. Красота какая!А это уже по канве вперед иголкой? Я не очень по вышивке,пока просто интересуюсь, может когда испробую, но боюсь не получится))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Аленушка ! :) Нет это не канва -ткань называется декоративная , толстая ,жесткая ,волокна как у мешковины -даже иголка не прокалывает . Я делаю так - рисую рисунок ,набросок по ткани -чуточку намечаю , потом шов обычными нитками вперед иголкой или бэк с расстоянием стежка в идеале 3 мм ,если повороты то можно и меньше .Вышив таким образом весь контур заправляю в иголку мулине в 3 ниточки ,прокалываю с изнанки выводя иголочку на лицевую и начинаю как бы обметывать наш контур ,подцепливаем каждый стежок в одном направлении и получится выпуклый и равномерный рисуночек .Получится не бойся ,если что всегда подскажу что сама знаю

      Удалить
  3. Наташа, у тебя удивительная скорость! Знаешь, а ты права: этот просто замечательно смотрится: отделочный шов по краю подставочки - то, чего, наверное, не хватало предыдущей. Но мне всё равно жалко на гусиков чашки ставить. Может их обратной стороной переворачивать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Наташенька желание увидеть творение подгоняет:) Да я тоже подумала ставить на изнанку ,хоть из чашек обычно ничего не попадает но закон подлости никто не отменял:) Нашла сегодня старую лет 12 или больше скатерть ,первую купленную в самостоятельной жизни а она в похожих гусиках:))) Через час уже уезжать - как столько задумок рукодельных оставить ,как я без них то буду не представляю, возьму с собой котяток хоть -может выдастся часок бэк повышивать ,а то в совместнике с меня скоро шкуру сдерут :)))

      Удалить