среда, 27 ноября 2013 г.

Мои мучения или где были мои глаза? и подарочек:)

И опять я второй раз за сегодня. Эту неделю я не ленилась. Так вышло что заказы сдала только сегодня, а рукоделочку закончить не успела. Девочки, наверное она  самая тяжелая для меня. Сама не знаю почему так. Ведь вышивала разное и даже прогон, а эта простая вышивка не идет хоть плачь. С виду проще не бывает, крестики все вместе, цветов всего ничего. Увидела и влюбилась так, что все отбросив взялась только за нее.Надеялась вышить за пару вечеров такую простоту. Наивная!  Первый же вечер проведенный с ней оказался странным. Маленькая первая овечка, засела и не смогла оторваться пока не закончила. В пол четвертого утра, кто бы видел как я увидев сколько на часах времени(думала часов 12-1), словно ужаленная собирала все и бежала спать:) В тот момент пришло понимание, что на овечку я потратила 5 с лишним часов  вышивки. Это понимание заставило напрячься. Рассмотрев как следует вышивку(что следовало сделать в начале) я и поняла в чем дело. В количестве крестиков, не читаемой схеме и таком своеобразно-кривым бэком какого я еще не вышивала в своей жизни- специально не скривить так как в схеме нарисовано. Представляете какие мысли посетили меня когда я оценила сколько еще предстоит вышить мелочевки? Даже немного расстроилась. Скучно и нудно вышиваемая, но такая желанная нет сил. Вот принесла ее вам показать, иначе боюсь не довести дело до конца. А так, осознавая что вы тоже ждете результат может одолею ее. Что из нее будет (надеюсь) пока не скажу:) Но будет комплект в комнату с камином:) Линеечку приложила что бы можно было оценить размеры крестиков:) Преклоняюсь перед девочками вышивающими на такой равномерке картины с зашитым фоном, сколько терпения  нужно, обалдеть.

Наградка:)

Здравствуйте мои хорошие! Не думайте, с снова не пропала. Так вышло что и заказы только сегодня сдала и текущую рукоделочку никак закончить не могу. Она меня убьет :) Но начну по порядку.
 Первой радостью на этой неделе была наградка от Оксаночки и ее очень душевного бложика со стильными и самобытными рукоделочками Rad doll house  
 Спасибо Оксаночка! Мне очень приятно что твой выбор пал на меня, давно не получала :)
                      

среда, 20 ноября 2013 г.

Органайзер для рукодельницы:)

Привет девочки! И опять я с очередной штучкой пришла :) Но эта рукоделочка последняя на этой неделе. Снова набрала на дом подработки, поедем завтра на дачу и буду ночами корпеть.
Но не будем о грустном:) Решила, что еще одним подарком, будет тоже органайзерчик. Хотела его создать по французски утонченным( схема вышивки) и немного будуарным , но без излишних рюшечек. И вообще таким ух:)) Не знаю как вышло, но от прошлого отличается кардинально:) Использовала немецкие и американские тканюшки, равномерку Линда, фетр для уплотнения. О! и китайскую поговку:))Так же для втыкания булавочек думала использовать фетр, но не подошла ни одна расцветка. Фетр я и использовала,но обтянула его тканью в тон. Игольница в правом верхнем углу. Окошко сверху в вышивке оставила пустым. Чтоб будущая хозяюшка сама вышила в нем свое имя:))

вторник, 19 ноября 2013 г.

Кукла.

Привет мои хорошие! И снова я приперлась с новой штучкой:) Вот скажите, одной мне кажется что снежки мало приспособлены для игр? При всей своей красоте, думаю если с ними хорошенько поиграть, то долго не проживут, особенно если волосы сделаны под натуральные. Хотела сшить в подарок снежку, но решила ее переделать немного под примитивную текстильную, чтоб можно была жамкать, бусякать и вместе спать не боясь растрепать или испортить. Все что можно, волосы, одежду и обувь пришивала прямо к телу. Такая простая,домашняя кукляшка вышла. Перед отъездом к хозяйке читает книжку и учится быть юной леди:)

понедельник, 18 ноября 2013 г.

Пенал для вязания.

Девочки привет! Снова я примчалась с дачи, никак сезон не закроем. Все еще докрашиваю печки да и курочкам домик будем утеплять на зиму.
Пустила в ход равномерку под названием Пермин, такая жестковая и плотная. Больше похожа на очень мелкую канву, но вышивать на ней так приятно. Ночами у догорающей печки-камина, в тишине и создалась такая штучка.
Вроде бы такая простая монохромная вышивка, но я не смогла устоять, чем то она мне понравилась, может настроением. Вышивала и представляла как засыпает уставший дом, сладко посапывают домашние. Все дневные заботы отступают до утра и рукодельница берется за спицы что бы творить волшебство. И даже месяц и звезды, не в силах сдержать любопытство, заглядывают в окошко чтоб увидеть, что же за чудо родится в эту ночь.
Использовала Пермин, ниточки Мадейра и дизайн, а уплотнила листом фетра.Хлопок цвета молочного шоколада из Китая:) Хотелось и плотного и мягкого и что бы форму хорошо держал. Кармашек для нужных вещичек, резиночка удерживающая моточек и отделы для спиц и крючков. Больше ничего придумать и не смогла. Я  пока не знаю, чем именно пользуются при вязании и надеюсь подарок понравится:)


среда, 13 ноября 2013 г.

Страшная зверюга!

Девочки привет! Знаете, у меня, да и думаю у многих из вас, дома живет страшный зверь. Обладая легко возбудимым нравом он способен лишить покоя. Своей ненасытностью доставляет лишь хлопоты. Чего стоит только уборка его территории! И нечего ему противопоставить, единственная кто способен сдерживать его это жаба. Но моя похоже впала в зимний анабиоз. Вот и воспользовалась зверюга моей беспомощностью. Да и еще обладая неудержимым стремление размножаться, зверюга обрела способность делать это лучше даже чем вирусы. Достаточно слова, мельком брошенного взгляда, что бы и в вашем доме завелся подобный зверь.
Он придет к вам таким крошечным и нежным, трогательным и послушным. Обещая довольствоваться одной корочкой хлеба ниточкой в год. И сердце дрогнет. Как не приласкать такую кроху, не обогреть.
Но не долго продлится такое положение вещей. Очень скоро он освоится и начнет предпринимать попытки подчинения себе окружающих. Не без успешные попытки скажу я вам. И вскоре натура ненасытного чудовища даст о себе знать. Когда он стал таким сопротивляться ему уже крайне сложно без помощи. Вот и зачем,зачем он был нужен?
Но все же, как же приятно видеть его счастливым и разделять с ним кусочек радости. Может это стоит того, что бы его подкармливать?
Если у вас уже живет такой зверь, настоятельно рекомендую -уберите его от монитора, дабы его тонкая, чувствительная натура не пришла в состояние возбуждения, или( О счастливицы!) еще пока не разделяющие с ним жилье, то просмотр дальнейших фотографий не желателен, так как он придет и к вам:)

вторник, 12 ноября 2013 г.

Пинкип- игольница Любовь птиц.

Здравствуйте девочки!Здравствуйте мои хорошие! Вот уже я сыдобища, целых две недели никак не могла добраться хоть и скучала по вам. И тому есть причины. Набрала кучу подработки на дом и теперь мое рукодельное время благополучно трансформировалось в выполнение заказов совсем не рукодельных. Скоро разучусь спать судя по всему:) И по прежнему ношусь на дачу, благо удивительно теплая осень позволяет. Еще и поимела себе проблему в виде нового монитора и клавиатуры, ужасно не привычно, пишу и страдаю.
  На днях все же смогла приноровиться к новому графику и распланировать, наверное судя по времени ночь, так, что бы оставалось хоть час для рукоделия. Но я не ленилась, нет, три рукоделочки в процессе на разных стадиях завершения и одна самая маленькая уже закончена. Вот ее сегодня и покажу:)
А еще буду самым не скромным образом хвастаться:) Правда пока без фотографий и подробного описания. Мне пришла замечательная Магическая конфеточка, красивущая и вкусненькая:) Так же получила свои 50 отрезов тканюшек из Китая. И разжилась наконец то (ой хомяк от экстаза чуть не помер) различными отрезами равномерки и ниточками мадейра дизайн. Думаю только вы поймете как заполучив такое богатство чешутся ручки скорее пустить его в дело:)  
Вот на этой малявочке и испробовала:)