среда, 27 ноября 2013 г.

Мои мучения или где были мои глаза? и подарочек:)

И опять я второй раз за сегодня. Эту неделю я не ленилась. Так вышло что заказы сдала только сегодня, а рукоделочку закончить не успела. Девочки, наверное она  самая тяжелая для меня. Сама не знаю почему так. Ведь вышивала разное и даже прогон, а эта простая вышивка не идет хоть плачь. С виду проще не бывает, крестики все вместе, цветов всего ничего. Увидела и влюбилась так, что все отбросив взялась только за нее.Надеялась вышить за пару вечеров такую простоту. Наивная!  Первый же вечер проведенный с ней оказался странным. Маленькая первая овечка, засела и не смогла оторваться пока не закончила. В пол четвертого утра, кто бы видел как я увидев сколько на часах времени(думала часов 12-1), словно ужаленная собирала все и бежала спать:) В тот момент пришло понимание, что на овечку я потратила 5 с лишним часов  вышивки. Это понимание заставило напрячься. Рассмотрев как следует вышивку(что следовало сделать в начале) я и поняла в чем дело. В количестве крестиков, не читаемой схеме и таком своеобразно-кривым бэком какого я еще не вышивала в своей жизни- специально не скривить так как в схеме нарисовано. Представляете какие мысли посетили меня когда я оценила сколько еще предстоит вышить мелочевки? Даже немного расстроилась. Скучно и нудно вышиваемая, но такая желанная нет сил. Вот принесла ее вам показать, иначе боюсь не довести дело до конца. А так, осознавая что вы тоже ждете результат может одолею ее. Что из нее будет (надеюсь) пока не скажу:) Но будет комплект в комнату с камином:) Линеечку приложила что бы можно было оценить размеры крестиков:) Преклоняюсь перед девочками вышивающими на такой равномерке картины с зашитым фоном, сколько терпения  нужно, обалдеть.



И вот что еще ждет свою хозяюшку у меня дома:) Ауу! Хозяюшка!Пифулечка моя ты где?? Адресок то напиши:)



32 комментария:

  1. овечки просто супер!!!
    Но мелкокрестиком шить -- это жесть. Там в схеме указано было шить через одну ниточку или ты сама так решила?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша спасибо! НСтараюсь одолеть их. Схема единственная которую удалось найти такая слепая что даже расчет крестиков только по контурам. Шить через ниточку как то само вышло- ориентировалась на размер будущей пошивушки. Как они двоятся в глазах не передать словами.

      Удалить
  2. )))))))))0 ))))))))
    Я со стула упала )))
    Разглядываю овечек- думаю, ё-маё, это ж надо столько времени уходит на вышивку, а когда ж и я начну свои огромные картины, а тут смотрю фото, читаю, думаю надо же кто то совсем ленивый на такой сюрпризик )) Но когда прочитала бумажечку на фото с именем, упала со стула с хохотом, муж подбежал спасать, сам читает и смеется- говорит это ж ты на бумажечке ))
    Вот как бывает )) Наташенька, а с моей посылки адресочка не осталось? Пойду продублирую на е-мейл ;)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой ну и насмешила ты меня:))))) Представила как неожиданно ты прочла свое имя:))) Адресочек имеется частично но инициалов и индекса то нету. Хочется точно знать что попадет по адресу:)) Писала тебе на почту а ты молчишь. Посылочка уже заскучала даже. Вот пришлось здесь тебя ловить:)))

      Удалить
  3. Наташа, рисунок очень интересный! Такие овечки, как облака воздушные! Терпенье у тебя, конечно, золотое! Я бы точно за такое не взялась...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иночка спасибо дорогая! Терпение наверное как у всех,cкажу по секрету- на середине второй овечки оно и закончилось. Но желание именно этой рукоделочки и побыстрее очень сильное не отступает и дает надежду, что все же с вашей поддержкой их одолею.

      Удалить
  4. Ну, могу сказать, что картины, где зашивается весь фон, просто нет смысла вышивать на равномерке.
    Вся прелесть равномерки заключается в том, что вышивка смотрится изящнее на ЕЁ фоне. И ЕЁ, равномерку, должно быть видно )) Её просто жаль зашивать полностью.
    Те, кто хочет вышивать на более мелкой ткани при полностью зашитом фоне, выбирают канву 18, 20 22 каунта ;)
    Вот...
    А ты просто героиня!.. Через одну ниточку... Слепую схему... И ведь овечки получаются такие же лёгенькие и воздушные, как облака...
    Мне представилось, как кто-то не может уснуть, и считает овечек: первая овечка, вторая овечка, третья... Глаза закрываются и тебя укутывает сладкий сон )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка спасибо!ты права, знаешь я как то видела картину на равномерке размера наверное пол метра на пол метра. Уголок рукодельницы. Там конечно между элементами были не большие расстояния не зашиты, но масштаб работы в общем-я бы скончалась вышив такую. А полностью зашитые не встречала- может их и не существует. Что жаль зашивать это даа, да и незачем:) Канва 22 каунта? Мамочки вот это размерчик! Наверное вышивать на ней не сильно слаще чем на мелкой равномерке:))
      Схема да, ужасная, количество крестиков внутри не считаемо. Только обрис. Странно но при множестве схем дизайнера, именно эту нашла только в единственном месте. Как точно ты ее прочувствовала:)) Вот именно эти чувства она вызывает и у меня:) Да и весь комплект будет... ой! чуть не проболталась:)))

      Удалить
    2. "Весна" от Гобленсет, которую я вышивала, имеет размер 65*40 см. И вышита полностью ;) Ничего страшного в таких размерах нет. Просто, если очень сюжет нравится, за уши не оторвать ))) Вот тебя же не оторвать от овечек ;)
      П.С. И это не я прочувствовала твою работу, а ты сумела её так передать ;) Так что, с лёгким сердцем вышивай. У тебя всё получится. Главное - удовольствие. А результат уже радует!

      Удалить
    3. Ого вот это размерчик ты одолела! Что за уши не оторвать это точно, но если что то отвлечет, то потом мне сложно снова настроиться, вернуться к работе. В моей самой крупной вышивке было 52 тысячи крестиков и полукрестиков, не считая узелков и бэка- тоже, как ты пишешь , на одном дыхании вышивала, но масштаб ой, даже сама не верю что осилила их:)

      Удалить
  5. Наташа,вышивка получается легкая и воздушная. Интересный дизайн, но сложны-ы-й,я даже пробовать боюсь такую мелкоту вышивать) Смотрится обалденно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташечка спасибо! Дизайн по расположению и количеству цветов наверное простейший. Вот только бэк нарисован без учета того что его вышивать придется.

      Удалить
  6. Наташа, я на равномерке не вышивала, на канве проще, поэтому на равномерку пока не решилась. Но представляю какой это кропотливейший труд. Обязательно заканчивай начатое :))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сашенька спасибо! стараюсь закончить:) Уже еще полторы овечки родились и половина надписи:)

      Удалить
  7. Ой, Наташа, для меня вышивка в любом её проявлении это что-то заоблачное (прям как эти овечки))))) А тут даже я, профан в вышивке, вижу, как все мелко и в то же время аккуратно и с любовью! так что дерзай, у тебя всё обязательно получится! овечки же такие расчудесные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Верочка спасибо! я думаю рукодельницам любого вида освоить новый не сложно, ведь все необходимые качества уже имеются. А пробовать новое так интересно- это я так завлекаю:)))

      Удалить
  8. Наташик!!! Ты ГЕРОЙ!!!! Представляю как Ты над этой вышивкой сидела полночи... Результат потрясающий! Просто супер стильно смотрится! Дизайн шикарнейший! Я сама без ума от Picoti Picota - в кухню вышиваю трактор и цыплёнка, выклёвывающегося из скорлупки;)))))
    так заинтриговала с этим комплектом, что сил нет;))) Обязательно заканчивай овечек этих и хвались рукоделочкой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша спасибо дорогая! Я помню о твоей любви к вышивкам этого дизайнера:) Когда искала схему любовалась той которую ты сейчас вышиваешь:) Там три фрагмента да?

      Удалить
  9. Наташа, вот это даааа))) вышивка получается бесподобная, ну а про миниатюрные крестики я даже боюсь подумать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой Анечка спасибо тебе! и я боюсь их:) Не думаю даже а просто сижу и вышиваю:)

      Удалить
  10. Ні што сабе, такая прыгажосць! А крыжыкаў зусім не відаць, кропачкі проста, але так хочацца убачыць, што ж далей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Я потом поближе попробую микроскопом сфотографировать сами крестики:) Надеюсь к выходным я их одолею:)

      Удалить
  11. Наташенька, какая красота получается!!!!! Я представляю, как ты запоем вышивала почти до утра!!!! Вот это да!!! Знаешь как это называется? Охота пуще неволи!!!!))))

    Но, то что ты показала такая изумительная воздушная вещь, жду не дождусь когда окончание будет. В комнату с камином будет? Кажется, что вышивка на сон грядущий, мальчик засыпает и овечек считает: раз овечка! два!
    Прям любуюсь, любуюсь, и думаю как жаль что не вышиваю((((, как хорошо, что не вышиваю до 4 утра)).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой Яночка насмешила:) Запой это такое дело-по началу приятно а на утро ужасть:) Хто эта зомби растрепанная в зеркале:))) Да я наконец то определилась со стилем второй спаленки в которой камин. Вот в нее и делаю комплектик:)

      Удалить
  12. Ну Наташик, ты гения!!!! Так добросовестно с сумасшедшим желанием.... до четырех утра.... и найти ошибки.... :)) Ты молодец и большая умница! Я хоть и вышивала... в молодости :))) , но шо такое равномерка могу представить чисто гипотетически :)) Надеюсь ты ее прикончишь в скором времени!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Олечка! Шоб она только меня не прикончила:)) Про молодость насмешила:) Разве девушка может быть старой? :)

      Удалить
  13. Наташа, очень красивая картинка!))) Вышивать одной ниточкой мулине через одну нить - это подвиг!!! Я так не могу)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька спасибо! Я тоже думала по началу что не могу и боялась. А оно как то само, раз, и пошло. Не сильно сложнее чем по крупной канве. Только масштаб, кажется два часа вышивала а вышивка и не видно:))

      Удалить
  14. Наташа, я под очередным впечатлением! Пыталась рассмотреть крестики))) Сил тебе и терпения довести начатое до конца. Получается красиво, воздушно, интересно. Но тааак это трудоёмко.
    З.Ы. я на след. год планирую начать большие работы на 18 аиде: 89Х62 и 48Х81. Оно как-то проще, чем такая ювелирная работа как твоя)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Стефочка спасибо дорогая! Какая грандиозная работа у тебя будет! Обязательно покажи что запланировала и отчетики! Очень интересно наблюдать как рождается шедевр!

      Удалить
  15. Здравствуйте, Наталья! Я Марина, записалась к Вам В ПЧенюшнюшки)))) Поражена Вашей усидчивости!!!С нетерпением,вместе со всеми буду ждать окончания Вашей героической работы))))Забегайте и Вы ко мне в гости)))http://mari-ru.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое Мари! Пошла к вам в гости:) До окончания осталось совсем немного:))) Уже бы и закончила, но работы подвалило, пришлось сачковать в рукоделии:)))

      Удалить