понедельник, 20 января 2014 г.

Лавандовая пакетница.

Девочки здравствуйте! Что то я увлеклась обменником а показать то и нечего пока:) А вот вчера был праздник, Крещение. Шить нельзя. Не знаю как вы переносите вынужденный запрет на рукоделие, я так намаялась. И есть наварила и все поделала, а нет, не отпускает. Прямо ломкой пальчики крючит:)) Металась вечер как тигра в клетке:)) А потом осенило меня:) Шить нельзя да? А как на счет повышивать? Каапельку:) Прочла интервью на эту тему-вот чин только не помню.http://www.taday.ru/vopros/20321/24009.html  И оказывается вышивать можно если это не работа и не вместо посещения церкви. И даже предпочтительнее чем лежать и смотреть телевизор. О как! Дорвалась:)) Помните я шила пакетницу Курочку-рябушку? Так вот она покинула меня.Да и не особо подходила.  Каждый приходя в гости за лапки дергал, клювик гладил:) И в конце концов я ее подарила:) А себе решила сделать лавандовый уголок. Скачала книжку вся вышивка лаванды, правда схемы в ней многие ужасные. Приведу их в порядок и поделюсь. Панно начала в новогодние выходные, но -только начала. Горшочки такие классные заказала с рисунком лаванды, и вот сшила-вышила прошлой ночью пакетницу-торбочку. Ткань из старых запасов-вроде лен ,а может такой плотный бязь.Какое то полотно одним словом. Сегодня солнышко и мне удалось сфотографировать правдоподобнее:)) Думала кружевом украсить, а потом решила -прованс, значит ничего лишнего:)


42 комментария:

  1. Какой красивый, нежный мешочек!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иночка спасибо! Вроде бы такой простой(пока тут повесила) а так кухню меняет приятно.

      Удалить
  2. Наташа, я восхищаюсь твоей вышивкой!
    Теперь я буду спокойна) А то тоже схожу с ума, когда нельзя ничего делать) Вот вроде бы и не работаешь, и занятие для души, отдыхаешь, а все равно нельзя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариночка спасибо! Я тоже переживала и болталась как неприкаянная, особенно когда родственники услышав кричат в один голос что нельзя. А оказывается можно:) Там была очень большая статья на эту тему, я только главное передала:))

      Удалить
  3. Очаровательная пакетница! Наташа,буду рада если выложишь схемы лаванды) А я вчера носок Даньке ремонтировала,перевязывала то есть,а то прохудился,надеюсь тоже не сильно нагрешила)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташик это же не работа была у тебя, а мирное домашнее занятие:) Спасибо дорогая! Сейчас займусь наведением порядка в схемах и выложу на днях.

      Удалить
    2. Я вот тоже считаю, что лучше сидеть-вышивать, чем валяться-телевизор смотреть ;) Ведь вышивка - это своеобразна медитация, ты не нервничаешь, мысли спокойны и приятны )
      Вот и твоя вышивка такая же спокойная и приятная. Очень понравилось! Правда, я бы может добавила кружева... такого же лавандового, чтобы чуть больше красок было. Но это сказывается зимняя нехватка разнообразных красок ))

      Удалить
    3. Полностью поддерживаю твое мнение Олечка! Я пыталась:) И белоснежное и лавандово( сельское) кружево-отказался мешочек хотелось контур подчеркнуть, но не вышло. Ой да вот к новому году красок было много, а сейчас уже других,весенних хочется:))

      Удалить
  4. Красота необыкновенная! Самая прекрасная пакетница из всех, которые видела!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка спасибо! Она такая простенькая по сравнению с рябушкой:)

      Удалить
  5. Да,эти праздники крещенские меня вечно в унынье вводят,про вышивку не слышала,знала,что если для благотворительных целей-то это не работа.Хотя не понимаю я чем мы грешим,если занимаемся люимым и полезным делом,да хоть и шьем))))
    Хотя шить не решилась ,а решила фотки отоборать для печати,оказалось на это столько времени надо,а то давненько не печатала,да вот и на пост наконец время нашла:)
    Лаванда,как классика.Будет актуальна всегда,правда?Еще горшочки заказала,для цветиков?Ой,здорово будет!!Покажешь потом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой Танюша спасибо! конечно покажу! Да и посмотрела что под дерево с белой стеной и кухней больше что то такое подойдет-провансально-простое:) Ага совсем ты у нас запропала! Не пропадай больше.

      Удалить
  6. Наташа, красота!!! Очень нежно! Только я бы еще что-то типа "козлика" по краю пустила, как думаешь?
    Моя свекровь тоже все переживала, даже у батюшки интересовалась, можно ли декупажить в праздники :) Сказал - можно :))) Правда, я сомневаюсь, что он в курсе :))) Вообще сказал, что нельзя РАБОТАТЬ! Я понимаю - шить/вязать на заказ, штопать, например, или обои клеить :))) и прочее в этот духе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка спасибо! да именно на заказ нельзя а для своих нужд все можно:) Поищу сейчас эту статью-выложу ссылку в пост:) Ну и полы мыть низяя:)) Над верхним краешком думаю, но пока все приложенное не вписывается-отвлекает внимание на себя. Может тонюсенькую оборочку какую прикупить при возможности, а то из запасов ничего не подходит. Мне форма как рюкзачок с дырочкой нравится:) Вот у пакетниц птичек-кукол как и у своей курочки отверстие мне нравится спрятанное, а здесь в форме торбочки дырочка на виду так подошла:)

      Удалить
  7. очень красивая и полезная в хозяйстве вещица!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Ирочка! Знаешь я к курочке таак привыкла, что пакеты в порядке. Да и муж если чистые пакетики из под фруктов-хлеба появляются, тоже мне протягивает-на мол запихни в курочку, а ее нет:)) Теперь вот торбочка появилась:)

      Удалить
  8. Наташа, торбочка очаровательная! И утончённая и простая одновременно. И я мучаюсь в праздники жутко. Думаю, что эти мучения даже хуже, чем заниматься чем-то. Стараюсь, конечно, занять себя чем-нибудь другим - книги читаю, например :) Хорошо, что есть одна "долгоиграющая" - представляешь, "Домострой" читаю :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо дорогая! Ох Наташечка наверное вынужденное безделье хуже всего, особенно когда ходишь и думаешь -и это бы успела и то и планов -хотелок в голове множество:) Веселую ты книжку читаешь-довольно интересная, особенно на современный взгляд:)))

      Удалить
  9. Клаассс вышло! А я ленивая- отдыхала в праздники, почему то не шло ничего,ни шить, ни вышивать, а вязать вообще лень было. И тогда решила- раз не идет , значит нельзя-и как гульнула.... ))) в смысле на диванчике )))
    поражаюсь как можно на такой мелкой ткани вышивать- прикинула свой лен, из которого я куколки шью и приметила что он вроде как равномерный- но жуть как мелкий-разве что только под лупой вышивать )))
    Молодчинка!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аленушка спасибо! Понежится в выходные на диванчике, особенно когда душа и тело этого просят так здорово бывает:) Да и лучше делать то что в радость и под настроение. А ты не бралась еще за равномерку?
      У меня это полотнище не равномерное и ниточки разные по толщине. Поэтому крестик не мелкий вышел, как на 16 канве.

      Удалить
  10. Пакетница - самое очарование! Мне кажется, и не надо сюда никаких кружев, наполнишь разноцветными пакетиками, они и придадут недостающих красок :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка спасибо! Все хожу- смотрю нужно что то или нет:)

      Удалить
  11. Ух ты!!! Ну суперско же! Ну просто обалденно! Так любою все белое... На самом деле, тут больше ничего и не нужно было! Все в меру, все классно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Ирочка! Вот так я развлеклась немножко:))

      Удалить
  12. Такой нежный, свежий и красивый мешочек вышел! Молодец!
    В праздники и воскресенье я не рукодельничаю. Уже заметила, если в эти дни начну что-нибудь, всегда получается ерунда какая-то, или вообще ничего не получается. И муж тоже заметил, поэтому в эти дни мы не работаем. Обычно я фоткаю готовые работы, редактирую и гуляю по инету.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Анечка! О прогулки по инету затягивают:) Тоже как засяду и ффсе:) пропала:)) Я в воскресенье только после обеда, к вечеру рукодельничаю. Жду чтоб службы закончились. А в большие праздники как только солнце садится:))

      Удалить
  13. ой, Наташ, такая чудесная вещица вышла!!! и вышивка нежная... я вот все никак не сделаю себе пакетницу.... хотя уже сто раз сама себе обещала ))))
    а вот насчет запрета на рукоделие в праздники, у меня вот тоже ломка была в воскресенье )))) я полдня занималась несвойственным себе в последнее время делом - готовила )))), а к вечеру уже прям аж не знала, куда руки деть )))) уже и нитки упорядочила в коробочке, и подготовила бусины для вязания слингобус, и поперебирала запасы ))))) В общем развлекала себя, как могла)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Верочка спасибо большое! Так теперь я жду от тебя пакетницу:)))Вот видишь как с пользой прошло воскресенье:))) И вкусняшкам семья рада и запасы в порядке:)))

      Удалить
  14. Наташа, как нежно и по весеннему получилось!!! Глядя на нее становится теплей! :) Не знала, что вышивать можно! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Сашенька! Я мучалась пока не перелопатила интернет:) Охота же пуще неволи и ответ в конце концов нашелся:))

      Удалить
  15. Написала тебе вчера с планшета, но так почему-то коммент не отправился...
    Классная пакетница получилась! Пришла на ум песня Агурбаш "Розы на снегу", только у тебя лаванда на снегу получается :) Красиво смотрится!
    про праздники, тоже где-то это слышала, что для себя, для души можно вышивать. Но стараюсь не рукоделить, по крайней мере до часов 8 вечера, а потом уже, если совсем не вмоготу, то что-нибудь придумываю. Например, в воскресенье села на бобинки ниточки перематывать :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка спасибо! Вот ты прямо угадала! Я ее хотела сфотографировать на снегу, таком белом и искрящемся под солнышком, но стойку для подвешивания на улицу нести выше моих сил:)) Хотелось форму показать, чтоб именно висела:) Вот и я вечером стараюсь в выходные рукодельничать:) Да днем и не получается, все время отвлекаюсь, да и по дому пока то да се-уже и вечер:))

      Удалить
  16. Ой, какая нежность получилась...!!! Я, грешная, проще последнее время отношусь к праздникам - если в удовольствие, в радость - значит можно )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юкочка спасибо! Об этом в статье и описывается:) Что вышивка благородный домашний труд и если в удовольствие, то с определенными условиями можно:))

      Удалить
  17. Красивая нежная торбочка!!! От лаванды балдею.....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Оленька! Кстати видела такие потрясающие вязалочки светло- светло лавандовые- красотень закачаться:)))

      Удалить
  18. Наталья!!! как здорово получилось)) такой нежный мотивчик)) очень мило и красиво!! очень рада с вами познакомиться)) У вас очень интересный ресурс!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое за теплые слова и оценку Евгешка! Мне тоже очень приятно познакомиться и что вам понравилось в моем блого-домике:) Меня лучше на ты-как подружку-рукодельницу:)

      Удалить
  19. Нежный мешочек получился! Я в такие праздничные дни навожу порядок в компе, фото сортирую, чищу папки рукодельные, хожу по блогам. Все равно никому не смогу объяснить, что это не работа, вынесут мозг. А в небольшие праздники делаю что-нибудь. Потому что если слушаться например мою бабушку, так этих дней немерено, когда ж тогда все успеть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Милочка! На счет выноса мозга ты прямо в точку, а объяснять часто бесполезно. Я просто не говорю родителям иначе караул будет. То то не делай, то это, то косу не плети--- ага буду лохмой ходить:))

      Удалить
  20. очень нежный мешочек...) я без ума от лаванды. очень люблю и расцветку и аромат. Буквально позавчера довязала шаль из Кауни Лаванда для моей бабули:).

    ОтветитьУдалить