пятница, 22 марта 2013 г.

Текстильная обложка

Лежали  в дальнем уголке и грустили старые ежедневники .Такие уж они старые были и не красивые что просто в руки брать не хотелось , откуда взялись они уже никто даже и не помнил и календари в них были уже давно давно просроченные . Словом тихо покрывались пылью ,все больше старели и была им прямая дорога погибнуть в огне при растопке жадного до бумаги камина .  И иногда в долгие бессонные ночи ( вот не умеют спать ежедневники) они тихо рассуждали -почему же хозяйка их забыла ,почему даже не взглянула глубже под обложку ,не оценив качества листочков и формат .А хозяйка все покупала и покупала блокнотики для своих расчетных работ . Еще бы -блокнотики же такие юные и лаково-блестящие -как не купить :) Но хватало их не на долго -слишком уж хрупкие и тонкие ,быстро все странички оказывались заполненными и как бы не были они хороши ,но ни один не пробыл долго с хозяйкой -теряли листики как клены по осени  все как на подбор. И вот настал тот день когда хозяйка зачем то заглянув в тот самый ,да да самый дальний уголок где тихо старели ежедневники , вдруг заметила их . Протянула руку к самому верхнему . О Боже ! переполошились ежедневники , не ужели все ? пора в жадную пасть камина? нет ! мы же еще может послужить ! в нас так много отличных листочков и нами совсем ,совсем не пользовались ,как же так сгореть  не исполнив своего предназначения , не познав жизнь через строчки ,не познакомившись с ручками -карандашиками. Но что же это ? нет это точно не камин .Тем временем хозяйка присмотревшись к ежедневнику оценила и количество листочков и плотность обложки и подумала -какое же отличное содержимое под неказистой обложкой ,может быть я смогу как то изменить ситуацию . Решено . Быть новой внешности для первого ежедневника . И пошла работа - что вынес бедный ежедневник не передать словами -и обложку отодрали и иголками искололи(правда машинка по началу артачилась ,уж очень ей не хотелось иметь дела с таким странным созданием ,но сдалась на уговоры хозяйки и конечно сыграло не малую роль женское любопытство в желании увидеть что же получится)  .Крутили вертели его не понимающего что происходит а так как хозяйка впервые занялась подобным то можно представить что пришлось ему пережить :))) Но как известно красота требует жертв и так как все рано или поздно имеет свойство заканчиваться ,то закончились и верчения нашего ежедневничка . Подняла его хозяйка ,присмотрелась и произнесла -Ну что же малыш теперь ты и снаружи такой же как внутри а о моих ляпах будем знать мы только вдвоем ,ведь впервые делать подобное не слишком легко так что спрячь их поглубже в себя и никому не показывай:) . А остальным ежедневничкам  переделка еще предстоит чтоб не завидовали и конечно чтоб могли исполнить то для чего и были созданы :))


12 комментариев:

  1. Очень мило получилось :)!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Танюша ! :) Для меня в процессе главным было чтоб страшнее чем был не стал :)))- я совершенно не умела и не знала что и как но делала - вот и наделала:))

      Удалить
  2. Наташа, у тебя первый блин совсем не комом вышел - отлично получилось)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо дорогая ! :) Этим блином машинка чуть не подавилась это же такое плотное все и толстенькое ,как еще иголка уцелела удивляюсь

      Удалить
  3. Замечательный получился ежедневник! И со своей историей!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Олюшка ! Ох уж эти истории, вроде не планируются а как начинаю печатать -остановиться не могу,болтушка наверное:))

      Удалить
  4. Очень нежно и гармонично)

    ОтветитьУдалить
  5. Наташенька! Очень весенний и позитивный у тебя и блокнотик-ежедневник, и блог)))))))
    Записываюсь в ПЧ! Желаю еще больше творческих удач!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо дорогая ! Очень рада что понравился мой домик и решила присоединится :)

      Удалить
  6. Такая интересная история) Как там другие блокнотики?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой другие уже все используются и не на что сшить обложку. Хочу к 8 марту маме сделать кулинарный, а то ее весь рассыпается.

      Удалить