вторник, 19 ноября 2013 г.

Кукла.

Привет мои хорошие! И снова я приперлась с новой штучкой:) Вот скажите, одной мне кажется что снежки мало приспособлены для игр? При всей своей красоте, думаю если с ними хорошенько поиграть, то долго не проживут, особенно если волосы сделаны под натуральные. Хотела сшить в подарок снежку, но решила ее переделать немного под примитивную текстильную, чтоб можно была жамкать, бусякать и вместе спать не боясь растрепать или испортить. Все что можно, волосы, одежду и обувь пришивала прямо к телу. Такая простая,домашняя кукляшка вышла. Перед отъездом к хозяйке читает книжку и учится быть юной леди:)


 А еще она лентяйка:) Стоять совершенно не хочет, еле уговорила:)
И покажу кусочек нового процесса. Материал равномерка, вроде бы Линда. Достала все из пакетов и перепутала. Очень мелкая и на ощупь такая  плотная и гладкая, как прорезиненная что ли. Фотографировала почти микроскопом чтоб поближе было видно плетение, а дырочек на самом деле практически не видно, поэтому и протяжки никакие не могут быть заметными. Даже не с чем ее сравнить, из известных материалов ничего на ум не приходит. Реальные размеры фрагмента на фотографии 2,5 на 3 сантиметра.

41 комментарий:

  1. Кукла - супер! Для діток, я теж думаю, Снєжка надто театральна лялька. Потрібно усе пришивати гарно. Ух! Яка рівномірка! Потрібно собі замовити!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Оксаночка большое! Только за пуговки боюсь, но вроде возраст когда подобное отрывалось и отгрызалось прошел:) Жаль что фото не передает красоты равномерки, может только на изделии будет видно. Конечно попробуй -огромное удовольствие будет гарантированно.

      Удалить
  2. Ух, какая куколка!!!! вся такая салатовая, весенняя ))))) Кстати, насчет волос, я с тобой полностью согласна... я вот первой кукле сделала волосы из атласной ленты и решила, что надо придумать что-то другое... хотя, конечно, смотрятся они почти, как настоящие... И моя вторая кукла будет тоже больше предназначена для игры ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Верочка спасибо! Да с волосами из лент и я тоже намучалась, делала такие своим тряпиенсам а потом завивала и бутылку лака сверху. Все равно и развиваются со временем и каждую прядь крепить ниточками в прическу-меня чуть с ума не свело:)) Ой подсела Верочка на куколок:))) А третья уже придумалась? :) На меня куклы нападают толпой стоит только взяться за одну и все просят сшить их :))Остановиться начав так сложно и так здорово видеть как всего лишь мысль становится материальной!

      Удалить
    2. я еще даже точно не знаю, какой будет вторая, потому что придумываю все по ходу )))) но думаю, третья тоже ждать долго не будет )))

      Удалить
    3. У тебя куклы воспитанные :) Все по ходу:) А мои капризные жизни не дают-сто платьев перемеряют пока им понравится:)

      Удалить
  3. Наташ, тебе не кажется, моя кнопка оторвала привалянные волосы через 2 недели, теперь я их "затыркала" так, что и сама не вырву :)))
    А кукла очень позитивная - любой девчонке обязательно понравится :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :)))) Олечка спасибо! Твоя малышка просто прическу новую делала для ляли а ты все испортила:)))). Помню у меня все куклы были лысые от стрижек-все короче и короче:)))Вот и я думала о том, что кукла должна выдерживать отрывания частей тела:))) (звучит то как страшненько:)) Я волосы тоже пришила везде где только можно по периметру и косы у ушек. Челка так вообще вышита гладью:) Надеюсь поживет хоть немного:)

      Удалить
  4. Я думаю, при пошиве куклы надо сразу определить ее предназначение: будет ли кукла интерьерной, служить украшением дома, или игровой, для маленькой девочке. Я недоумеваю, когда игровым куклам волосы делают из шерсти и подобных материалов, которые нельзя стирать. Интересно, какова дальнейшая судьба этих кукол? Твоя снежка отлично получилась для игр! Как у тебя куклы хорошо выходят! Я как взялась первую шить, поняла, какой это трудоемкий процесс, до сих пор не дошью((( То одно переделываю, то второе...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инночка спасибо! Ты очень точно высказала мою не оформленную мысль! Судьба наверное плачевна, моя текстильная барби, именно интерьерная, просто от не деликатного обращения уже выглядит растрепушкой, а если бы с ней еще и поиграли, то думаю даже имеющийся металлический каркас не помог бы. А что у тебя не выходит в пошиве? Может я наступала на такие же грабли и могу что то подсказать?

      Удалить
  5. куколка хорошенькая. И, согласна с предыдущим высказыванием, что очень важно определить изначально, для чего и для кого игрушка. Твоя куколка вышла именно игровой, её так и хочется пожмякать и взять с собой в кроватку))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Танечка! Создавая ее хотелось именно такую как ты описала, вспоминались куколки тряпичные из старых мультиков и конечно хотелось чтоб была безопасной.

      Удалить
  6. Симпатичная девчушка )))
    А вышивка такая маленькая?! я вот смотрю и не могу сообразить вот как на равномерке вышивают, наверно сложнее чем на канве, дырочки такие маленькие.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аленушка спасибо тебе! Вышивка да, крошечная. Дырочек между предполагаемыми крестиками на ней нет, просто не большие просветы равномерно расположенные между волокон. До первой пробы я тоже как и ты думала что очень сложно и вообще не понимала где искать начало крестиков:) Все оказалось гораздо проще и не сложнее чем на канве. Наверно что бы оценить все удовольствие и простоту нужно попробовать:)

      Удалить
    2. Спасибо ) Вот и я думаю что надо испробовать такое чудо а потом пугаться ))

      Удалить
  7. Куколка милаха такая получилась!!!! Летняя!!! Я тож, когда дарю кукляшек, настойчиво уточняю, что ЭТО не для игры, а для стояния на полке. Иначе.... получится конструктор :))))
    А вышивка такая маааахонькая! Представляю какая красота будет!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка спасибо! Просветили вы с девочками меня. Теперь буду впредь настойчиво уточнять какие испытания предстоит выносить куклам:) Ага крохотная, в одну ниточку только возможно вышивать:))

      Удалить
  8. Какая куколка!.. Это не снежка, это весенняя фея ;)
    Очень красивая! Аккуратная! Милая и нежная! Мне напоминает весеннюю свежую травку ))
    П.С. Я же говорила: дай тебе возможность, ты за несколько дней сделаешь намного больше, чем мы за недели ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька ты так точно назвала ее весенней:) О весне и думала да и назвать так хотела:)))Спасибо большое! Где же найти те возможности только, думала вечером сегодня закончу еще кое что, а в результате только домой пришла.Но ночь еще впереди:)))

      Удалить
    2. Ну, не закончила сегодня, значит будет что завтра показать ;)
      А ночь - она длинная. Зимой ещё длинней, так что времени у нас достаточно!

      Удалить
    3. Ты оказалась права:) Наверное сегодня смогу показать еще один подарок:))

      Удалить
    4. Я и не сомневалась ;)
      Иду и я пост с хвастукшой напишу, люблю эти длинные ночи )))

      Удалить
    5. А я уже любовалась на нее:)) Такая очаровашечка! Длинные то они длинные ночи, а все равно мне не хватает:)

      Удалить
  9. Хорошенькая и домашняя. Я вот кукол-людей не могу шить... Я даже одну парочку не показывала в блоге - ну очень много энергии отняли... А то, что она не хочет стоять - я думаю для деточки это не принципиально, главное, чтобы никто не запрещал её тискать и жмакать :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька спасибо солнышко! Она как малышка оттопыривает попку и норовит на нее плюхнуться:)) Знаешь бывают такие изделия-кажется все просто и как всегда, а пока сделаешь измучают, и нитки рвутся и все на перекосяк. Даже и не знаю чем это можно объяснить, хоть и очень интересно почему два одинаковых изделия так могут по разному создаваться. Так заинтересовали твои не показанные куклы. Может быть поищу на досуге что пишут о таком поведении рукоделочек.

      Удалить
  10. Наташа, очень красивая игровая кукла получилась! Даже не знаю, какие куклы мне больше нравятся игровые или интерьерные, сама я люблю потрогать и потискать)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Олечка! В каждой куколке своя прелесть как и разное предназначение. Я видимо не доиграла в детстве:) И по жмакать люблю и по рассматривать:)

      Удалить
  11. Наташа, какая она чудо! Как облачно весеннее, такая хорошенькая, нежная. И хорошо что не стоит ее будущая хозяйка будет учить ходить, думаю я знаю для кого это;). Слушай а как ты ее назвала? Она так на Веснянку похожа))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Яночка! Так приятно ты пишешь. Знаешь хотела ее назвать каким нибудь простым и домашним именем, но решила предоставить право выбора будущей хозяюшке:)

      Удалить
  12. Весенняя фея, веснянка - это точно! Очаровательнейшая куклена вышла! Из серии - хочу такую же )) Очень милая, добрая и трогательная.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юкочка спасибо большое! Почему то при взгляде на нее вспоминает мультик где девочка ходила и носила с собой за ручку тряпичную куклу, всю такую потрепанную и любимую. Ох как волнительно будет ждать пока дойдет посылка.

      Удалить
  13. Очень хорошенькая куколка. Милая и нежная, прям сразу хочется взять в руки и не отдавать))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка спасибо тебе! Я очень надеюсь что у получательницы будут такие же чувства:)

      Удалить
  14. Настоящая весенняя куколка! Представляю, как детским ручкам будет приятно её держать)
    Размер вышивки произвёл впечатление, такая микроскопическая работа! Мне, к сожалению, зрение не позволяет с такой основой работать. Ну и ладно. Зато всегда с удовольствием рассматриваю работы на льне, оцениваю их благородное звучание.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка спасибо! Микроскопическую вышивку я уже доделала:) В нашем деле глазки очень нужно беречь и спину тоже.

      Удалить
  15. Наташа,куколка прелесть! Милая добрая девочка,представляю как с ней приятно играть,наверное, как с лучшей подружкой) Начало вышивки восхищает - что же это будет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька спасибо:) Наверное создавая даже под заказ мы в чем то воплощаем и свои мечты( сама бы в детстве была рада текстильной куколке)
      А вышивка уже готова:))

      Удалить
  16. Какая красотка!!! На самом деле. как выше написали, прям весенняя фея! Я все доче примерно такую хотела пошить, но руки не доходят взяться ...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша спасибо! Это так увлекательно создавать куклу, не оторваться. Может под новогоднюю елочку дойдут ручки сшить куколку:) Хотя в таком деле можно не спешить, мы девочки наверное всюжизнь любим куколок и можно не боятся что вырастет малышка:)

      Удалить
  17. Наташик, ну Ты что... Совсем она не простая! Она чудесная, милая и такая по-весеннему радостная, что так и хочется её "пожмякать";)))) А что не стоит, так по-сути, детям это не важно, главное, чтобы пообнимать и потискать можно было;))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. По тискать точно можно без вреда для внешности:) Спасибо солнышко.

      Удалить