среда, 8 января 2014 г.

Планы на год, болявка и деревянное сердечко.

Здравствуйте девочки! Что то я бессовестная с нового года не заглядывала. Разленилась ужасть:) После новогодней беготни не просто собраться и вернуться в колею. Да и что то все гости за гостями что дома, что на даче. Лежит только еле начатая вышивка. И теперь уже я подцепила невесть что с такое температурой что в жизни не было, промаялась на даче и вот только врач ушла. Так обидно разболеться когда столько планов и как на зло нет сил. Планы на новый год научиться плести корзиночки из газет, все необходимое уже раздобыла:) Вязать и плести:)) Сегодня даже приснила что такую красоту связала уххх и мчалась вам показывать:)) И конечно же стежка, вышивка. Еще хочется освоить мыловарение и научиться декупажу:) А еще я участвую в первый раз в рукодельном обмене:) Оказывается это так интересно! Просто супер! Огорчает только болезня не дающая съездить за тканюшками. Ах да, еще хочу освоить лобзик:) Очень нравятся изделия из дерева( буковки,полочки и прочее) а цены пугают. Вот и задумала познакомиться с чудо инструментом:) Пока сидела последний день на даче решила попробовать помучать настоящее дерево, благо хорошей доски после стройки много осталось. Из инструментов был топор:) он отказался со мной дружить:) Пила-ножовка, пила-стамеска и наждачная бумага. Из материалов доска( большаая),акриловая краска, матовый лак и кухонная салфетка. Ну и в нагрузку темпа 39.4 . Но мне же если загорится остановиться сложно:)) В результате получилось деревянное сердечко. Худо-бедно, но как то я его сделала. Рисунок с салфетки собирать и клеить понравилось чрезвычайно! Так интересно смотрится. Пошла я дальше лечиться( или вязать поучиться?):))


42 комментария:

  1. Наташик, поздравляю с Новым годом!!!! С первой сотней тебя!!!! Пусть читателей и друзей будет много, планов и сил на реализацию чтобы уйма!!!! Выздоравливай!!! Ждем тебя!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой Яночка я и не увидела что сотенка. Так приятно спасибо! :) Сижу расстраиваюсь годик блогу где то в эти дни а не могу съездить докупить для конфетки кое что и еще 9 дней сидеть в норе.

      Удалить
    2. Ну ничего лучше позже, зато она буде вкуснее;)))

      Удалить
  2. Наташенька, сердечко красивое такое! С первого раза получилось! Браво!
    А по поводу болезни... ты не одна такая. я вот полторы сутки провалялась с отравлением ( С постели встать не могла. Так тяжело теперь втянуться в рукодельный ритм ((
    Ну ничего, значит надо было отдохнуть, правда?
    Поздравляю тебя с наступившим Новым годом и Рождеством! Счастья и всех благ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, и тебе здоровья крепкого!

      Удалить
    2. Спасибо моя дорогая! Ой отравление это ужас! Восстанавливайся скоренько и больше ни ни! Рассматриваю твои вязанные горшочки:)

      Удалить
    3. Ирочка, Наташенька, спасибо вам за пожелания! Выкарабкиваюсь ;)

      Удалить
  3. Натулечка, сердечко чудесное! Абсолютно в твоём стиле) он уже узнаваем)))
    С Новым годом тебя и Рождеством! Здоровья, блага и гармонии!
    Поправляйся скорее, гони все хвори. Ешь чудо-ягодку с болота.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Стефочка от ягодки уже как в рекламе памперсов только пью и писаю :))) Спасибо большущеее! И тебе всего самого нежного и волшебного! Хотела лавандовое сердечко,но салфетки не нашлось, а выехать в магазин еще больше недели нельзя, воть и не выдержала подобрала из имеющегося:))

      Удалить
  4. З Новим роком, З Різдвом, Наталочко! Не хворій, видужуй! Гарне сердечко. Я теж люблю трохи декупажити) З новими починаннями тебе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Оксаночка! Постараюсь быстренько прогнать эту болячку. Так декупаж удивительно преображает вещи.Хочется попробовать совмещать его с другими способами рукоделия. Попозже, когда будут готовы мои пробы расскажу и покажу:)

      Удалить
  5. Наталья,выздоравливай поскорее!!! Тебя ждут великие дела! Ты большая умничка в своём стремлении овладеть новым.
    Сердечко получилось очень миленьким.
    И да, с праздниками тебя и всех твоих близких!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светланка спасибо большое! Наверное многие знают как приятно когда что то делаешь и допустим нужна ленточка достать их много и сидеть прикладывать,выбирать а не использовать единственную. Так же и мне не только интересно попробовать многое а и хочется потом уже умея смешивать как ленточки разные виды рукоделия:)

      Удалить
  6. Ого, сколько у тебя планов, новых задумок! Удачи! Я так решила пока крутиться вокруг того, что более-менее умею, так сказать совершенствоваться. Сердечко получилось очень милое. Мне кажется дерево - твоя темка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Милочка спасибо! Да задумок много, вот сижу пока никуда не выехать трубочки крутить из газет учусь одинаковые:))) Хочу как буду в городе попробовать купить заготовочку,хоть одну:) Слышала бы ты как муж по началу боялся, что я без пальцев буду:)) Большая пила в женских наманикюреных лапках смотрится угрожающе:)))

      Удалить
  7. Наташа, с Новым Годом и выздоравливай поскорее!
    Планов у тебя ого-го сколько. И так узнаю себя))) В прошлом году просила мужа подарок к НГ электролобзик))) Потом остыла. Выбрала себе пару направлений и теперь их осваиваю. Когда надоест, переключусь на что-нибудь другое.
    Сердечко очень нежное вышло!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка спасибо! Стараюсь -лечусь. Напиши плииз про лобзик если разбиралась с ним а? А то я все мечтаю о нем а что за зверь и не знаю, может какие тонкости имеются при выборе?

      Удалить
    2. В то время смотрела и выбирала какие-то марки, но сейчас время прошло и все забыла. А летом брала лобзик у брата мужа. марки бош. С ним разговорились и он посоветовал макита или бош, но многое зависит от самих полотен, Они разных размеров бывают. Смотря для чего нужно. Но я уже не стала вдаваться в детали.

      Удалить
    3. Спасибо Анечка! Гляну завтра цены хоть на эти марки. А полотно это что такое?

      Удалить
    4. Вчера смотрела цены у нас в Оме от 900 тыс до 1 200 000 (это профессиональная). А полотно это нож-пилка, вобщем это то, что режет или пилит.))) Они пошире и поуже есть. Что и для чего не знаю.

      Удалить
  8. Наташа, с Новым годом, выздоравливай! Очень красивое сердечко получилось)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка спасибо большое! И тебя с наступившими и еще грядущим Новым -старым годом:)

      Удалить
  9. Наташка, а сердечко получилось очаровательным и очень нежным, несмотря ни на что :) Ты такая молодец - столько планов настроила! Уверена, что тебе всё удастся, будешь потом нам хвастаться! Выздоравливай поскорее!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташечка спасибо! как говорится мечты-мечты а как они реализуются будет видно в процессе:) Сейчас покажу пробу в новом для меня,но запланированном виде рукоделия а завтра еще в одном:)))

      Удалить
  10. Даже не думай болеть- столько планов рукодельных, столько дел и доча рядом ;)
    Новое направление- это так здорово и заманчиво- отлично получается! Дерзай и дальше- уверена у тебя все получится!
    Выздоравливай поскорее, так хочется слышать тебя почаще!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аленушка спасибо зайка! очень обидно конечно болеть, но я нашла чем занять трясущиеся ручки и свою не соображающую пока голову:)))

      Удалить
  11. Наташенька, выздоравливай и больше не болей! Твои планы взорвали мое сознание, честно! Вот это да! Особенно резьба по дереву, ну надо же, я на такое никогда не отважусь! Сердечко получилось чудесное, я думала, ты его задекупажила, а оказывается... и само сердце твоих рук дело!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инночка спасибо тебе! да, вырубила-выпилила кое как:))) Заготовочки для декупажа именно те что толщину имеют миллиметр меня и не сильно привлекают из за тонкости хоть и имеют красивые формы, массив очень люблю,живое-толстенькое дерево. Это и сподвигает попробовать резьбу:)) Сердечко толщиной 2 сантиметра с мелочью:)) Толстенькое такое:)) Мне кажется, вот совершенно не знаю почему, что вырезать лобзиком просто. Как окажется на деле расскажу и покажу, вот только разжиться лобзиком:))))

      Удалить
  12. Наташь, ну ты даешь!!!!С температурой 39.4 еще и что то придумываешь))))Это у тебя наверное такой способ терапии)))Но я тебе как медик говорю, не торопись бежать куда то, отлежись!!!А то осложнения могут быть. Дождись стойкого стабильного 36.6.! И не болей пожалуйста, выздоравливай поскорее)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, поругаться то поругалась))))А сердечко то классненькое получилось))))Такое кантри))))Выздоравливай)))

      Удалить
    2. Ох Маришечка спасибо, яж не могу лежать. Начинаю прислушиваться где чего колет, да и как то не получается -то приготовить то еще что то нужно. А так сижу в куче кофт и мастерю:)) Пока темпа скачет от очень низкой до уже не критично высокой.

      Удалить
  13. Наташенька, ты давай прекращай болеть! очень уж хочется увидеть, куда ты еще зайдешь в своем стремлении научиться новому ))))) А сердечко просто чудесное! (мне кстати, тоже всегда нравилось работать с деревом)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Верочка большое спасибо! так может вместе будем строгать? Синхронно? :) Пойду хоть гляну в инете по чем эти лобзики то стоят и что это такое за зверь.

      Удалить
  14. Наташ!!!!! Ну ты блин даёшь!!!!! :))) Как здорово сердечко вышло!!!! Никогда бы не подумала, что это ты собственноручно, таксзать, вырубила его. Я бы решила, что это уже готовая заготовка для декупажа :))) Молодец!!!!! Я тоже уже ооочень давно кошусь на такие деревяшечки, но.... пока ноги не доходят :)
    Выздоравливай пожалуйста!!!! Нет хуже для рукодельницы, чем болезнь. Планов громодье, а сил нет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой Олечка планы жизни не дают, аж бессонница! Спасибо солнышко! Знаешь оно как то быстро так вырубилось и зашлифовалось, показалось что минутки заняло. ФФсе куплю любзик и всех заражу деревяшечками:)))

      Удалить
  15. Наташик... Ну и как это Тебя так угораздило?;)))) Выздоравливай скорей, набирайся сил. Этож надо с такой температурой и стругать;))) Ну-ну-ну, на Тебя!!!!!! Понимаю, что сложа руки сидеть трудно, но вот взяла бы вышивку, а тут ведь силы приложить нужно... Эх...
    Даже и не верится, что такое очарование получилось из подручных инструментов;))) Молодчинка! Я тоже давненько заглядываюсь на такие деревяшечки;)))) У Тебя очень хорошо вышло!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Катюшенька! Вышивать вот не поверишь не получалось- вышила крестиков 20 и поняла, что не могу и все. И читать так же. Так что только деревяшечка получилась:) Я так довольна что она получилась и вам понравилась! Пусть и не идеально, но есть к чему стремиться:))

      Удалить
  16. Наташа, конечно, скорейшего тебе выздоровления! Я смотрю, новогодние праздники многих подкосили, и сама вторую неделю с жутким насморком сижу (( А планы у тебя суперские, очень разнообразные! С удовольствием буду подглядывать за их осуществлением!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юкочка спасибо я постараюсь! И ты скоренько гони соплюшки подальше от себя! видимо от напряжения в последние дни, беготни и прочего и пошли болявки. Да и погода, четвертый месяц и все Октябрь, делает свое дело.

      Удалить
  17. Ничего себе! Ну ты даешь! С топором пытаешься подружиться! Прям круто!!! Удивила, так удивила! Да еще будучи больной) Ты там давай быстрей поправляйся и не раскисай!!! Вперед к свершениям! Сердечко получилось очаровательное!!!

    ОтветитьУдалить
  18. Наташ, планы - это хорошо :) Но что это ты удумала болеть? Быстренько поправляйся! И вперед - на планы! ;)

    ОтветитьУдалить
  19. я в шоке... такое выпилить ручной пилой???
    подобное пилят не просто электрическим лобзиком, а стационарным .
    на если припрет же нам,даже температура не помеха

    ОтветитьУдалить