Девочки здравствуйте мои хорошие! Сегодня Чистый четверг и значит самое время готовить пасху для освящения и к праздничному столу.
Почему именно в четверг, не знаю.Но мой кулечек на 2 кг:) уже готов и ждет смешивания и превращения:)
Расскажу вам вкусный рецептик тающего во рту творожного лакомства:) У нас за него всегда дележка идет:))
Понадобится:
творог - 500 гр
2-3 яйца
жирная сметана - 200 г
сливочное масло размягченное при комнатной температуре - 100 г
сахар - 100 г
ванильный сахар - 1 чайная ложка
немного изюма, орехи, цукаты, все по вкусу
Творого взбить блендером для получения однородной массы без комочков.
Добавить к нему яйца, сахар, сметану и ванилин.
Все хорошенько перемешиваем.
Добавляем сливочное масло-кусочками и взбиваем все миксером до однородного состояния и пышности.
Выкладываем всю нашу вкусняшку в кастрюлю с толстым дном или на водяную баню. Смесь будет по началу густой, но в процессе нагревания становиться все более жидкой. Так и должно быть. Постоянно помешивая, на маленьком огоньке доводим ее до появления пузырей или первых признаков закипания. Кипятить нельзя ни в коем случае. Как только пузырьки появились снимаем кастрюльку с огня и помещаем в емкость с холодной водой. Помешиваем до загустения и охлаждения. Ставим на час в холодильник.Потом перекладываем в массу изюм, орехи и все что нам нравится. Помещаем в кулечек или в марлечку и в форму под гнет. Так оставляем на 1-2 сутки в холодильнике для стекания сыворотки и загустения. И все:))
И еще мы готовим так называемые Зайцы. Не знаю откуда пошло название. Очень удобное блюдо. Вкусно в холодном виде и удобно нарезается на кружочки. Мы после пасхи три утра начинаем с кусочка яйца, кусочка зайца, булки и творожной пасхи.
Рецепт прост. Крутим фарш сразу с луком -чесноком( по вкусу) и отвариваем яйца по два на зайца. В фарш добавляем соль, молотый перец, немного натертой, сырой моркови. Можно мелко нарезанной петрушки столовую ложку. Можно ложку консервированного горошка( красиво на разрезе:) Чайную ложку обычной, из баночек горчицы( можно без нее). Формируем лепешечку, не толстую, и помещаем внутрь два отварных яйца. Как то вот так
Закрываем полностью фарш, так чтоб яйца не выглядывали. И в нагретую духовку, на средней температуре запекаем до корочки. Готово:) На разрезе не покажу:)) Ждут освящения и праздника:)
И на закуску третий рецепт пасхального кулича:) Его фото пока нет.
Состав:
Мука – 1150 г
Молоко – 500 мл
Ванильный сахар-пакетик
Сахар – два стакана
Яйцо – 5 шт.
Изюм –по вкусу
Соль – 10-15 г
Сметана – 75 г
Дрожжи – 25 г
Масло сливочное – 250 г
Почему именно в четверг, не знаю.Но мой кулечек на 2 кг:) уже готов и ждет смешивания и превращения:)
Расскажу вам вкусный рецептик тающего во рту творожного лакомства:) У нас за него всегда дележка идет:))
Понадобится:
творог - 500 гр
2-3 яйца
жирная сметана - 200 г
сливочное масло размягченное при комнатной температуре - 100 г
сахар - 100 г
ванильный сахар - 1 чайная ложка
немного изюма, орехи, цукаты, все по вкусу
Творого взбить блендером для получения однородной массы без комочков.
Добавить к нему яйца, сахар, сметану и ванилин.
Все хорошенько перемешиваем.
Добавляем сливочное масло-кусочками и взбиваем все миксером до однородного состояния и пышности.
Выкладываем всю нашу вкусняшку в кастрюлю с толстым дном или на водяную баню. Смесь будет по началу густой, но в процессе нагревания становиться все более жидкой. Так и должно быть. Постоянно помешивая, на маленьком огоньке доводим ее до появления пузырей или первых признаков закипания. Кипятить нельзя ни в коем случае. Как только пузырьки появились снимаем кастрюльку с огня и помещаем в емкость с холодной водой. Помешиваем до загустения и охлаждения. Ставим на час в холодильник.Потом перекладываем в массу изюм, орехи и все что нам нравится. Помещаем в кулечек или в марлечку и в форму под гнет. Так оставляем на 1-2 сутки в холодильнике для стекания сыворотки и загустения. И все:))
И еще мы готовим так называемые Зайцы. Не знаю откуда пошло название. Очень удобное блюдо. Вкусно в холодном виде и удобно нарезается на кружочки. Мы после пасхи три утра начинаем с кусочка яйца, кусочка зайца, булки и творожной пасхи.
Рецепт прост. Крутим фарш сразу с луком -чесноком( по вкусу) и отвариваем яйца по два на зайца. В фарш добавляем соль, молотый перец, немного натертой, сырой моркови. Можно мелко нарезанной петрушки столовую ложку. Можно ложку консервированного горошка( красиво на разрезе:) Чайную ложку обычной, из баночек горчицы( можно без нее). Формируем лепешечку, не толстую, и помещаем внутрь два отварных яйца. Как то вот так
Закрываем полностью фарш, так чтоб яйца не выглядывали. И в нагретую духовку, на средней температуре запекаем до корочки. Готово:) На разрезе не покажу:)) Ждут освящения и праздника:)
И на закуску третий рецепт пасхального кулича:) Его фото пока нет.
Состав:
Мука – 1150 г
Молоко – 500 мл
Ванильный сахар-пакетик
Сахар – два стакана
Яйцо – 5 шт.
Изюм –по вкусу
Соль – 10-15 г
Сметана – 75 г
Дрожжи – 25 г
Масло сливочное – 250 г
Наташенька, какая вкуснота ожидается у вас! Ммммм, пальчики оближешь! А цветочки явно с дачи? ))) Крокусы вообще Чудо!!! Красота весенняя!!! Спасибо, полюбовалась!
ОтветитьУдалитьЛеночка заранее готовя оказалось имеется минус-трудно спрятать и удержать от отъедания:)) Пакую уже все по сумкам:))Цветики со двора, наснимала на телефон, думала и показать не получится, а все вышло:)
УдалитьИзошла на слюну :-))) Спасибо за рецептики!
ОтветитьУдалить:))) Значит пришла пора побаловаться вкусняшками:)) Я уже нализалась из кастрюль( пока никто не видит поскребышей) и спокойно реагирую:))
Удалить))))Наташа,я тоже так делаю творожную пасху)))),буду делать завтра,а про "зайцев" впервые слышу))надо попробовать.
ОтветитьУдалитьВерусь это семейный рецептик! Надеюсь если решишь попробовать-вам понравится!
УдалитьКрасота! Спасибо!
ОтветитьУдалитьГалочка мне приятно поделиться кусочком весны!:) Не удержалась от таких красок чтоб не снять и не показать:)
Удалитьо, сколько всего вкусненького цветочного)спасибочки)
ОтветитьУдалитьОлечка своего рода рукоделие:)
УдалитьНаташа! Як жа ў цябе ўсё выдатна атрымоўваецца! Якая смаката! Зайцы спадабаліся! А кветкі якія! Я дык не ўсе і ведаю, што за паласатыкі і апошнія такія прыгожанькія?
ОтветитьУдалитьСпасибо Светочка! Цветики крокусы если из последних фото. Многолетнички, тоже первые из земли выскакивают:) Иногда даже раньше подснежников умудряются:)
УдалитьВкуснотища-красотища!!! )))
ОтветитьУдалитьСпасибо Светочка! Скорее бы Пасха:) Спрятала в холодильнике, но все может случиться:))
УдалитьСпасибо за рецепты! Вкуснотища, наверное, необычайная!
ОтветитьУдалитьЖаль, что только раз в году. Все думаю, почему такие блюда только к Пасхе.
УдалитьДа, жаль, что только раз. Зато как ждешь этот день, праздник! И от ожидания, мне кажется, все еще вкуснее получается!
УдалитьМмм...ням-ням как аппетитно!
ОтветитьУдалитьИнгочка:))) Ой от такие аппетитных ням нямок и у меня сейчас потекут:)))
УдалитьНаташа, прямо слюнки потекли))) Спасибо за рецептики, надо будет обязательно попробовать))
ОтветитьУдалитьАленочка конечно попробуйте! Зайцы вообще просто и быстро. И вкусные именно в холодном виде. Хранится долго такой рулетик:)
Удалитьай какая вкуснятина то! Спасибо за рецепт) А цветочки волшебные..у нас еще холодновато, но почки уже набухают вовсю)
ОтветитьУдалитьИнночка так поздно у вас весна приходит. За набухающими почками очень здорово наблюдать! У нас куст сирени под окном- уже месяц следим как с каждым днем подрастают и открывают крошечные бутончики!
УдалитьУ тебя уже совсем весна! Столько цветов!!!! Не знаю почему, но у нас дома творожная пасха как-то не прижилась. Зато булки - это наше все :))))
ОтветитьУдалитьОлечка зато остальная часть участка это полный ужас! Кучи щебня, песка и прочих строительных вещей. Даже трава исчезла:)) Мы сегодня нашли у кого брать деревенское молочко. Холодненькое, сладенькое, да с булкой мммм:) Объедение:)) Правда у нас лимит на булки-не всем можно столько,сколько хочется:))
УдалитьСпасибо за рецепты! В первый раз слышу про зайцев))), очень аппетитные!
ОтветитьУдалитьОлечка почему то сразу представляются вышитые пасхальные зайчики:) Рецепт и название очень старые, а вот ассоциация с вышивкой появилась:)
УдалитьНаталья, какие интересные у тебя рецепты, спасибо что делишься!!! У нас еще зелени практически нет, но уже солнечно и днем до плюс 15 :)) Красиво у тебя во дворе!!!
ОтветитьУдалитьСашенька наконец то и к вам весна пожаловала! Как вспомню те, твои снежные фото, как из сказки! 15 значит и зелень уже совсем скоро будет!
УдалитьОт одного вида зайцев слюнки потекли ))))) спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьСпасибо Ириночка! Слюнки это хорошо! Аппетит к пасхальному столу нагуляется отличный:))
УдалитьНаташенька, огромное спасибо за такие интересные рецепты!!! зайчиков обязательно сделаю:)
ОтветитьУдалитьа фото цветов - ну весна, настоящая весна:)
Спасибо большое Леночка! Надеюсь вам будет вкусно! Сегодня даже лето у нас- мужчины в майках:) Парит очень.
УдалитьНаташ, вчера весь вечер твоя страница открытой была - салфетки разглядывала, пасху готовила )) большое спасибо - ну очень своевременные посты!
ОтветитьУдалитьУх ты!!! Спасибо лапуль! Мне так приятно:) Просто нет слов! Здорово что все пригодилось! Пасху попробовала? Вкусненько? Я свою еще прячу:) Сегодня сама чуть не влезла( хоть капельку лизнуть:)))
УдалитьНаташ, как вкусно, у меня подружка тоже печет по четвергам, говорит пасхи вкуснее и долго не черствеют.
ОтветитьУдалитьЯночка так может в этом поверьи что то есть? Я тоже давно это заметила. Свои с этого дня лежат долго-долго. Сравнивала с магазинными, те два три дня и все, сухари курочкам:))
УдалитьНаташ может и есть, подружка по бабушкиному рецепту печет, я у нее взяла, в этом году сравним, но я в четверг не могу печь и не потому что работаю, а потому, что как только запах куличей разносится по квартире...., то мои домашние уже в духовку носы суют: вынюхивают чем можно поживится, а я по носам бью и говорю разговеться только на праздник, так что не представляю как с четверга стеречь какой кордон держать, в дозоре стоять.
Удалить:)))) Носы в духовке представились:) Яночка так заманчиво то:) Яйца покрасила в субботу перед походом церковь. Так только из кастрюльки достала сразу вопрос-А их уже съесть можно?:))))) Как будто не крашеных яиц нет в холодильнике:)) Напиши как пройдет проверка рецептика.
УдалитьМММ вкуснятина какая ;) А цветочки просто прелесть- люблю живые цветы и очень жалко срезанные, поэтоу уже давно прошу мужа дарить живые а не мертвые ))
ОтветитьУдалитьОО я уже представляю какие у тебя красоты будут на Паску ;)
А я свои пеку перед самым свечением- у меня начинается праздник с первого кулича- как говорится с пылу с жару и сразу на освечение в церковь )))
Спасибо Аленушка! Как вкусно вам! С пылу-жару ммм:) Я так не могу- не успеваю. На счет цветочков я с тобой полностью согласна! Красивые букеты, срезанные цветы. Но мне их так жалко когда умирают-вянут.
УдалитьСо светлым праздником паски! Тепла, уюта и процветания моя дорогая тебя и твой чудный блогодомик- такой уютный и светлый!!!!!
УдалитьСпасибо лапушка! Света в домике, семье и душе вам в эти праздничные дни и всегда всегда!
УдалитьКакая вкуснатища тут у Вас! Мне понравился рецептик зайцев)) такой интересный!
ОтветитьУдалитьНаташенька, очень рада знакомству с вашим творчеством!! Очень красивый и интересный блог!!! Рецепты супер!!! Желаю ТВОРЧЕСКОГО ВДОХНОВЕНИЯ и ВЕСЕННЕГО настроения!!
ОтветитьУдалитьНаташа, я тоже про "зайцев" слышу впервые, но рецепт очень понравился!
ОтветитьУдалитьИ у самой в холодильнике стоит творожная пасха и крашеные яйца; и семейство ходит кругами и засматривается на вкусняшки, не дождутся, когда начнём есть)))
Представляю, сколько вкусненького у Вас на столе будет....ммм;))))) Цветочки - загляденье!!!!
ОтветитьУдалитьДевочки спасибо вам мои хорошие! Пусть в этот светлый праздник в ваших домах будет светло и радостно! Ну и конечно вкусного разговения:)
ОтветитьУдалитьКакая же ты хозяюшка! Спасибо, что поделилась :)
ОтветитьУдалитьСпасибо дорогая! Стараюсь( точнее пытаюсь все успевать) :)
УдалитьЗдравствуйте, Наташа.
ОтветитьУдалитьMyTaste.by - это новая поисковая система рецептов с возможностью создавать кулинарные книги, делиться рецептами и сохранять их. Мы очень рады сообщить, что наша система уже доступна для жителей Беларуси.
Загляните к нам, и если Вам понравится сайт, присоединяйтесь, а мы сделаем рецепты Вашего блога (Рукотворные штучки) доступными для большего количества интернет-пользователей.
Чтобы присоединиться к MyTaste.by, достаточно перейти по ссылке
www.mytaste.by/dobavit-svoi-blog-receptov
С уважением,
Администрация MyTaste.by
info@mytaste.by
Наташечка! Какая вкуснатища)))) А цветочки какие красивенькиеее )))) а у нас еще только бутончики только только набухают)))
ОтветитьУдалитьМаришка спасибо лапушка! Набухают значит можно готовить фотоаппарат ведь цветики на подходе:)
Удалить