понедельник, 18 ноября 2013 г.

Пенал для вязания.

Девочки привет! Снова я примчалась с дачи, никак сезон не закроем. Все еще докрашиваю печки да и курочкам домик будем утеплять на зиму.
Пустила в ход равномерку под названием Пермин, такая жестковая и плотная. Больше похожа на очень мелкую канву, но вышивать на ней так приятно. Ночами у догорающей печки-камина, в тишине и создалась такая штучка.
Вроде бы такая простая монохромная вышивка, но я не смогла устоять, чем то она мне понравилась, может настроением. Вышивала и представляла как засыпает уставший дом, сладко посапывают домашние. Все дневные заботы отступают до утра и рукодельница берется за спицы что бы творить волшебство. И даже месяц и звезды, не в силах сдержать любопытство, заглядывают в окошко чтоб увидеть, что же за чудо родится в эту ночь.
Использовала Пермин, ниточки Мадейра и дизайн, а уплотнила листом фетра.Хлопок цвета молочного шоколада из Китая:) Хотелось и плотного и мягкого и что бы форму хорошо держал. Кармашек для нужных вещичек, резиночка удерживающая моточек и отделы для спиц и крючков. Больше ничего придумать и не смогла. Я  пока не знаю, чем именно пользуются при вязании и надеюсь подарок понравится:)





50 комментариев:

  1. Очаровательная вышивка! И как плотно и аккуратно выглядит пенал. Никогда бы не догадалась использовать фетр в качестве уплотнителя.
    Здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Леночка! Да синтепон даже усаженный форму не давал а дублерин слишком жесткий и без объема. Рыла рыла в пакетах и эврика! Нашлось то что и хотелось:)

      Удалить
  2. Наташа)))) А мысли то сошлись))) Ну а если серьезно - подарок будет просто замечательный!!!! Шикарный органайзер для вязания!!!! Вышивка красивая - домашняя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! И я зайдя к тебе в домик увидела что одна идея нас осенила:) Очень надеюсь что понравится.

      Удалить
  3. Очень симпатишный пенальчик )))) а тканюшка знакомая ))) у меня такая тоже есть ))) Я тоже активно сейчас использую китайские запасы ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Верочка спасибо! Вот именно эта тканюшка плотная очень как накрахмаленная и край подложенный без сметки удерживает форму. Твоя тоже такого качества или китайцы всем разные нарезают?

      Удалить
    2. У меня вот именно такой расцветки лоскуты 50х50... и качество действительно такое плотненькое... В общем-то мне нравится, что лоскуты разной плотности... всегда можно найти то, что нужно )))) ведь в разных случаях нужна и разная плотность))))

      Удалить
    3. Ого какие у тебя крупненькие лоскуты! Качество да, именно плотненькое часто и нужно. А ты отрезами покупала что кусочки крупные?

      Удалить
  4. Очень тёплая работа получилась. И вкусная, как кофе с молоком )
    Тебя, смотрю, тоже на монохромчики потянуло ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибки! Точно:) Давно понахомячила схемок, вот хоть понемножку в жизнь претворяю:) Ярких еще думаю навышиваюсь к новому году:))

      Удалить
  5. Шыкоўны пенальчык! А вышыўка такая пяшчотная.А я зноў з пытаннем, чым адрозніваецца раўнамерка, ад канвы?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Равномерка это такая ткань, где все ниточки идут абсолютно ровно, горизонтальные и вертикальные. На ощупь вроде бы и плотная, но очень приятная и принимает любую форму. И дырочек как размеченных на канве нет, можно самому размер крестика регулировать. Как сказать, мягкая канва в основном дырчатая, а жесткая, такая как Аида не подходит для фигурных изделий. Сложно вывернуть вышивку на Аиде например сердечком, чтоб аккуратно лежала. Раньше я думала что без дырочек канвы не смогу вышивать и это сложно. Оказалось напротив очень приятно и вид вышивка имеет совершенно другой.Как то так:)

      Удалить
    2. Дзякуй за адказ, пакрыху збіраю інфармацыю. Хачу паспрабаваць крыжык (асабліва манахром падабаецца), а з чаго пачаць не ведаю, пяльцы толькі бачыла.

      Удалить
    3. Тогда для начала стоит начинать с канвы. Желательно купить Аиду среднего размера 16 или 18, она плотная, не так видны протяжки и при сильном натягивании не будет крестик деформироваться и вышивка будет выглядеть аккуратно. Простые не многоцветные схемки можно самой выбрать по вкусу, у меня здесь тоже такие имеются. А уже исходя из цветов рисунка покупать ниточки.

      Удалить
  6. Как красиво!!! Вышивка обалденная, такая нежная получилась, и цветовая гамма отличная, прям как я люблю))). Супер!
    Наташа, какая ты молодец, только не пропадай на долго, вдохновляй нас почаще! ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка спасибо большое! Я буду стараться :)

      Удалить
  7. Наташа, очень красивый органайзер!!! Дизайн вышивки такой нежный! И домик, и барашки, и сердечки, и свитерочки... такой рисунок уютный, по домашнему теплый! И все в такой расцветке мягко кофейной!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Иночка! Мне понравилось его рассматривать сверху в низ:) Как происходит превращение из барашков в свитерочки:)

      Удалить
  8. Наташенька, пенальчик очень красивый. Домашний и уютный
    Только сегодня в очередной раз подержала эту вышивку в руках готовую (уже готова полгода назад))). Меня тогда зацепил мотивчик, решила вышить. А оформить, т.е сшить тот самый чехол никак руки не дойдут))) Может, хоть твоим полюбовавшись, сделаю себе "стыдно" и доведу до ума свою вышивалку.... Идея уплотнить фетром мне понравилась

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша спасибо! Ты ее вышила пол года назад и еще не пристроила? Ая яй , такая красота пропадает. Очень хочу увидеть ее в твоем исполнении! Все, теперь жду на днях ее в оформленном виде! :) Девочки будут свидетелями:)

      Удалить
  9. Ух какая красотень, у меня слюнки потекли-ааааа, вот до чего бывают такие нужные вещи красивыми, а ведь только благодаря умелым ручкам :)Молодчинка Наташенька, умеешь удивить и вдохновить!Так дерзать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аленушка спасибо моя хорошая! Ручкам еще учиться и учиться, хотя все мы любим придираться с себе:))

      Удалить
  10. Уютно там рукодельным штучкам! Кантри))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людочка спасибо! Кантри получилось да? Вот творю а сама не знаю что:))

      Удалить
  11. Наташа, пенал классный))) вышивка вроде простая, но такая уютная! Пенал для рукоделия, собственного производства, пока остается моей мечтой)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Оленька! Думаю скоро осуществится твоя мечта, тут как насмотришься на красоты у девочек, так вдохновляет что само начинает все получаться:)

      Удалить
  12. Какая красота, Наташ как уютно получилось. А еще больше мне сказочка твоя понравилась про то как все в доме засыпает, так хорошо, тепло, на душе спокойно и счастлИво. А еще смотрю у тебя крючочек в руки взялся? Никак осваивать собралась?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Яночка! :) Ага взялся крючок :) Один урок вязания еле освоила, точнее связала-повторила цветок с ажурным краем, а вернувшись домой все забыла. Только воздушные петли как связать и замкнуть в серединку и запомнилось. Нужно записывать, если получится в среду поеду вспоминать забытое:)

      Удалить
    2. Наташ, я тебя поздравляю, это такой увлекательный процесс, как здорово ведь ты только вначале пути. А повторить можно легко, задав на ютубе видеоуроки вязание крючком для начинающих, там очень много легко и доступно;).

      Удалить
    3. Спасибо ! :) Особенно увлекательно наблюдать было как из ниточки раз!и красотень:)По книгам Яночка не получилось, только в живую. Спасибо что подсказала, может видео будет понятнее.

      Удалить
  13. тоже хотела спросить, чем равномерка от просто канвы отличается, но смотрю, ты уже ответила. Наташ, а чем она тогда отличается от бязи?! а вышивка красивая. монохром вообще очень стильно смотрится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юкочка сейчас выложу новый пост, там под микроскопом :) сфотографировала очень мелкую равномерку и опишу ее.

      Удалить
  14. Шикарная и очень полезная вещица! Вышивка - просто красота (я без ума от монохрома;))) ) Пенал вышел неимоверно стильным и женственным - идеальный подарок для рукодельницы;))))

    Наташик, зайка... Вышли мне свой адресок на имейл. Я на следующей неделе, в понедельник, буду ПИФы высылать, а Твоего адреса у меня нет...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша спасибо! То что понравилось очень радует:))) И ты мне свой продублируй -планирую к выходным если успею или во вторник высылать пиф:)

      Удалить
  15. Наташа,пенал получился очень красивый и оригинальный. Вышивка приятная и занимательная.Вязальщица будет в воторге)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Наташенька! Отзыв той кто его получит есть среди имеющихся:) Так интересно было услышать его от особенно когда она и не подозревает что пенал для нее:)))

      Удалить
  16. Очень милая и нужная вещица!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Оля! Продолжаю наслаждаться равномеркой:) Точнее не могу от нее оторваться:))

      Удалить
  17. Хи, хи.... а я похоже догадываюсь о ком речь..... Или я о себе такого хорошего мнения?
    Наташ, ты ж моя хорошая, а я была уверена, что это ты себе-любимой такую нужную вещицу сделала. Я ж помню, что ты теперь еще и вяжешь :) А оказалось, как всегда.... себя мы не пестим, ни холим, ни лелеем :)
    Очень красивая штучка получилась, стильная!!! И монохром мне тоже всегда нравился!!!
    Я там у себя в блоге спрашивала тебя: записывать тебя ко мне в ПИФ али не??? Спрашиваю, бо насильно мил не будешь :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой зайка себе наверное в самую последнюю очередь и то если дойдет:) О подушке мечтаю два месяца и все некогда. Вяжу это ты громко сказала:))) Путаюсь пока в нитках как муха в паутине:)) На пиф я бы с превеликим удовольствием, если успею записаться- на этой неделе еще подарки планирую выслать. Все заказы поделать, к новому году подготовиться и я вся твоя:))

      Удалить
    2. Та нееееееееее!!! Я не про себя :)))) А хорошего мнения о себе, потому что типа умная, типа догадываюсь о какой девочке идет речь :))))
      Натусь, я тя уже записала :) Крутись как хош! Я ж сама себе выделила аж пол (!!!) года на свершение всех подарков и так можешь сделать.

      Удалить
    3. :)))) Хорошо:) Только я тогда пиф объявлю немного попозже-хочу полностью с срочными хвостами закончить, если ты не против. Умничка что догадалась:) Только тссс это наш секретик:)

      Удалить
    4. Я совсем не протв!!!!!! Как сказала Катюша его можно объявить и после получения подарочка. Так что пока у тебя есть время и много :))

      Удалить
    5. Еще и выиграть его нужно:) Сейчас как набежит желающих:)

      Удалить
  18. Органайзер абсолютно в твоём стиле) Милый, нежный, женственный.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка спасибо! Мне очень приятно! Стиль подбирала надеясь что понравится получательнице.

      Удалить
  19. Наташа, какая чудесная вещица получилась! Ну просто прелесть! Да ещё с такой чудесной вышивкой!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Наташенька! Вышивку подбирала собрав по крохам предпочтения будущей обладательницы. Так хочется верить что не ошиблась.

      Удалить