вторник, 7 мая 2013 г.

Подставка под горячее из фетра

Жили у бабуси два веселых гуся! Нет не два а целых 8 ! И все такие умняшки :) Только этой весной увидела ,что у соседей поселилась стайка таких птиц .Так интересно наблюдать за ними -днем купаются в реке у дома и щиплют травку а как вечер -выстраиваются в колонну и гуськом идут домой .Интересно что не по грядкам ,не по клумбам ,а ровненько по тропинке шагают друг за дружкой в свой домик :) Такие лапушки :) Насмотрелась на них а тут дорогой заметил что на столе для чаепитий и прочего остался след от заварника и попросил сделать подставочку .Вот я быстренько- быстренько и сшила ,пока одну .А так как гуси-лебеди стояли перед глазами то сюжет долго придумывать не пришлось :) Мечтаю еще приобрести такую скатерть где места для вышивки предусмотрены и расшить гусиками :) Подставочка из фетра -за одно и попробовала новый фетр :)






20 комментариев:

  1. Наталочко, підставка чудова! Ти по фетру вишивала? Хрестики такі рівненькі! Дуже акуратна робота.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Оксаночка ! :) Да по фетру -решила попробовать ,и страшно было ведь кроме как по обычной канве, по равномерке и прочим видам материалов и не пробовала еще .А фетр сам попросился:) Ведь с красивыми рисунками его не бывает а материал то хороший .Вот идея крутилась крутилась и родилась:))Честно -думала не получится а под конец как то приспособилась

      Удалить
  2. Натусик, красота! Вот с такими подставочками точно в обнимку спать, ведь белоснежное, нежное, как такое на стол поставить? Нет! Только в кровать, там все чистенько ничего не испачкается)).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой Януся рассмешила:))) С гусями спать весело наверное:))) На стол под чашечки:) Да и стирается же фетр:))

      Удалить
  3. Красота! На такую уж точно жалко ставить заварочный чайник!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Олюшка ! Пришел муж ,посмотрел ,и сказал еще под чашки такие сделать.Сразу я подумала ну штук 6 максимум нам нужно ,а неет сказал 10 :)) Что то мне аж поплохело при мысли о вышивке не по канве в таком количестве:)))Может еще парочку вышить да на стенку в рядок подвесить на крючечки а подставки тогда даже не знаю какие придумать в гусино-сельской тематике

      Удалить
  4. Поразительно... вышивка по фетру... Я в шоке лёгком;)) Очень красиво смотриться!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Катюша ! Я и сама в шоке что получилось -как говорится решила попробовать ни на что не надеясь а оно взяло и захотело вышиться:)

      Удалить
  5. Наташа, и мне на такую красоту жалко было бы заварник ставить! Надо под него другую сшить - серую, например: серый гусь будет рабочим, а белый - любовательным (выходным) :))))

    ОтветитьУдалить
  6. Какой яркий и весёлый гусь! Я согласна, нельзя на него ничего ставить.

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо Наташа ,Галенька ! уговорили:)) Уже придумала что нужно для набора к гусику -коробочка для подставочек ,сами подставочки ну и этот гусик будет к наборчику рядом подвешен для красоты :) Уже и гусиков новых нарисовала 5 трафаретов ,решила вышивать контурно иначе мне капец от такого гусиного стада:)))

    ОтветитьУдалить
  8. Какая шикарная!Да же не думай ставить на нее, только на стенку или под бочек у подушки!Молодец-так хорошо получилось, ровненько, а как ты вышивала по фетру?Не могу оторваться)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое Аленушка !:) С одной стороны по фетру проще чем по ткани -проколоть можно в любом месте ,не попадают и не мешают волокна и нитка ложится красиво.А с другой стороны нет никаких направляющих хотя бы для первого ряда крестиков .Я решила попробовать точно название не знаю т к покупала не сама ,что то похожее на редкую марлю -сплошная дырка,накладывала по верху и по ней ориентировалась в горизонтальных и вертикальных рядах ,чтоб не разъехались кто куда А уже сами размеры крестиков чтоб не было -один больше другой меньше и тд уже ориентация на первый крестик и то приходилось если с изнанки иголочку вводить то по несколько раз перекалывать .Вот как то так по маленьку и родился гусик :)

      Удалить
    2. Надо же,а я и не знала, что так можно,голову ломала,как же по ткани так ровненько и красиво можно вышить,я ж даже по канве ровно не могу а тут,вон как))Молодец!

      Удалить
    3. Спасибки дорогая :) Еще один момент открою -вышив первый ряд крестиков -второй ,который под ним каждая палочка верхний прокол идет как и по канве -точно в место куда уходит ниточка от верхних крестиков и ширина тогда будет вся совершенно одинаковая каждого крестика ,останется только длину на глаз прокалывать и то только первый а дальше уже по нему ориентация и все будет более менее ровненько

      Удалить
  9. Ай,какая красота!Только на стенку!Пусть глаза радуются ))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Наташенька ! Как чувствовала -петельку сделала для подвешивания:))

      Удалить
  10. Гусик белый, а подставочка всё равно солнечная! Читала, что есть какая-то водорастворимая канва, с ней-то проще, но ведь и фетр может испортиться после стирки, наверное...
    Спасибо за участие в конфетке-галерее!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо дорогая ! Конкурс очень интересный и стимул что то сотворить и полюбоваться тематическими работами можно:) Фетр Аленушка объяснила(выложила много информации о фетре познавательной)и как стирается-вроде все просто .На счет водорастворимой канвы хочу попробовать если найду в продаже ,но слышала на днях что от нее после растворения может оставаться что то липкое как слизь и убрать не просто -как это на деле пока не знаю ,но очень интересно попробовать:)

      Удалить